Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Результаты колхоза печки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 62

#41 VladTr

Отправлено 17 декабря 2013 - 19:54

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

+А если не прогревается до средней шкалы? Значит термостат, да?

ну как один из вариантов. Кроме термостата может быть показометр неисправный например :)

#42 rfgbnfy

Отправлено 17 декабря 2013 - 21:30

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Все же ктонибудь знает размеры Радиатора от ховера 8101100-K00?

в ховеровском клубе нашёл что они ставят вместо своих; "Радиатор отопителя салона.
    OPEL Frontera в Exist.ru-- AVA-OL 6205"

#43 VladTr

Отправлено 17 декабря 2013 - 21:34

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

в ховеровском клубе нашёл что они ставят вместо своих; "Радиатор отопителя салона.
    OPEL Frontera в Exist.ru-- AVA-OL 6205"

за 4 штуки? ну-ну...

#44 Кузьма

Отправлено 14 мая 2015 - 21:23

Кузьма
    • Members
    • 73 сообщений
    • Емва респ. Коми

• Opel Frontera-A 1996 X22XE

После долгих "переработок" штатной системы отопления, остановился на:

1. Установлена доп. помпа от Газели

2. Установлен доп. обогреватель (от трактора ДТ-75 (медь, именно медь, а не латунь, без перегородок) с корпусом) сверху подкасетника (подвод шлангов снизу, через резиновый пыльник КПП). Выглядит СУПЕРКОЛХОЗНО!!! Если кому интересно, могу скинуть фото

3. Кондей оставлен в покое и собран обратно (правда пока не функционирует)

4. Установлен подогреватель системы охлаждения 220 В, но эффективности от него 0,5% (возможно относится только к моему авто)

4. Эту зиму отъездил на Опеле и понял!?!?!?- следующую зиму я буду катать на 41-ом Москвиче (а хотел продать)... Не подумайте, что хаю фросю, но моя зарекомендовала себя как "рабочая лошадь" в относительно комфортных условиях (Весна и осень)

#45 Кузьма

Отправлено 13 августа 2015 - 22:50

Кузьма
    • Members
    • 73 сообщений
    • Емва респ. Коми

• Opel Frontera-A 1996 X22XE

Добавлю... Зиму 2014-2015 я прокатал на Фронтере. ОТЧЕТ... Впечатления не лучшие, не в крутизну, а в дороговизну- законсирвировал я своего москвича...

1. От подогревайки 220 В я отказался и снял её (как я понял не столько двигателю нужно тепло, как датчикам) (крутит стартер бодро- а не схватывает) (благо морозы в эту зиму так не давили)

2. Помга Газели- спасает

3. Доп. печка- спасает

4. Восстановлен кондей (отдал за заправку 1000 р, заправщик немного удивился- "вошло 0,5 кг фриона". "А что-мало?" спрашиваю я. "Для таких машин- прилично"- отвечает... Обычно говорит заправляю 0,2-0,3 кг... После ревизии эл. мотора вентилятора основного радиатора, проблемы с перегревом двигателя пропали, а восстановленный кондей дал понять, что я цивилизованный человек!!!

5. Нужно заменить уплотнительные резинки на дверях ( ибо сквозит страшно)

6. Нужно утеплить весь салон

7. Нужно восстановить жопогрейки...

И если кому интересно: Масло turbonicoil 98 (аналог Б-3в) как я писал вроде где-то, использовал на зиму везде, т.е. двигатель, коробка передач, раздаточная коробка, мосты... Для лета- жидковато, хотя справляется (кроме моста ЛСД), а для зимы само то

#46 Justice

Отправлено 14 августа 2015 - 17:13

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

И если кому интересно: Масло turbonicoil 98 (аналог Б-3в) как я писал вроде где-то, использовал на зиму везде, т.е. двигатель, коробка передач, раздаточная коробка, мосты... Для лета- жидковато, хотя справляется (кроме моста ЛСД), а для зимы само то

Да, от большого ума (или гипержадности) только можно лить масло жиже моторки 5W20 в МОСТЫ, двигатель и коробку древнего авто...  :Cherna-facepalm:  это ад, товарищи.

#47 vulk

Отправлено 29 августа 2015 - 18:40

vulk
    • Members
    • 468 сообщений
    • Вологда

• Исузу Родео 91 4ze1, Додж Караван 01. 2.4L

Да хорош вам дурью маяться.....нет ничего лучше родного ИСПРАВНОГО!!! радиатора печки...проверено и не единожды...  Ну.разве что совсем от безысходности что-то колхозить...если свой совсем умер (течёт весь) а на новый денег нет...Сколько экспериментировал,а в итоге промыл-прочистил свой и наступило счастье в виде ташкента в машине ))))

#48 kaba29

Отправлено 15 января 2016 - 21:18

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

• ОФБ 2000г. Х22DTH. АТ 31х10,5х15.

У меня тож колхоз вышел не удачно, у меня офб 2.2 х2.2дт, поставил печку от офа но не помню или бензин или дизель, по размерам все подходит только немного трубки короче и весь он металлический а мой с пластмассовыми банками, в итоге в -20 двигатель 83гр. а с печки дует еле тёплый воздух и это вообще не радует, думаю что теперь ставить!

