Перейти к содержимому

•  
    Фотография

мы и вселенная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1354

#601 Asturn A

Отправлено 08 сентября 2017 - 08:44

Asturn A
    • Banned
    • 605 сообщений
    • Ленинград

• Isuzu Trooper 3.1

Валер....а ты не "ящике" случаем работаешь????Рядом с Игорой???

#602 вал

Отправлено 08 сентября 2017 - 08:52

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

• Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет

Валер....а ты не "ящике" случаем работаешь????Рядом с Игорой???

Не, астрономия просто хобби с детства, никак не связанное с работой :rolleyes: Хотя наш учитель физик пинками заставлял идти учиться дальше по этой линии, но ведь хорошая мысля всегда приходимт опосля.... :rolleyes:

#603 Asturn A

Отправлено 08 сентября 2017 - 08:55

Asturn A
    • Banned
    • 605 сообщений
    • Ленинград

• Isuzu Trooper 3.1

тогда нам надо скооперироваться и сгонять в филиал ГАО под Игору.....если сильно не мешать астрономам дурацкими вопросами,то дадут живьём посмотреть на соседнюю галактику ;)Эх...давно там не был....в обсерватории естессно,а не в соседней галактике)))))))

#604 вал

Отправлено 08 сентября 2017 - 08:58

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

тогда нам надо скооперироваться и сгонять в филиал ГАО под Игору.....если сильно не мешать астрономам дурацкими вопросами,то дадут живьём посмотреть на соседнюю галактику ;)Эх...давно там не был....в обсерватории естессно,а не в соседней галактике)))))))

Хорошее предложение! Надо как то выбрать время и съездить!

#605 Asturn A

Отправлено 08 сентября 2017 - 09:00

Asturn A
    • Banned
    • 605 сообщений
    • Ленинград

• Isuzu Trooper 3.1

Лучше всего ехать зимой....

#606 вал

Отправлено 08 сентября 2017 - 09:02

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Согласен, будем на связи, подберём время и обязательно сгоняем!

#607 Asturn A

Отправлено 08 сентября 2017 - 09:04

Asturn A
    • Banned
    • 605 сообщений
    • Ленинград

• Isuzu Trooper 3.1

Согласен, будем на связи, подберём время и обязательно сгоняем!

:yes:  :yes:  :yes:

#608 lomaster

Отправлено 08 сентября 2017 - 16:27

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Сначала надо в КОНСЕРВАторию, а потом в О :P БСЕРваторию.

;)Эх...давно там не был....в обсерватории естессно,а не в соседней галактике)))))))

#609 вал

Отправлено 08 сентября 2017 - 17:15

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Сегодня в 11 дня опять бахнуло, и тоже Х

#610 BorBoss

Отправлено 08 сентября 2017 - 19:48

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Вот чего я спать хочу весь день... :)

#611 вал

Отправлено 08 сентября 2017 - 20:01

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Вот чего я спать хочу весь день... :)

Вполне мож быть :rolleyes:
    Самого именно сегодня малость прихватило, на полном серьёзе, насморк дикий ни с того ни с сего((( Хорошо хоть вых сегодня :rolleyes:

#612 OFA

Отправлено 08 сентября 2017 - 21:00

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Чтоб вас...
    Почитал сегодня тему, а теперь сон не идет((

#613 вал

Отправлено 08 сентября 2017 - 21:57

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Чтоб вас...
    Почитал сегодня тему, а теперь сон не идет((

Ну до апокалипсиса ещё далеко, так что можно и поспать :rolleyes:

#614 BorBoss

Отправлено 09 сентября 2017 - 07:39

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Кстати, про апокалипсис: если внимательно почитать Библию, то там не написано, что будет конец света. Конца света не будет, будет конец тьмы...

#615 вал

Отправлено 09 сентября 2017 - 08:46

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Кстати, про апокалипсис: если внимательно почитать Библию, то там не написано, что будет конец света. Конца света не будет, будет конец тьмы...

