Перейти к содержимому

•  
    Фотография

потливость лобового стекла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 67

#41 Бигимот_870

Отправлено 04 декабря 2010 - 22:20

Бигимот_870
    • Members
    • 204 сообщений

• OFB 3,2 МКПП 99г./Honda Steed VLX
    пробка расширительного бачка - паровоздушный клапан не работает....когда приедешь на парковку - заглуши тарахтелку, выключи музик и послушай: "не варится ли картошка за бардачком"(громкое бульканье, больше похожее на звук, издаваемый остывающим коллектором/турбиной) - процедура выгона пробки зело длительная и не всегда с первого раза получается...я сам чесно говоря замудохался - с третьего раза получилось

#42 искандер

Отправлено 05 декабря 2010 - 00:13

искандер
    • Members
    • 335 сообщений
    • С ПЕТЕРБУРГ

• опель фронтера 2.4 1994г
    Исходные данные---- на холостых холодный воздух а при увеличении оборотов теплее.Всё правильно --при увеличении оборотов увеличивается и церкуляция тосола и воздух теплее. Понитно что причина в том что тосол плохо церкулирует через радиатор печки я думаю причины может быть две1.либо радиатор отопителя засран2.либо воздушная пробка.если нет жиления разбирать печку замени шланги подачи тосола на прозрачные силикон(в автомагазинах полно 150р метр) исразу всё будет видно .Но я бы разобрал и промыл да и работы там не так много

Исходные данные---- на холостых холодный воздух а при увеличении оборотов теплее.Всё правильно --при увеличении оборотов увеличивается и церкуляция тосола и воздух теплее. Понитно что причина в том что тосол плохо церкулирует через радиатор печки я думаю причины может быть две1.либо радиатор отопителя засран2.либо воздушная пробка.если нет жиления разбирать печку замени шланги подачи тосола на прозрачные силикон(в автомагазинах полно 150р метр) исразу всё будет видно .Но я бы разобрал и промыл да и работы там не так много

Пробку можно проверить подложив полиэтилен под неё на время чтобы создать доп давление но думаю что из-за пробки такого эфекта не будет

#43 Stasnau

Отправлено 05 декабря 2010 - 19:28

Stasnau
    • Members
    • 1 009 сообщений
    • Зеленогорск- Пушкин

• Opel Frontera B X22DTH, 2000

Вы наверное на ОФБ не снимали радиатор печки, раз так утверждаете? На форуме уже обсуждалось, это не ОФА, на ОФБ печку снять - большой геморой.

#44 guttrv

Отправлено 05 декабря 2010 - 20:40

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

• OFB 2.2 Limited 2002 Y22SE, TOYOTA HILUX 2.5

Вы наверное на ОФБ не снимали радиатор печки, раз так утверждаете? На форуме уже обсуждалось, это не ОФА, на ОФБ печку снять - большой геморой.

У меня есть мысль: прошлой зимой у меня печка работала хорошо, но это в сравнении с нашемарками. Летом этого года, всвязи с жарой, стал заниматься кондеем, а именно чисткой испарителя. После его очитски, я заметил, что воздух стал эффективней поступать в салон. По прошествии некоторого времени, решил снять вентилятор обдува, принцип объяснять надеюсь не надо (белечье колесо), так вот все это "колесо" было забито на 80% листьями. После чистки, я вентиляцию не узнал. В жару под 40 град. было вполне комфортно. Теперь при наступлении морозов, эффективность печки просто на высоте: при -25 град., в машине "ташкент" и это при положении переключателя скорости "2".

#45 Stasnau

Отправлено 05 декабря 2010 - 20:54

Stasnau
    • Members
    • 1 009 сообщений
    • Зеленогорск- Пушкин

• Opel Frontera B X22DTH, 2000

У меня есть мысль: прошлой зимой у меня печка работала хорошо, но это в сравнении с нашемарками. Летом этого года, всвязи с жарой, стал заниматься кондеем, а именно чисткой испарителя. После его очитски, я заметил, что воздух стал эффективней поступать в салон. По прошествии некоторого времени, решил снять вентилятор обдува, принцип объяснять надеюсь не надо (белечье колесо), так вот все это "колесо" было забито на 80% листьями. После чистки, я вентиляцию не узнал. В жару под 40 град. было вполне комфортно. Теперь при наступлении морозов, эффективность печки просто на высоте: при -25 град., в машине "ташкент" и это при положении переключателя скорости "2".

