Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Просьба к владельцам Y22DTH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 351

#41 Bolex

Отправлено 01 марта 2011 - 11:34

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

...все это проверил и не однократно ...сегодня заказал 12 тыс сам ЕГР ! будем ждать ...

АМИР., а я не понял ты втулку/полумуфту ДПДЗ восстановил? У меня из-за этой втулки Р0400 постоянно вылезала, впрочем...писалось уже.

#42 MaestroSan

Отправлено 01 марта 2011 - 13:12

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

АМИР., а я не понял ты втулку/полумуфту ДПДЗ восстановил? У меня из-за этой втулки Р0400 постоянно вылезала, впрочем...писалось уже.

Да ладно тебе, человек все подряд будет менять, видать есть возможность, это только на пользу будет. потом глядишь и весь впускной купит с ДПДЗ.... ;)

#43 АМИР.

Отправлено 01 марта 2011 - 15:42

АМИР.
    • Members
    • 71 сообщений
    • МАХАЧКАЛА

• ФОНТЕРА Y22DTH

а что это ДПДЗ ?и где он стоит ?

Да ладно тебе, человек все подряд будет менять, видать есть возможность, это только на пользу будет. потом глядишь и весь впускной купит с ДПДЗ.... ;)

обьясните мне что такое ДПДЗ.... и что там можно восстановить ...

#44 MaestroSan

Отправлено 01 марта 2011 - 17:24

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

а что это ДПДЗ ?и где он стоит ?обьясните мне что такое ДПДЗ.... и что там можно восстановить ...

Хрень в начале этой темы, с картинками, все должно быть понятно.ДПДЗ - Датчик Положения Дроссельной Заслонки.

#45 АМИР.

Отправлено 02 марта 2011 - 07:43

АМИР.
    • Members
    • 71 сообщений
    • МАХАЧКАЛА

• ФОНТЕРА Y22DTH

Хрень в начале этой темы, с картинками, все должно быть понятно.ДПДЗ - Датчик Положения Дроссельной Заслонки.так ошибка то не указывает на него ...

#46 MaestroSan

Отправлено 02 марта 2011 - 08:42

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Блин, когда же ты отвечать нормально научишься (цитировать)! :DНу у тебя да, не указывает, но у меня и Bolex при исправлении данного переходника совместно с ошибкой P0638 пропала и Р0400. Тебе я советую дождаться заказанный тобой ЕГР, и посмотреть когда поменяешь, что будет.

#47 АМИР.

Отправлено 02 марта 2011 - 13:37

АМИР.
    • Members
    • 71 сообщений
    • МАХАЧКАЛА

• ФОНТЕРА Y22DTH

Блин, когда же ты отвечать нормально научишься (цитировать)! :DНу у тебя да, не указывает, но у меня и Bolex при исправлении данного переходника совместно с ошибкой P0638 пропала и Р0400. Тебе я советую дождаться заказанный тобой ЕГР, и посмотреть когда поменяешь, что будет.

Ты друг не злись и не забывай что я не русский ... я обратил внимание на то что у меня на самом ЕГР где сам шток клапана есть выработка .. то есть он как бы пропускает газы в наружу ... когда я первый раз его разобрал то там было много нагара(под крышкой пластмассовой) и сам шток не работал (заклинило )я его почистил смазал маслом он вроде стал работать ... а теперь он стоит без крышки и я вижу что он ходит... будем ждать ЕГР и посмотрим что как... а сам датчик заслонки я исправил как это сделали вы и пропала ошибка и движок стал работать устойчиво на малых оборотах а так он плавал на малых оборотах...

#48 MaestroSan

Отправлено 02 марта 2011 - 16:12

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Ты друг не злись и не забывай что я не русский ...

