Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Подводная охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 195

#41 RoCher

Отправлено 31 августа 2011 - 08:03

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2
    Мне интересно, а что подвохи делают с сомами по 50 кг, толстолобами по 15, сазанами огромными??? есть их не приятно.. жирные они и старые. с хранением тоже траблы.. да и к тому же - это как правило маточное стадо!!! Просто интересно.. без обид... это не наезд, а просто интересующий вопрос... Объясните пожалуйста.

#42 SmithZhas

Отправлено 31 августа 2011 - 19:52

SmithZhas
    • Members
    • 199 сообщений
    • Нижегородская обл.

• IT 2001 3.5 был, Jeep Grand Cherokee WK2 3,6
    Рубим, солим на балык. Крутим в котлеты и т.д.На самом деле такие большие трофеи редко бывают.А вот про маточное стадо - бред! читайте ихтиологию

#43 RoCher

Отправлено 01 сентября 2011 - 07:20

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

Рубим, солим на балык. Крутим в котлеты и т.д.На самом деле такие большие трофеи редко бывают.А вот про маточное стадо - бред! читайте ихтиологию

Я всегда считал, что чем больше рыба, тем больше она отложит икры, и соответственно, больше вылупится малька.. У меня всегда дилема возникает.. брать ли мамку на 5 кило и брать ли сахарных шнурков по 500-600 грамм... с одной стороны мамка уже не так вкусна.. и нарожает их еще, а с другой стороны вкусный, но маленький шнурок... как то так...Да, хотел спросить еще, может в курсе)) В Василе когда был, то егерь рассказал о хитром маринаде из оливкового масле со специями, в котором он маринует брюшко сома.. говорит очень вкусно и не знающий человек от осетрины не отличит.. может известен вам такой рецепт?

#44 SmithZhas

Отправлено 01 сентября 2011 - 16:36

SmithZhas
    • Members
    • 199 сообщений
    • Нижегородская обл.

• IT 2001 3.5 был, Jeep Grand Cherokee WK2 3,6

В Василе когда был, то егерь рассказал о хитром маринаде из оливкового масле со специями, в котором он маринует брюшко сома.. говорит очень вкусно и не знающий человек от осетрины не отличит.. может известен вам такой рецепт?

Не слыхал... но поспрашиваю у наших )))

#45 Goltex

Отправлено 02 сентября 2011 - 17:25

Goltex
    • Members
    • 165 сообщений
    • Москва, САО

• Isuzu Bighorn 3,1D 91г, Peugeot 5008 e-HDI Allure

Поддержу тему :) http://www.youtube.c...h?v=jAH5KgeX1NM

Достойный трофей!!! Поздравляю!А что за аппарат у тебя на ружье закреплен, которым снимаешь? Тоже захотелось, а то бывает такое увидишь, что и словами не объяснишь... :D У меня в этом году пока такиеDSCF0104.jpg DSCF0088.jpg И такиеIMG0073.jpg Но впереди осень, самый трофейный сезон!!!

Мне интересно, а что подвохи делают с сомами по 50 кг, толстолобами по 15, сазанами огромными??? есть их не приятно.. жирные они и старые. с хранением тоже траблы.. да и к тому же - это как правило маточное стадо!!! Просто интересно.. без обид... это не наезд, а просто интересующий вопрос... Объясните пожалуйста.

Сразу видно...не едал ты ни сомов под полтинник , ни сазанов под 15-ку :D :D :D Сазан до 4-5 кг совсем не то что от 5-6 и выше, я уж не говорю про то, что мальчики и девочки по вкусу тоже отличаются... (мальчики на жарку вкусней) :P А насчет крупных сомов опытные рыболовы, особенно те кто еще и готовит хорошо, наоборот говорят, что чем крупнее, тем вкуснее... <_< Как раз у крупного сома вот эта самая брюшная часть и есть самый деликатес, охотно поверю, что при определенном навыке можно и за осетрину выдать... :rolleyes:Ну и насчет маточного стада тож не соглашусь..Много знакомых кто за охоту набивает по десятку голавлей, щучек до кило, или мелких судачков.. всегда их за это ругаю, ведь все они уже не вырастут и не дадут потомство...Сам за охоту делаю не больше 6-8 выстрелов, иногда 1, иногда не одного, но мелочь не стреляю. Крупная рыба уже выполнила большую часть своего жизненного цикла и принесла кучу потомства за многие годы, поэтому совершенно безвредно ее из природы изъять...

