нууу без ямы мне не понравилось чото, полчаса корячился кверху зопой шарил ключами нашупывая болты которые ближе к блоку,при этом яростно топча ногами кенгурятнек...мож там секрет какойто есть волшебный?а штаны снять(открутить)ваще говно вопрос

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 23 декабря 2010 - 21:47
Отправлено 23 декабря 2010 - 23:10
ты наверное тоже еще не стал человеком Х22...нууу без ямы мне не понравилось чото, полчаса корячился кверху зопой шарил ключами нашупывая болты которые ближе к блоку,при этом яростно топча ногами кенгурятнек...мож там секрет какойто есть волшебный?

Отправлено 23 декабря 2010 - 23:41
ну да . я еще слишком мало владею етим сокровищем , два года всего . хорошо спасибо тьфу тьфу тьфу ничо особо серьезного не ломал , тока клапана один рас загнул а так остальное мелочи пока не очень сильно жалуюсь , живучий автомобилты наверное тоже еще не стал человеком Х22...

Отправлено 24 декабря 2010 - 06:53
Ключ накидной, хороший, желательно с трещёткой. Предварительно отмочить всё ВэДэшкой. И тогда на каждую гай ку потратишь не более 2-х минут. Проверено.А по поводу ремонтопригодности..... Всё познаётся в сравнении. Попробуйте например на Волговском 402-м моторе стартер снять без ямы, ну или на МАЗе ремни поменять....нууу без ямы мне не понравилось чото, полчаса корячился кверху зопой шарил ключами нашупывая болты которые ближе к блоку,при этом яростно топча ногами кенгурятнек...мож там секрет какойто есть волшебный?

Отправлено 24 декабря 2010 - 07:14
Ты купил Прадо ?Ключ накидной, хороший, желательно с трещёткой. Предварительно отмочить всё ВэДэшкой. И тогда на каждую гай ку потратишь не более 2-х минут. Проверено.А по поводу ремонтопригодности..... Всё познаётся в сравнении. Попробуйте например на Волговском 402-м моторе стартер снять без ямы, ну или на МАЗе ремни поменять....
И вы будете приятно удивлены своей Фронтерой.Вдогонку.... тема эта началась как раз со снятия стартера. Мне доводилось менять его в 20-ти градусный мороз, на открытой стоянке. Доведись мне это делать, допустим на Прадо 3.4 я бы не справился.... вот там точно, всё в положении лёжа, на вытянутых руках делается.
Отправлено 24 декабря 2010 - 07:47
Нет, пока в муках выбора....Ты купил Прадо ?

Отправлено 12 января 2011 - 10:03
Отправлено 12 января 2011 - 12:19
Мигающий чек - нет готовности от иммобилайзера.Чип подносишь к считывателю?Коллеги! По поводу запуска двигателя выявил у себя некую неадекватную тенденцию...Вот последовательность действий,зажигание вкл,чек мигает,машинка не заводится...........опять,зажигание вкл,чек мигает,ессно не заводится....наконец на четвёртый или пятый раз,зажигание вкл,ура,чек горит не мигая,ЗАВЕЛАСЬ........какое резюме здесь можно вынести,в чем проблема????
Отправлено 12 января 2011 - 12:55
у меня тож самое было по осени...один в один...и не раз...пробовал и вторым ключом заводить, и клемму скидывать - не помогало...как чуть подморозило - сразу все прошло и пока больше не появлялось...есть подозрение на влагу, но проверить его руки не дошли - буду уже по весне шерстить...Коллеги! По поводу запуска двигателя выявил у себя некую неадекватную тенденцию...Вот последовательность действий,зажигание вкл,чек мигает,машинка не заводится...........опять,зажигание вкл,чек мигает,ессно не заводится....наконец на четвёртый или пятый раз,зажигание вкл,ура,чек горит не мигая,ЗАВЕЛАСЬ........какое резюме здесь можно вынести,в чем проблема????
Отправлено 12 января 2011 - 16:22
а у меня это в любую погоду,и в сырость и в мороз.......у меня тож самое было по осени...один в один...и не раз...пробовал и вторым ключом заводить, и клемму скидывать - не помогало...как чуть подморозило - сразу все прошло и пока больше не появлялось...есть подозрение на влагу, но проверить его руки не дошли - буду уже по весне шерстить...
стыдно признаться,но до сих пор не знаю где находится этот считыватель....Мигающий чек - нет готовности от иммобилайзера.Чип подносишь к считывателю?

Отправлено 12 января 2011 - 16:26
если я правильно понимаю, то должон быть прям вокруг замка зажигания - черное пластиковое кольцо с проводкомстыдно признаться,но до сих пор не знаю где находится этот считыватель....
Отправлено 12 января 2011 - 16:43
ну так,этож вплотную получается,и выходит нет контакта...........??если я правильно понимаю, то должон быть прям вокруг замка зажигания - черное пластиковое кольцо с проводком
Отправлено 12 января 2011 - 20:19
мож ещё какие мысля есть??ну так,этож вплотную получается,и выходит нет контакта...........??
Отправлено 12 января 2011 - 20:39

Отправлено 12 января 2011 - 21:04
Подтверждаю, у меня так же.Вот у меня например за замком зажигания находится пятак считывателя иммо со светодиодной индикацией, удобно, наглядно. Но у меня машина старше, поэтому так...
Мужики, в средние века каждый еретик знал, что дьявольщина более всего боиться воды. А тем более игрушка Люцифера - Х22ХЕ...есть подозрение на влагу...

Отправлено 12 января 2011 - 21:44
так где сырость то ловить в данном случае?Подтверждаю, у меня так же.Мужики, в средние века каждый еретик знал, что дьявольщина более всего боиться воды. А тем более игрушка Люцифера - Х22ХЕ
ИМХО влага, сырость бич Х22ХЕ (обилие контактов, датчиков, ветхость уплотнения и банальная старость).
Отправлено 12 января 2011 - 21:47
Да хоть атмосферная влага, хоть влага от растаявшего снега с ног водителя на ковриках в салоне и плохие, ссохшиеся уплотнители вилок на штепселЯх...Низнаю, у меня мыши в машине серут, а значит и обитают в машине же. Заманался их горошек выгребать и отравой подкармливать. Они тоже могут делов натворить с ЭБУ.так где сырость то ловить в данном случае?
Отправлено 13 января 2011 - 00:28

Отправлено 13 января 2011 - 00:29
120 тыр, после чего три раза перекапиталивали. Не желаю тебе с подобными мастерами связываться...А позвольте поинтересоваться, кто капиталил Х22ХЕ, что делалось и в какую сумму выходил ремонт?Думаю привести двигатель в порядок и заодно узнать все, что скрыто.
P.S. Кто что думает насчет Лавр-а, как последняя надежда избежать капиталки?

Отправлено 13 января 2011 - 08:01
Я вот может не догоняю, но как же надо любить машину, что бы за 120 тыщ её капиталить.. при её цене 250-300... Лет 6 назад тож капиталили.. за 60.. вместе с запчастями.. правда не оригинальными... НО!!! и авто тогда наши дороже стоили)))120 тыр, после чего три раза перекапиталивали. Не желаю тебе с подобными мастерами связываться...
Через 20 тысяч оборвало ремень и загнуло нахер 8 клапанов