С разницей в 0,1 мм притрётся.Вот по поводу формы - эт да, пока не купишь , не узнаешьДим , у меня стандартный размер цилиндра ......................... и подточив замок в кольце, грубо говоря на четыре десятки уйдёт геометрия кольца и кольцо никогда не притрётся !!!!!!!!!!!! Так , что после праздников закажу новые поршня
Но с Колхозом - не завяжу НИКОГДА !!!!!!!!!!!!!!!!!
![]()

Затеял капиталку 4JG2
Отправлено 02 января 2012 - 08:57
Отправлено 02 января 2012 - 10:27
форсированный дизель. это мало места для эксперимента.это как ни какак форсированный дизель........
Отправлено 02 января 2012 - 12:42
Отправлено 02 января 2012 - 12:47
Так вот и дело то,что Роман не пьёт.гаспода может я и пьян уже который день, но не морочился я с перебором, поставил Б/у поршня от мотора с меньшим пробегом кольца (верно китай, темного цвета металл) голова тоже с того б/у мотора и все работаем так, что до сих пор минус 25 и завод без проблем, во дворе соседи с бензинок просят их реанимировать. а у меня все гуд и масло на уровне (калпочки поменял недавно и зазоры клапанов настроил) и не марочился я с зазориками всякими и замерами геометрии блока и головы, и протягивал как и писал тут и вообще перебирал мотор в гараже друга с пьянками, ))) вообщем пашет и пашет он и все нечего обсасывать ))

Отправлено 02 января 2012 - 14:06
Золотые слова(с)Оно всегда так, когда на от...ись для себя себя делаешь,хрен ломается.

Отправлено 02 января 2012 - 14:06
ага тут про микрометры написано все и про деформацию гильз после перегильзвки, а все гараздо проще, разбираем смотрим гильзы идеал (200 000 пробег) нах..й их менять, и все сборка пошла, вот через год в виду того что маслаки китай полный, когда ставил на них и загрешил когда начал масло чуть подъедать, так сука из них 8 только три калпочка на месте были!!!, поменял из зазор с 1.1-1.0 до 0.4 сделал и все гуд !!!Так вот и дело то,что Роман не пьёт.
Оно всегда так, когда на от...ись для себя себя делаешь,хрен ломается.
Отправлено 02 января 2012 - 22:25
Cам с себя бывает херею !!!!!!!!!!!!Так вот и дело то,что Роман не пьёт.

Да ни чего не говори .................у меня два комплекта б\у поршней и в обоих первые канавки изношены ..............блин действительно взять да забить на это .........всё равно за лето перегрею двигло раз пять.......Оно всегда так, когда на от...ись для себя себя делаешь,хрен ломается.

Отправлено 09 января 2012 - 14:23
Гость_Asturn_*
Отправлено 09 января 2012 - 14:51
Это где у тебя ТАКИЕ зазоры????поменял из зазор с 1.1-1.0 до 0.4

Гость_Asturn_*
Отправлено 09 января 2012 - 18:30
Я может пропустил что в жизни?????1.1-1.0 это клапанный зазор????Если мне не изменяет память,то даже в корабельном дизеле меньше!!!!в клапанах
Отправлено 09 января 2012 - 18:31
дык у него был 1, а сделал 0,4Я может пропустил что в жизни?????1.1-1.0 это клапанный зазор????Если мне не изменяет память,то даже в корабельном дизеле меньше!!!!
Гость_Asturn_*
Отправлено 09 января 2012 - 18:33
ааа...понялдык у него был 1, а сделал 0,4

Отправлено 09 января 2012 - 23:13
Дык так и ехало. И у меня такие были со с'едеными коромыслами до капиталки и после капиталки за несколько тыщщ уехали до 0,6 аж 2 раза хоть и ось и коромысла новые оригин. Надоело это мне и я сделал 0,35( зашептала как бензинка ) Проверю ближе к весне чО поменялось-делофф то на час-полтора.ааа...понял
,а как оно ехало то с миллиметровым зазором???
Если с ебеем нормально, то могу сцылкой кинуть на одного Латыша( или Литовца ) у которого я весь комплект прокладок брал TEIKIN ну и все вкладыши и кольца( но они мне не пригодились) Надежный чел. и фуфла не подсунул как например мне китайцы и англичане сделали.Привет всем подскажите какие прокладки лучше брать(сбор разбор ГБЦ снять поставить) и где.Узнавал в все для Исудзу сказали в наличии врядли все есть а полные наборы из каталога не возят горит слишком дорого не берет их никто!!
Отправлено 10 января 2012 - 06:07
Спасибо но я пока ограничусь заменой прокладок по головке.У мну толи голова не протянута была толи прокладка ставлена по 2-му разу вощем пока решили ограничится проверкой плоскости и заменой прокладок.Еще вопрос болты на ГБЦ как то нормируются (в смысле их растяжка) кто нить их менял? и если меняли то на что?Если с ебеем нормально, то могу сцылкой кинуть на одного Латыша( или Литовца ) у которого я весь комплект прокладок брал TEIKIN ну и все вкладыши и кольца( но они мне не пригодились) Надежный чел. и фуфла не подсунул как например мне китайцы и англичане сделали.
Гость_Asturn_*
Отправлено 10 января 2012 - 08:31
вот и я себе выставил 0,3 впуск,0,35 выпуск,поехала и тише и веселей,но как то бздю я что сгорят тарелки клапанови я сделал 0,35( зашептала как бензинка )

Отправлено 10 января 2012 - 09:08
Гость_Asturn_*
Отправлено 10 января 2012 - 09:31
мотор по другому работаетМного где попадалось про тише от уменьшения зазоровА мне вот интересно, это какое тише? Тише всмысле клапанов не слышно стало, или так сказать сам ДИЗЕЛЬ (дизелинг, детонация, вибрация) тише становится?Ато я после регулировки никаких изменений не услышал, правда зазор всего в одном клапане чуть больше был.
Отправлено 10 января 2012 - 10:18
ХМ... как время найду - попробую 0.3-0.35спасибомотор по другому работает
Гость_Asturn_*
Отправлено 10 января 2012 - 10:45
может не надо????я вот выставил на свой страх и риск,но если честно......бздю теперьХМ... как время найду - попробую 0.3-0.35спасибо