Перейти к содержимому

•  
    Фотография

характерные поломки относительно пробега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 677

#581 Максим Захаров

Отправлено 16 января 2011 - 20:28

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))

Купил Веху распил, вылезла проблема, включаешь заднюю машина то ехать не хочет то кое как катится, включаешь D чуть газу даешь машина едет даешь резко газ машина с места срывается ,а через секунд 5 автомат пробуксовывает... Может сборшики что-то в электронике накосячили??? или уже автомату кирдык???

скорей всего акпп.симптомы угадываются.масло пахнет чем-гарью?для начала его махни.только если не поможет,то это масло уже нельзя вновь лить.увы...А если нет-то вскрывать.на рав4ике у соседа тоже самое-он поехал лечить акпп.

#582 Red_Line

Отправлено 17 января 2011 - 14:32

Red_Line
    • Members
    • 106 сообщений
    • Владивосток

• VehiCross 97 Черный

скорей всего акпп.симптомы угадываются.масло пахнет чем-гарью?для начала его махни.только если не поможет,то это масло уже нельзя вновь лить.увы...А если нет-то вскрывать.на рав4ике у соседа тоже самое-он поехал лечить акпп.

Вылечили АКПП, фильтр забился в автомате, поставили новый и все стало нормально...))))

#583 Korus

Отправлено 17 января 2011 - 14:54

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

• ISUZU VehiCross 3,2L "Луноход"

Вылечили АКПП, фильтр забился в автомате, поставили новый и все стало нормально...))))

Не верю.прежде чем расслабляться, надо посмотреть состояние фрикционов.Скорее всего они подгоревшие и уже осыпаются => забитый фильтр.

#584 Den204

Отправлено 27 января 2011 - 17:31

Den204
    • Members
    • 520 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu Vehicross, 97 год, черный, Honda CR-V, 2005

Пробег 132 тыс. кмТрещина на прокладке впускного коллектора, появился характерный звук подсоса воздуха, увеличился расход бензина.Были заменины обе прокладки (правоя и левоя) у них разные номерки, (но одна является зеркальным отражением другой). Т.к в магазине были только левые то было куплено две штуки левых (номерки вроде видны на фото) всё нормально подошло. Замена производилась на EFI центр во ВГУЭС.

Санёк привет! чё теперь с расходом? она у тебя и раньше, помнится, неслабо кушала?

#585 dima-sochi

Отправлено 10 февраля 2011 - 19:34

dima-sochi
    • Members
    • 277 сообщений
    • сочи

• isuzu vehicross

всем привет.у меня тоже летом было такое.поменял масло и фильтр-кстати как-будто изжован был внутри и пол пластмасс колечка зелёного цвета нашёл в поддоне.и поехал нормально месяца три.а сейчас трогаюсь как на механике и на D еле едит.хочу контрактную купить.

#586 dima-sochi

Отправлено 23 октября 2011 - 22:57

dima-sochi
    • Members
    • 277 сообщений
    • сочи

• isuzu vehicross

всем привет.у меня тоже летом было такое.поменял масло и фильтр-кстати как-будто изжован был внутри и пол пластмасс колечка зелёного цвета нашёл в поддоне.и поехал нормально месяца три.а сейчас трогаюсь как на механике и на D еле едит.хочу контрактную купить.

сделали в краснодаре капиталку акпп.с сочи 300км по перевалу проехал нормально до краснодара.в акпп была стружка в поддоне 1см и въехать в автосервис вех уже не смог.откапиталили бублик.в акпп поставили всё новое по моему желанию.уложился в 90тыс в общем.съездил на алтай и намотал11тыс км полёт нормальный.паламал только датчик скорости и крепление акб оборвалось от скачек по ямам на бездорожье вниз по волге.

