Вполне может быть и 4.77, я себе недавно с бензинки такие мосты поставил. соотношение зубьев 43/9

блокировка дифференциала
Отправлено 03 сентября 2015 - 08:22
Очень сомневаюсь что у тебя 4.77, скорее всего 4.56
По вину бьются у него 4.77.
Отправлено 03 сентября 2015 - 11:34
4.77 - у меня стоит тоже на бензинке. А 4.56 - на дизелях.
Отправлено 03 сентября 2015 - 14:08
Вполне может быть и 4.77, я себе недавно с бензинки такие мосты поставил. соотношение зубьев 43/9
Ну и как ощущения?
Отправлено 03 сентября 2015 - 14:47
В грязи на сдутых 32 колесах на повышенной передачи трогаюсь не сжигая сцепление теперь. И первая стала более комфортной, не такая быстрая. Вообщем результат заметен.
Из ощутимых минусов, первая передача стала еще короче, буквально только тронуться.
Отправлено 03 сентября 2015 - 20:09
все равно лучше жесткои блокировки ни чего нет. когда надо включил. когда надо выключил. и все остальное это так баловство. они сами по себе живут. и представте зимои в повороте она сссска берет и блокирует мост и все пи...... ц.
один уже выкинул такую блокировку.
китаиская блокировка год уже работает. а работает она в ооочень тяжелых условиях и каждую субботу почти. .
Отправлено 04 сентября 2015 - 05:53
По вину бьются у него 4.77.
Все правильно.
4.77 - у меня стоит тоже на бензинке. А 4.56 - на дизелях.
Вот блин. А я думал что 4.77 это редкость и поменял 4.1 на 4.56. Знал бы, нашел бы 4.77
Отправлено 04 сентября 2015 - 20:10
Звиняйте дядьку - отстал от жизни... Вы чё себе тут мутите - жёсткую блокировку в ПЕРЕДНИЙ фросин мост - всем он так надоел, что снимать лень, так мы его блокировкой порвём и станем как все 99% жителей нашей страны - 4Х2 ... Или я уже совсем недоперепил...
ПС: да ещё 115 кг железа с переднего моста можно в лом сдать - это аж 920 рублей...
Отправлено 04 сентября 2015 - 20:39
Я тупой, не обижайтесь, но скажите мне, что дохленький передний недомост фроси не убъёт хоть какое-то блокировкоподобное вмешательство - пусть даже 80процентное - и я вам поверю и как появятся деньги сам захочу...
Отправлено 04 сентября 2015 - 21:07
Я тупой, не обижайтесь, но скажите мне, что дохленький передний недомост фроси не убъёт хоть какое-то блокировкоподобное вмешательство - пусть даже 80процентное - и я вам поверю и как появятся деньги сам захочу...
"Дохленький передний мост фроси" на порядок прочней заднего редуктора Дастера / Х-Траила, а на них давно сделали и вовсю ставят как 80% так и 100% самоблок, все познается в сравнении!
Передний диф дастера тоже меняют на 80% самоблок ...
Отправлено 04 сентября 2015 - 21:32
Спасибо. Ну про дастер говорить на форуме исудзу вообще не прилично , х-трэйл то хоть ниссан - породистый...
Интересно, прочность фроськиного моста во сколько раз уменьшается при переходе например на 33 дюйма... Это так мысли в слух - просто интересно: на 33 колёсах без блокировок и например на 31-х с этой блокировкой - что лучше (?) - вопрос не праздный, ибо может действительно стоит сползти на 31 колёса + блокировка и забыть про 33-и с охеренным расходом, конченным развалом, да ещё с нынешним курсом доллара скоро 33 резина будет стоить как хер знает что...
Отправлено 04 сентября 2015 - 22:28
Спасибо. Ну про дастер говорить на форуме исудзу вообще не прилично
, х-трэйл то хоть ниссан - породистый...
Интересно, прочность фроськиного моста во сколько раз уменьшается при переходе например на 33 дюйма... Это так мысли в слух - просто интересно: на 33 колёсах без блокировок и например на 31-х с этой блокировкой - что лучше (?) - вопрос не праздный, ибо может действительно стоит сползти на 31 колёса + блокировка и забыть про 33-и с охеренным расходом, конченным развалом, да ещё с нынешним курсом доллара скоро 33 резина будет стоить как хер знает что...
Не думаю, что сильно выиграешь от такого варианта. Разница между 33 и 31 есть. Какой толк будет от блокировки, если машине не хватит просвета, и она посвиснет? По расходу топлива не вижу разницы между размером резины, у меня получается почти то же самое, если приводить в норму показания спидометра, часто этого не учитывают. На счет прочности моста и блокировки с 33 колесами вопрос сложный, локка может порвать довольно легко, квайф мягче, особенно если без преднатяга. Но порвать можно все, даже на стандартных колесах.
Отправлено 05 сентября 2015 - 08:35
Спасибо, бум думать - быстрей бы уже народ их получил и поставил - хоть отзывы бы появились...
Отправлено 05 сентября 2015 - 09:39
Главный ответ в вопросе порвет/непорвет кроется даже не столько в прочности моста и процента блокировки, сколько в умении ездить с автоматической блокировкой. И понимании как она работает.
Не раз наблюдал как люди рвут шрусы и полуоси, как на принудиловах, так и на автоматических блокировках, в т.ч. квайфах. Может оказаться достаточным влететь на полном ходу одним передним колесом в канаву с ударом, или побуксовать до усрачки в диагоналке.
Как говориться: чем больше в машине наворотов, тем большее мастерство требуется от пилота.
Отправлено 05 сентября 2015 - 12:11
Ну собственно, разобрал и обмерял редуктор.
Размеры, мм (приблизительно):
Длина по крышкам подшипников - 154,5
Длина до привалочной плоскости Шестерни ГП - 105/50
Межцентровое расстояние болтов крепления ГП - 145
Диаметр крышки подшипника - 73,5
Диаметр полуоси - 30
Теперь надо чтобы первый получивший дифф, либо тот у кого есть 10 болтовой дифф обмеряли его.
P.S. Если одинаковые то квайф я возьму
Отправлено 05 сентября 2015 - 15:16
... сколько в умении ездить с ...
Тут не добавить не убавить... Я сам для себя придумал правило - ещё на подъезде к лесу начинаю в башке прокручивать когда-то прочитанную фразу, которая звучала примерно так: "самая частая причина того, что большими колёсами порвали что-то в трансмиссии-ходовке - это СЛИШКОМ ТЯЖЁЛАЯ ПРАВАЯ НОГА ВОДИЛЫ..." - всегда выручает. Даже если приходится потом помахать лопатой, из-за того что побоялся газу дать - тут я тоже вспоминаю расхожее медицинское утверждение о том, что многие болезни проистекают от гиподинамии - то бишь мало у современного человека физичекой активности в повседневной жизни...
Отправлено 07 сентября 2015 - 08:00
Я до радэхи ездил на эскудике, вот там дохлый мост. Рвется на раз-два. Гранаты там вообще считаются расходниками. Да и корпус моста сделан из силумина. Серьезно. Так вот у меня стоял локрайт спереди. Да раз в два года я по гранате да ломал. Зато корпус был абсолютно целым, хотя мои одноклубники их рвали только в путь. Смысл в том что когда буксуешь одним колесом и вдруг это колесо цепляется, весь крутящий момент перераспределяется на другое, и в этот момент редуктор (или граната и не сдюживает). А с блокировкой такого произойти не может.