В конце концов, если мы счасливо избежим удара какого нить астеройда, вспышки близкой сверхновой, гипер вспышки самого Солнца (такие прецеденты были на звёздах солнечного типа, по наблюдениям) то итог всё одно будет печальный, звёзды как наше светило живут в среднем 10-12 лярдов лет, 4,5 уже прошло, но самое главное что светимость увеличивается на 1 процент каждый миллион 100 тысяч лет, это значит что океаны начнут выкипать уже через 2 лярда лет, ещё до перехода в стадию красного гиганта, а не комфортная повышенная температура на земле придёт ещё раньше, А полный итог, тотальное разрушение СС, Солнце станет белым карликом, размером примерно с нашу землю, какие планеты при этом выживут сейчас трудно спрогнозировать, вероятно что внешние, и на стадии красного гиганта ещё непонятно как себя Титан поведёт, но у него в любом случае времени будет очень мало на развитие жизни, всего 100-200 миллионов лет, время стадии красного гиганта, вот такая мрачная картина эволюции Солнечной Системы, но это не теория уже а данность! Так что возможно вполне что в библии описывают эти события.

#616 BorBoss

Отправлено 09 сентября 2017 - 09:21

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Даже 100-200 миллионов лет при реальном сегодняшнем возрасте человечества в десяток тысяч лет - это ещё как минимум 10 000 (десять тысяч!) таких историй человечества, как наше. Думаю, о таком итоге даже и говорить не стоит. "Или ишак, или падишах"...

#617 вал

Отправлено 09 сентября 2017 - 09:38

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Даже 100-200 миллионов лет при реальном сегодняшнем возрасте человечества в десяток тысяч лет - это ещё как минимум 10 000 (десять тысяч!) таких историй человечества, как наше. Думаю, о таком итоге даже и говорить не стоит. "Или ишак, или падишах"...

Я имел ввиду спутник Сатурна Титан, если там возникнут благоприятные условия, в результате перехода Солнца в стадию красного гиганта, но дело в том что сейчас там нет условий и нет жизни, а сколько потребовалось времени земле на то что бы зародились хотя бы первые многоклеточные организмы с нуля??? От того и пишу что 100-200 лямов лет для развития это мизер! Какая уж там разумная жизнь то?
    Говорить и думать об этом как раз таки стоит уже сейчас! Жаль до многих это не доходит! В том числе ненужно забывать и о тех факторах, о которых я написал в начале поста! Иначе наш разум это фейк на самом деле, как это не неприятно слышать(((
    Кстати кто сказал что возраст человечества десяток тыщ лет??? Мы гораздо старше, гораздо!))

#618 BorBoss

Отправлено 09 сентября 2017 - 10:17

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Все перечисленные факторы типа астероида и вспышек были всегда и будут. Это форс-мажор, который мы не в состоянии предотвратить. И избежать, думаю, тоже, по крайней мере, в ближайшую сотню лет. Фейк с полётом на Луну не в счёт. Реальной возможности переселения на другую планету пока не существует как по причине отсутствия технических возможностей, так и отсутствия подходящих планет, аналогичных нашей, с водой, грунтом и нормальной атмосферой. А переселение на безжизненную поверхность с ядовитой атмосферой - это не жизнь, а добровольное заключение и угасание.
    И думаю, такой возможности и не появится, как бы не хотелось нам реализовать красивую фантастику об освоении Марса и тд.

Про возраст человечества - не уверен, что в данной ветке уместно разводить обсуждение этой темы. Можно просто считать, что я в этом абсолютно убеждён, это моя точка зрения, подтверждённая многими фактами - летоисчислением большинства народов, различием ДНК обезьяны и человека, отсутствием реальных доказательств эволюции (развитием одного класса из другого), принципиальными, но общепринятыми ошибками датировки и тд
    Чтобы не разводить тут срач, предлагаю просто считать меня сумасшедшим :)

#619 вал

Отправлено 09 сентября 2017 - 10:33

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Да брось, какой же это срач :rolleyes: Конечно же любое мнение необходимо уважать! Правильное оно или нет, надеюсь сумашедшим тебя никто и не собирается считать, в том числе и я! Ну и меня тоже так же :Cherna-facepalm:  У меня просто другие данные, и мнение на этот счёт другое, вот и всё. По поводу америкосов на луне тоже!
    По поводу форс-мажора, как сказать, что то уже можем, хотя бы спрогнозировать заранее и попытаться минимизировать ущерб например, а если будем думать и развивать науку то эти возможности будут только увеличиваться, в будущем и подлёты астеройдов сможем нейтрализовать,
    По поводу освоения Марса, есть такой термин терраформирование, пока да фантастика, но это пока...   
    И технические возможности зависят только и только от нас, со стороны никто не придёт и не принесёт их на блюдце...                                                         

#620 OFA

Отправлено 09 сентября 2017 - 10:50

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Вас на ночь лучше не читать. Совсем совесть потеряли