пилил тонким диском(1мм.) в тисках,поливая водичкойя болгарином начал пилить - шайба нагрелась и с одной стороны оторвалась. Сейчас хочу проточить ее на токаре, снять милиметра 4 по кругу.

Настигло и меня проклятие подвесного подшибника..
Отправлено 23 мая 2011 - 09:04
Отправлено 23 мая 2011 - 09:13
Отправлено 23 мая 2011 - 09:18
тогда уж проще на самом деле в токаре проточить... Снимать там надо только верхнюю плоскость, вот прикидываю, сколько снимать там надо будет? 4 миллиметров хватит?пилил тонким диском(1мм.) в тисках,поливая водичкой
не знаю, я покатался - на больших оборотах вообще нет вибрации. Ставить такой колхоз буду обязательно ибо цена на родную подушку крайне негуманная.По поводу моторных - пока есть комплект новых родных, собственно их и поставлю, но потом думаю, что тоже воткну колхоз из копеечныха насчет 10 мм ты махнул, я подтачивал по месту максимум 3 мм4 мм ИМХО не хватит, у меня там надо было мм 10 смахнуть.Болгаркой без фанатизма, с охлаждением.У меня вибрации на холостых.На счёт жёсткости спорить не буду, но система стала входить в резонанс на 3000 об, а с родной подушкой - нет.
Отправлено 23 мая 2011 - 09:27
токаря не было под руками.. делал практически экспромтом точни обе на 4 и 6 мм одна точно подойдётвкручивай болтиками вверх.тогда уж проще на самом деле в токаре проточить... Снимать там надо только верхнюю плоскость, вот прикидываю, сколько снимать там надо будет? 4 миллиметров хватит?
Отправлено 23 мая 2011 - 09:31
именно так и делал (про болтики). А ты какие шайбы подкладывал?токаря не было под руками.. делал практически экспромтом точни обе на 4 и 6 мм одна точно подойдётвкручивай болтиками вверх.
Отправлено 23 мая 2011 - 09:38
какие нашёл.всё экспромтом делал..именно так и делал (про болтики). А ты какие шайбы подкладывал?
Отправлено 23 мая 2011 - 12:28
в офф который? И ваще, мог бы и сцылкой кинуться!!!В офф заходить не пробовал ?
Отправлено 23 мая 2011 - 12:28
В том то и дело,что муфта новая нивская,подушки дрыгателя тож500км непрошли,а вот падушка кпп родная с 94г-и на вид целая без трещин и т.д.,под подвесным лежит заводская проставка ~2см,я вот че думаю а не может ли создоваться вибрация из-за подушки кпп,ведь она навид ниже чем подухи дрыгуна,попробую воткнуть под кпп вазовские там видно будет.вибрация в основном из-за мертвой муфты кардана, а вообще по идее если поднимаешь мотор, по тогда поднимай до кучи и подвесной, чтобы угол наклона не менялсякстати, шнива - это ВАЗ-2123???
Отправлено 23 мая 2011 - 12:37
Опускай подвесной . Выкидывай заводскую прокладку . У тебя нарушен режим работы кардана . Подушки не причём. Такие серьги в топку, ибо болтанка зада авто обеспечена . Нужен лифт - Перекидывай мост под рессоры , как это сделать найдёшь в оффе который роадВ том то и дело,что муфта новая нивская,подушки дрыгателя тож500км непрошли,а вот падушка кпп родная с 94г-и на вид целая без трещин и т.д.,под подвесным лежит заводская проставка ~2см,я вот че думаю а не может ли создоваться вибрация из-за подушки кпп,ведь она навид ниже чем подухи дрыгуна,попробую воткнуть под кпп вазовские там видно будет.

Отправлено 23 мая 2011 - 12:40
вибрация будет появляться тогда, когда ось вала КПП и ось промежуточного вала кардана, кои собс-но и соединяются этой резиновой муфтой, расположены не соосно, т.е. под углом друг к другу.Таким образом, надо выравнивать положение двигателя и подвесного так, чтобы валы располагались на одной оси.Точка отправления - заводские подушки и заводское крепление подвесного (с родной проставкой). далее - смещение всего (если подушки выше, то и под подвесной надо подкладывать что-то, толщиной в разницу между родной и колхозной подушкой)В том то и дело,что муфта новая нивская,подушки дрыгателя тож500км непрошли,а вот падушка кпп родная с 94г-и на вид целая без трещин и т.д.,под подвесным лежит заводская проставка ~2см,я вот че думаю а не может ли создоваться вибрация из-за подушки кпп,ведь она навид ниже чем подухи дрыгуна,попробую воткнуть под кпп вазовские там видно будет.
опускать? а вот тебе вопрос: если подушки двигла родные, а жопа колхозная, то мне его по идее наоборот поднимать надо?Опускай подвесной . Выкидывай заводскую прокладку . У тебя нарушен режим работы кардана . Подушки не причём. Такие серьги в топку, ибо болтанка зада авто обеспечена . Нужен лифт - Перекидывай мост под рессоры , как это сделать найдёшь в оффе который роад
Отправлено 23 мая 2011 - 12:46
Кто тебе такое сказал........................Ты хоть теорию карданных передач чуток почитай .............вибрация будет появляться тогда, когда ось вала КПП и ось промежуточного вала кардана, кои собс-но и соединяются этой резиновой муфтой, расположены не соосно, т.е. под углом друг к другу.Таким образом, надо выравнивать положение двигателя и подвесного так, чтобы валы располагались на одной оси.