#46 IGOR62

Отправлено 02 сентября 2011 - 19:41

IGOR62
    • Members
    • 606 сообщений
    • Рязань

• Фронтера А 1997 г.в. 2,2 ecotec = продал. ШНива 2003 г.
    Я вобще в этом году практически без трофеев, если не считать Астрахани по весне... Ну и выезжать стал гораздо реже. Раньше каждую неделю, а то и по два раза, сейчас дай бог 1 раз в месяц ;) А на счет сомов по 50 кг и выше и сазанов по 15-шке я тебя полностью поддерживаю т.к. знаком с этим мясом. А вот кто не знаком с ним любят рассказать что у щуки свыше 10 кг мясо как туалетная бумага и т.д. :D

#47 RoCher

Отправлено 05 сентября 2011 - 07:02

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2
    Философия однако.. Ладно, стреляйте!!! только нам тож оставьте маленько :rolleyes:

#48 ВЕХА001

Отправлено 08 сентября 2011 - 07:26

ВЕХА001
    • Members
    • 941 сообщений
    • Новокузнецк

• ISUZU VEHICROSS 2001, Suzuki Cappuccino 1996
    Для съёмки пользовался экшн камерой Oregon ATC5K http://www.3dnews.ru.../oregon_atc_5k/ сейчас перешёл на 9К, она уже FullHD- качество намного лучше http://www.3dnews.ru...ientific-ATC-9K

#49 Goltex

Отправлено 08 сентября 2011 - 10:33

Goltex
    • Members
    • 165 сообщений
    • Москва, САО

Для съёмки пользовался экшн камерой Oregon ATC5K http://www.3dnews.ru.../oregon_atc_5k/ сейчас перешёл на 9К, она уже FullHD- качество намного лучше http://www.3dnews.ru...ientific-ATC-9K

Изучил...понравилось... даже не знал что такие камеры могут под водой снимать. Интересно попробовать, подумываю о покупке, спасибо за информацию... :) Ждем новых трофеев и роликов о них... ;)

#50 Kuzmich

Отправлено 08 сентября 2011 - 10:52

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Изучил...понравилось... даже не знал что такие камеры могут под водой снимать. Интересно попробовать, подумываю о покупке, спасибо за информацию... :) Ждем новых трофеев и роликов о них... ;)

ВАУ! А кстати вещь! Особо по второй ссылке.давно мечтаю чего-то подобное...а то как объяснитьтем кто не плавает че там под корягой-то происходит. :) Пошукаю в штатах ... наверняка можно приволочить :)

#51 krmax70

Отправлено 08 сентября 2011 - 11:09

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

ВАУ! А кстати вещь! Особо по второй ссылке.давно мечтаю чего-то подобное...а то как объяснитьтем кто не плавает че там под корягой-то происходит. :) Пошукаю в штатах ... наверняка можно приволочить :)

Пошукай, Кузмич, пошукай. Если найдешь - дай знать.

