потливость лобового стекла
Отправлено 04 декабря 2010 - 22:20
Отправлено 05 декабря 2010 - 00:13
Пробку можно проверить подложив полиэтилен под неё на время чтобы создать доп давление но думаю что из-за пробки такого эфекта не будетИсходные данные---- на холостых холодный воздух а при увеличении оборотов теплее.Всё правильно --при увеличении оборотов увеличивается и церкуляция тосола и воздух теплее. Понитно что причина в том что тосол плохо церкулирует через радиатор печки я думаю причины может быть две1.либо радиатор отопителя засран2.либо воздушная пробка.если нет жиления разбирать печку замени шланги подачи тосола на прозрачные силикон(в автомагазинах полно 150р метр) исразу всё будет видно .Но я бы разобрал и промыл да и работы там не так много
Отправлено 05 декабря 2010 - 19:28
Вы наверное на ОФБ не снимали радиатор печки, раз так утверждаете? На форуме уже обсуждалось, это не ОФА, на ОФБ печку снять - большой геморой.Исходные данные---- на холостых холодный воздух а при увеличении оборотов теплее.Всё правильно --при увеличении оборотов увеличивается и церкуляция тосола и воздух теплее. Понитно что причина в том что тосол плохо церкулирует через радиатор печки я думаю причины может быть две1.либо радиатор отопителя засран2.либо воздушная пробка.если нет жиления разбирать печку замени шланги подачи тосола на прозрачные силикон(в автомагазинах полно 150р метр) исразу всё будет видно .Но я бы разобрал и промыл да и работы там не так много
Отправлено 05 декабря 2010 - 20:40
У меня есть мысль: прошлой зимой у меня печка работала хорошо, но это в сравнении с нашемарками. Летом этого года, всвязи с жарой, стал заниматься кондеем, а именно чисткой испарителя. После его очитски, я заметил, что воздух стал эффективней поступать в салон. По прошествии некоторого времени, решил снять вентилятор обдува, принцип объяснять надеюсь не надо (белечье колесо), так вот все это "колесо" было забито на 80% листьями. После чистки, я вентиляцию не узнал. В жару под 40 град. было вполне комфортно. Теперь при наступлении морозов, эффективность печки просто на высоте: при -25 град., в машине "ташкент" и это при положении переключателя скорости "2".Вы наверное на ОФБ не снимали радиатор печки, раз так утверждаете? На форуме уже обсуждалось, это не ОФА, на ОФБ печку снять - большой геморой.
Отправлено 05 декабря 2010 - 20:54
На бензинках проще. На дизеле если морду не закрыть холодно и мотору и в салоне не жарко.У меня есть мысль: прошлой зимой у меня печка работала хорошо, но это в сравнении с нашемарками. Летом этого года, всвязи с жарой, стал заниматься кондеем, а именно чисткой испарителя. После его очитски, я заметил, что воздух стал эффективней поступать в салон. По прошествии некоторого времени, решил снять вентилятор обдува, принцип объяснять надеюсь не надо (белечье колесо), так вот все это "колесо" было забито на 80% листьями. После чистки, я вентиляцию не узнал. В жару под 40 град. было вполне комфортно. Теперь при наступлении морозов, эффективность печки просто на высоте: при -25 град., в машине "ташкент" и это при положении переключателя скорости "2".
Отправлено 05 декабря 2010 - 21:59

Отправлено 05 декабря 2010 - 22:45

Отправлено 06 декабря 2010 - 07:40
ничего страшного! Прочитал. Ты спрашивал не рановата ли температура открытия ОМЕГОВСКОГО термостата - отвечаю - термостат то я купил от Фронтеры! Да и температуры открытия у них с омегой всеравно одинаковые!!! написано и на тех и на других 92/107гр. ВОТ.А вот читайте, майне либер фройнд, внимательно, что Вам отвечали на прошлой неделе/странице
я про температуру открытия не ради трепа спрашивал!без обид, ладно?а то как А**** из Новосиба говорить начинаю - на работе автовладельцы достали!исче раз пардон!
Отправлено 06 декабря 2010 - 07:41
Ах, ну да, не обратил внимание, что дизель.На бензинках проще. На дизеле если морду не закрыть холодно и мотору и в салоне не жарко.
Отправлено 06 декабря 2010 - 07:49
а, и еще! Загонял мордой вверх на эстакаду откручивал пробку РБ сидел в машине и газовал 2000об. - эффекта НОЛЬ! Никаких пузырьков не было. Мне кажецца, что новый термостат гуано... попробую поменять его.А вот читайте, майне либер фройнд, внимательно, что Вам отвечали на прошлой неделе/странице
я про температуру открытия не ради трепа спрашивал!без обид, ладно?а то как А**** из Новосиба говорить начинаю - на работе автовладельцы достали!исче раз пардон!
Отправлено 06 декабря 2010 - 09:53
И все таки придется лезтьв печку и менять....загажена....заменой термостата "стабилизируеш" работу двигателя....ну а печка так и будет чуть теплая...и еще, температура лезет печка холодеет где то воздушит или давит выхлоп...а, и еще! Загонял мордой вверх на эстакаду откручивал пробку РБ сидел в машине и газовал 2000об. - эффекта НОЛЬ! Никаких пузырьков не было. Мне кажецца, что новый термостат гуано... попробую поменять его.
Отправлено 06 декабря 2010 - 10:28
давит выхлоп - пробита прокладака ГБЦ ?И все таки придется лезтьв печку и менять....загажена....заменой термостата "стабилизируеш" работу двигателя....ну а печка так и будет чуть теплая...и еще, температура лезет печка холодеет где то воздушит или давит выхлоп...
Отправлено 07 декабря 2010 - 11:16
Да,как самый хреновый вариант, чуть давит,через энное время будет заметнее.Ну это как худший вариант.Тьфу три разаа.Чет не где не увидел....а шланги то печки какие...подводящий и отводящий по температуре....горячии? или как..давит выхлоп - пробита прокладака ГБЦ ?
Отправлено 07 декабря 2010 - 15:15
на новом термостате шланги были холодные, чуть теплые. на старом термостате шланги горячее на много. так он и завис в полуоткрытом состоянии.Да,как самый хреновый вариант, чуть давит,через энное время будет заметнее.Ну это как худший вариант.Тьфу три разаа.Чет не где не увидел....а шланги то печки какие...подводящий и отводящий по температуре....горячии? или как..
Отправлено 07 декабря 2010 - 19:37
так значит на ОФБ никто проблему с печкой не решил....жаль горожа тёплого нет поковырялся бы.....а оналог радиатора на ОФБ существует???на новом термостате шланги были холодные, чуть теплые. на старом термостате шланги горячее на много. так он и завис в полуоткрытом состоянии.
Отправлено 07 декабря 2010 - 20:04
Что значит не решил? Я поменял термостат, прочистил испаритель и колесо веннтилятора. Как уже писал - "ташкент". Но у меня бензинка, а народ на дизеле мучается.так значит на ОФБ никто проблему с печкой не решил....жаль горожа тёплого нет поковырялся бы.....а оналог радиатора на ОФБ существует???
Отправлено 08 декабря 2010 - 15:13
Мля... Ты откуда родом? Русский поучи немного...так значит на ОФБ никто проблему с печкой не решил....жаль горожа тёплого нет поковырялся бы.....а оналог радиатора на ОФБ существует???
Отправлено 08 декабря 2010 - 17:52
мужчины, не ругаемся, а коллективно думаем!Мля... Ты откуда родом? Русский поучи немного...
Отправлено 13 декабря 2010 - 19:19
Отправлено 13 декабря 2010 - 19:19