#587 dalfotograf

Отправлено 18 ноября 2011 - 16:57

dalfotograf
    • Members
    • 21 сообщений
    • Зарубино

• вехик 98
    Доброго дня всем. Приобрел сей чудесный автомобиль полгода назад. пробег 140000. Эмоции уже поулеглисаь немного. Теперь замечаю и некоторые неприятности: 1 - При движении в режиме Avto при подъеме в горку появляется звук, как будто гдето не залито масло - такое натужное неприятное гудение, изменяющее тембр в зависимости от нажатия на газ. В реживе 2вд никаких звуков посторонних. 2 - При движении в режиме полный привод практически отсутствует свободный ход. (в других режимак тоже помоему свободный выкат небольшой) Машина не скатывается с горки. Так должно быть? При нажатии на газ с места срывается довольно резво, но опять же, это гудение, и еще со свистом как в самолете. После того как педаль отпускаю, машина подергиваясь, довольно быстро останавливается. Это нормально? Масло поменял в заднем мосту, было на вид как суспензия. В раздатке (было практически как новое), в автомате менять не стал - уровень и цвет масла в норме. В переднем мосту поменять не получилось, не нашел сливную пробку. Но взял пробу из заливной - масло прозрачное. Кстати, сегодня прошелся поиском и нашел таки сливную пробку - это один из крепежных болтов внизу моста. Сегодня буду менять масло в переднем мосту.3 - В режиме 2вд при спуске с длинной пологой горы (D на автомате) замечаю, как будто ктото придерживает взади машину. Придержит - отпустит, придержит -отпустит... Короче гдето чтото подклинивает. Тормоза - суппорта проверял - в порядке. Жду совета от спецов

#588 Alex Black - Silver

Отправлено 24 ноября 2011 - 22:07

Alex Black - Silver
    • Members
    • 515 сообщений
    • Город Тигрофф

• Vehi CROSS 6VD1
    Пробег 141000 км поломался G-sensor. Особо никак не проявляется, машина едит также. Тольго загорается CE сканер выдаёт код ошибки 1392 или 1393. Этот датчик есть вроде только на японках, коталожный номер 8971159370 на английском называется так SENSOR; ROAD,ACC. Находится за правым задним колесом, прикручен к раме Ближе к баку. Этот интересный девайс не ремонто пригодный, тупо надо менять. Кто знает зачем он нужен черконите?

Прикрепленные изображения

• Фото_0014.jpg
    • Фото_0015.jpg

#589 kadr

Отправлено 25 ноября 2011 - 05:19

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X

Пробег 141000 км поломался G-sensor. Особо никак не проявляется, машина едит также. Тольго загорается CE сканер выдаёт код ошибки 1392 или 1393. Этот датчик есть вроде только на японках, коталожный номер 8971159370 на английском называется так SENSOR; ROAD,ACC. Находится за правым задним колесом, прикручен к раме ьлиже к баку. Этот интересный девайс не ремонто пригодный, тупо надо менять. Кто знает зачем он нужен черконите?

G-sensor в салоне под подлокотником.А то что ты показываешь кажется от системы вентиляции бака, хотя могу сильно заблуждаться

#590 Alex Black - Silver

Отправлено 25 ноября 2011 - 13:00

Alex Black - Silver
    • Members
    • 515 сообщений
    • Город Тигрофф

• Vehi CROSS 6VD1

G-sensor в салоне под подлокотником.А то что ты показываешь кажется от системы вентиляции бака, хотя могу сильно заблуждаться

Да там тоже имеется датчик ускорения но он для SRS. Из системы вентиляции бака это наверное ты говоришь про вакуумник, а он перед задним правым колесом. Этот странный датчик имеет только электрический разъём, напоминает микросхему запаянную в пластик.

#591 Дядя Ася

Отправлено 25 ноября 2011 - 13:28

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Да там тоже имеется датчик ускорения но он для SRS. Из системы вентиляции бака это наверное ты говоришь про вакуумник, а он перед задним правым колесом. Этот странный датчик имеет только электрический разъём, напоминает микросхему запаянную в пластик.

Не знаю как на японовехе, но на американовехе и Биге датчик ускорения для SRS находится в блоке SRS. Из внешнего оно знает лишь о пристёгнутости водителя, подушках, лампочке и преднатяжителях (если укомплектовано).

#592 V_X

Отправлено 27 ноября 2011 - 13:59

V_X
    • Members
    • 329 сообщений
    • Караганда

• RAV4/Викрос 6VE1

Не знаю как на японовехе, но на американовехе и Биге датчик ускорения для SRS находится в блоке SRS. Из внешнего оно знает лишь о пристёгнутости водителя, подушках, лампочке и преднатяжителях (если укомплектовано).

то есть если не пристегнут -значит подушки не стрельнут?

#593 loki75

Отправлено 17 декабря 2011 - 12:53

loki75
    • Members
    • 727 сообщений
    • Владивосток

• VehiCross 3.2l

сегодня оборвало навесной ремень и верхний ролик завернуло. буквально позавчера ролик так неприятно засвистел, но я махнул рукой сославшись на холод.+ потек сальник на селекторе АКПП и рулевом редукторе.

