я поднимал на 4-4.5 см. примерно. Рулевой вал не удлиннял. Удлиннить не проблема - разрезать вал повыше карданчика и трубой водопроводной удлиннить, приварить. А вот рычаги КПП и РК я резал-удлиннял, угол изменял.

Подушки кузова
Отправлено 19 октября 2015 - 10:12
я поднимал на 4-4.5 см. примерно. Рулевой вал не удлиннял. Удлиннить не проблема - разрезать вал повыше карданчика и трубой водопроводной удлиннить, приварить. А вот рычаги КПП и РК я резал-удлиннял, угол изменял.
А зачем такой лифт? "Коротыш" на колёсах больше чем 32", без серьёзной работы с трансмиссией- оксюморон.
Отправлено 19 октября 2015 - 12:37
А зачем такой лифт? "Коротыш" на колёсах больше чем 32", без серьёзной работы с трансмиссией- оксюморон.
У меня длинная версия, просто достались мне 32 колеса. К весне хочу их поставить. Но кузов уродовать не хочу. Вот и думаю совместить замену подушек с лифтом кузова. Интересно мнения клубней. Все таки какой предпочтительней лифт под данный размер?
Отправлено 20 октября 2015 - 00:37
Так я и не тебе писал, а Алесандру- у него "коротыш" ОФА. В монтерей, знаю, что даже 32 впихнуть можно только с бодилифтом.
Отправлено 20 октября 2015 - 01:15
Так я тоже 32 хочу поставить. Резина 265-75-16 есть, а диски на 16 с минусовым вылетом пока не купил. Больше 32 согласен - это для Спорта лишнее. А лифт 4-5 см значительно улучшил внешний вид. Ну и позволил газовый баллон и самодельный бензобак поставить на раму без проблем. Без лифта места было бы меньше и крепеж нужно было бы мудрить, а с лифтом удобно все уместилось и руки достают весь крепеж баллона и бензобака без проблем.
А trn89 бодик на вторую машину делать хочет - на длинную ОФА. На Спортах на фото 32 резину видел - без лифта не понравилось. На передних арках возможно будет задевать брызговики - можно снять их или заменить на тонкие. Ну и если верхние сайлент блоки подубитые - передние колеса смещаются назад и это тоже может повлиять на зазор между колесом и задним краем арки переднего колеса.
Отправлено 09 ноября 2015 - 12:51
У меня 32 колеса влазили без проблем и переделок, только диски стояли терановские с вылетом по моему +15.
В субботу с 9 утра и до 9 вечера сам менял купленные у play_angel67 подушки с лифтом 5см. Спасибо огромное за изготовление- почти все стало на свои места. Единственное что оказалось не таак, так это подушки первого ряда- совсем не такой размер пластин которые прикручиваются к раме, да и высота не та. Ну да не беда, безвыходных ситуаций не бывает. Машинка стала по сбитее и ушли в никуда очень многие шумы как салона, так и самого кузова. Призамене столкнулся с проблемами болтов и резьб. На 4м ряду при откручивании обломался сгнивший болт, пришлось греть остатки газовой горелочкой и откручивать по четверть оборота- убил 2а часа на выкручивании 3х см резьбы. С другой стороны при закручивании слизалась резьба в гайке, которая вварена в усилитель пола- вырезал, подставлял, прихватывал, заваривал ... На другой подушке 5го ряда оказалась уже перерезанная резьба в гайке на больший диаметр- пришлось поставить старый болт. Ну и конечно же много времени ушло на то, что бы все посадочные места почистить, обработать, все посмазывать .... Но за то на следующий раз уже все смазано и резинки подушек рядом на базаре есть!
Т.к. работал сам и без перекуров- фотоотчет не делал, да и нет там ничего сложного что бы что то подсматривать, ведь в инструкции все и так понятно обьяснено.
Еще раз огромное спасибо.
Ах, да! Рулевой вал не удлинял, на р.к. удлинитель шел в комплекте, а вот кулису буду вынимать с кпп и изменять угол наклона т.к. 2я и 4я передачи почти не включаются и приходится их держать из за того что кулиса стала упираться в резинку кузова и завалилась сьльно на зад.
Отправлено 24 ноября 2015 - 20:47
Отправлено 25 ноября 2015 - 02:51
Отправлено 25 ноября 2015 - 08:44
Отправлено 26 ноября 2015 - 14:30
Ребята привет. Облазил весь форум. Читаю 3-й день. Ни где не могу найти размеры подушек на ОФБ. Живу в Луганске, что либо купить огромная проблема. Станок и резина есть. Помогите или размер дайте или носом ткните.
Отправлено 02 декабря 2015 - 17:16
И все таки Россию не победить! По мотивам поисков заменителей набрел на подушки кузова Уаза.))) Сори за ссылку, не реклама! http://www.планетаже...0x0/t071463.jpg
Смотрю и плАчу!
Отправлено 02 декабря 2015 - 18:15
И все таки Россию не победить! По мотивам поисков заменителей набрел на подушки кузова Уаза.))) Сори за ссылку, не реклама! http://www.планетаже...0x0/t071463.jpg
Смотрю и плАчу!
"Планета резиняка".
Отправлено 02 декабря 2015 - 21:26
Вот так надо по НАШЕМУ https://www.drive2.r...8248693/?page=0
Отправлено 02 декабря 2015 - 21:34
Вот так надо по НАШЕМУ
https://www.drive2.r...8248693/?page=0
Последняя фраза парня на просьбы сделать фото машины целиком на таких подушках очень подозрительна - фото в б/ж, и других не будет. Похоже кузов треснул, или еще какой косяк вылез, товарищу неудобно стало народ в блуд вводить . Что то мне кажется жестковатой такая конструкция подушек. Но это мое ИМХО.
Отправлено 02 декабря 2015 - 21:40
Последняя фраза парня на просьбы сделать фото машины целиком на таких подушках очень подозрительна - фото в б/ж, и других не будет. Похоже кузов треснул, или еще какой косяк вылез, товарищу неудобно стало народ в блуд вводить
. Что то мне кажется жестковатой такая конструкция подушек. Но это мое ИМХО.
Самому интересно,но он молчит!
Отправлено 02 декабря 2015 - 22:38
А что, нормально! Подумаешь 5-10мм прекос ))) Кузов то, небось, как решето уж, по месту притянется))). Он серавно на раме лежал!)))
А про УАЗоподушкикузова - реальное предложение в указанном магазе... И ведь покупают!