Я и не собирался злиться и вот не надо этих национальных разногласии, Амир, Махмуд, Зураб, Василий, Антон, все мы в одной стране живем, и в паспорте у нас одна страна написана! :D

я обратил внимание на то что у меня на самом ЕГР где сам шток клапана есть выработка .. то есть он как бы пропускает газы в наружу ... когда я первый раз его разобрал то там было много нагара(под крышкой пластмассовой) и сам шток не работал (заклинило )я его почистил смазал маслом он вроде стал работать ... а теперь он стоит без крышки и я вижу что он ходит... будем ждать ЕГР и посмотрим что как... а сам датчик заслонки я исправил как это сделали вы и пропала ошибка и движок стал работать устойчиво на малых оборотах а так он плавал на малых оборотах...

Ну вот видишь, значит дождемся когда придет тебе клапан и посмотрим. Вообще в цивилизованных странах ЕГР меняют примерно раз в 100-150 тыс., но в виду того что мы простых путей не ищем, в России рекомендуют раз в 50 тыс чистить его вместо замены, видать предыдущий хозяин твоей машины этим не заморачивался... ;)

#49 АМИР.

Отправлено 16 марта 2011 - 12:40

АМИР.
    • Members
    • 71 сообщений
    • МАХАЧКАЛА

• ФОНТЕРА Y22DTH

Я и не собирался злиться и вот не надо этих национальных разногласии, Амир, Махмуд, Зураб, Василий, Антон, все мы в одной стране живем, и в паспорте у нас одна страна написана! :DНу вот видишь, значит дождемся когда придет тебе клапан и посмотрим. Вообще в цивилизованных странах ЕГР меняют примерно раз в 100-150 тыс., но в виду того что мы простых путей не ищем, в России рекомендуют раз в 50 тыс чистить его вместо замены, видать предыдущий хозяин твоей машины этим не заморачивался... ;)

ждал ждал а прислали клапан вакуумный за 4 тыс ( теперь жду еше 10 дней ) ....тут думаю дай все таки сниму бак ... снял (очень легко снимается )и нашел там порвание шланги что идут от вентиляции бака ну думаю нашел причину исправил завел и ничего не изменилось ... что удивительно нет на этой машине топливного насоса ни в баке ни в другом месте ... я буксиром завел . вот хочу спросить а что на наших машинах нельзя заглушить клапан ЕГР ?

#50 Bolex

Отправлено 16 марта 2011 - 13:51

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

.. я буксиром завел . вот хочу спросить а что на наших машинах нельзя заглушить клапан ЕГР ?

1. Везде пишут, что заглушить ЕГР на наших машинах нельзя, т.к. ЕГР интегрирован в мозг (ECU), хотя мне попадались слухи о неком эмуляторе ЕГР, типа тупо глушишь ЕГР, подключаешь платку и наслаждаешься. Вполне возможно. Когда скучно будет почитай Белорусский форум. Очень много интересного и полезного.2. Советую буксиром не увлекаться, гораздо проще отреставрировать топливную систему, удалить полностью воздух и заводиться будет нормально.

#51 АМИР.

Отправлено 16 марта 2011 - 21:16

АМИР.
    • Members
    • 71 сообщений
    • МАХАЧКАЛА

• ФОНТЕРА Y22DTH

1. Везде пишут, что заглушить ЕГР на наших машинах нельзя, т.к. ЕГР интегрирован в мозг (ECU), хотя мне попадались слухи о неком эмуляторе ЕГР, типа тупо глушишь ЕГР, подключаешь платку и наслаждаешься. Вполне возможно. Когда скучно будет почитай Белорусский форум. Очень много интересного и полезного.2. Советую буксиром не увлекаться, гораздо проще отреставрировать топливную систему, удалить полностью воздух и заводиться будет нормально.

я как водитель СССР всегда при малейшем неповиновении завожу буксиром и ничего вредного в этом не нахожу... и заводиться с пол пинка при буксире... когда одни так називаемие мастера при мне гоняли стартером у меня не выдержали нервы и я завел его с толкача... я в одном форуме тоже в Белоруском прочел что шток изношенный на ЕГР подсасывает воздух и как его настроили в мозгах то он видает ошибку и тут же перекрывает турбо ... подождет не долго осталось ....

