Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчет о замене радиатора печки ОФА на радиатор от ВАЗ 2108

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 584

#581 281278

Отправлено 09 декабря 2013 - 23:28

281278
    • Members
    • 74 сообщений
    • смоленская обл

• ISUZU-MU 92г мкпп 4JB1T

Да это просто кто как считает тепло ли или нет. :D Ставил и с таза пака родной делал.Распаял.прочистил.Вся система в норме была.Но вот так,что бы жарко.не было.Понял.что это особенности конструкции и перестал .что то искать.Если даже с оригинальным медным прочищенным радиатором где 16 трубок в ряду не айс.То че уж тут искать :D Маленький он очень для такого автоса.Отсюда и теплоотдача гауно

да я начал мудрить и искать потомучто моя взяла и потекла сабака!. вытянул а там люминий и бока пластмасса не завольцованая а клеиная (дизель 2,8 исузу МУ,) кароче с прямыми патрубками и зделать ничего нелься бочёк лопнул, разрезал бочёк а там забито только 4 трубри остальные чистые, но тепло небыло потомучто как встал так и термометр до низа пополз, печку выключиш так подниматься температура начинает, (двиг на холостых мало греется , ну ежли впрыск поставить рано то конечно греется но это будет пиз*ец кольцам у меня без интеркулера) вот только нашол пару косяков 1- забит всякой дрянью радиатор кондея потаму-как нет фильтра (кароче вентилятор больше гудел чем дул и полярность я проверял всё окей. и 2- заслонки подрегулировать надо иначе гдето чуть недоходит недозапирает недогревает и т д.. как всё соберу погляжу что изменится. но глобально врятли! потаму-как на холостых двиг охлаждается а на скорости выдувает нахрен почуть отовсюду. так 1992 год/в а резинки я не менял и не утеплял. а она с островов откудота пришла а там печка нехрен никого не интересовала =)
    Дав кстати я замечал что пока едеш не интенсивно по печка греет удовлетворительно а как подкинеш 100-120 то начинает греть похолодней,(у нас печка паралельно маслотеплообменнику с термостатом включена. и логично что когда масло нагреваетсяа это какразтаки при интенсивной езде. то и печке циркуляция урезается через теплообменник,) термостат я имею введу сзади двс который около теплообменника, и я нахрен термостат выкинул и печку последовательно с маслотеплообменником подключил, вроди как получше стало но не в разы, а немного лучше. вот както так!

#582 281278

Отправлено 11 декабря 2013 - 21:58

281278
    • Members
    • 74 сообщений
    • смоленская обл

• ISUZU-MU 92г мкпп 4JB1T

да я начал мудрить и искать потомучто моя взяла и потекла сабака!. вытянул а там люминий и бока пластмасса не завольцованая а клеиная (дизель 2,8 исузу МУ,) кароче с прямыми патрубками и зделать ничего нелься бочёк лопнул, разрезал бочёк а там забито только 4 трубри остальные чистые, но тепло небыло потомучто как встал так и термометр до низа пополз, печку выключиш так подниматься температура начинает, (двиг на холостых мало греется , ну ежли впрыск поставить рано то конечно греется но это будет пиз*ец кольцам у меня без интеркулера) вот только нашол пару косяков 1- забит всякой дрянью радиатор кондея потаму-как нет фильтра (кароче вентилятор больше гудел чем дул и полярность я проверял всё окей. и 2- заслонки подрегулировать надо иначе гдето чуть недоходит недозапирает недогревает и т д.. как всё соберу погляжу что изменится. но глобально врятли! потаму-как на холостых двиг охлаждается а на скорости выдувает нахрен почуть отовсюду. так 1992 год/в а резинки я не менял и не утеплял. а она с островов откудота пришла а там печка нехрен никого не интересовала =)
    Дав кстати я замечал что пока едеш не интенсивно по печка греет удовлетворительно а как подкинеш 100-120 то начинает греть похолодней,(у нас печка паралельно маслотеплообменнику с термостатом включена. и логично что когда масло нагреваетсяа это какразтаки при интенсивной езде. то и печке циркуляция урезается через теплообменник,) термостат я имею введу сзади двс который около теплообменника, и я нахрен термостат выкинул и печку последовательно с маслотеплообменником подключил, вроди как получше стало но не в разы, а немного лучше. вот както так!

Ну поставил, сегодня -7. ну конечно в машине тепло. но при -20 я х.з. замёрзнуть не замёрзниш но и в труселях явно врятли пеедеш, но как с китайской былобы я незнаю отзывы тоже не очень по ним. но вкрайнем случае стало лучше чем было и это меня радует. в морозы на дальняк всёравно на муссо спорт езжу. для меня норм получилось всёж не 5 и не 25 тыр а косарик + еб*ля. греет на твёрдую тройку по сравнению с тёплыми машинами.

#583 LUBITEL 32

Отправлено 25 сентября 2019 - 10:10

LUBITEL 32
    • Members
    • 115 сообщений
    • Брянск

• Опель Фронтера А, 1995г/в., двигатель Х 22 ХЕ.
    Прочитал о замене радиатора без снятия панели. Я правильно понял, что надо вырезать кусок пластика в месте где на фото трещина и виден кусок радиатора. Если нет поправьте.
    Вот фото .

Прикрепленные изображения

• B98ADF32-CD50-430D-9CD1-E0D4CE9E646B.jpeg

#584 maloi1

Отправлено 25 сентября 2019 - 22:27

maloi1
    • Members
    • 561 сообщений
    • Андреаполь Тверская обл.

• Opel Frontera 2.3 td 92г

Прочитал о замене радиатора без снятия панели. Я правильно понял, что надо вырезать кусок пластика в месте где на фото трещина и виден кусок радиатора. Если нет поправьте.
    Вот фото .

правильно .

#585 LUBITEL 32

Отправлено 26 сентября 2019 - 08:40

LUBITEL 32
    • Members
    • 115 сообщений
    • Брянск

• Опель Фронтера А, 1995г/в., двигатель Х 22 ХЕ.

правильно .

Спасибо.
    Будем пилить