#52 Kuzmich

Отправлено 08 сентября 2011 - 13:33

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

то чно нашел... как-то не сильно дешевле-то.Пересыл какой-то ипанутый .. как будто я головку блока прошу прислать :)))тут-то у нас оно сколько стоит? 13 как заявлно или дороже уж сильно? А то я наш рынок и не изучал даж.хмм... цена-то почти везде в районе 15....тада вродь бы и дешевле..тыщ в 11 с пересылом уложиться можно попробовать :)

#53 Goltex

Отправлено 08 сентября 2011 - 20:00

Goltex
    • Members
    • 165 сообщений
    • Москва, САО

Ну и мне тоже дай знать... :rolleyes:

#54 Kuzmich

Отправлено 08 сентября 2011 - 21:38

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Ну и мне тоже дай знать... :rolleyes:

яж написал :))) нашел :))терь вот думаю как втащить :))) чтоб доблестные таможенники не отобрали :)))1-то без проблем.... а вот 3... могут и за мелкую комм. партию принять .. сцуки...хотяяяяя... нада прикинуть. :)

#55 ВЕХА001

Отправлено 09 сентября 2011 - 03:21

ВЕХА001
    • Members
    • 941 сообщений
    • Новокузнецк

• ISUZU VEHICROSS 2001, Suzuki Cappuccino 1996
    Господа Подвохи, в Москве через интернет магазины можно найти и за 11,5. Зачем сразу из Америки, онаж китайской сборки. :)

#56 Genetik

Отправлено 09 сентября 2011 - 14:14

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium
    Парни, а у меня такая прозьба...., я вот тоже начал нырять но одному ОЧКОВО, да и мест особо не знаю. Кто бы мог меня с собой взять?Уж извините меня за наглость!!!! :rolleyes: Места показанные кроме меня знать ни кто не будет..., в этом плане не беспокойтесь.

#57 Kuzmich

Отправлено 14 сентября 2011 - 21:33

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Парни, а у меня такая прозьба...., я вот тоже начал нырять но одному ОЧКОВО, да и мест особо не знаю. Кто бы мог меня с собой взять?Уж извините меня за наглость!!!! :rolleyes: Места показанные кроме меня знать ни кто не будет..., в этом плане не беспокойтесь.

нырять или стрелять? Если стрелять - то вдвоем еще более очковей. Подстрелить соседа - как нефиг делать.Особо если дальнобойность позволяет и видимость так се ;)

#58 TimafeiRRT

Отправлено 15 сентября 2011 - 02:10

TimafeiRRT
    • Commercial
    • 3 143 сообщений
    • Тула

• Опель и Опель, и Опель, Монтерей и Монтерей, и Монтерей, 3.2 и 3.2, и 3.2 !!!3 штука!!!

нырять или стрелять? Если стрелять - то вдвоем еще более очковей. Подстрелить соседа - как нефиг делать.Особо если дальнобойность позволяет и видимость так се ;)

Андрюх, возми его с собой, тыж опытнее, тебе беспокоится не о чем :lol: :lol: :lol: а он пожарник, они люди бесстрашные!!! :D :D :D

#59 Genetik

Отправлено 15 сентября 2011 - 13:56

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Ну сперва думаю понырять, а то я сколько ныряю че-то не кого не встретил :D .А стреляю я оооочень хорошо хоть и не охотник...... B) Причем из любого вида, даже с рагадки ^_^

Андрюх, возми его с собой, тыж опытнее, тебе беспокоится не о чем :lol: :lol: :lol: а он пожарник, они люди бесстрашные!!! :D :D :D

ну ну , это бестрашие хорошо когда не знаешь, а если за тобой макрушник плывет..... :D с арбалетом в 50 смА если серьезно, я раньше налимов и раков из под камней таскал, вот как застрял один раз так на всю жизнь отбило одному барахтаться.

#60 TimafeiRRT

Отправлено 15 сентября 2011 - 17:18

TimafeiRRT
    • Commercial
    • 3 143 сообщений
    • Тула

• Опель и Опель, и Опель, Монтерей и Монтерей, и Монтерей, 3.2 и 3.2, и 3.2 !!!3 штука!!!

А если серьезно, я раньше налимов и раков из под камней таскал, вот как застрял один раз так на всю жизнь отбило одному барахтаться.

изверг!!! Андрюх, не плавай с ним, а то если под водой не получишь, то на суше из рогатки заделает, вдруг настроение плохое буит... :D :D :D