Перейти к содержимому

•  
    Фотография

По пути к капремонту 2.3DTR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 693

#581 Павел 35

Отправлено 17 ноября 2014 - 08:14

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

да так то бы неплохо завтулить, чугуном или медью, а лучше капралактаном, тогда и ось не придется вышибать. Ты говоришь про эксцентрик, а разве это гуд будет, ведь так можно изменить масляную камеру, т.к. не только шестернями движет масло, но и зазор между шестерней и корпусом тоже роль играет большую.

По втулкам так и не понял, вижу что они 245 рупий, а сколько их там не вижу, закажу 4 и придет их 16 или наоборот, закажу одну и придет 4, у экзиста коварное слово комплект. Я тут уже заказал коренные КИНГ на ощуп, жду что придет, 1800 стоит, написано комплект, а инфы даже по машине нет

#582 parik_07

Отправлено 17 ноября 2014 - 08:43

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Китай ставить на коленвал - рисковый ты парень. Потом ругают весь мотор и конструкторов.

#583 Justice

Отправлено 17 ноября 2014 - 09:58

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

да так то бы неплохо завтулить, чугуном или медью, а лучше капралактаном, тогда и ось не придется вышибать. Ты говоришь про эксцентрик, а разве это гуд будет, ведь так можно изменить масляную камеру, т.к. не только шестернями движет масло, но и зазор между шестерней и корпусом тоже роль играет большую.

По втулкам так и не понял, вижу что они 245 рупий, а сколько их там не вижу, закажу 4 и придет их 16 или наоборот, закажу одну и придет 4, у экзиста коварное слово комплект. Я тут уже заказал коренные КИНГ на ощуп, жду что придет, 1800 стоит, написано комплект, а инфы даже по машине нет

Так если новые шестерни не купишь (не сделаешь) - то почему бы и не попробовать? Сложного ничего нет- сиди с щупами, да выставляй зазор. Втулить- бронза и капролон не нужны- это всё в масле работает, больше стоит опасаться абразива. В оригинале сталь по стали работает.

ps. Сергей, кинг- это не китай, а Израиль, где делают по факту- не знаю, у меня лежат какие-то вкладыши новые (не распродал), то ли шатунов, то ли колена- они вполне нормальные по виду (но сделаны видимо очень давно).

Подвинув друг к другу шестерни ты выберешь зазор между шестернёй и корпусом и шестернями- одни плюсы. Но нужен очень хороший токарь.

#584 Павел 35

Отправлено 17 ноября 2014 - 13:56

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

сейчас китай на мировой рынок вышел, их машины же ездят, так что это ты зря :) :acute:

шестерня там одна может двигаться. Что там за клапан, с ним ничего не делал?

.вот что мы за люди такие, чуть что, так сразу китай, можно подумать, что при покупке брэндового названия, в упаковке с розовой ленточкой, получаем именно настоящую вещь, где гарантия, что мы за китай не переплачиваем. Я к примеру 20 лет спорт костюм относил, сносу не было материалу, китайского производства. Нас китайцы в люди вывели, а мы всё на них тянем. Не хорошо товарищи :Cherna-facepalm:  :D

#585 parik_07

Отправлено 17 ноября 2014 - 14:16

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Ну закажи любую запчастюльку от ховера - придет 80% китайская подделка на китайскую хреновину. Три раза заказывал от ховера резинки на двери и подушку на коробку - три раза стыдно ставить эту хрень. Новую но в таком состоянии , что плакать хочется.

#586 Павел 35

Отправлено 17 ноября 2014 - 14:23

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

Серег, давай не будем, во всем есть минусы и плюсы, может это и не китайцы делают, а наши в подвале, китайцы уже давно научились делать. Ну не придут же мне вкладыши которые от руки гнутся и из фольги сделаны. В былые времена кожанные вкладыши были и ничего :blink:

#587 Justice

Отправлено 17 ноября 2014 - 14:56

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Павел, то что китайцы могут делать хорошо- мы не сомневаемся, ведь есть же и подшипники SNR из китая, и ... тут я задумался... короче, есть всякие штуки приличного качества (твой костюм, например). Но детали машин китайских- это что-то с чем-то. Не зря, если почитаешь их форумы (китай-машин) - там все меняют детали на исузу или тойоты (смотря с кого содрали). Вообще ряд машин китайских полностью рукож*пны, черри всякие - я их не по наслышке знаю, делают из консервных банок, косячат преступно (вот как это модно назвать?) - https://www.drive2.r...46863888663713/

#588 Павел 35

Отправлено 17 ноября 2014 - 19:11

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

Ну, парни не распаляйтесь, обычно я шуткой пишу. К примеру Саша то, что ты показал, это обычная недоработка конструкторского бюро, а китайцы это взяли на поток, видимо подумав как и мы Русские люди, чт то, что придумано свыше, ни каким образом изменять нельзя. Кстати в китае до сих пор коммунизм, который мы им подарили :Cherna-facepalm: и любой шаг в другую сторону, карается законом. Таким колхозом и мы занимаемся, так как хотим лучше, теплее и проходимее. В экзисте, например, я ни одной запчасти еще не нашел, чтобы было написано производитель Китай, сами гляньте и убедитесь, какая нибудь малая страна, но только не Китай. Слово Китай, давно уже как ужастик для людей и лазейка для кустарей, для ухода от ответственности. Как я тут смотрю, в Евросети, теперь чтоб меньше было проблем, на любой телефон на ценнике пишут Китай :giggly:​  

там клапан стоит, я так понимаю, что это редукционный, в него лезть или не стоит. У меня вобще какойто колхоз, сварной переходник на 2 масло датчика, это для чего сделано, кто скажет?

