Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Камчадалы, Где Вы,вехов Же У Нас Много.

камчатка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 935

#581 Chaser748

Отправлено 29 сентября 2013 - 08:45

Chaser748
    • Members
    • 21 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• Isuzu Vehicross 99 Limited 078

1. на нейтралке газу давать. гул есть? (движущиеся детали двигателя или коробки. у меня после покупки вижжали металлическим визгом подшипники навесного и ремня ГРМ, а после прогрева визг почти исчезал).
    2 заглушить на нейтрали скатиться с горки по асфальту. только осторожно тормоза будут дубовые. открой окна. гул есть ? (движущиеся детали ходовки. раздатку в 2 вд, подергать ручник , понажимать тормоз. колодки, подшипники колес. загнутый кожух тормозного диска, да мало ли что)
    если гул как скрежет ПОСЛЕ 2000 ОБОРОТОВ, то вероятнее ДВС, АКПП. поскольку скрежет зависит от оборотов, а не от скорости.

Спасибо, проверю.

#582 Chaser748

Отправлено 22 октября 2013 - 23:43

Chaser748
    • Members
    • 21 сообщений

1. на нейтралке газу давать. гул есть? (движущиеся детали двигателя или коробки. у меня после покупки вижжали металлическим визгом подшипники навесного и ремня ГРМ, а после прогрева визг почти исчезал).
    2 заглушить на нейтрали скатиться с горки по асфальту. только осторожно тормоза будут дубовые. открой окна. гул есть ? (движущиеся детали ходовки. раздатку в 2 вд, подергать ручник , понажимать тормоз. колодки, подшипники колес. загнутый кожух тормозного диска, да мало ли что)
    если гул как скрежет ПОСЛЕ 2000 ОБОРОТОВ, то вероятнее ДВС, АКПП. поскольку скрежет зависит от оборотов, а не от скорости.

Проверил, на нейтралке гула нет. Сейчас уже не гул, а конкретно скрежет металла и именно когда даёшь газу,начиная с 1500 оборотов и где-то до 3000. Грешу на коробку, хотя масло в норме и Check не горит, но ставишь на Р, на табло показывает 2, а на N показывает D.

#583 Al-ex

Отправлено 22 октября 2013 - 23:54

Al-ex
    • Members
    • 1 527 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• Исудзу Ви-Кросс

Проверил, на нейтралке гула нет. Сейчас уже не гул, а конкретно скрежет металла и именно когда даёшь газу,начиная с 1500 оборотов и где-то до 3000. Грешу на коробку, хотя масло в норме и Check не горит, но ставишь на Р, на табло показывает 2, а на N показывает D.

Так с этого и начал бы. Селектор переключения передач. Посмотри его положение, контакты почистить, разъемы проверь. На сайте подробно описывали эту процедуру.

#584 Witcher-48

Отправлено 23 октября 2013 - 04:58

Witcher-48
    • Members
    • 304 сообщений

• ISUZU VEHICROSS
    спасибо за раздатку, надеюсь в ней была моя беда.....

#585 Chaser748

Отправлено 23 октября 2013 - 05:26

Chaser748
    • Members
    • 21 сообщений

Так с этого и начал бы. Селектор переключения передач. Посмотри его положение, контакты почистить, разъемы проверь. На сайте подробно описывали эту процедуру.

Вот только эта проблемка с табло появилась пару дней назад, а скрежет с месяц. Коробка скоростя переключает чётко.

#586 АТАКА

Отправлено 24 октября 2013 - 11:19

АТАКА
    • Members
    • 210 сообщений
    • Елизово

• Бигхорн 94г. 4jg2, авт. VthiCross 97г., японец (не TOD) раздатка механическая
    2. заглушить на нейтрали скатиться с горки по асфальту. только осторожно тормоза будут дубовые. открой окна. гул есть ? (движущиеся детали ходовки. раздатку в 2 вд, подергать ручник , понажимать тормоз. колодки, подшипники колес. загнутый кожух тормозного диска, да мало ли что). пробовал? есть такое инструмент - автомобильный статоскоп. цена 250 руб. заведи машину, залезь в яму, потыкай статоскопом в разные места коробки и двигателя при включении D, R. можно попробовать чуть газонуть. снизу может быть слышен звук который ты на ходу из салона можешь и не услышать.

#587 Witcher-48

Отправлено 28 октября 2013 - 05:52

Witcher-48
    • Members
    • 304 сообщений

• ISUZU VEHICROSS
    Привет Веховоды ИСУЗУ филы) народ, блин сальник нужен на АКПП № 8971290410 в Петропавловске нет ни где........ может кто чем подможет? может летит кто куда?....

