скорей всего акпп.симптомы угадываются.масло пахнет чем-гарью?для начала его махни.только если не поможет,то это масло уже нельзя вновь лить.увы...А если нет-то вскрывать.на рав4ике у соседа тоже самое-он поехал лечить акпп.Купил Веху распил, вылезла проблема, включаешь заднюю машина то ехать не хочет то кое как катится, включаешь D чуть газу даешь машина едет даешь резко газ машина с места срывается ,а через секунд 5 автомат пробуксовывает... Может сборшики что-то в электронике накосячили??? или уже автомату кирдык???
характерные поломки относительно пробега
Отправлено 16 января 2011 - 20:28
Отправлено 17 января 2011 - 14:32
Вылечили АКПП, фильтр забился в автомате, поставили новый и все стало нормально...))))скорей всего акпп.симптомы угадываются.масло пахнет чем-гарью?для начала его махни.только если не поможет,то это масло уже нельзя вновь лить.увы...А если нет-то вскрывать.на рав4ике у соседа тоже самое-он поехал лечить акпп.
Отправлено 17 января 2011 - 14:54
Не верю.прежде чем расслабляться, надо посмотреть состояние фрикционов.Скорее всего они подгоревшие и уже осыпаются => забитый фильтр.Вылечили АКПП, фильтр забился в автомате, поставили новый и все стало нормально...))))
Отправлено 27 января 2011 - 17:31
Санёк привет! чё теперь с расходом? она у тебя и раньше, помнится, неслабо кушала?Пробег 132 тыс. кмТрещина на прокладке впускного коллектора, появился характерный звук подсоса воздуха, увеличился расход бензина.Были заменины обе прокладки (правоя и левоя) у них разные номерки, (но одна является зеркальным отражением другой). Т.к в магазине были только левые то было куплено две штуки левых (номерки вроде видны на фото) всё нормально подошло. Замена производилась на EFI центр во ВГУЭС.
Отправлено 10 февраля 2011 - 19:34
всем привет.у меня тоже летом было такое.поменял масло и фильтр-кстати как-будто изжован был внутри и пол пластмасс колечка зелёного цвета нашёл в поддоне.и поехал нормально месяца три.а сейчас трогаюсь как на механике и на D еле едит.хочу контрактную купить.Вылечили АКПП, фильтр забился в автомате, поставили новый и все стало нормально...))))
Отправлено 23 октября 2011 - 22:57
сделали в краснодаре капиталку акпп.с сочи 300км по перевалу проехал нормально до краснодара.в акпп была стружка в поддоне 1см и въехать в автосервис вех уже не смог.откапиталили бублик.в акпп поставили всё новое по моему желанию.уложился в 90тыс в общем.съездил на алтай и намотал11тыс км полёт нормальный.паламал только датчик скорости и крепление акб оборвалось от скачек по ямам на бездорожье вниз по волге.всем привет.у меня тоже летом было такое.поменял масло и фильтр-кстати как-будто изжован был внутри и пол пластмасс колечка зелёного цвета нашёл в поддоне.и поехал нормально месяца три.а сейчас трогаюсь как на механике и на D еле едит.хочу контрактную купить.
Отправлено 18 ноября 2011 - 16:57
Отправлено 24 ноября 2011 - 22:07
Отправлено 25 ноября 2011 - 05:19
G-sensor в салоне под подлокотником.А то что ты показываешь кажется от системы вентиляции бака, хотя могу сильно заблуждатьсяПробег 141000 км поломался G-sensor. Особо никак не проявляется, машина едит также. Тольго загорается CE сканер выдаёт код ошибки 1392 или 1393. Этот датчик есть вроде только на японках, коталожный номер 8971159370 на английском называется так SENSOR; ROAD,ACC. Находится за правым задним колесом, прикручен к раме ьлиже к баку. Этот интересный девайс не ремонто пригодный, тупо надо менять. Кто знает зачем он нужен черконите?
Отправлено 25 ноября 2011 - 13:00
Да там тоже имеется датчик ускорения но он для SRS. Из системы вентиляции бака это наверное ты говоришь про вакуумник, а он перед задним правым колесом. Этот странный датчик имеет только электрический разъём, напоминает микросхему запаянную в пластик.G-sensor в салоне под подлокотником.А то что ты показываешь кажется от системы вентиляции бака, хотя могу сильно заблуждаться
Отправлено 25 ноября 2011 - 13:28
Не знаю как на японовехе, но на американовехе и Биге датчик ускорения для SRS находится в блоке SRS. Из внешнего оно знает лишь о пристёгнутости водителя, подушках, лампочке и преднатяжителях (если укомплектовано).Да там тоже имеется датчик ускорения но он для SRS. Из системы вентиляции бака это наверное ты говоришь про вакуумник, а он перед задним правым колесом. Этот странный датчик имеет только электрический разъём, напоминает микросхему запаянную в пластик.