ну вот сегодня ситуация с верхним роликом повторилась, только теперь просто рассыпался подшипник, при этом хочу обратить внимание разница почти в год и место поломки в 200 метров :angry:

#594 Timmon

Отправлено 31 января 2012 - 07:10

Timmon
    • Members
    • 446 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• Toyota Vehicross 4,0L 1uz-vvti manual gear box r151. (ROTREX C30-94 на пенсии)

ну вот сегодня ситуация с верхним роликом повторилась, только теперь просто рассыпался подшипник, при этом хочу обратить внимание разница почти в год и место поломки в 200 метров :angry:

я бы сказал, за два с половиной года использования вехи я их менял раз три, неважно японский подшипник, или аналог, так дебильно сделанна лобовина на 6VD1.....

#595 Дядя Ася

Отправлено 31 января 2012 - 09:03

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

я бы сказал, за два с половиной года использования вехи я их менял раз три, неважно японский подшипник, или аналог, так дебильно сделанна лобовина на 6VD1.....

А я за 6 лет - 1 :) Рекомендую NTN с индексом LLU или, что лучше, LLH на конце ;)

#596 Oleg95

Отправлено 31 января 2012 - 09:16

Oleg95
    • Members
    • 14 сообщений
    • Магадан

• Vehicross, 98 г.в. правильный

Доброго дня всем. Приобрел сей чудесный автомобиль полгода назад. пробег 140000. Эмоции уже поулеглисаь немного. Теперь замечаю и некоторые неприятности: 1 - При движении в режиме Avto при подъеме в горку появляется звук, как будто гдето не залито масло - такое натужное неприятное гудение, изменяющее тембр в зависимости от нажатия на газ. В реживе 2вд никаких звуков посторонних. 2 - При движении в режиме полный привод практически отсутствует свободный ход. (в других режимак тоже помоему свободный выкат небольшой) Машина не скатывается с горки. Так должно быть? При нажатии на газ с места срывается довольно резво, но опять же, это гудение, и еще со свистом как в самолете. После того как педаль отпускаю, машина подергиваясь, довольно быстро останавливается. Это нормально? Масло поменял в заднем мосту, было на вид как суспензия. В раздатке (было практически как новое), в автомате менять не стал - уровень и цвет масла в норме. В переднем мосту поменять не получилось, не нашел сливную пробку. Но взял пробу из заливной - масло прозрачное. Кстати, сегодня прошелся поиском и нашел таки сливную пробку - это один из крепежных болтов внизу моста. Сегодня буду менять масло в переднем мосту.3 - В режиме 2вд при спуске с длинной пологой горы (D на автомате) замечаю, как будто ктото придерживает взади машину. Придержит - отпустит, придержит -отпустит... Короче гдето чтото подклинивает. Тормоза - суппорта проверял - в порядке. Жду совета от спецов

Точно такие же симптомы. Нет наката. Про вой и не говорю. Собрался лезть в тормозную систему. По ощущениям тормозные диски сточены неравномерно, хотя на ощупь вроде все хорошо. Полагаю, что и повышенный расход из-за этого.

#597 Timmon

Отправлено 31 января 2012 - 11:32

Timmon
    • Members
    • 446 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• Toyota Vehicross 4,0L 1uz-vvti manual gear box r151. (ROTREX C30-94 на пенсии)

А я за 6 лет - 1 :) Рекомендую NTN с индексом LLU или, что лучше, LLH на конце ;)

спасибо, буду искать их в следующий раз ;)

#598 loki75

Отправлено 31 января 2012 - 13:31

loki75
    • Members
    • 727 сообщений
    • Владивосток

• VehiCross 3.2l

я так и знал, что дело было не в бобине)))если еще раз такая херня произойдет, придется из авиационного алюминия все ролики и шкивы точить

#599 Дядя Ася

Отправлено 31 января 2012 - 15:19

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

я так и знал, что дело было не в бобине)))если еще раз такая херня произойдет, придется из авиационного алюминия все ролики и шкивы точить