#589 Виннипух

Отправлено 17 ноября 2014 - 19:27

Виннипух
    • Members
    • 484 сообщений
    • Энгельс

• Frontera 2.3 DTR-в прошлом ,ныне Michubisi Montero Sport 3.0 -2002

там клапан стоит, я так понимаю, что это редукционный, в него лезть или не стоит. У меня вобще какойто колхоз, сварной переходник на 2 масло датчика, это для чего сделано, кто скажет?

Походу не было одного  родного , в котором  два датчика в одном корпусе -на показометр и аварийную лампочку . Вот и слепили из того что было -оно  не смертельно НО!!! тока в том случае если аварийка  имеет теже пределы по минимуму что и родной датчик ,иначе -блажен кто верует  :Cherna-facepalm: 

#590 Павел 35

Отправлено 17 ноября 2014 - 19:32

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

А, нет, извиняюсь, 2 заказа было на наконечники китая, фирмы OSSCA и DLZ, но нареканий к ним нет, пол года простояли вроде, а теперь капиталка

нее, родной стоит и в принципе он и был у меня подключен. Возможно он не стал работать какое то время, вот и вкрутили типа лягухи второй. А масло радиатор куда запитывается?

#591 Sanwenok

Отправлено 17 ноября 2014 - 19:37

Sanwenok
    • Members
    • 104 сообщений
    • Горький

• Opel Frontera 2.3TD

Шланги маслорадиатора вворачиваются над масляным фильтром, там два отверстия рядом.

#592 Павел 35

Отправлено 17 ноября 2014 - 19:50

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

ага, посмотрю, а то уж грешным делом подумал на ред.клапан, хорошо в насос залез увидел его. Капиталка вяло идет, за нехваткой финансов блин и не хваткой времени, что за жизнь такая. Ладно, с насосом разобрался, что там по втулкам шатунов, как их выдрать и новые впихнуть? 

#593 Sanwenok

Отправлено 17 ноября 2014 - 22:32

Sanwenok
    • Members
    • 104 сообщений
    • Горький

• Opel Frontera 2.3TD

По втулкам, надо отнести их в место где их будут разворачивать, там же и перепресуют пусть.  Я их вообще не трогал, у мну все в порядке там было. 

#594 Justice

Отправлено 17 ноября 2014 - 22:50

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Я их вообще не трогал, у мну все в порядке там было. 

Это из области фантастики- у дизелей в первую очередь страдают втулки ВГШ.

#595 Павел 35

Отправлено 18 ноября 2014 - 02:33

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

зря так подумал, я тоже так думал, а когда всунул палец, то понял, что дело дрянь, они шатаются от руки, замерял штангелем и пришел к выводу, что нужно их менять, так как элипс верх и низ. А на счет отнести, так что то дороговато, по рублю за втулку. думаю попробовать самому, через нагрев головки шатуна и впрессовки новых, а там подумаю, разворачивать или проминать старым пальцем

#596 lomaster

Отправлено 18 ноября 2014 - 07:14

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

зря так подумал, я тоже так думал, а когда всунул палец, то понял, что дело дрянь, они шатаются от руки, замерял штангелем и пришел к выводу, что нужно их менять, так как элипс верх и низ. А на счет отнести, так что то дороговато, по рублю за втулку. думаю попробовать самому, через нагрев головки шатуна и впрессовки новых, а там подумаю, разворачивать или проминать старым пальцем

Запорешь втулки и толку ноль, онанизм это.

#597 Павел 35

Отправлено 18 ноября 2014 - 07:52

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

какой механизм, все в ручную :giggly:, руки же даны не для того, чтоб ими чесаться

#598 Justice

Отправлено 18 ноября 2014 - 08:32

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Это тонкая работа- установка втулок ВГШ, кроме зазора необходимо точно выдержать центр относительно центра НГШ. В общем-то за установку и проточку берут не такие большие деньги.

#599 Sanwenok

Отправлено 18 ноября 2014 - 19:46

Sanwenok
    • Members
    • 104 сообщений
    • Горький

• Opel Frontera 2.3TD

Это из области фантастики- у дизелей в первую очередь страдают втулки ВГШ.

Незнаю, может лазили туда до меня, но проверили с новыми пальцами - все ок. Никакой фантастики, люфтов.  
     Вот на втулках распредвала да, там был Жеп) 
     Менял их сам, обычным пресом, потом отдавал в расточку. И кстати поставил махле, не бронзу. после второй разборки глянул на них, все в норме - схожи с оригинальными.  

#600 parik_07

Отправлено 18 ноября 2014 - 20:06

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    У меня на одном из моторов ВГШ в идеале. Руки нащупали, а промеры подтвердили.