Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#581 MaksimFronterovich

Отправлено 23 декабря 2010 - 21:47

MaksimFronterovich
    • Members
    • 184 сообщений
    • Люберцы

• Opel Frontera A х22хе 96 г.синяя , Opel Frontera A x22xe 95г.белая

а штаны снять(открутить)ваще говно вопрос :lol:

нууу без ямы мне не понравилось чото, полчаса корячился кверху зопой шарил ключами нашупывая болты которые ближе к блоку,при этом яростно топча ногами кенгурятнек...мож там секрет какойто есть волшебный?

#582 VladTr

Отправлено 23 декабря 2010 - 23:10

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

нууу без ямы мне не понравилось чото, полчаса корячился кверху зопой шарил ключами нашупывая болты которые ближе к блоку,при этом яростно топча ногами кенгурятнек...мож там секрет какойто есть волшебный?

ты наверное тоже еще не стал человеком Х22... :rolleyes:

#583 MaksimFronterovich

Отправлено 23 декабря 2010 - 23:41

MaksimFronterovich
    • Members
    • 184 сообщений
    • Люберцы

• Opel Frontera A х22хе 96 г.синяя , Opel Frontera A x22xe 95г.белая

ты наверное тоже еще не стал человеком Х22... :rolleyes:

ну да . я еще слишком мало владею етим сокровищем , два года всего . хорошо спасибо тьфу тьфу тьфу ничо особо серьезного не ломал , тока клапана один рас загнул а так остальное мелочи пока не очень сильно жалуюсь , живучий автомобил <_<

#584 Аристарх

Отправлено 24 декабря 2010 - 06:53

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Ключ накидной, хороший, желательно с трещёткой. Предварительно отмочить всё ВэДэшкой. И тогда на каждую гай ку потратишь не более 2-х минут. Проверено.А по поводу ремонтопригодности..... Всё познаётся в сравнении. Попробуйте например на Волговском 402-м моторе стартер снять без ямы, ну или на МАЗе ремни поменять.... :rolleyes: И вы будете приятно удивлены своей Фронтерой.Вдогонку.... тема эта началась как раз со снятия стартера. Мне доводилось менять его в 20-ти градусный мороз, на открытой стоянке. Доведись мне это делать, допустим на Прадо 3.4 я бы не справился.... вот там точно, всё в положении лёжа, на вытянутых руках делается.

#585 romman

Отправлено 24 декабря 2010 - 07:14

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Ключ накидной, хороший, желательно с трещёткой. Предварительно отмочить всё ВэДэшкой. И тогда на каждую гай ку потратишь не более 2-х минут. Проверено.А по поводу ремонтопригодности..... Всё познаётся в сравнении. Попробуйте например на Волговском 402-м моторе стартер снять без ямы, ну или на МАЗе ремни поменять.... :rolleyes: И вы будете приятно удивлены своей Фронтерой.Вдогонку.... тема эта началась как раз со снятия стартера. Мне доводилось менять его в 20-ти градусный мороз, на открытой стоянке. Доведись мне это делать, допустим на Прадо 3.4 я бы не справился.... вот там точно, всё в положении лёжа, на вытянутых руках делается.

Ты купил Прадо ?

#586 Аристарх

Отправлено 24 декабря 2010 - 07:47

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Ты купил Прадо ?

Нет, пока в муках выбора.... <_< , а стартер доводилось менять, тот ещё секас доложу вам. ;) Всё снизу, всё через ж...., всё не по тойотовски как то. Что бы его, этот стартер окончательно вытащить, приходится стабилизатор откручивать, геморой полный кароче. Но это для мотора 3.4, на 2.7 вроде попроще, на дизеле, на КаЗете, не знаю как, не доводилось.

#587 aleksasha

Отправлено 12 января 2011 - 10:03

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений
    • новопеределкино,фазенда в р-не Обнинска..

• ОМА 4JG2 1997 г.р.
    Коллеги! По поводу запуска двигателя выявил у себя некую неадекватную тенденцию...Вот последовательность действий,зажигание вкл,чек мигает,машинка не заводится...........опять,зажигание вкл,чек мигает,ессно не заводится....наконец на четвёртый или пятый раз,зажигание вкл,ура,чек горит не мигая,ЗАВЕЛАСЬ........какое резюме здесь можно вынести,в чем проблема????

#588 pulsar

Отправлено 12 января 2011 - 12:19

pulsar
    • Members
    • 189 сообщений
    • СПб

• ОФА 2.2 МКПП

Коллеги! По поводу запуска двигателя выявил у себя некую неадекватную тенденцию...Вот последовательность действий,зажигание вкл,чек мигает,машинка не заводится...........опять,зажигание вкл,чек мигает,ессно не заводится....наконец на четвёртый или пятый раз,зажигание вкл,ура,чек горит не мигая,ЗАВЕЛАСЬ........какое резюме здесь можно вынести,в чем проблема????

Мигающий чек - нет готовности от иммобилайзера.Чип подносишь к считывателю?

#589 Demoniac

Отправлено 12 января 2011 - 12:55

Demoniac
    • Members
    • 101 сообщений
    • Мытищи

• Hover H3 Lux, ОФА 5-дв. х22хе 1997г.

