Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Номера и партнамберы аналогичных запчастей ОФА 2.3\3.1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1418

#581 Vova-L

Отправлено 12 апреля 2014 - 11:27

Vova-L
    • Members
    • 928 сообщений
    • Нижний Новгород

• Opel Frontera 2.4i 93г

Износились втулки что стоят сзади рессоры и на раме (места крепления серги). Подошли сайлетблоки от классики ,в рессоры впрессовались большие-нижние сайлеты,в раму- сайлентблоки верхнего рычага ВАЗ классика. Болты(верх-низ) разного диаметра.

Примерял вчера Вазовские сайлентблоки . Большие сайленты болтаются на болту. И болты у меня почему-то одинаковые сверху и снизу. Ничего пока делать не стал,т.к всё равно ещё раз лезть туда передние сайлентблоки менять

#582 Justice

Отправлено 12 апреля 2014 - 13:34

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Примерял вчера Вазовские сайлентблоки . Большие сайленты болтаются на болту. И болты у меня почему-то одинаковые сверху и снизу. Ничего пока делать не стал,т.к всё равно ещё раз лезть туда передние сайлентблоки менять

Они и должны быть одинаковыми. Ставь спокойно туда втулки из первого сообщения темя и на заморачивайся вазами.

#583 parik_07

Отправлено 12 апреля 2014 - 14:34

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Ну эти же втулки стоят по писят рублей и ждать надо!!!! Вазы рулят.

#584 sash'78

Отправлено 12 апреля 2014 - 17:10

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

Ну эти же втулки стоят по писят рублей и ждать надо!!!! Вазы рулят.

Ждать по 2-3 дня, целых 320-500 рублей за 8 штук отдать (Я на оригинал тойотовский разорился по 80 р/шт).... А тазы не рулят, у нас: "Тазы валят"- гораздо чаще, но кого и куда- ни один владелец подобной наклейки сказать не может.

#585 parik_07

Отправлено 12 апреля 2014 - 17:22

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    На помойку они валят!!! Косяками.

#586 Рэб

Отправлено 15 апреля 2014 - 05:29

Рэб
    • Members
    • 179 сообщений
    • Старая Русса

• ОФА 2.3 ДТР теперь с мотором 4JB1-T

Потому что сайлент нижний под 16 болт. У меня серьги газелевские стоят и 16 болт там в самый раз.

#587 Vova-L

Отправлено 15 апреля 2014 - 11:51

Vova-L
    • Members
    • 928 сообщений
    • Нижний Новгород

• Opel Frontera 2.4i 93г

Потому что сайлент нижний под 16 болт. У меня серьги газелевские стоят и 16 болт там в самый раз.

У меня тоже серьги от газели. Только болтаются салейнт блоки на нижнем болту.

#588 Justice

Отправлено 15 апреля 2014 - 17:09

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Серьги от газели ставятся с вытачиваемыми пальцами, чертежи выложены на форуме. Естественно втулки остаются штатные.

#589 Vova-L

Отправлено 15 апреля 2014 - 17:57

Vova-L
    • Members
    • 928 сообщений
    • Нижний Новгород

• Opel Frontera 2.4i 93г

Серьги от газели ставятся с вытачиваемыми пальцами, чертежи выложены на форуме. Естественно втулки остаются штатные./ 

Спасибо. Буду разбираться.

#590 monoreals

Отправлено 21 апреля 2014 - 19:35

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП
    Подвеска:
    Амортизаторы передние- Е3474 или 3474 (Tokico), газовые и масляные соответственно;
    Амортизаторы задние- более жёсткие- от газели, S463 или S461 (Hola), газовые и масляные соответственно; или от Nissan Terrano I, Toyota Hilux;

нумер амов назад от Nissan Terrano I, Toyota Hilux - Tocico 3474 ? А вообще на лифтованную подвеску подойдут? Лифт - см 20.

exist выдает вот такую картинку: 37603B60.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

т.е. ухо-ухо. А передние у нас штырь-ухо..

