Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Затеял капиталку 4JG2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 869

#581 Леший29

Отправлено 02 января 2012 - 08:57

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Дим , у меня стандартный размер цилиндра ......................... и подточив замок в кольце, грубо говоря на четыре десятки уйдёт геометрия кольца и кольцо никогда не притрётся !!!!!!!!!!!! Так , что после праздников закажу новые поршня :) Но с Колхозом - не завяжу НИКОГДА !!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D

С разницей в 0,1 мм притрётся.Вот по поводу формы - эт да, пока не купишь , не узнаешь

#582 andira2002

Отправлено 02 января 2012 - 10:27

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

это как ни какак форсированный дизель........

форсированный дизель. это мало места для эксперимента.

#583 cabeliche

Отправлено 02 января 2012 - 12:42

cabeliche
    • Members
    • 252 сообщений
    • елизово

• исузу Бигхорн 1998 4jx1
    гаспода может я и пьян уже который день, но не морочился я с перебором, поставил Б/у поршня от мотора с меньшим пробегом кольца (верно китай, темного цвета металл) голова тоже с того б/у мотора и все работаем так, что до сих пор минус 25 и завод без проблем, во дворе соседи с бензинок просят их реанимировать. а у меня все гуд и масло на уровне (калпочки поменял недавно и зазоры клапанов настроил) и не марочился я с зазориками всякими и замерами геометрии блока и головы, и протягивал как и писал тут и вообще перебирал мотор в гараже друга с пьянками, ))) вообщем пашет и пашет он и все нечего обсасывать ))

#584 Drink125

Отправлено 02 января 2012 - 12:47

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

гаспода может я и пьян уже который день, но не морочился я с перебором, поставил Б/у поршня от мотора с меньшим пробегом кольца (верно китай, темного цвета металл) голова тоже с того б/у мотора и все работаем так, что до сих пор минус 25 и завод без проблем, во дворе соседи с бензинок просят их реанимировать. а у меня все гуд и масло на уровне (калпочки поменял недавно и зазоры клапанов настроил) и не марочился я с зазориками всякими и замерами геометрии блока и головы, и протягивал как и писал тут и вообще перебирал мотор в гараже друга с пьянками, ))) вообщем пашет и пашет он и все нечего обсасывать ))

Так вот и дело то,что Роман не пьёт. :DОно всегда так, когда на от...ись для себя себя делаешь,хрен ломается. :D

#585 Леший29

Отправлено 02 января 2012 - 14:06

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Оно всегда так, когда на от...ись для себя себя делаешь,хрен ломается. :D

Золотые слова(с) :D :D

#586 cabeliche

Отправлено 02 января 2012 - 14:06

cabeliche
    • Members
    • 252 сообщений
    • елизово

• исузу Бигхорн 1998 4jx1

Так вот и дело то,что Роман не пьёт. :DОно всегда так, когда на от...ись для себя себя делаешь,хрен ломается. :D

ага тут про микрометры написано все и про деформацию гильз после перегильзвки, а все гараздо проще, разбираем смотрим гильзы идеал (200 000 пробег) нах..й их менять, и все сборка пошла, вот через год в виду того что маслаки китай полный, когда ставил на них и загрешил когда начал масло чуть подъедать, так сука из них 8 только три калпочка на месте были!!!, поменял из зазор с 1.1-1.0 до 0.4 сделал и все гуд !!!

#587 romman

Отправлено 02 января 2012 - 22:25

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Так вот и дело то,что Роман не пьёт. :D

Cам с себя бывает херею !!!!!!!!!!!! :D :D Надо же было так напиться в начале Августа 2009, что третий год на алкоголь смотреть не могу.............. :D :D

Оно всегда так, когда на от...ись для себя себя делаешь,хрен ломается. :D

Да ни чего не говори .................у меня два комплекта б\у поршней и в обоих первые канавки изношены ..............блин действительно взять да забить на это .........всё равно за лето перегрею двигло раз пять....... :D :D

#588 Capitan

Отправлено 09 января 2012 - 14:23

Capitan
    • Members
    • 102 сообщений
    • Калуга

• Opel Monterey1 93г 4JG2
    Привет всем подскажите какие прокладки лучше брать(сбор разбор ГБЦ снять поставить) и где.Узнавал в все для Исудзу сказали в наличии врядли все есть а полные наборы из каталога не возят горит слишком дорого не берет их никто!!

#589 Гость_Asturn_*

Отправлено 09 января 2012 - 14:51

Гость_Asturn_*
    • Guests

поменял из зазор с 1.1-1.0 до 0.4

Это где у тебя ТАКИЕ зазоры???? :mellow:

#590 Леший29

Отправлено 09 января 2012 - 18:18

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

Это где у тебя ТАКИЕ зазоры???? :mellow:

в клапанах :D

#591 Гость_Asturn_*

Отправлено 09 января 2012 - 18:30

Гость_Asturn_*
    • Guests

в клапанах :D

Я может пропустил что в жизни?????1.1-1.0 это клапанный зазор????Если мне не изменяет память,то даже в корабельном дизеле меньше!!!!

