Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Затеял капиталку 4JG2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 869

#41 romman

Отправлено 06 мая 2011 - 05:42

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Только что Японкар смотрел, там твои движки от 15 тысяч рублей начинаются.

Привет , чего -то я за 15 там невижу ............ , Полностью с тобой согласен , капремонт двигателя - деньги в никуда.ИМХО

#42 Даниил74ру.

Отправлено 06 мая 2011 - 09:34

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Я всем показал состояние тормозного диска. По нему видно пробег, так он сношен на десятые доли милиметра и абсалютно НОВЫЙ. Поставил его позовчера. Доволен.

Возможно удивитесь,но мой передний диск прошедший 230т.км. тоже сношен на десятые доли мм. и у него "полка" отсутствует как таковая - колодки нуно нормальные ставить.А износ диска не говорит о его пробеге.

#43 Байкер со стажем

Отправлено 06 мая 2011 - 15:52

Байкер со стажем
    • Members
    • 933 сообщений
    • абвгд

• Пепелец

Привет , чего -то я за 15 там невижу ............ , Полностью с тобой согласен , капремонт двигателя - деньги в никуда.ИМХО

ПОСМОТРИ ТУТ: http://parts.japanca...cl_engineN=4JG2

#44 Даниил74ру.

Отправлено 06 мая 2011 - 20:36

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

ПОСМОТРИ ТУТ: http://parts.japanca...cl_engineN=4JG2

Слушай.......Создай свой топик и там свои восторги высказывай по поводу сайта(сайтов)

#45 Леший29

Отправлено 06 мая 2011 - 21:18

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Тебе уже НИЧЕМ не поможешь.

Как, впрочем, и тебе! B)

#46 Леший29

Отправлено 06 мая 2011 - 21:31

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Вы уважаемый как я понял как раз живёте на переборке говна. :)Живи. Удачи. Лешачёнок. Хи. Хи. :) Говна монго. Золотарей - МАЛО. :D Не впрягайся в чужие базары. ИМХО.

Это и не твой базар, тебя ж отсюда попросили, причём вежливо, а я могу и руки поломать ;)

#47 самоделкин

Отправлено 06 мая 2011 - 21:59

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)
    Капиталь смело свой движок он изначально на заводе сделан под ремонт там все детали отмечены цыферками и стрелочками я свой тоже перегильзовывал хромированными гильзами только ещё не собирал движок :D делали мне так:Изображение и запрессовали:Изображениетолько я тоже всё делаю сам ну кроме запрессовки пресса нет.

#48 Даниил74ру.

Отправлено 06 мая 2011 - 22:08

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Капиталь смело свой движок

Да я уж откапиталил :) Сёдня кран передвижной взял у товарища-на днях буду ставить мотор.Седня был занят тем что поддон с автомата снимал-ставил.Мыл фильтр сетчатый. А книжка с картинками у меня есть ;) Вот бы ещё кто сказал скок масла в автомат сухой залить и нуно ли перед установкой наполнять маслом гидромуфту(думаю что нуно) А скок всего масла(вообще всего) в коробке я не знаю и чот нигде в книжках не написано.

#49 Даниил74ру.

Отправлено 06 мая 2011 - 22:20

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Да. Обоссался со смеху читая тебя.КапЫтальщик. ОДНАКО. Дох..я таких КАПЫТАЛЬЩИКОВ черномазых в России развелось. Чё ВАМ у СЕБЯ ДОМА не жилось? Баранов капиталить нельзя? Да?А тут баранов до х..я? Навероне так - раз Вы тут. Спецы от БАРАНОВ и для БАРАНОВ.Из кишлаков пиЭхолЫ и нам тЮт Пыз.ят как жЫысть нам тут. :)Ты, слюшай: ты Не Асобо дАрАгой в Магнитке спецыалист. да и таким просто быть не можешь. Два слова по русски без ошибок написать не можешь, а моторы ремонтируешь. Представляю как за 100 тысяч. :)И ты приехав в Россию не особенно грамотный. По рЮсски.ТЫ не РЮССКИЙ? ДА?АРА. ДА? Я правЫльно понял? ДА?По РУССКИ писать однако научись тут, а потом нам в ушисри как ТЫ моторы умеешь круто ремонтировать. АРА.ТЫ ещё про какие ВЕЖЛИВЫЕ намёки говоришь - АРА? Пугаешь. ДА?Когда ВАС из РОССИИ будут выкидывать, я буду в первых рядах. Оружие есть.

