Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Кладоискательство.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 3728

#41 Meedea

Отправлено 26 марта 2008 - 10:30

Meedea
    • Beginners
    • 154 сообщений
    • Москва. ВДНХ.

Нету в разделе "хобби" такой темы...Ростиславль называетсо... мы там и роем. но тока рыть там надо весной и осенью,т.к. все лето там "Официальные копатели" тусуютсо...

http://forum.4x4club...topic=65363&hl=

#42 Kubelwagen

Отправлено 26 марта 2008 - 10:31

Kubelwagen
    • Members
    • 153 сообщений
    • Москва

• Opel frontera sport 95 X20SE, Mazda B2500

А чего в теме Геокешинг никто не откликнулся? Или считаете,это принципиально- разные вещи?

Не принципиально, но разные вещи. Геокешинг, это путешествие по интересным местам, отдых на природе и только потом поиск т.н. "клада". А "поиск кладов" это все тоже самое, но еще ожидание какого-то интересного открытия, или находки. Т.е. геокешинг это просто путешествие, а коп, это путешествие с "целью" ;)

#43 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 26 марта 2008 - 10:34

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests

http://forum.4x4club...topic=65363&hl=

дык ентож в трепе...З.Ы. Значение слова ГЕОкешинг я не знаю,да и слышу его в первый раз... :unsure: (сорри за безграмотность)

#44 Meedea

Отправлено 26 марта 2008 - 10:39

Meedea
    • Beginners
    • 154 сообщений
    • Москва. ВДНХ.

Не принципиально, но разные вещи. Геокешинг, это путешествие по интересным местам, отдых на природе и только потом поиск т.н. "клада". А "поиск кладов" это все тоже самое, но еще ожидание какого-то интересного открытия, или находки. Т.е. геокешинг это просто путешествие, а коп, это путешествие с "целью" ;)

То есть "поиск кладов"-это найти клад ,не вникая в путешествие?).

дык ентож в трепе...З.Ы. Значение слова ГЕОкешинг я не знаю,да и слышу его в первый раз... :unsure: (сорри за безграмотность)

Ну вот теперь по ссылочке пройдешь и узнаешь ;)

#45 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 26 марта 2008 - 10:50

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests
    [quote name='Meedea' date='Mar 26 2008, 11:39' post='325486']То есть "поиск кладов"-это найти клад ,не вникая в путешествие?).Ну лично для на меня дорога к месту поиска "по кайфу"! :) к стати знаю пару мест(развалин) которые будут Вам с Toshем интересны судя по Вашим авторским фото-работам... да и покопать там можно ;)

#46 Meedea

Отправлено 26 марта 2008 - 11:04

Meedea
    • Beginners
    • 154 сообщений
    • Москва. ВДНХ.
    *Посмотрела на маникюр* Это всё здорово и захватывающе :).В плане копать,правда,могу тока говорить где :lol:V@V@Ncheg,Тогда,по-твоему,всё-таки разницы между кладоисканием и геокешингом нет?

#47 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 26 марта 2008 - 11:11

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests

*Посмотрела на маникюр* Это всё здорово и захватывающе :).В плане копать,правда,могу тока говорить где :lol:V@V@Ncheg,Тогда,по-твоему,всё-таки разницы между кладоисканием и геокешингом нет?

Есть, она заключается в непосредственной цели, к примеру я могу целенаправленно ехать на место раскопок попутно наслаждаясь дорогой,а могу целенаправленно ехать наслаждаться различными красотами и попутно пробежаться с металоискателем. Так что мне кажется,что ГЕОкешинг и металлопоиск всетаки разные вещи,но одно другому не мешает и их можно совмещать :)

#48 Meedea

Отправлено 26 марта 2008 - 11:21

Meedea
    • Beginners
    • 154 сообщений
    • Москва. ВДНХ.

Есть, она заключается в непосредственной цели, к примеру я могу целенаправленно ехать на место раскопок попутно наслаждаясь дорогой,а могу целенаправленно ехать наслаждаться различными красотами и попутно пробежаться с металоискателем. Так что мне кажется,что ГЕОкешинг и металлопоиск всетаки разные вещи,но одно другому не мешает и их можно совмещать :)

Вспомнила:В гео(сити) кешинге ,находя клад,еще что-то туда кладешь обычно,делая пометки кешера и прочее...А в металлопоиске-нашел и забрал? :) и ушел?

#49 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 26 марта 2008 - 11:27

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests

Вспомнила:В гео(сити) кешинге ,находя клад,еще что-то туда кладешь обычно,делая пометки кешера и прочее...А в металлопоиске-нашел и забрал? :) и ушел?

