Перейти к содержимому

•  

Масло КПП и раздатки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 915

#581 troyak01

Отправлено 30 июля 2011 - 08:21

troyak01
    • Members
    • 26 сообщений
    • семей

• фронтера спорт
    подскажите пожалуйста в коробку и в раздатку какое масло лить? и ещё не могу найти пробку заливную в раздатку или там оно в коробку просто льётся и в раздатку попадает????

#582 MKN

Отправлено 30 июля 2011 - 10:39

MKN
    • Members
    • 94 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 1995 x22xe
    Вопрос масла-это вопрос религии. Производитель рекомендует лить в коробку тоже масло, что и в двигатель, а в раздатку-трансмиссионку.ImageHandler.jpeg Заливная пробка №6-в раздатку.

#583 Fixx

Отправлено 30 июля 2011 - 12:44

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993
    На спортах коробка MSG то есть коробка с раздаткой это единое целое...

#584 MKN

Отправлено 30 июля 2011 - 12:55

MKN
    • Members
    • 94 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 1995 x22xe
    Ок, буду знать)

#585 troyak01

Отправлено 30 июля 2011 - 18:41

troyak01
    • Members
    • 26 сообщений
    • семей

• фронтера спорт
    Так какое масло лить??? в двигателе у меня 10в 40 а в коробку хотел залить 5в 30??? пойдет?

#586 Fixx

Отправлено 30 июля 2011 - 19:11

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

Так какое масло лить??? в двигателе у меня 10в 40 а в коробку хотел залить 5в 30??? пойдет?

Сейчас тут такое начнется! Ууу... Какое масло лить это вопрос религии! Если поиском пошерстишь тут такие споры найдешь! На счет масла Тут тебе никто ничего не посоветует... Тут только отзывы можешь услышать! Потому как тут народ делится на 2 лагеря кто льет моторку а кто трансмиссионку и у тех и у других отзывы нормальные!! так что решать тебе!У самого залито трансмиссионное манол 75в85 вроде такое... :)

#587 troyak01

Отправлено 30 июля 2011 - 19:33

troyak01
    • Members
    • 26 сообщений
    • семей

• фронтера спорт
    короче залил 5в 30 все ок! работает я даволен!

#588 Fixx

Отправлено 30 июля 2011 - 19:34

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

короче залил 5в 30 все ок! работает я даволен!

отписывайся позже как поведение, как переключаются передачи! Какое масло то залил???

#589 troyak01

Отправлено 30 июля 2011 - 19:41

troyak01
    • Members
    • 26 сообщений
    • семей

• фронтера спорт

отписывайся позже как поведение, как переключаются передачи! Какое масло то залил???

масло манол 5в 30 сейчас на 2 дня на болота поеду кататься потом отпишусь как работает!

#590 Fixx

Отправлено 30 июля 2011 - 19:55

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

масло манол 5в 30 сейчас на 2 дня на болота поеду кататься потом отпишусь как работает!

ждем-с ;)

#591 medvs

Отправлено 15 августа 2011 - 09:00

medvs
    • Members
    • 73 сообщений
    • Москва

• Isuzu Trooper 1994
    Приветствую многоуважаемых собратьев!Сразу оговорюсь, форумы читал, споры изучал, но в неведении так и остался :(По мануалу в раздатку у меня в Trooper 94 г 3.2 SOHC должно литься 1.5 л моторногомасла типа SAE 5W-30 SFСоответственно осталось у меня маслице Castrol 10W-40 полусинтетика,в двиг лью. Подходит ли оно для раздатки?Если нет, то подскажите, плиз, что из Castrol линейки (мне Castrol по соотношению цена -качество нравится)надо тогда лить в раздатку?Заранее спасибо за ваши ответы!

#592 amotsarack

Отправлено 15 августа 2011 - 12:55

amotsarack
    • Members
    • 2 763 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Monterey 3.2i DOHC 1992 и Isuzu Trooper 2001 6VE1 длинные

Приветствую многоуважаемых собратьев!Сразу оговорюсь, форумы читал, споры изучал, но в неведении так и остался :(По мануалу в раздатку у меня в Trooper 94 г 3.2 SOHC должно литься 1.5 л моторногомасла типа SAE 5W-30 SFСоответственно осталось у меня маслице Castrol 10W-40 полусинтетика,в двиг лью. Подходит ли оно для раздатки?Если нет, то подскажите, плиз, что из Castrol линейки (мне Castrol по соотношению цена -качество нравится)надо тогда лить в раздатку?Заранее спасибо за ваши ответы!

теоретически подходит, но гораздо кошернее туда налить, если из кастроловского, то Syntrax Universal - оно погуще будет, и на морозе не дубеет, в отличие от их минеральной трансмиссионки. У меня вот налит Syntrax и в коробку, и в раздатку, и очень доволен, надо сказать.

#593 kostopravski

Отправлено 15 августа 2011 - 13:22

kostopravski
    • Members
    • 179 сообщений
    • Орёл

• Frontera A 2.4 i, 94г.

Залил как то на бывшей фроське в коробку что и в двигатель лил полусинтетику 10W-40 NESTE, так зимой при морозах -20 и ниже, пока не прогреется скорости хрен воткнёшь, зато летом , без проблем.

#594 medvs

Отправлено 15 августа 2011 - 13:25

medvs
    • Members
    • 73 сообщений
    • Москва

• Isuzu Trooper 1994

теоретически подходит, но гораздо кошернее туда налить, если из кастроловского, то Syntrax Universal - оно погуще будет, и на морозе не дубеет, в отличие от их минеральной трансмиссионки. У меня вот налит Syntrax и в коробку, и в раздатку, и очень доволен, надо сказать.

