Перейти к содержимому

•  
    Фотография

характерные поломки относительно пробега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 677

#601 Дядя Ася

Отправлено 29 марта 2012 - 14:49

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    А гель Хадо совместим с ATF и мостами с LSD? ;) Я б не портил работающие агрегаты ;)

#602 aat3d

Отправлено 29 марта 2012 - 17:30

aat3d
    • Members
    • 969 сообщений
    • Ростов-на-Дону/Шахты/Мелиховка

• Ironman и Countryman

А гель Хадо совместим с ATF и мостами с LSD? ;) Я б не портил работающие агрегаты ;)

Все антифрикционные присадки несовместимы с LSD, ТОДом и АКПП. В движку и передний мост нужно.

#603 BorBoss

Отправлено 29 марта 2012 - 18:39

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Все антифрикционные присадки несовместимы с LSD, ТОДом и АКПП. В движку и передний мост нужно.

Технология ХАДО немного отличается от обычных антифрикционных присадок (кондиционеров металла, модификаторов трения и тд) типа ER, FENOM, модибдена и прочих. Разница в том, что не только создаётся защитное покрытие с низким коэффициентом трения, но и в местах ударных нагрузок (где прогрессирует износ) наращивается слой керамики, по прочности превышающей сталь. Это для движков, мостов, подшипников и механических коробок.Для автоматов у харьковчан есть отдельные тюбики, с ними я ещё толком не разбирался. Пробовал один раз в качестве эксперимента - на Тойоте праворукой с трехлитровым движком обработал коробку, а через три года и примерно 100 тык после обработки (при общем пробеге машины около 200 тык) она постепенно и тихо умерла. Разбираться было некогда и негде, поэтому просто заменил на контрактную. Не думаю, что тот тюбик её прикончил - гонял я на ней от души, да и движок неслабенький...

#604 BorBoss

Отправлено 01 мая 2013 - 07:59

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

С правой резьбой - 8-97020-953-1, с левой - 8-97020-954-2. С завода внутренние с правой, наружние с левой.

вчера менял наружные наконечники рулевой тяги, хорошо, что на всякий случай заказал один "внутренний" - пригодился
    Каталожные номера наконечников рулевой тяги:
    левая сторона наружный: 8-97020-953-1 (поставил CEIS-20 от CTR за 250 руб в Экзисте)
    правая сторона наружный: 8-97020-954-2 (CEIS-21 от CTR), тот, что "внутренний", с другой резьбой
    так как для схода-развала нужно, чтобы тяга вращалась и сдвигала-раздвигала наконечники, думаю, то думаю, что на внутренних резьба противоположная наружным. По размерам наружные и внутренние наконечники вроде одинаковы.
    Еще поставил шаровые опоры от CTR (SBIS-17 верхняя, с тремя крепежными болтами в комплекте и SBIS-19 нижняя, без болтов) по 500-600 руб. - рекомендую)))

#605 Aidyn87

Отправлено 28 декабря 2013 - 17:43

Aidyn87
    • Members
    • 44 сообщений
    • Алматы

• Isuzu VehiCross
    пробег 200800 км. поменял ГРМ, ролик, сальники, помпу, ремень генератора, прокладки крышек, уплотнители свечных колодцев, наружные гранаты, реле поворотника, ну это по мелочи. Щас чет на холодную движок работает странно, плавают обороты. Пару раз на ходу заглох. Тяга ухудшилась, и расход увеличился. Промыл ppx, вроде стало лучше и пару дней ничего не беспокоило.Потом загорелся check, глушил машину, потом снова заводил, но он не исчезал.Утром завел машину check не горел. Но машина на ходу пару раз все равно заглохла.На горячую обороты стоят почти на нуле, слышна вибрация по салону, раньше обороты были 900 об.мин. В чем причина хз. После 10 поеду на диагностику на Tech 2, может что скажут. Грешу на бензонасос или ppx менять надо. Кто нибудь сталкивался?

#606 Максим Захаров

Отправлено 30 декабря 2013 - 15:24

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))

пробег 200800 км. поменял ГРМ, ролик, сальники, помпу, ремень генератора, прокладки крышек, уплотнители свечных колодцев, наружные гранаты, реле поворотника, ну это по мелочи.