у меня тож самое было по осени...один в один...и не раз...пробовал и вторым ключом заводить, и клемму скидывать - не помогало...как чуть подморозило - сразу все прошло и пока больше не появлялось...есть подозрение на влагу, но проверить его руки не дошли - буду уже по весне шерстить...

#590 aleksasha

Отправлено 12 января 2011 - 16:22

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

у меня тож самое было по осени...один в один...и не раз...пробовал и вторым ключом заводить, и клемму скидывать - не помогало...как чуть подморозило - сразу все прошло и пока больше не появлялось...есть подозрение на влагу, но проверить его руки не дошли - буду уже по весне шерстить...

а у меня это в любую погоду,и в сырость и в мороз.......

Мигающий чек - нет готовности от иммобилайзера.Чип подносишь к считывателю?

стыдно признаться,но до сих пор не знаю где находится этот считыватель.... :closedeyes:

#591 Demoniac

Отправлено 12 января 2011 - 16:26

Demoniac
    • Members
    • 101 сообщений
    • Мытищи

• Hover H3 Lux, ОФА 5-дв. х22хе 1997г.

стыдно признаться,но до сих пор не знаю где находится этот считыватель.... :closedeyes:

если я правильно понимаю, то должон быть прям вокруг замка зажигания - черное пластиковое кольцо с проводком

#592 aleksasha

Отправлено 12 января 2011 - 16:43

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

если я правильно понимаю, то должон быть прям вокруг замка зажигания - черное пластиковое кольцо с проводком

ну так,этож вплотную получается,и выходит нет контакта...........??

#593 aleksasha

Отправлено 12 января 2011 - 20:19

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

ну так,этож вплотную получается,и выходит нет контакта...........??

мож ещё какие мысля есть??

#594 Дядя Рома

Отправлено 12 января 2011 - 20:39

Дядя Рома
    • Members
    • 1 056 сообщений
    • Калуга

• Opel Frontera A 1995г.р., X22XE МКПП 5; ВАЗ 2103 1974г.р., полторашка, МКПП 5
    Вот у меня например за замком зажигания находится пятак считывателя иммо со светодиодной индикацией, удобно, наглядно. Но у меня машина старше, поэтому так...Недавно накопировал себе ключиков иммо ооочень даже бюджетно вышло :)

#595 Jay

Отправлено 12 января 2011 - 21:04

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Вот у меня например за замком зажигания находится пятак считывателя иммо со светодиодной индикацией, удобно, наглядно. Но у меня машина старше, поэтому так...

Подтверждаю, у меня так же.

...есть подозрение на влагу...

Мужики, в средние века каждый еретик знал, что дьявольщина более всего боиться воды. А тем более игрушка Люцифера - Х22ХЕ :lol: ИМХО влага, сырость бич Х22ХЕ (обилие контактов, датчиков, ветхость уплотнения и банальная старость).

#596 aleksasha

Отправлено 12 января 2011 - 21:44

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

Подтверждаю, у меня так же.Мужики, в средние века каждый еретик знал, что дьявольщина более всего боиться воды. А тем более игрушка Люцифера - Х22ХЕ :lol: ИМХО влага, сырость бич Х22ХЕ (обилие контактов, датчиков, ветхость уплотнения и банальная старость).

так где сырость то ловить в данном случае?

#597 Jay

Отправлено 12 января 2011 - 21:47

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

так где сырость то ловить в данном случае?

Да хоть атмосферная влага, хоть влага от растаявшего снега с ног водителя на ковриках в салоне и плохие, ссохшиеся уплотнители вилок на штепселЯх...Низнаю, у меня мыши в машине серут, а значит и обитают в машине же. Заманался их горошек выгребать и отравой подкармливать. Они тоже могут делов натворить с ЭБУ.

#598 Дядя Рома

Отправлено 13 января 2011 - 00:28

Дядя Рома
    • Members
    • 1 056 сообщений
    • Калуга

• Opel Frontera A 1995г.р., X22XE МКПП 5; ВАЗ 2103 1974г.р., полторашка, МКПП 5
    А позвольте поинтересоваться, кто капиталил Х22ХЕ, что делалось и в какую сумму выходил ремонт?Думаю привести двигатель в порядок и заодно узнать все, что скрыто. :) P.S. Кто что думает насчет Лавр-а, как последняя надежда избежать капиталки?

#599 VladTr

Отправлено 13 января 2011 - 00:29

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

А позвольте поинтересоваться, кто капиталил Х22ХЕ, что делалось и в какую сумму выходил ремонт?Думаю привести двигатель в порядок и заодно узнать все, что скрыто. :) P.S. Кто что думает насчет Лавр-а, как последняя надежда избежать капиталки?

120 тыр, после чего три раза перекапиталивали. Не желаю тебе с подобными мастерами связываться... :angry:Через 20 тысяч оборвало ремень и загнуло нахер 8 клапанов

#600 RoCher

Отправлено 13 января 2011 - 08:01

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

120 тыр, после чего три раза перекапиталивали. Не желаю тебе с подобными мастерами связываться... :angry:Через 20 тысяч оборвало ремень и загнуло нахер 8 клапанов

Я вот может не догоняю, но как же надо любить машину, что бы за 120 тыщ её капиталить.. при её цене 250-300... Лет 6 назад тож капиталили.. за 60.. вместе с запчастями.. правда не оригинальными... НО!!! и авто тогда наши дороже стоили)))