Спасибо за отклик!Еще раз перечитал форум и определился благодаря посту многоуважаемого AnMhttp://forum.4x4club...Буду лить в раздатку и передний мост Castrol Syntra[ Universal 17w-90А в задний мост налью Castrol Differential SAF-X SAE 75W-140Остается еще один вопросик, как я понял, если с моста или раздатки сольется сильно меньше жижы чем по мануалу,то большая вероятность, что внутри ужо мазут. :( И хорошо бы залить в указанные места что-нибудь попроще и чуть-чуть покататься на полном приводе (повключать понижайку), чтобы разбодяжить сей мазут и слить его.А ужо потом..... - залить нормальное масло.Так вот вопросик, чего налить в раздатку и мосты, ежели у меня как раз и случится такая ситуёвина - а-ля везде мазут?

#595 Дм.Сутягин

Отправлено 15 августа 2011 - 14:05

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993
    Если совсем всё плохо, может стоит залить керосинчику, да оставить на несколько дней (но не ездить!)?

#596 AnM

Отправлено 15 августа 2011 - 15:00

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

может стоит залить керосинчику

Не-не-не ... только не керосинчику!После ловли клина на некотором оборудовании при попытке промыть закисшие места керосином я к этой жидкости отношусь очень с подозрением .... шибко скрипит металл об металл после такой обработки.моя имхо = солярка, т.е нечто "пожирнее"medvs,вывешиваем мост авто ... ессно сливаем все масло с моста и раздатки ... заливаем через носик сопуна солярку под завязку (!) .. т.е. полностью весь объем ... ну и "покатились" на какой-нить там 4-й передаче на хх на 1/2 часикауверяю тебя, что в чулке моста ... в верхней части ... запросто уже есть сталактиты из ржавчины и хз какого силидольного г-на .... на это лучше не смотреть, ибо нерьвы не у всех выдерживают )))после сливательства соляры не забываем шприцем через загнутый кембрик отсосать со дна чулка еще грамм так 50-60-70 жижии уже с чуйством заливаем красивое масло

#597 Djus12

Отправлено 15 августа 2011 - 16:25

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Мужики а просвятите по поводу че и откуда сливать.У меня длинная Фрося 92 года.На коробке только нашел контрольное отверстие,а на раздатке и контрольное и сливное.Так ,что из коробки тоже через раздатку сливается ?А на хрена тогда и там и там пробки для уровня,или я на коробке сливное не нашел?Да вроде хороше смотрел.

#598 Alex Gazovoz

Отправлено 15 августа 2011 - 18:48

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

• Opel Monterey 6VD1 94г. МКПП был...

А в задний мост налью Castrol Differential SAF-X SAE 75W-140

А где Вы его возьмете? Оно снято с производства и в магазинах его нет. А брать в ларьках и на рынках, ИМХО, я бы не стал. Только заморачивался сам этой темой.http://forum.4x4club...howtopic=107653

#599 medvs

Отправлено 16 августа 2011 - 07:08

medvs
    • Members
    • 73 сообщений
    • Москва

• Isuzu Trooper 1994

А где Вы его возьмете? Оно снято с производства и в магазинах его нет. А брать в ларьках и на рынках, ИМХО, я бы не стал. Только заморачивался сам этой темой.http://forum.4x4club...howtopic=107653

Во где нашел http://www.castrol.com.ru/contacts.php, вроде официалы.на «Автоэксперт», Москва, м. Павелецкая и купил 2 литраА вот Castrol Syntra Universal 75w-90 у них уже нет, пришлошь купить Castrol Syntra Universal Plus 75w-90 на 150 рублёф дороже

Не-не-не ... только не керосинчику!После ловли клина на некотором оборудовании при попытке промыть закисшие места керосином я к этой жидкости отношусь очень с подозрением .... шибко скрипит металл об металл после такой обработки.моя имхо = солярка, т.е нечто "пожирнее"medvs,вывешиваем мост авто ... ессно сливаем все масло с моста и раздатки ... заливаем через носик сопуна солярку под завязку (!) .. т.е. полностью весь объем ... ну и "покатились" на какой-нить там 4-й передаче на хх на 1/2 часикауверяю тебя, что в чулке моста ... в верхней части ... запросто уже есть сталактиты из ржавчины и хз какого силидольного г-на .... на это лучше не смотреть, ибо нерьвы не у всех выдерживают )))после сливательства соляры не забываем шприцем через загнутый кембрик отсосать со дна чулка еще грамм так 50-60-70 жижии уже с чуйством заливаем красивое масло

Еще раз, огромное спасибо за руководство к действию!Одна засада, ни ямы, ни места самому сию операцию проделать у меня к сожалению нет :(Позвонил одним ребятам, менял у них ГРМ (вроде все хорошо :)), они говорят - нет проблем,давай мы тебе какую-то крышку в мостах открутим и все гавно от туда выгребем :), а потом хорошее маслице и зальем.Но что-то после поста уважаемого AnM у меня закрались сомнения про всякие 'крышечки' в мостах и возможностьреализации процедуры очистки через них. Может кто-нибудь разъяснить как есть на самом деле?

#600 AnM

Отправлено 16 августа 2011 - 08:06

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

крышку в мостах открутим

Они просто не видели еще твой мост ... и не знают, что на Труперах нет крышек, как на Фросях/Родео, а только сливная/заливная дырки. Если бы у нас была крышка !! ... тогда был бы совсем другой разговор