Щас чет на холодную движок работает странно, плавают обороты. Пару раз на ходу заглох. Тяга ухудшилась, и расход увеличился. Промыл ppx, вроде стало лучше и пару дней ничего не беспокоило.Потом загорелся check, глушил машину, потом снова заводил, но он не исчезал.Утром завел машину check не горел. Но машина на ходу пару раз все равно заглохла.На горячую обороты стоят почти на нуле, слышна вибрация по салону, раньше обороты были 900 об.мин. В чем причина хз. После 10 поеду на диагностику на Tech 2, может что скажут. Грешу на бензонасос или ppx менять надо.
    Кто нибудь сталкивался?

привет."кури" форум.давно уже всё пройдено.датчик рхх мыть надо.егр тоже.остальное сканер.с наступающим нг!удачи в обладании.
    п.с. приму вехи на разборку.

#607 Семёныч

Отправлено 30 декабря 2013 - 21:09

Семёныч
    • Members
    • 127 сообщений
    • Нижний Новгород

• ISUZU VehiCross

пробег 200800 км. поменял ГРМ, ролик, сальники, помпу, ремень генератора, прокладки крышек, уплотнители свечных колодцев, наружные гранаты, реле поворотника, ну это по мелочи.

Щас чет на холодную движок работает странно, плавают обороты. Пару раз на ходу заглох. Тяга ухудшилась, и расход увеличился. Промыл ppx, вроде стало лучше и пару дней ничего не беспокоило.Потом загорелся check, глушил машину, потом снова заводил, но он не исчезал.Утром завел машину check не горел. Но машина на ходу пару раз все равно заглохла.На горячую обороты стоят почти на нуле, слышна вибрация по салону, раньше обороты были 900 об.мин. В чем причина хз. После 10 поеду на диагностику на Tech 2, может что скажут. Грешу на бензонасос или ppx менять надо.
    Кто нибудь сталкивался?

в прошлом году стал глохнуть на ходу(когда отпускал педаль газа и притормаживал)промыл РХХ, ненадолго было улучшение, потом все тоже самое, поставил новый РХХ, помыл дроссель. Проблема ушла...

#608 Aidyn87

Отправлено 04 января 2014 - 10:09

Aidyn87
    • Members
    • 44 сообщений
    • Алматы

• Isuzu VehiCross

в прошлом году стал глохнуть на ходу(когда отпускал педаль газа и притормаживал)промыл РХХ, ненадолго было улучшение, потом все тоже самое, поставил новый РХХ, помыл дроссель. Проблема ушла...

У меня также подозрения на то что надо менять ppx. Его и дроссель я промыл, блестит все. Но на холодную обороты не держит, глохнет. Как прогреется то все норм, но обороты все равно низковаты. Надо будет проверять впускной коллектор, но разбирать руки не доходят. Поглядим в общем. :huh:

#609 Семёныч

Отправлено 04 января 2014 - 11:15

Семёныч
    • Members
    • 127 сообщений
    • Нижний Новгород

• ISUZU VehiCross

У меня также подозрения на то что надо менять ppx. Его и дроссель я промыл, блестит все. Но на холодную обороты не держит, глохнет. Как прогреется то все норм, но обороты все равно низковаты. Надо будет проверять впускной коллектор, но разбирать руки не доходят. Поглядим в общем. :huh:

В жизни нет неразрешимых проблем, есть разные варианты их решения....Удачи!