И без подшипников :D

#600 BorBoss

Отправлено 29 марта 2012 - 14:36

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    история белорусского вехика)))Решил писать летопись нашего вехика - может кому что пригодится, ну и для истории...Родился он в 99году в штатах и какими-то судьбами попал в Белоруссию. Мною был куплен в Минске в марте 2010 года у земляка-москвича))), поставлен на белорусский учёт на друзей и пригнан с приключениями (не выпускали на границе) в Москву. Продавец уверял, что замена ремня ГРМ и прочие регламентные работы выполнялись в срок. На кузове обнаружено много наклеек автосервисов... Перед перегоном прошли по-честному в Минске техосмотр, подтянув хомутик на шланге, долив антифриза, заменив приводной ремень, отрегулировав ручник и фары. Пробег был около 93 тыс миль, периодически загоралась лампа ABS и видно было, что морда восстановлена после аварии: крашеный капот, клееные фары и воздухан. Плохо, с перекосом закрывались окна. Но АБС и стеклоподъемники - это, как выяснилось, семейные болячки... Ещё иногда глохла на холостых..В таком состоянии машинка была поставлена на стоянку и осенью 2010 года преподнесена в качестве свадебного подарка моей невесте (а теперь уже жене).Зимой 2010 года заменили разбитое нехорошими людьми водительское стекло на изготовленное в "Стеклолюксе", заодно обклеив передние стекла бронировочной пленкой.Разобравшись с нюансами Таможенного союза и запасшись разными вариантами доверенностей, весной-летом 2011 начали потихоньку кататься... Обнаружилось загорание лампы СЕ, трещины на пыльниках ШРУСов и заклинивание правого переднего тормозного поршня. "Специалисты" в одном из сервисов сразу приговорили оба катализатора - типа, они живут 100-150 тык, а потом менять. Не поверил и, как потом оказалось, правильно сделал.Сгнила бочка глушака - ездить стало прикольно, но утомительно. Да и музыку в салоне не слышно почти из-за рёва... Поменяли на Feroz.Летом 2011 в сервисе заменили заклинивший передний правый тормозной поршень с оригинальным ремкомплектом, передние колодки (Friction Master) и поменяли пыльники (кажется, Masuma). Сломалось водительское зеркало - помогли саморезы и скотч :)С начала 2012 года машинка начала активно эксплуатироваться. Долил масла и обработал движок гелем ХАДО (машина стала легче заводиться в мороз и движок стал мягче работать), заменил в Грибках сдохший вакуумный усилитель тормозов на исправный с разборки. Пришло время заняться горящими лампочками и гуляющими оборотами холостого хода. В марте подключил комп и считал ошибки: бедная смесь и пропуски зажигания в 3-м цилиндре. Промыл узел дроссельных заслонок - стало чуть лучше. Путем обрызгивания двигателя эфиром было обнаружено место подсоса - в районе третьего цилиндра, точнее, между 2-м и 3-м цилиндром (если смотреть в капот, то дальние в левом ряду) - трещина в прокладке впускного коллектора. Разбирать полдвижка как-то не хотелось, зная, что такие эксперименты заканчиваются заменой всего, что можно заменить))), поэтому был куплен Поксипол и за 10 минут проблема была решена замазыванием щели снаружи. Обороты стали ровные, чек погас, моща попёрла... В этом же марте-месяце стёрлась вдруг до железа задняя правая колодка. При снятии обнаружено заклинивание направляющего болта в суппорте. Погрели - выбили-заменили все болты на новые родные из штатов (экзист опять выручил), заменили задние колодки на Friction Master. Видимо, сказалась на тормозах длительная стоянка...На очереди замена масла и топливного фильтра, промывка радиатора, дозаправка кондея, проверка уровня жиж в коробках и мостах, по возможности замена жиж, раскоксовка движка, обработка гелями ХАДО заднего моста и коробок, замена смазки в ступичных подшипниках на хадовскую... Ну и снятие-пропайка блока АБС в домашних условиях. Пробег сейчас около 98 тыс миль. Масложор умеренный, но есть. Буду замерять расход бензина и масла.Да, чуть не забыл: ещё был куплен и проверен в действии жигулевский багажник - встал на рейлинги как родной, только пришлось обрезать болгаркой несущие алюминиевые трубы этого жигулёвского багажника - длинноваты оказались для такой узкой крыши, как у вехика. Зато теперь легко влезает в багажник вехика. Багажник в багажнике :)PS Сегодня считал коды диагностики (ABS контакты 4 и 12, подушка 4 и 13) - по АБС ошибки 53 и 63 - обрыв и КЗ заднего левого датчика. Учитывая, что лампа АБС загорается при проезде кочек и ямок, склоняюсь к вскрытию блока (предварительно проверив цепи)))...PP.S. поксипол помог ненадолго: через несколько месяцев прокладка впускного коллектора просто рассыпалась на кусочки. Сняли коллектор, за неимением новой пластмассовой прокладки посадили на герметик. Полгода полет нормальный.