масло для двигателя
Отправлено 23 мая 2011 - 13:34
Отправлено 23 мая 2011 - 14:38
Какраз сейчас в опеле и залито LIQUI MOLY MoS2 Leichtlauf 10W-40 брал в фирменном отделе, но по ощущениям существенной разницы с другими маслами не прочувствовал.На манол както цена смущает, в два раза дешевле чем LIQUI MOLYимхо.слышал отзывы положительные.сам предпочитаю 10в40 с молибденом от ЛиквиМолиили 5в40 с молибденовой добавкой
Отправлено 23 мая 2011 - 15:38
Мой выбор именно ЛМ был обусловлен еще и тем, что у ЛМ есть весьма большой выбор присадок-улучшалок-дополнялок. К упомянутому маслу обязательно лью добавку ВискоСтабил ... стабилизатор горячего масла.Сейчас уже ни за какие другие ништяки с ЛМ не уйду.Пробег движка уже > 500 т.км. Расход масла удалось стабилизировать примерно на уровне 50 гр / 1000 км. До ЛМ кушал больше.Какраз сейчас в опеле и залито LIQUI MOLY MoS2 Leichtlauf 10W-40 брал в фирменном отделе, но по ощущениям существенной разницы с другими маслами не прочувствовал.
Отправлено 23 мая 2011 - 22:50
+ много, до кап ремонта ел (уже не помню склько на том этапе) но с ЛМ стал есть вдвое меньше сразу, по сравнению с минералкой мобиловской. но колца окончательно стёрлись (автовельт однако, хотя 100 ккм они прожили)подтверждаю, если случай не совсем запущенный, то это масло помогает!Мой выбор именно ЛМ был обусловлен еще и тем, что у ЛМ есть весьма большой выбор присадок-улучшалок-дополнялок. К упомянутому маслу обязательно лью добавку ВискоСтабил ... стабилизатор горячего масла.Сейчас уже ни за какие другие ништяки с ЛМ не уйду.Пробег движка уже > 500 т.км. Расход масла удалось стабилизировать примерно на уровне 50 гр / 1000 км. До ЛМ кушал больше.
Отправлено 24 мая 2011 - 15:32
Если интересно, сегодня поменял 10-40 на 10-60 Мобил. на горячую, лампа все равно мигает,чуть меньше, но есть подозрение, что датчик испортился. Поменяю, буду держать в курсе.Фильтр- Mahle-Kneht, масло- точно не палёный Elf Turbo Diesel, вопрос то в том, можно ли повысить давление масла переходом на более густое.То, что двигатель на ладан дышит, я знаю.