#610 BorBoss

Отправлено 06 января 2014 - 08:45

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

а прокладка впускного коллектора не свистит? У меня когда потрескалась - свист-шипение были и обороты неровные, глохла иногда при сбросе газа. Вылечилось заменой (временно посадил на герметик, потом поменял через год))
    А дроссель на наших машинах промыть полностью не так просто - в крышке впускного коллектора целая конструкция из 6 заслонок, по-хорошему их тоже мыть надо - у меня было грязищи - ужас...
    Фотка отмытой крышки со стороны заслонок у меня в альбоме есть, посмотри, какую красоту япошки сделали :)

#611 Aidyn87

Отправлено 06 января 2014 - 20:06

Aidyn87
    • Members
    • 44 сообщений
    • Алматы

• Isuzu VehiCross

а прокладка впускного коллектора не свистит? У меня когда потрескалась - свист-шипение были и обороты неровные, глохла иногда при сбросе газа. Вылечилось заменой (временно посадил на герметик, потом поменял через год))
    А дроссель на наших машинах промыть полностью не так просто - в крышке впускного коллектора целая конструкция из 6 заслонок, по-хорошему их тоже мыть надо - у меня было грязищи - ужас...
    Фотка отмытой крышки со стороны заслонок у меня в альбоме есть, посмотри, какую красоту япошки сделали :)

пробовал по совету форумчан, дедовским методом брызнуть карбом на крышку коллектора. вроде никакой реакции.
    утром завелся - 16 нормально, машина не чихала. но на ходу заглох потом. снова завел и дальше поехал.
    думаю дело не коллекторе.может бензонасос? :huh:

#612 BorBoss

Отправлено 06 января 2014 - 21:30

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

пробовал по совету форумчан, дедовским методом брызнуть карбом на крышку коллектора. вроде никакой реакции.
    утром завелся - 16 нормально, машина не чихала. но на ходу заглох потом. снова завел и дальше поехал.
    думаю дело не коллекторе.может бензонасос? :huh:

Бензонасос рывки и провалы вроде дает в разгоне и под нагрузкой.
    А брызгал просто сверху на крышку? Надо брызгать по кругу по стыку впускного коллектора и головок блока, там, где топливная рампа и форсунки, причем свистеть может понемногу в разных углах и не жалей баллончик, прям лей струей по шву - как попадешь, сразу обороты поднимутся. Только аккуратнее, там недалеко выпускные коллекторы...
    У меня спонтанные заглохания :) прекратились после того, как я заслонку помыл и обнаружил и залепил холодной сваркой область трещин в прокладке впускного... Потом, естественно, менял прокладки, но главное - диагноз :)
    И еще момент, на всякий случай: А тормоза нормальные? И глохнет случайно не при торможении? А то может и через вакуумник сосать теоретически... На холостом при нажатии на педаль тормоза обороты не падают, не глохнет?

#613 Aidyn87

Отправлено 10 января 2014 - 18:40

Aidyn87
    • Members
    • 44 сообщений
    • Алматы

• Isuzu VehiCross

Бензонасос рывки и провалы вроде дает в разгоне и под нагрузкой.
    А брызгал просто сверху на крышку? Надо брызгать по кругу по стыку впускного коллектора и головок блока, там, где топливная рампа и форсунки, причем свистеть может понемногу в разных углах и не жалей баллончик, прям лей струей по шву - как попадешь, сразу обороты поднимутся. Только аккуратнее, там недалеко выпускные коллекторы...
    У меня спонтанные заглохания :) прекратились после того, как я заслонку помыл и обнаружил и залепил холодной сваркой область трещин в прокладке впускного... Потом, естественно, менял прокладки, но главное - диагноз :)
    И еще момент, на всякий случай: А тормоза нормальные? И глохнет случайно не при торможении? А то может и через вакуумник сосать теоретически... На холостом при нажатии на педаль тормоза обороты не падают, не глохнет?

лexit/

Поменял воздушный фильтр, вроде на холодном стало по лучше. Тормоза, хз. Мягковаты, правда с морозами стали жестче, ну это думаю пора тормозную жидкость менять. промыл Егр стало лучше, ровнее, пока на ходу не глохнул.
    Когда нажимаю на тормоз обороты не падают, только если с N или P поставить на Drive то под нагрузкой стрелка тохометра чуток падает, на нейтрали поднимается. Ну оно понятно. Как то так)) завтра поедум к компьютерщикам с тех 2

#614 Aidyn87

Отправлено 14 января 2014 - 12:43

Aidyn87
    • Members
    • 44 сообщений
    • Алматы

• Isuzu VehiCross
    сделал компьютерную диагностику. обнаружили 0102 и 0405, егр и maf. компьютерщик обнулил ошибки, сказал покататься пару дней, если все будет по старой (плавают обороты и пропадает тяга) то менять егр и maf. Где maf стоит, подскажите.знаю где то возле дросселя, но он не он не знаю.могу ошибаться :mellow:

#615 Chukokalo

Отправлено 18 января 2014 - 18:56

Chukokalo
    • Members
    • 141 сообщений
    • Томск

• Isuzu VehiCross
    Aidyn87, maf стоит сразу после воздушного фильтра ( така хрень с проводками)...

