Перейти к содержимому

•  

Моцоциклизьм!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1301

#581 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 18 сентября 2012 - 08:14

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests

Смейтись, смейтись :unsure:
    мне не привыкать :D получив 15 лет назад категорию В я учился ездить на Toyota Crown Majesta с 4 литровым мотором и задним приводом, зимой :D и ни чего :D :D :D не одной царапины на ней не оставил :D

Кроме смеха... Настоятельно рекомендую пожить подольше...

Эээ... Как бы получше сказать... Мот это несколько другое. Вот ты на тех 4 литрах газульку пережал, к примеру, страшно стало или жоп ушел, - ножку убрал оно и выровнялось. Ну не выровнялось, так приложилось не ребрами, а металлом (случай совсем без головы не рассматриваем). А на моте, особенно типа хаябусы, газульку перекрутил, или сразу лежишь, или инстинктивно схватившись за руль, добавил еще... Хорошо если просто больно и скорая не нужна. В общем начинай с экипа и 125 кубов мотошколы... А там поймешь, что больше по душе, потому как те моты про которые ты говоришь, они совсем разные.

+100500 !!!

#582 карейчик

Отправлено 18 сентября 2012 - 09:29

карейчик
    • Members
    • 864 сообщений
    • Новосибирск

• 4Runner 1995 года с дрыгателем 22R и МКПП
    спаси6о за советы и ответы ! ну воот хоть тема ожила :)

#583 Модуль

Отправлено 18 сентября 2012 - 10:02

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

спаси6о за советы и ответы !
    ну воот хоть тема ожила :)

Ну да! А на счет экипа тебе правильно тут советуют. У тебя вся зима впереди. Одевайся потихонечку. Дело нужное. И удачи на дорогах! :)

#584 карейчик

Отправлено 18 сентября 2012 - 10:55

карейчик
    • Members
    • 864 сообщений
    • Новосибирск

может это опять для Вас 6удет смешно :huh: Но я уже купил текстильную куртку со вставками, (только на спине какая то не серьёзная вставка :huh:), перчатки и подшлемник :huh: сейчас в планах хороший шлем и 6оты. Остановил пока свой вы6ор на Arai по началу хотел SHOEI от него отговорили, говорят что после 100 начинают шуметь А Вы советуйте давайте :) , а то я в этом как котёнок. :D

#585 карейчик

Отправлено 18 сентября 2012 - 12:01

карейчик
    • Members
    • 864 сообщений
    • Новосибирск

просматривая о6ъявления о продаже HAYABUSA причины продажи: Я её 6оюсь :D

#586 AWS77

Отправлено 18 сентября 2012 - 12:57

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6
    У шое и арая много моделей. О чем речь? Я катаюсь в эндурном ювексе. Но у мну стоит хороший мрашный ветровик с регулируемой высотой. Так что до 120 спокойно едется даже с открытым визором. В куртки обычно можно подобрать нормальный вкладыш на спину от панциря или специальный. Я так и сделал

#587 Модуль

Отправлено 18 сентября 2012 - 13:02

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

может это опять для Вас 6удет смешно :huh:
    Но я уже купил текстильную куртку со вставками, (только на спине какая то не серьёзная вставка :huh:),
    перчатки и подшлемник :huh:
    сейчас в планах хороший шлем и 6оты.
    Остановил пока свой вы6ор на Arai
    по началу хотел SHOEI от него отговорили, говорят что после 100 начинают шуметь
    А Вы советуйте давайте :) , а то я в этом как котёнок. :D