#591 sash'78

Отправлено 21 апреля 2014 - 19:50

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

Серьги от газели ставятся с вытачиваемыми пальцами, чертежи выложены на форуме. Естественно втулки остаются штатные.

Саш, номера выложу, пробил, что в рессорах Kilen 665002 втулки стояли на фросю- номера от трупера- монтерея, завтра дома буду номерок кину. Похоже, у нас все втулки одинаковые, и с хайлюксом, и с монтереем и фросей-родео. Как хочешь, можешь номерок на первую страницу добавить к своим Rbi. Пусть народ сам решает что дешевле и что ставить....

Для monoreals: Так ты сам говоришь, что токико на зад, от терранки, а спрашиваешь про перед. Сзади ухо-ухо, причем приходят запрессованные сайленты, а не фронтеровские резинки, себе еще не ставил, но они на 2 см длиннее разжатые чем родные, а сжатые на 5 мм длиннее- так что сам решай.... А в экзисте- не все правда.... :yes: Если этот номер, да марку, да из яндекса в гугл- там картинки реальные появляются :pleasantry:

#592 monoreals

Отправлено 21 апреля 2014 - 20:23

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

хех)) у Сашки эти амморты как передние прописаны. ошибочка? а то, что они длиннее, то это гуд, у меня засчет пружин лифт небольшой. как раз.

#593 sash'78

Отправлено 21 апреля 2014 - 21:23

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

хех)) у Сашки эти амморты как передние прописаны. ошибочка? а то, что они длиннее, то это гуд, у меня засчет пружин лифт небольшой. как раз.

цитата:"Подвеска:
    Амортизаторы передние- Е3474 или 3474 (Tokico), газовые и масляные соответственно;
    Амортизаторы задние- более жёсткие- от газели, S463 или S461 (Hola), газовые и масляные соответственно; или от Nissan Terrano I, Toyota Hilux;"

Перед- не через экзист а как я сказал набей- увидишь их реальный вид (е- газовые, просто- масляные, если правильно помню), отзывы по установке, фотки, но в гугле- в яндексе-херня одна.

Амортизаторы от ниссан террано I ставились и на тирку, и на патфаиндер, и на сафарь (в некоторых модификациях), и на второй террано.... Как ориентир- посмотрт коней на сайте легранда, посмотри через экзист по оригинальным номерам на тирку и заменители этого арикула, на кого в ниссане еще применялись... Тойота где-то лезет как аналог, но я чисто тавотовские брать побоялся. Больше всего меня убило про тирку 1 (1600кг) и сафарь в загрузке (3т с гаком ) одинаковые амортизаторы..... Но запас карман не тянет....

#594 Justice

Отправлено 21 апреля 2014 - 21:30

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Подвеска:
    Амортизаторы задние- более жёсткие- от газели, S463 или S461 (Hola), газовые и масляные соответственно; или от Nissan Terrano I, Toyota Hilux;

нумер амов назад от Nissan Terrano I, Toyota Hilux - Tocico 3474 ? А вообще на лифтованную подвеску подойдут? Лифт - см 20.

exist выдает вот такую картинку: 

т.е. ухо-ухо. А передние у нас штырь-ухо..

Не верь картинкам в экзисте. По этим номерам будет тебе ухо-штырь. Для не нагруженных морд я бы посоветовал масло (без лебёдки\силовика\кенгурина).

ps. Где ты там 20 сантиметров лифта подвески наковырял во фронтере? ))) Первое апреля уже прошло, шутник.

Саш, номера выложу, пробил, что в рессорах Kilen 665002 втулки стояли на фросю

У нас передние с\б рессор такие же как у тойоты, кроссы и так бьются по номерам RBI и всяких "точек-опоры" и т.п.

цитата:"Подвеска:
    Амортизаторы задние- более жёсткие- от газели, S463 или S461 (Hola), газовые и масляные соответственно; или от Nissan Terrano I, Toyota Hilux;"

Перед- не через экзист а как я сказал набей- увидишь их реальный вид (е- газовые, просто- масляные, если правильно помню), отзывы по установке, фотки, но в гугле- в яндексе-херня одна.