ну да, и ямки за собой желатьльно закапывать по правилом хорошего тона,а то у местных жителей иногда возникают самые разные асоциации при виде обилия разрытых ямок... <_< некоторые люди даже живут металлопоиском и при этом нигде не работают.

#50 Meedea

Отправлено 26 марта 2008 - 11:29

Meedea
    • Beginners
    • 154 сообщений
    • Москва. ВДНХ.

ну да, и ямки за собой желатьльно закапывать по правилом хорошего тона,а то у местных жителей иногда возникают самые разные асоциации при виде обилия разрытых ямок... <_< некоторые люди даже живут металлопоиском и при этом нигде не работают.

Что потом с этим металлом делаешь ты?

#51 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 26 марта 2008 - 11:50

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests

Что потом с этим металлом делаешь ты?

лично я начал капать в прошлом году и своими находками в виде 2манет (из ценного) пополнил коллекцию друга который их собирает на протяжении более чем 15 лет. так же находятся различные фрагменты ножей,топоров,петелек и.т.д. которые мы с другом тоже иногда уносим и кладем на полку. в принципе для меня сам процесс поиска и тем более момент находки является самым главным в металлопоиске.

#52 Meedea

Отправлено 26 марта 2008 - 11:53

Meedea
    • Beginners
    • 154 сообщений
    • Москва. ВДНХ.

лично я начал капать в прошлом году и своими находками в виде 2манет (из ценного) пополнил коллекцию друга который их собирает на протяжении более чем 15 лет. так же находятся различные фрагменты ножей,топоров,петелек и.т.д. которые мы с другом тоже иногда уносим и кладем на полку. в принципе для меня сам процесс поиска и тем более момент находки является самым главным в металлопоиске.

Надо было тебе отдать косу,которую мы с Антоном нашли на одном ситикешинге :lol: Он просовывает лапук в дырку,а там.......коса :) ,я аж испугалась....

#53 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 26 марта 2008 - 12:08

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests

Надо было тебе отдать косу,которую мы с Антоном нашли на одном ситикешинге :lol: Он просовывает лапук в дырку,а там.......коса :) ,я аж испугалась....

В том-то и цимус,что сам находишь(откапываешь)... :) З.Ы. С фонариком надо в неизвестные темные места залазать... :P

#54 Kubelwagen

Отправлено 26 марта 2008 - 12:19

Kubelwagen
    • Members
    • 153 сообщений
    • Москва

Мне кажется, что вы думаете, что металлопоиск- это поиск заложенных кем-то закладок металла? :blink: И что это такая игра? :o Может мы просто не очень понимаем друг-друга? ;)

#55 Meedea

Отправлено 26 марта 2008 - 12:20

Meedea
    • Beginners
    • 154 сообщений
    • Москва. ВДНХ.

Мне кажется, что вы думаете, что металлопоиск- это поиск заложенных кем-то закладок металла? :blink: И что это такая игра? :o Может мы просто не очень понимаем друг-друга? ;)

Не.....я поняла,что металлопоиск-это не игра и не спецом спрятано...

#56 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 26 марта 2008 - 12:47

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests
    8-903-188-85-03 мой мобил.Предварительная перекличка на воскресение 30марта. Место копания Озерский р-он. Моск обл. 100км. от МКАД по М4 :1.Я+жена2.Друг 3.Kubelwagen4.MR.Silver пока под ?

#57 Kubelwagen

Отправлено 26 марта 2008 - 12:50

Kubelwagen
    • Members
    • 153 сообщений
    • Москва

Предварительная перекличка на воскресение 30марта. Место копания Озерский р-он. Моск :1.Я

2.Я

#58 MR.Silver

Отправлено 26 марта 2008 - 14:40

MR.Silver
    • Beginners
    • 125 сообщений
    • Москва

• OPEL Frontera Sport A 93г.

Не.....я поняла,что металлопоиск-это не игра и не спецом спрятано...

Вам сюда www.geocaching.suсам иногда балаюсь.А мы занимаемся немного другим делом, но то же ПРАВЫМ!!! :rolleyes:

#59 Meedea

Отправлено 26 марта 2008 - 14:43

Meedea
    • Beginners
    • 154 сообщений
    • Москва. ВДНХ.

Вам сюда www.geocaching.suсам иногда балаюсь.А мы занимаемся немного другим делом, но то же ПРАВЫМ!!! :rolleyes:

Спасиб,канеш,но я знаю эту ссылку)

#60 MR.Silver

Отправлено 26 марта 2008 - 15:11

MR.Silver
    • Beginners
    • 125 сообщений
    • Москва

• OPEL Frontera Sport A 93г.

Спасиб,канеш,но я знаю эту ссылку)

Ну тогда предлагаю Вам в разделе Хобби новую тему организовать (если конечно такой нет,я не смотрел), я думаю народ найдеться! Удачи. ;)