В правильном направлении идешь. Только почему текстиль? Мне кажется, нужна кожа. Она к стиранию об асфальт устойчивее ( Не дай Бог, конечно).Хоть сейчас и очень прочные ткани, но они обжигают при трении. И вставкам я бы не доверяла. Если уж текстильная куртка , то черепаха обязательна.И колени. А уж защиту спины даже под кожаный комбез надо.У комбеза обычно( в зависимости от фирмы) своя защита коленей и локтей хорошая. Ботинки высокие всяк надежнее. Но в них ходить не удобно.
    Опять же, ты где ездить собрался? На Хаябусе? Если по городу, то как в старом анекдоте" А нафига мне такой тюнинг в зоопарке?". Остановился водички купить, еле до магазина дошел и весь упарился.В городе нужна быстрос'емная защита. Но в городе нафиг не нужна хаябуса. А если на дальняк и покататься для себя в свободное время-то экип по полной программе. Поверь на слово, помогает . Сама испытала весной.Кожаный комбез и шлем отработали на все 100%. А про шлем-и Шоя и Арай хороши. Ничего не шумит. У меня 2 Шои разных. Раньше и Арай был. Чем больше вентиляция-тем " шумнее " шлем. Любой фирмы.
    Но это я так, чисто свое мнение озвучила.

просматривая о6ъявления о продаже HAYABUSA
    причины продажи: Я её 6оюсь :D

Ага. Меня это тоже улыбало. Как вариант:"Я очкую на ней ездить".

#588 SaltyFly

Отправлено 18 сентября 2012 - 13:06

SaltyFly
    • Members
    • 1 536 сообщений
    • Маасква

• "2000 VCross-UFO Based.. Был.. ( X-Terra есть!!!
    а у меня вот вчера знакомец убрался на моте на глушняк.. не спасла полная экипировка.. шею сломал.. 2 детей и жена... вот как-то так

#589 карейчик

Отправлено 18 сентября 2012 - 14:03

карейчик
    • Members
    • 864 сообщений
    • Новосибирск

У шое и арая много моделей. О чем речь? Я катаюсь в эндурном ювексе. Но у мну стоит хороший мрашный ветровик с регулируемой высотой. Так что до 120 спокойно едется даже с открытым визором. В куртки обычно можно подобрать нормальный вкладыш на спину от панциря или специальный. Я так и сделал

Про модель узнаю.

В правильном направлении идешь. Только почему текстиль?
    Опять же, ты где ездить собрался? На Хаябусе?
    Но это я так, чисто свое мнение озвучила.

Кожа для меня показалась тяжёлой, а если ещё намокнит то это воо6ще.
    Я худой :rolleyes: и мне понравилось что текстильная куртка, утягивается везде, на рукове только три утяжки :)
    Ездить планирую в о6ласть, раза два в неделю 150 км. от города. Дорога хорошая.
    Вы Пишите пишите, я всё впитываю и о6думываю.

а у меня вот вчера знакомец убрался на моте на глушняк.. не спасла полная экипировка.. шею сломал..

2 детей и жена...

вот как-то так

Я про это тоже думал. Но я сейчас в разводе :huh: жена уверенно стоит на ногах :) дочь практически совершеннолетняя.

#590 Модуль

Отправлено 18 сентября 2012 - 16:00

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

а у меня вот вчера знакомец убрался на моте на глушняк.. не спасла полная экипировка.. шею сломал..

2 детей и жена...

вот как-то так

Печально.
    Шея-самое незащищенное место. Но я считаю, что кому как предписано. Можно дома менять лампочку, упасть с табуретки и сломать шею.
    Но все же надо включать голову и не испытывать судьбу лишний раз. Из моих знакомых мотоциклистов в этом году - минус 6 человек.
    И все же, давайте не будем о плохом. Все будет хорошо.

#591 карейчик

Отправлено 18 сентября 2012 - 17:07

карейчик
    • Members
    • 864 сообщений
    • Новосибирск

Печально.
    Шея-самое незащищенное место. Но я считаю, что кому как предписано. Можно дома менять лампочку, упасть с табуретки и сломать шею.
    Но все же надо включать голову и не испытывать судьбу лишний раз. Из моих знакомых мотоциклистов в этом году - минус 6 человек.
    И все же, давайте не будем о плохом. Все будет хорошо.