#52 MaestroSan

Отправлено 17 марта 2011 - 10:54

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

По поводу нашего двигатель я читал у Белорусов, что наш ЕГР встроен в головку и глушить его не получится....

#53 АМИР.

Отправлено 18 марта 2011 - 14:19

АМИР.
    • Members
    • 71 сообщений
    • МАХАЧКАЛА

• ФОНТЕРА Y22DTH

По поводу нашего двигатель я читал у Белорусов, что наш ЕГР встроен в головку и глушить его не получится....

Сегодня звонят с магазина и отказываются от моего заказа из за отсутствия ЕГР на базах и в магазинах в России .... есть типа вариант заказать с Европы будет стоит 22 тыс и ждать две недели .... :blink: мне ничего не остается предпринят кроме как принять условия ...

#54 MaestroSan

Отправлено 18 марта 2011 - 15:00

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Сегодня звонят с магазина и отказываются от моего заказа из за отсутствия ЕГР на базах и в магазинах в России .... есть типа вариант заказать с Европы будет стоит 22 тыс и ждать две недели .... :blink: мне ничего не остается предпринят кроме как принять условия ...

А Экзист пробовал?

#55 АМИР.

Отправлено 18 марта 2011 - 15:11

АМИР.
    • Members
    • 71 сообщений
    • МАХАЧКАЛА

• ФОНТЕРА Y22DTH

А Экзист пробовал?

а это где .... фирма такая ?

#56 Bolex

Отправлено 18 марта 2011 - 20:03

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

а это где .... фирма такая ?

Это тут www.exist.ru/, но нет там такой детали, там вообще детализация от Х22DTH, но лучше с менеджером напрямую поговорить. Вот адрес магазина в Махачкале *http://www.exist.ru/About/Contacts.aspx?id=203

#57 MaestroSan

Отправлено 18 марта 2011 - 20:34

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Это тут www.exist.ru/, но нет там такой детали, там вообще детализация от Х22DTH, но лучше с менеджером напрямую поговорить. Вот адрес магазина в Махачкале *http://www.exist.ru/About/Contacts.aspx?id=203

Все там есть, только надо внимательно и долго лопатить каталог.... ;)http://www.elcats.ru...1f-f0748e6da258деталь № 7http://www.exist.ru/...=ADF03D51&sr=81У меня стоит Wahler, думаю и тот что продается как Opel, тоже будет Wahler.

#58 Bolex

Отправлено 18 марта 2011 - 20:38

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

Все там есть, ...

Сорри, что-то не так смотрел.

#59 АМИР.

Отправлено 18 марта 2011 - 20:56

АМИР.
    • Members
    • 71 сообщений
    • МАХАЧКАЛА

• ФОНТЕРА Y22DTH

Сорри, что-то не так смотрел.

все уже заказал и буду терпеливо ждать благо что и так можно по городу ездить .... разве что по стариковски ... знакомый меня спрашивает что то ты тихо говорит сегодня по трассе ехал ... что с тобой.... простудился говорю ... стыдно господа !!!

#60 svat260

Отправлено 21 марта 2011 - 21:41

svat260
    • Members
    • 93 сообщений
    • Раменское

• OFBs Y22DTH 2002,продан.
    Спасибо создателям темы,мне помогло восстановлением пластикового переходника,просто подложил тефлоновую ленту.Перестали проседать холостые обороты до 400-500 при переходе на другие передачи.Ровно держит 900.я думаю проблему решил.Грешил на датчик массового расхода воздуха,менял на 037 от ваз 2110 .Переходник на первый взгляд имел незначительный износ,я бы и не подумал даже,чуть чуть люфтил,видно достаточно для неверных показаний.Неделю езжу,проблем нет,ошибка АВТО С ГАЕЧНЫМ КЛЮЧЕМ не выскакивала,частенько пробовал газ в пол давать,обычно раньше после этого ошибка вываливалась.Со временем думаю эпоксидкой как следует замазать.Спасибо всем за подсказки...