#588 Олег_К

Отправлено 28 октября 2013 - 11:07

Олег_К
    • Members
    • 765 сообщений

• VX
    Екзист берет 228,74 руб за оригинал, 153 руб за аналог. Интеренетом жеж пользуешься - закажи.

#589 Witcher-48

Отправлено 29 октября 2013 - 01:42

Witcher-48
    • Members
    • 304 сообщений

• ISUZU VEHICROSS

Екзист берет 228,74 руб за оригинал, 153 руб за аналог. Интеренетом жеж пользуешься - закажи.

сделал проще, обратился в магазин (на вехоборохолке) ЕМСом отправили....

#590 Witcher-48

Отправлено 01 ноября 2013 - 04:58

Witcher-48
    • Members
    • 304 сообщений

• ISUZU VEHICROSS
    Привет народ, с зади с права на вехе есть (фаркоп) который крепиться к раме, дайте на денек срисовать, а то скоро снЭг, а у меня нет этой штуки...

#591 АТАКА

Отправлено 01 ноября 2013 - 15:04

АТАКА
    • Members
    • 210 сообщений
    • Елизово

тебе нужно ухо для крепления троса, как образец для изготовления? или я не правильно понимаю? если да, то может проще купить готовое ухо от любого Бигхорна?

#592 Witcher-48

Отправлено 02 ноября 2013 - 12:16

Witcher-48
    • Members
    • 304 сообщений

• ISUZU VEHICROSS
    да нужно ухо от вехи, на сутки или пару, чтоб сделали такое же.. пока денег нет на норм фаркоп...

#593 АТАКА

Отправлено 02 ноября 2013 - 12:43

АТАКА
    • Members
    • 210 сообщений
    • Елизово

я в Елизово. завтра буду в гараже. можно попробовать снять (это как болты пойдут) или можно обвести на лист обычной бумаги А4. по нему вырезать из уголка с большой полкой. кстати, это может быть лучше потому, что в стандартное ушко не все тросы влазят. вырезать нормальное отверстие под трос. мой тел. 8 962 291 1573 Андрей.

#594 Олег_К

Отправлено 02 ноября 2013 - 12:59

Олег_К
    • Members
    • 765 сообщений

• VX
    Дык эта... может шаклами лучше пользоваться, чем тросы в дыры пихать?

#595 АТАКА

Отправлено 03 ноября 2013 - 01:49

АТАКА
    • Members
    • 210 сообщений
    • Елизово

может шаклами лучше.. хозяину машины виднее.. у меня на Бигхорне впереди как-то прикреплен крюк для троса, как на УАЗе. надо посмотреть к чему крепится. может к дуге. крюк подобрать по дыркам. крюк еще удобнее.

#596 Олег_К

Отправлено 04 ноября 2013 - 11:28

Олег_К
    • Members
    • 765 сообщений

• VX
    Не. Крюк конечно удобно, но с него трос слетает в самый неподходящий момент. Лучше всетаки шакл.

#597 Witcher-48

Отправлено 04 ноября 2013 - 12:46

Witcher-48
    • Members
    • 304 сообщений

• ISUZU VEHICROSS
    парни лучше фаркоп как на янко-вехах, стоит тут вся суета 7000руб, +сам фаркоп.......

#598 АТАКА

Отправлено 05 ноября 2013 - 11:00

АТАКА
    • Members
    • 210 сообщений
    • Елизово

по поводу фаркопа с американского Кросса ты наверное прав. лучше поставить такой. я заглянул под свой Кросс там металлическое ухо сзади не просто из уголка сделано, как я думал. там ухо сложной формы с усиляющим элементом. при изготовлении придется не просто из уголка вырезать, а еще и сваркой работать. на Бигхорне крепления другие. по этому ты прав если связываться с изготовлением, то лучше уж делать сразу фаркоп.

#599 Witcher-48

Отправлено 05 ноября 2013 - 23:06

Witcher-48
    • Members
    • 304 сообщений

• ISUZU VEHICROSS
    пока нет возможности сделать, скоро стану отец, так что вся наличность уходит в ремонт квартиры и приобреьении всякого сверх не обходимого)))

#600 Witcher-48

Отправлено 06 ноября 2013 - 07:47

Witcher-48
    • Members
    • 304 сообщений

• ISUZU VEHICROSS
    кто знает, ранче 9000 встанут назад на вех? Rancho RS 9000