про та6уретку я тоже хотел написать.
    Наталья ты меня пугаешь такой статистикой. :o

#592 Модуль

Отправлено 18 сентября 2012 - 18:15

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

про та6уретку я тоже хотел написать.
    Наталья ты меня пугаешь такой статистикой. :o

Не пугайся. Конечно, здесь не применимо слово, что это " естественно", но так бывает. Люди знают, на что идут. Надо понимать, что при движении на двух колесах к тебе практически не применимо понятие" пассивная безопасность". Только " активная": твое внимание, скорость реакции и опыт. И мозг.Ну это я так вижу ситуацию. Думай о хорошем и не выключай голову. И будь заметнее.Яркие цвета шлема и одежды реально повышают безопасность мотоциклиста . Конечно, мужчина в черном- это красиво и загадочно, но вообще на дороге не видно. А чем раньше тебя заметили-тем лучше для всех.

#593 карейчик

Отправлено 18 сентября 2012 - 20:20

карейчик
    • Members
    • 864 сообщений
    • Новосибирск

ммм красота та какая :rolleyes:
    http://www.youtube.c...player_embedded

#594 ВладимирИвановский

Отправлено 19 сентября 2012 - 11:05

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

• Исузу Троопер, 6vd1-w, 93г., ямаха xjr 1300, кавасаки vN 1500, тойота hi-lux, xin-kai x-3
    О прикольно можно влиться, ибо занимаюсь байко-веденьем уже о дольше чем джипизмом, приятно увидеть одно мышленников, на данный момент рулю кавасаки вулкан двиг 1,5 литра. Пардон, сложности орфографии. Можно влиться, это вопрос?

#595 Модуль

Отправлено 19 сентября 2012 - 11:12

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

О прикольно можно влиться, ибо занимаюсь байко-веденьем уже о дольше чем джипизмом, приятно увидеть одно мышленников, на данный момент рулю кавасаки вулкан двиг 1,5 литра.

Пардон, сложности орфографии. Можно влиться, это вопрос?

Вливайся, это ответ.
    Милости просим!

#596 ВладимирИвановский

Отправлено 20 сентября 2012 - 10:03

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

• Исузу Троопер, 6vd1-w, 93г., ямаха xjr 1300, кавасаки vN 1500, тойота hi-lux, xin-kai x-3
    :lol: :lol: :lol:

просматривая о6ъявления о продаже HAYABUSA
    причины продажи: Я её 6оюсь :D

У меня приятель был, три года собирался сесть на мот, и вот в июле этого года купил фаер бдейд 2004 г.в. он уже литровый, а не 900, и в августе этого года, выехав на встречку, встретил на своем пути волгу, скончался в реанимации до смерти был в сознании, просто мало опыта. Вот такой короткий никролог.

Я сам за большие моторы 1000, 1100, 1500, 1700 и т. д. Но начинать на мой взгляд надо с чего то поменьше, типа GS-500, мощные моты ошибок не прощают.

Другой знакомый сразу сел на литровый ZZR и все нормаль, пока но он знает когда сбросить скорость.

Это конечно мое мнение, и голова у каждого своя.

#597 AWS77

Отправлено 20 сентября 2012 - 10:52

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6
    Ага, самое основное в мото это голова. Мало того что куда смотришь, туда и едешь, так еще надо соображать как.

#598 CAPATOV

Отправлено 12 октября 2012 - 13:04

CAPATOV
    • Members
    • 2 375 сообщений
    • Саратов

• Веха, Делика, Лиана и АФРИКА!
    Вот думаю прикупить себе такой моцик! :D

Прикрепленные изображения

• c36fa610eb615e8911bd6005d2a51384.jpg

#599 "ВСЕ ДЛЯ ISUZU"

Отправлено 12 октября 2012 - 16:57

"ВСЕ ДЛЯ ISUZU"
    • Commercial
    • 3 040 сообщений
    • Москва: Измайловское шоссе д.58, т. 8-495-926-36-25

• Viber, WhatsApp, Telegram: +79852345244 е-mail: boss@suzuki-world.ru www.isuzu-parts.ru

на таком далеко не уедешь, если только на делике всех увезешь))))))))))))))))))))))))

#600 Модуль

Отправлено 12 октября 2012 - 19:35

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

Сколько кобыл? Жрет много ?