На бензинках проще. На дизеле если морду не закрыть холодно и мотору и в салоне не жарко.

#46 Messer

Отправлено 05 декабря 2010 - 21:59

Messer
    • Members
    • 921 сообщений

• Nissan Pathfinder 2.5 Дизель 2007 г.в.
    ну вы друзья расписали... Против любогое мнения и скажу что гемор продолжается. Сёдня поехал по кольцу в магазин, скорость 90-100! ВДРУГ наступает резкий дубак, т.е. из всех дефлекторов идет уличный воздух и температура двигателя выростает до +110!!! Врубаются оба вентилятора на полную и молотят без остановки! Останавливаюсь, откручиваю пробку РБ - не помогает!!! Еле еле дотянул до гаража, там со злости поставил обратно родной термостат, который, кстати говоря завис навсегда в ПОЛУОТКРЫТОМ состоянии и в сочетании с доп. электрической помпой получаю вполне комфортную температуру, но тоже не ташкент. :( Показометр двигателя со старым термостатом еле еле выходит из синей зоны. :( Вот такая лажа.Несу НОВЫЙ термостат домой и варю его в кастрюле, и что я вижу - вода вовсю кипит, а термостат тока тока чутка открывается. Сравнивал оба и старый и новый, на обоих написано 92-110 градусов! Ну и как блин быть?????????????

#47 Бигимот_870

Отправлено 05 декабря 2010 - 22:45

Бигимот_870
    • Members
    • 204 сообщений

• OFB 3,2 МКПП 99г./Honda Steed VLX
    А вот читайте, майне либер фройнд, внимательно, что Вам отвечали на прошлой неделе/странице :beer: я про температуру открытия не ради трепа спрашивал!без обид, ладно?а то как А**** из Новосиба говорить начинаю - на работе автовладельцы достали!исче раз пардон!

#48 Messer

Отправлено 06 декабря 2010 - 07:40

Messer
    • Members
    • 921 сообщений

А вот читайте, майне либер фройнд, внимательно, что Вам отвечали на прошлой неделе/странице :beer: я про температуру открытия не ради трепа спрашивал!без обид, ладно?а то как А**** из Новосиба говорить начинаю - на работе автовладельцы достали!исче раз пардон!

ничего страшного! Прочитал. Ты спрашивал не рановата ли температура открытия ОМЕГОВСКОГО термостата - отвечаю - термостат то я купил от Фронтеры! Да и температуры открытия у них с омегой всеравно одинаковые!!! написано и на тех и на других 92/107гр. ВОТ.

#49 guttrv

Отправлено 06 декабря 2010 - 07:41

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

На бензинках проще. На дизеле если морду не закрыть холодно и мотору и в салоне не жарко.

Ах, ну да, не обратил внимание, что дизель.

#50 Messer

Отправлено 06 декабря 2010 - 07:49

Messer
    • Members
    • 921 сообщений

а, и еще! Загонял мордой вверх на эстакаду откручивал пробку РБ сидел в машине и газовал 2000об. - эффекта НОЛЬ! Никаких пузырьков не было. Мне кажецца, что новый термостат гуано... попробую поменять его.

#51 VOVAN-78

Отправлено 06 декабря 2010 - 09:53

VOVAN-78
    • Members
    • 753 сообщений
    • Санкт-Петербург, ОФА 2.3тд 92г.т.8-911-993-55-75.8-921-415-96-35.

• Opel Frontera 2.3TD

а, и еще! Загонял мордой вверх на эстакаду откручивал пробку РБ сидел в машине и газовал 2000об. - эффекта НОЛЬ! Никаких пузырьков не было. Мне кажецца, что новый термостат гуано... попробую поменять его.