Отправлено 27 ноября 2011 - 13:59
то есть если не пристегнут -значит подушки не стрельнут?Не знаю как на японовехе, но на американовехе и Биге датчик ускорения для SRS находится в блоке SRS. Из внешнего оно знает лишь о пристёгнутости водителя, подушках, лампочке и преднатяжителях (если укомплектовано).
Отправлено 17 декабря 2011 - 12:53
ну вот сегодня ситуация с верхним роликом повторилась, только теперь просто рассыпался подшипник, при этом хочу обратить внимание разница почти в год и место поломки в 200 метровсегодня оборвало навесной ремень и верхний ролик завернуло. буквально позавчера ролик так неприятно засвистел, но я махнул рукой сославшись на холод.+ потек сальник на селекторе АКПП и рулевом редукторе.
Отправлено 31 января 2012 - 07:10
я бы сказал, за два с половиной года использования вехи я их менял раз три, неважно японский подшипник, или аналог, так дебильно сделанна лобовина на 6VD1.....ну вот сегодня ситуация с верхним роликом повторилась, только теперь просто рассыпался подшипник, при этом хочу обратить внимание разница почти в год и место поломки в 200 метров
Отправлено 31 января 2012 - 09:03
А я за 6 лет - 1 Рекомендую NTN с индексом LLU или, что лучше, LLH на концея бы сказал, за два с половиной года использования вехи я их менял раз три, неважно японский подшипник, или аналог, так дебильно сделанна лобовина на 6VD1.....
Отправлено 31 января 2012 - 09:16
Точно такие же симптомы. Нет наката. Про вой и не говорю. Собрался лезть в тормозную систему. По ощущениям тормозные диски сточены неравномерно, хотя на ощупь вроде все хорошо. Полагаю, что и повышенный расход из-за этого.Доброго дня всем. Приобрел сей чудесный автомобиль полгода назад. пробег 140000. Эмоции уже поулеглисаь немного. Теперь замечаю и некоторые неприятности: 1 - При движении в режиме Avto при подъеме в горку появляется звук, как будто гдето не залито масло - такое натужное неприятное гудение, изменяющее тембр в зависимости от нажатия на газ. В реживе 2вд никаких звуков посторонних. 2 - При движении в режиме полный привод практически отсутствует свободный ход. (в других режимак тоже помоему свободный выкат небольшой) Машина не скатывается с горки. Так должно быть? При нажатии на газ с места срывается довольно резво, но опять же, это гудение, и еще со свистом как в самолете. После того как педаль отпускаю, машина подергиваясь, довольно быстро останавливается. Это нормально? Масло поменял в заднем мосту, было на вид как суспензия. В раздатке (было практически как новое), в автомате менять не стал - уровень и цвет масла в норме. В переднем мосту поменять не получилось, не нашел сливную пробку. Но взял пробу из заливной - масло прозрачное. Кстати, сегодня прошелся поиском и нашел таки сливную пробку - это один из крепежных болтов внизу моста. Сегодня буду менять масло в переднем мосту.3 - В режиме 2вд при спуске с длинной пологой горы (D на автомате) замечаю, как будто ктото придерживает взади машину. Придержит - отпустит, придержит -отпустит... Короче гдето чтото подклинивает. Тормоза - суппорта проверял - в порядке. Жду совета от спецов
Отправлено 31 января 2012 - 11:32
спасибо, буду искать их в следующий разА я за 6 лет - 1 Рекомендую NTN с индексом LLU или, что лучше, LLH на конце
Отправлено 31 января 2012 - 13:31
я так и знал, что дело было не в бобине)))если еще раз такая херня произойдет, придется из авиационного алюминия все ролики и шкивы точитья бы сказал, за два с половиной года использования вехи я их менял раз три, неважно японский подшипник, или аналог, так дебильно сделанна лобовина на 6VD1.....
Отправлено 31 января 2012 - 15:19
И без подшипниковя так и знал, что дело было не в бобине)))если еще раз такая херня произойдет, придется из авиационного алюминия все ролики и шкивы точить
Отправлено 29 марта 2012 - 14:36