#49 VladTr

Отправлено 15 января 2016 - 22:13

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

У меня тож колхоз вышел не удачно, у меня офб 2.2 х2.2дт, поставил печку от офа но не помню или бензин или дизель, по размерам все подходит только немного трубки короче и весь он металлический а мой с пластмассовыми банками, в итоге в -20 двигатель 83гр. а с печки дует еле тёплый воздух и это вообще не радует, думаю что теперь ставить!

Ты сам радиатор печки смотрел, накипи внутри нет? Воздух выгнал после того, как поставил?

#50 andira2002

Отправлено 15 января 2016 - 22:17

andira2002
    • Members
    • 10 541 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

у  меня стоит 8 радиатор.

мемного длиннее за то тепло..

#51 zaziG

Отправлено 16 января 2016 - 22:05

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений
    • Город воинской славы Можайск

• opel frontera a x22xe 1995

кто чем мыл систему???

После долгих "переработок" штатной системы отопления, остановился на:

1. Установлена доп. помпа от Газели

2. Установлен доп. обогреватель (от трактора ДТ-75 (медь, именно медь, а не латунь, без перегородок) с корпусом) сверху подкасетника (подвод шлангов снизу, через резиновый пыльник КПП). Выглядит СУПЕРКОЛХОЗНО!!! Если кому интересно, могу скинуть фото

3. Кондей оставлен в покое и собран обратно (правда пока не функционирует)

4. Установлен подогреватель системы охлаждения 220 В, но эффективности от него 0,5% (возможно относится только к моему авто)

4. Эту зиму отъездил на Опеле и понял!?!?!?- следующую зиму я буду катать на 41-ом Москвиче (а хотел продать)... Не подумайте, что хаю фросю, но моя зарекомендовала себя как "рабочая лошадь" в относительно комфортных условиях (Весна и осень)

рядом со мной греется Ниссан примера..я быстрее уезжаю чем он..мож у тя всё забито ****. и там без отвёртки ужО никак...???

Сообщение отредактировал AnM: 17 января 2016 - 05:07
    мат

#52 VladTr

Отправлено 16 января 2016 - 22:37

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Я грелся в -27 градусов, как только движок выходил на плюсовую температуру, стекло сразу начинало оттаивать... смотрите радиатор печки

#53 шуриман

Отправлено 17 января 2016 - 23:50

шуриман
    • Members
    • 129 сообщений
    • петрозаводск

• опель фронтера 2.3 DT

У меня и родиатор печки горяченный рукой не дотронуться а воздух идёт еле тёплый и с салона все окна льдом покрываються особенно на ходу.что может быть подскажите пожалуйста

#54 Justice

Отправлено 18 января 2016 - 00:03

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Отгнила пайка перегородки внутри радиатора отопителя. Миллион раз уже обсуждалось.

#55 kaba29

Отправлено 19 января 2016 - 07:44

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

Ты сам радиатор печки смотрел, накипи внутри нет? Воздух выгнал после того, как поста

Накипи не знаю, не смотрел, но до покупки он не за долго перепаивался, воздух выгонял только заезжал на эстакаду вверх носом, ну и доп помпа бошевская. Я думаю воздуха там нет,(наверно). уже год почти ездиет если не 2.

#56 VladTr

Отправлено 19 января 2016 - 08:56

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Накипи не знаю, не смотрел, но до покупки он не за долго перепаивался, воздух выгонял только заезжал на эстакаду вверх носом, ну и доп помпа бошевская. Я думаю воздуха там нет,(наверно). уже год почти ездиет если не 2.

И два года он не греет??? Симптомы похожие. Если нет блока кондея - снимай патрубок от вентилятора до печки и трогай рукой радиатор на прогретом моторе. Если сам радиатор тепленький (не горячий), а патрубки горячие - значит развалилась перемычка в бачке, и жижа просто пробегает через бачок, а не через весь радиатор

#57 kaba29

Отправлено 20 января 2016 - 07:58

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

И два года он не греет??? Симптомы похожие. Если нет блока кондея - снимай патрубок от вентилятора до печки и трогай рукой радиатор на прогретом моторе. Если сам радиатор тепленький (не горячий), а патрубки горячие - значит развалилась перемычка в бачке, и жижа просто пробегает через бачок, а не через весь радиатор

небыло таких морозов, вот и не замечал, замечал что хуже, но думал что кажется, блок кондея есть как тогда еще можно подлесть туда?

#58 VladTr

Отправлено 20 января 2016 - 09:10

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

небыло таких морозов, вот и не замечал, замечал что хуже, но думал что кажется, блок кондея есть как тогда еще можно подлесть туда?

можно попробовать снять нижнюю часть блока кондея, но это ИМХО извращение...

#59 kaba29

Отправлено 20 января 2016 - 13:07

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

можно попробовать снять нижнюю часть блока кондея, но это ИМХО извращение...

Значит только все разбирать, а это толшько летом!

#60 VladTr

Отправлено 20 января 2016 - 13:56

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Значит только все разбирать, а это толшько летом!

если есть теплый бокс - можно и зимой