И все таки придется лезтьв печку и менять....загажена....заменой термостата "стабилизируеш" работу двигателя....ну а печка так и будет чуть теплая...и еще, температура лезет печка холодеет где то воздушит или давит выхлоп...

#52 Messer

Отправлено 06 декабря 2010 - 10:28

Messer
    • Members
    • 921 сообщений

И все таки придется лезтьв печку и менять....загажена....заменой термостата "стабилизируеш" работу двигателя....ну а печка так и будет чуть теплая...и еще, температура лезет печка холодеет где то воздушит или давит выхлоп...

давит выхлоп - пробита прокладака ГБЦ ?

#53 VOVAN-78

Отправлено 07 декабря 2010 - 11:16

VOVAN-78
    • Members
    • 753 сообщений
    • Санкт-Петербург, ОФА 2.3тд 92г.т.8-911-993-55-75.8-921-415-96-35.

• Opel Frontera 2.3TD

давит выхлоп - пробита прокладака ГБЦ ?

Да,как самый хреновый вариант, чуть давит,через энное время будет заметнее.Ну это как худший вариант.Тьфу три разаа.Чет не где не увидел....а шланги то печки какие...подводящий и отводящий по температуре....горячии? или как..

#54 Messer

Отправлено 07 декабря 2010 - 15:15

Messer
    • Members
    • 921 сообщений

Да,как самый хреновый вариант, чуть давит,через энное время будет заметнее.Ну это как худший вариант.Тьфу три разаа.Чет не где не увидел....а шланги то печки какие...подводящий и отводящий по температуре....горячии? или как..

на новом термостате шланги были холодные, чуть теплые. на старом термостате шланги горячее на много. так он и завис в полуоткрытом состоянии.

#55 Лёха333

Отправлено 07 декабря 2010 - 19:37

Лёха333
    • Members
    • 83 сообщений
    • Москва

• Опель фронтера В X22SE 1999 года.

на новом термостате шланги были холодные, чуть теплые. на старом термостате шланги горячее на много. так он и завис в полуоткрытом состоянии.

так значит на ОФБ никто проблему с печкой не решил....жаль горожа тёплого нет поковырялся бы.....а оналог радиатора на ОФБ существует???

#56 guttrv

Отправлено 07 декабря 2010 - 20:04

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

так значит на ОФБ никто проблему с печкой не решил....жаль горожа тёплого нет поковырялся бы.....а оналог радиатора на ОФБ существует???

Что значит не решил? Я поменял термостат, прочистил испаритель и колесо веннтилятора. Как уже писал - "ташкент". Но у меня бензинка, а народ на дизеле мучается.

#57 Bolex

Отправлено 08 декабря 2010 - 15:13

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

Мля... Ты откуда родом? Русский поучи немного...

#58 Messer

Отправлено 08 декабря 2010 - 17:52

Messer
    • Members
    • 921 сообщений

Мля... Ты откуда родом? Русский поучи немного...

мужчины, не ругаемся, а коллективно думаем!

#59 Messer

Отправлено 13 декабря 2010 - 19:19

Messer
    • Members
    • 921 сообщений

все! я закончил эпопею с печкой! Радиатор не менял и не промывал! Внимание, я купил термостат ВАХЛЕР с тем же номеров на корпусе, что и родной, НО! Патрубки у него выходят под другим углом! В итоге поменял термостатную вставочку, т.е. в свой старый корпус вставил новую вставку, в теплом боксе повыгоняли воздушную пробку и все заработало и загрело! Чуть попозже выложу фотки разных корпусов термостата!

#60 Messer

Отправлено 13 декабря 2010 - 19:19

Messer
    • Members
    • 921 сообщений

все! я закончил эпопею с печкой! Радиатор не менял и не промывал! Внимание, я купил термостат ВАХЛЕР с тем же номеров на корпусе, что и родной, НО! Патрубки у него выходят под другим углом! В итоге поменял термостатную вставочку, т.е. в свой старый корпус вставил новую вставку, в теплом боксе повыгоняли воздушную пробку и все заработало и загрело! Чуть попозже выложу фотки разных корпусов термостата!