#616 Aidyn87

Отправлено 19 января 2014 - 10:28

Aidyn87
    • Members
    • 44 сообщений
    • Алматы

• Isuzu VehiCross

Aidyn87, maf стоит сразу после воздушного фильтра ( така хрень с проводками)...

Спасибо!прочистил, все стало зашибись. Но два дня машинка постояла, сел акб, поменял акб и обороты опять плавают. придется maf опять чистить

#617 BorBoss

Отправлено 22 января 2014 - 06:21

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Спасибо!прочистил, все стало зашибись. Но два дня машинка постояла, сел акб, поменял акб и обороты опять плавают. придется maf опять чистить

Странно как-то.. Не может он так быстро загрязниться. И там проводочки-ниточки тонкие, платиновые, с ними очень аккуратно надо...
    Может ещё где-то подсос воздуха после MAF-a? Шевельнул трубу при прочистке МАФа - выровнялось, ещё раз шевельнул при замене аккумулятора - опять заколбасило? Хомуты затянуты на дроссельной заслонке и на мафе?

#618 Aidyn87

Отправлено 23 января 2014 - 16:47

Aidyn87
    • Members
    • 44 сообщений
    • Алматы

• Isuzu VehiCross

Странно как-то.. Не может он так быстро загрязниться. И там проводочки-ниточки тонкие, платиновые, с ними очень аккуратно надо...
    Может ещё где-то подсос воздуха после MAF-a? Шевельнул трубу при прочистке МАФа - выровнялось, ещё раз шевельнул при замене аккумулятора - опять заколбасило? Хомуты затянуты на дроссельной заслонке и на мафе?

да все затянуто. щас выровнилось все тьфу тьфу тьфу. я так думаю компьютер пока настроился, обороты поскакали а щас норм стало.это мне так думается B)

#619 Alex Black - Silver

Отправлено 24 марта 2014 - 12:33

Alex Black - Silver
    • Members
    • 515 сообщений
    • Город Тигрофф

• Vehi CROSS 6VD1

Ремкомплект главного тормозного цилиндра.

В общем было так :giggly:

Стала проваливаться педаль тормоза при длительной стоянке в сопку или с горки, в пробке или на светофоре. Приходилось перетормаживать :Cherna-facepalm:

Заказал ремкомплект для 6вд1 с номером 8971789130, в виду унификации прислали 8973110760 (см фото) от БигХорна. 

В Мастерской заменили, проблема ушла.

Пробег 155 ткм

Прикрепленные изображения

• DSC_0017-1-1.jpg
    • DSC_0018-1-1.jpg
    • DSC_0016-1-1.jpg

#620 Chukokalo

Отправлено 26 марта 2014 - 11:06

Chukokalo
    • Members
    • 141 сообщений
    • Томск

• Isuzu VehiCross

По поводу АКПП... Рекомендую всем (не только веховодам)...На охлаждение коробки в радиатор идут 2 шланчика, так вот, один из них режешь, и в разрез ставишь обычный жиговский масляный фильтр. чтобы его поставить, я заказал токарю приблуду, на которую сей фильтр накручивается, и на ней- же имеются 2 выхода под шланги. Единственное, что нужно ещё сделать= узнать, в какую сторону идёт дикстрон, так как фильтр пропускает только в одну сторону(клапан там есть). С помощью этой штуковины продлевается жизнь коробы немерянно, более того, было вылечено довольно много глючных и уже полудохлых коробок..., да, и присадки для АКПП пробовал, сейчас пользуюсь "Супратек", штука хорошая, стоит правда многовато...