Эт чё из тебя говно то попёрло и на оскорбления потянуло? А по поводу моей армянистости и того чем я занимаюсь(зарабатываю) эт сюда http://photo.qip.ru/.../#mainImageLink Там есть на что посмотреть,что сделано моими армянскими ручёнками :lol: И имя моё с фамилией Малахов Даниил очень армянские :D ЗЫ: Вот же какой паразит набрёл на мою тему......Да ещё и оскорбляет когда его вежливо просят(намекают) не флудить..... <_<

#50 Даниил74ру.

Отправлено 06 мая 2011 - 23:14

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Привет , чего -то я за 15 там невижу ............

Ну отчего же.....Вот он: http://parts.japanca...1bbcb900d7.html :D :D :D А вот нормальный с японии (самый недорогой) http://parts.japanca...927c732106.html

#51 самоделкин

Отправлено 06 мая 2011 - 23:32

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)
    Даниил74ру. Извиняюсь за флуд в твоей теме!Байкер вы бы хоть профиль собеседников просматривали перед тем как отвечать, я могу только :lol2: :lol2: :lol2: над вами.Боже! вы меня в "чурко-ремонтиков" записали как теперь жить то буду :lol: :lol: :lol: , хотя они большие люди чем вы и общаются более культурно и наглость свою придерживают при себе надо просто быть самим собой и держать себя на уровне а не опускаться до оскорблений на форуме хотя наверно большего вы и не можете.Даниил отпишите как прошла заводка мотора и дальнейшая эксплуатация?Если Байкер тему не испортит.Всё больше флудить в теме не буду!

Ну отчего же.....Вот он: http://parts.japanca...1bbcb900d7.html :D :D :D А вот нормальный с японии (самый недорогой) http://parts.japanca...927c732106.html

ДА! а у второго упаковка действительно японская нам новые движки на завод с такими же крышечками приходят.

#52 Даниил74ру.

Отправлено 07 мая 2011 - 00:22

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Даниил отпишите как прошла заводка мотора и дальнейшая эксплуатация?

Конечно.Яж для этого тему и создал.Даже если потечёт со всех щелей(масло в тосол или тосол в масло :lol: ) , то всё равно отпишу.

#53 romman

Отправлено 07 мая 2011 - 04:52

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15
    Весело тут у Вас........................ Леший - Армянин........................... :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Байкер молодец , дави их НАХ этих капитальщиков................................... :lol: :lol:

#54 Аристарх

Отправлено 07 мая 2011 - 05:02

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6
    Байкер, сбавь обороты. Продвигаешь свой ресурс, рекламируешь запчасти и свой подход к проблемам восстановления и ремонта авто... ради Бога, никто не мешает, равно как и выражать своё мнение. Но оскорблять людей не надо.На всякий случай.... я русский. :)

#55 cabeliche

Отправлено 07 мая 2011 - 05:28

cabeliche
    • Members
    • 252 сообщений
    • елизово

• исузу Бигхорн 1998 4jx1
    капиталил свой мотор 4jg2, менял поршневу, головку, форсунки, собрав мотор на следующий день улетел и по сей день нахожусь в командировке. гильзы не трогал, на ощуп и визуально краев в гильзе, т.е. выработки нет, хонингование есть, поэтому и не стал заморачиваться с гильзами. Края поршней были задраны, зацарапаны, видимо как следствие двух перегревов при мне. заменил указанное и завел, правда не сразу, видимо форсунки из-за того что более 5 лет не использовались и просрались не сразу, до этого я их не тестил и не опресовывал, так как с мотора снимали, который в свое время мало отматался. Завелся. После 3-хасов работы, все устаканилось, ранним утром на холодную заметил разницу при заводке сразу в положительную сторону. Вообщем как вернусь с командировки машину обкатаю, кольца притрутся и все будет хорошо. при переборке заметил, что кто то до меня видимо менял форсунки и установил их не так как положено по меткам, все было в разброс, форсунки старые текли. и еще ((( что не гуд хоть и не смертельно, когда одевал на втором поршне маслосъемное кольцо, то в это время мне позвонили на сотовый, и рука счуко дернулась и в руках это кольцо поломалось(((, взял одно из лучших старое.ранее компрессия была ровная во всех поршнях по 24 очка. после переборки еще не замерял, на старых поршнях кольца все работали, запавших и закоксовавшихся не было.