Амортизаторы от ниссан террано I ставились и на тирку, и на патфаиндер, и на сафарь (в некоторых модификациях), и на второй террано.... Как ориентир- посмотрт коней на сайте легранда, посмотри через экзист по оригинальным номерам на тирку и заменители этого арикула, на кого в ниссане еще применялись... Тойота где-то лезет как аналог, но я чисто тавотовские брать побоялся. Больше всего меня убило про тирку 1 (1600кг) и сафарь в загрузке (3т с гаком ) одинаковые амортизаторы..... Но запас карман не тянет....

У меня сейчас сзади стоят по одному на сторону амортизатору от уаза (они разные, что бы не говорили продавцы в магазинах), самые мягкие и самые "легковые" (1\2 усилия сжатия\отбоя от оригинальных опелевских). Очень мягко (слишком), попа "ватная".

По поводу газелевских- у них усилие сжатия и отбоя с точностью до 5% соответствует фронтеровским.

#595 sash'78

Отправлено 21 апреля 2014 - 21:31

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

У нас передние с\б рессор такие же как у тойоты, кроссы и так бьются по номерам RBI и всяких "точек-опоры" и т.п.

Так я про резинки серьги.... Вчера вбил в экзисте и припух- фронтеровская ( ваксхолловская ) рессора пришла с монтереевскими резинками для серьги. И от тайотовских они не отличались ( я тавоту-оригинал ставил) Номера другие, а размеры вроде те же....

#596 monoreals

Отправлено 21 апреля 2014 - 21:34

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

Не верь картинкам в экзисте. По этим номерам будет тебе ухо-штырь. Для не нагруженных морд я бы посоветовал масло (без лебёдки\силовика\кенгурина).

ps. Где ты там 20 сантиметров лифта подвески наковырял во фронтере? ))) Первое апреля уже прошло, шутник.

очипятка))) не 20, а 10. пружины воткнул фобос +50мм. от патрика. Они штатные уже фронтере небольшой лифт дают. а +50 - адово, как раз около 10см.

#597 sash'78

Отправлено 21 апреля 2014 - 21:37

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

очипятка))) не 20, а 10. пружины воткнул фобос +50мм. от патрика. Они штатные уже фронтере небольшой лифт дают. а +50 - адово, как раз около 10см.

Тогда тебе не коротки от тирки будут? 

#598 monoreals

Отправлено 21 апреля 2014 - 21:41

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

Тогда тебе не коротки от тирки будут? 

ставил от хантера сзади. маслянные. Уже сдохли после веселого грейдера. ищу замену.

проблем повылазило изрядно после такого лифта..

#599 sash'78

Отправлено 21 апреля 2014 - 21:41

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

У меня сейчас сзади стоят по одному на сторону амортизатору от уаза (они разные, что бы не говорили продавцы в магазинах), самые мягкие и самые "легковые" (1\2 усилия сжатия\отбоя от оригинальных опелевских). Очень мягко (слишком), попа "ватная".

По поводу газелевских- у них усилие сжатия и отбоя с точностью до 5% соответствует фронтеровским.

У меня на коротыше вкруг кони- задние на коротыш по их каталогам не применяются-поставил, так как с заломанным коренным отормал оба BOGE, а они почти новые были.... Воткнул коней- жопа очень плотная,машина хороша при 3-4 человеках в ней. Но даже на сраных самарских дорогах машиной доволен.

Теперь очередь за длинным.....

#600 Justice

Отправлено 21 апреля 2014 - 22:40

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Имей в виду- кардан при таком лифте надо бдить в квадрате. С передом что сделал? У тебя машина и так инвалид, а ты торсионы зажал до отбойников?

ставил от хантера сзади. маслянные. Уже сдохли после веселого грейдера. ищу замену.

проблем повылазило изрядно после такого лифта..

У меня есть пара б\у 2 месяца газомасляных Tokico от Л200 - но они, твоими словами, адово длинные. ))) Надо мерить.