#592 Леший29

Отправлено 09 января 2012 - 18:31

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

Я может пропустил что в жизни?????1.1-1.0 это клапанный зазор????Если мне не изменяет память,то даже в корабельном дизеле меньше!!!!

дык у него был 1, а сделал 0,4

#593 Гость_Asturn_*

Отправлено 09 января 2012 - 18:33

Гость_Asturn_*
    • Guests

дык у него был 1, а сделал 0,4

ааа...понял :D ,а как оно ехало то с миллиметровым зазором???

#594 Даниил74ру.

Отправлено 09 января 2012 - 23:13

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

ааа...понял :D ,а как оно ехало то с миллиметровым зазором???

Дык так и ехало. И у меня такие были со с'едеными коромыслами до капиталки и после капиталки за несколько тыщщ уехали до 0,6 аж 2 раза хоть и ось и коромысла новые оригин. Надоело это мне и я сделал 0,35( зашептала как бензинка ) Проверю ближе к весне чО поменялось-делофф то на час-полтора.

Привет всем подскажите какие прокладки лучше брать(сбор разбор ГБЦ снять поставить) и где.Узнавал в все для Исудзу сказали в наличии врядли все есть а полные наборы из каталога не возят горит слишком дорого не берет их никто!!

Если с ебеем нормально, то могу сцылкой кинуть на одного Латыша( или Литовца ) у которого я весь комплект прокладок брал TEIKIN ну и все вкладыши и кольца( но они мне не пригодились) Надежный чел. и фуфла не подсунул как например мне китайцы и англичане сделали.

#595 Capitan

Отправлено 10 января 2012 - 06:07

Capitan
    • Members
    • 102 сообщений
    • Калуга

• Opel Monterey1 93г 4JG2

Если с ебеем нормально, то могу сцылкой кинуть на одного Латыша( или Литовца ) у которого я весь комплект прокладок брал TEIKIN ну и все вкладыши и кольца( но они мне не пригодились) Надежный чел. и фуфла не подсунул как например мне китайцы и англичане сделали.

Спасибо но я пока ограничусь заменой прокладок по головке.У мну толи голова не протянута была толи прокладка ставлена по 2-му разу вощем пока решили ограничится проверкой плоскости и заменой прокладок.Еще вопрос болты на ГБЦ как то нормируются (в смысле их растяжка) кто нить их менял? и если меняли то на что?

#596 Гость_Asturn_*

Отправлено 10 января 2012 - 08:31

Гость_Asturn_*
    • Guests

и я сделал 0,35( зашептала как бензинка )

вот и я себе выставил 0,3 впуск,0,35 выпуск,поехала и тише и веселей,но как то бздю я что сгорят тарелки клапанов :(

#597 Prototype

Отправлено 10 января 2012 - 09:08

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>
    Много где попадалось про тише от уменьшения зазоровА мне вот интересно, это какое тише? Тише всмысле клапанов не слышно стало, или так сказать сам ДИЗЕЛЬ (дизелинг, детонация, вибрация) тише становится?Ато я после регулировки никаких изменений не услышал, правда зазор всего в одном клапане чуть больше был.

#598 Гость_Asturn_*

Отправлено 10 января 2012 - 09:31

Гость_Asturn_*
    • Guests

Много где попадалось про тише от уменьшения зазоровА мне вот интересно, это какое тише? Тише всмысле клапанов не слышно стало, или так сказать сам ДИЗЕЛЬ (дизелинг, детонация, вибрация) тише становится?Ато я после регулировки никаких изменений не услышал, правда зазор всего в одном клапане чуть больше был.

мотор по другому работает

#599 Prototype

Отправлено 10 января 2012 - 10:18

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

мотор по другому работает

ХМ... как время найду - попробую 0.3-0.35спасибо

#600 Гость_Asturn_*

Отправлено 10 января 2012 - 10:45

Гость_Asturn_*
    • Guests

ХМ... как время найду - попробую 0.3-0.35спасибо

может не надо????я вот выставил на свой страх и риск,но если честно......бздю теперь :( какой коэффициэнт теплового расширения в связке вал-толкатель-штанга-коромысло-стержень клапана??????если не будут тарелки клапанов плотно закрываться-сгорят к чёрту!!!!!Но машина лучше поехала...и приём стал лучше(воздуха побольше,выхлоп с меньшим сопротивлением,но вот сохраняется ли при этом формула 1:14 неизвестно :(.Но плюсов прибавилось после регулировки:едет лучше,тише стало,расход такой же......