(.)(.) выкладывать или чо?
тогда уж с тематикой "порки" ))
Отправлено 27 апреля 2016 - 11:36
это мне письмо вчера пришло. Отправлял запрос на сайт ГИБДД по поводу установки шноркеля. Ответ меня "порадовал".
"могут квалифицироваться". Могут, ёпрст, или квалифицируются?! Это разные вещи. Аннулирование регистрации тоже доставило.
Отправлено 27 апреля 2016 - 11:38
Охренительная формулировка - "могут квалифицироваться"! То есть, сцуко, могут и не квалифицироваться?
Отправлено 27 апреля 2016 - 12:11
Охренительная формулировка - "могут квалифицироваться"! То есть, сцуко, могут и не квалифицироваться?
ну вот тебе, и Кормушка образовалась.
Или как в ПолитСиськах - простор для коррупции
Отправлено 27 апреля 2016 - 12:20
В ответе есть ссылка на тр тс 018\2011. если его почитать, можно предположить, что
установка шноркеля может рушить требования в отношении обзорности . Которая определяется по ГОСТ Р 51266-99
http://www.docload.r...7799/index.htm
Так что "могут квалфицироваться " или не могут - зависит от того, ухудшится ли обзорность и на сколько.
Отправлено 27 апреля 2016 - 12:32
"могут квалифицироваться". Могут, ёпрст, или квалифицируются?! Это разные вещи.
Типичная "замороженная" ситуация, каких сотни. Простой пример из жизни (извиняюсь за не автомобильную тему):
Простой бытовой кондиционер, каких уже миллионы установлены.
Кто-нибудь вообще задумывался что он по всем статьям попадает под нарушение всяких градостроительных кодексов, и архитектурных норм?
Трассировка труб и проводов по фасаду требует согласования с местной архитектурой, колеровочные решения так же, и это как минимум. А если дом памятник архитектуры, там вообще пакет согласований как том БСЭ.
Суть в том, что когда-нибудь, эту ситуацию "разморозят", и будут тупо слать предписания - устранить или согласовать.
И потечет бабло рекой в нужные краманы русла)).
Отправлено 27 апреля 2016 - 12:36
Типичная "замороженная" ситуация, каких сотни. Простой пример из жизни (извиняюсь за не автомобильную тему):
Простой бытовой кондиционер, каких уже миллионы установлены.
Кто-нибудь вообще задумывался что он по всем статьям попадает под нарушение всяких градостроительных кодексов, и архитектурных норм?
Трассировка труб и проводов по фасаду требует согласования с местной архитектурой, колеровочные решения так же, и это как минимум. А если дом памятник архитектуры, там вообще пакет согласований как том БСЭ.
Суть в том, что когда-нибудь, эту ситуацию "разморозят", и будут тупо слать предписания - устранить или согласовать.
И потечет бабло рекой в нужные
краманырусла)).
Поэтому ИМХО нехрена лишний раз обострять ситуацию...
Отправлено 27 апреля 2016 - 12:55
Поэтому ИМХО нехрена лишний раз обострять ситуацию...
Так и есть. В теории, под нарушение и установку багажника на крышу можно подвести под нарушение.
Отправлено 27 апреля 2016 - 13:01
А если дурку включить, то и поклажу на габажнике можно подвести под нарушения...
Отправлено 27 апреля 2016 - 13:07
Отправлено 27 апреля 2016 - 13:25
В ответе есть ссылка на тр тс 018\2011. если его почитать, можно предположить, что
установка шноркеля может рушить требования в отношении обзорности . Которая определяется по ГОСТ Р 51266-99
http://www.docload.r...7799/index.htm
Так что "могут квалфицироваться " или не могут - зависит от того, ухудшится ли обзорность и на сколько.
Постановление Правительства РФ от 10.09.2009 N 720 (ред. от 15.07.2013, с изм. от 08.04.2014) "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств"
Отправлено 27 апреля 2016 - 13:41
Документ,кстати, вроде как утратил силу (как говорит Консультант+). Бегло порылся в инете, ничего нового не увидел, но, по-моему, в какой-то новой редакции вроде как "воздухозаборник" исчез, хотя могу и ошибаться.
Думаю,что имея выдержку из постановления от 10.09.2009 N 720 (ред. от 15.07.2013, с изм. от 08.04.2014), отбрехаться будет можно, тем более, что именно мой шнорк с места водителя вообще не видно.
Я бы не парился, если честно, так сложилось, что я мало сейчас езжу куда-то, но летом, если получится, я опять ломанусь на Рыбачий. И мне бы не хотелось кормить всех гайцев от Мск до Мурманска и обратно.
А квалифицировать что-то может НАМИ, если я правильно понимаю, а не гаец в кустах.
Отправлено 27 апреля 2016 - 13:43
... воздухозаборников ...
Считаешь, это про шноркель ? Попробуй доказать это надзорным/судебным инстанциям.
Отправлено 27 апреля 2016 - 14:05
Считаешь, это про шноркель ? Попробуй доказать это надзорным/судебным инстанциям.
А что еще? Конечно воздухозаборник. Он много где штатно ставится, особенно на грузовиках.
Отправлено 27 апреля 2016 - 14:33
документ уже содержит кучу грубых ошибок, но я не об этом, дело в том что 500 рублей штраф выписать можно только при наличии на стационарном посту представителя ростехнадзора с соответствующим оборудованием, для измерения светопропускания стекол оборудование выдали, но вот как они будут устанавливать факт "изменения конструкции" каким оборудованием - не понятно. Но даже если факт изменения конструкции установлен, на это требуется заключение экспертизы которое возможно сделать только при полном тех. осмотре в специализированных учреждениях куда частников "силой" затащить не существует нормативной базы. Не имеют права частным лицам выписывать "предписания" явиться на тех. осмотр.
другой вопрос что все это обычно игнорируется представителями закона, так как они считают что раз они представители то закон всегда на их стороне.
Отправлено 27 апреля 2016 - 14:40
Отправлено 27 апреля 2016 - 18:31
могут и скорее всего внесут как только появится судебная практика в которой доблестное ГИБДД будет посрамлено из за этой заковырки.