#56 Леший29

Отправлено 07 мая 2011 - 05:52

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

Как Лешему тебе нужно понимать, что в наших дремучих лесах на такие угрозы Леших и в Жо.пу выеть могут. Баб -то нет. Однако. :) Так что следи за базаром в лесу. :)

Так ты в гости приезжай! :)

#57 Байкер со стажем

Отправлено 07 мая 2011 - 06:10

Байкер со стажем
    • Members
    • 933 сообщений
    • абвгд

• Пепелец

Бля.....ЧТО ЗДЕСЬ в моей теме происходит то? Где админ,я повторяю.ЧТо за херня? Сотрите эту хрень не относящуюся к названию топика.И байкера , (судя по юношескому максимализму)без стажа - тож стереть можно(ну или подчистить-отформатировать хотяб :D ) И вправду смешной он :) Не боишся что тя Леший по лесу загоняет,а когда догонит,то попа болеть будет? :) Не засирай мою тему.Удались или тебя удалят(нет....не физически,а из форума за хамство и оскорбления)

Я всё стёр.

#58 Леший29

Отправлено 07 мая 2011 - 06:19

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

Я всё стёр.

:beer:

#59 Мух

Отправлено 07 мая 2011 - 10:35

Мух
    • Members
    • 1 438 сообщений
    • первый 89

• Вех рыжий, последний самурай, уже на механике

Надоело ездить на 3 цилиндрах и разобрал..... Как и ожидалось-на 4ом цилиндре среднее кольцо лопнувшее,а на гильзе небольшие проточки продольные(естеснно) и хона нет.На остальных гильзах хона нет почти. На поршнях всех на юбках продольные насечки от касания с гильзой. Отсюда вариантов два: либо растачивать гильзы и ставить ремонтные поршня большего диаметра(на что меня мой товарищ моторист сильно уговаривает обосновывая что лучше родные усевшиеся и расточенные чем х.з. что) чем стандартные 95.4 или перегильзовывать...... Это главная проблема.....По мелочи.... Коромысла все под замену(сильная выработка на месте контакта с клапаном),распред под вопросом. Колено в идеале,мотор чистенький внутри.Ещё заметный люфт шатуна в пальце. Прошу помощи в совете перегильзовать или растачивать(Мастер по расточке точит спортивные моторы и претензий небыло к его работе) но где найти ремонтные поршни с кольцами и вообще существуют ли они и мона ли родную гильзу вообще точить? Если менять гильзы.... то менять ли старые поршни или мона оставить? Странно....но при разборке болты ГБЦ легко откручивались без усилия но нигде не сифонило....ЗЫ: Тут цена указана за один поршень и одну гильзу? http://www.motorzona...TP2/default.asp и чем это отличается от этого http://www.motorzona...TP3/default.asp кроме номера у первого 6291380 и у второго 6291390

Ты знаешь я тоже смотрел поршни в этом же магазине, потом перезвонил им. Мне сказали что это цена за комплект на мотор. Может стоит позвонить? Может не так страшны цены? Почти 300 у.е. за поршень, крутовато!

#60 Даниил74ру.

Отправлено 07 мая 2011 - 18:55

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Ты знаешь я тоже смотрел поршни в этом же магазине, потом перезвонил им. Мне сказали что это цена за комплект на мотор. Может стоит позвонить? Может не так страшны цены? Почти 300 у.е. за поршень, крутовато!

Поршневая Мале в сборе: Одна гильза,один поршень,один палец,один комплект колец ну и может одна втулка в шатун под палец.Ну и 2 стопора на палец = 300баксов. Или Вы думаете что комплект на 4 цилиндра Мале стоит 300баксов?Тогда это уже не MAHLE , а какая то китайкая подделка. Да и неважно уже.Уже все установлено(выше это и написано).Осталось тока двиг водрузить в моторный отсек и подсоеденить все.