Баронопускать? а вот тебе вопрос: если подушки двигла родные, а жопа колхозная, то мне его по идее наоборот поднимать надо?

Отправлено 23 мая 2011 - 12:51
углы вилок хвостовиков??? с этого момента поподробнее!Кто тебе такое сказал........................Ты хоть теорию карданных передачь чуток почитай .............
Прорезиненный шарнир легко пережёвывает угол в 7-10 градусов ...........Тут в углах вилок хвостовиков кардана собака порылась...............
![]()
Барон
, соблюдайте правило работы карданой передачи и вибраций НЕБУДЕТ . Подробности мюльон раз ПЕРЕЖЁВАНЫ в ОФФе
Отправлено 23 мая 2011 - 14:48
что за мотор у тебя? на х22хе все встает нормально, только дырки рассверлить немного нужно"Цитата(romman @ May 23 2011, 13:37) Опускай подвесной . Выкидывай заводскую прокладку . У тебя нарушен режим работы кардана . Подушки не причём. Такие серьги в топку, ибо болтанка зада авто обеспечена . Нужен лифт - Перекидывай мост под рессоры , как это сделать найдёшь в оффе который роад "нда, хорошее объяснение!А у меня эти резьбовые отверстия в коробке не совпадают с полкой этой сварной балки, и если так сколхозить две жигулёвские подушки,дырки придутся куда-то в среднюю часть трапеции, в закрытую полость.

Отправлено 23 мая 2011 - 15:06
Но ведь если проставку выкинуть из под подвесного,то измениться угол(уйдет в перед),и передний фланец кардана протрет сальник хвостовика кпп,а то и сам картер(под нагрузкой уйдет вперед).Так что лучше тормознуть на внедрений вазовских подушек под кпп,и глянуть стойт ли подкладывать под подвесной+ом.Опускай подвесной . Выкидывай заводскую прокладку . У тебя нарушен режим работы кардана . Подушки не причём. Такие серьги в топку, ибо болтанка зада авто обеспечена . Нужен лифт - Перекидывай мост под рессоры , как это сделать найдёшь в оффе который роад
Отправлено 23 мая 2011 - 15:12
кто уйдет вперед? из-за 2 см никто вперед никуда не уйдет!Но ведь если проставку выкинуть из под подвесного,то измениться угол(уйдет в перед),и передний фланец кардана протрет сальник хвостовика кпп,а то и сам картер(под нагрузкой уйдет вперед).Так что лучше тормознуть на внедрений вазовских подушек под кпп,и глянуть стойт ли подкладывать под подвесной+ом.
Отправлено 23 мая 2011 - 15:49
я поднимал и подкладывал шайбочки..Но ведь если проставку выкинуть из под подвесного,то измениться угол(уйдет в перед),и передний фланец кардана протрет сальник хвостовика кпп,а то и сам картер(под нагрузкой уйдет вперед).Так что лучше тормознуть на внедрений вазовских подушек под кпп,и глянуть стойт ли подкладывать под подвесной+ом.
Отправлено 23 мая 2011 - 16:12
Пидагог из меня хреновый , эт точно................нда, хорошее объяснение!

Во всём колхозе на кардане ( Трансмиссии) , всегда проверяй углы осей вилок хвостовиков ведущего и ведомого вала ; тоесть неважно в линию кардан стоит или нет ( Тут главно за пределы работы шлицевого и крестовин не выскочить в крайних положениях работы подвески ) , а важно , чтоб угол разворота осей вилок хвостовиков был нуль . Проверяется легко с помощью лазерной указки и курящего товарища , ежели чего можно клинья насовать, но это всё для статики , в жизни (В динамике ) Добовляеешь градусов пять вверх на хвостовике моста - это необходимо при старте ( Мост стремится повернуться в низ )Пля ................всё , что написал никакого отношения к техническому разделу неимеет................Наверно тему в ОФФ пора.............я поднимал и подкладывал шайбочки..

Отправлено 23 мая 2011 - 19:39
Отправлено 23 мая 2011 - 21:02