Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Маршрутный компьютер Мультитроникс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 868

#601 anapupa

Отправлено 09 октября 2015 - 10:16

anapupa
    • Members
    • 7 712 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

О Спасибо! А можно подробнее что и куда необходимо подключить кроме топлива,я думаю многим интересно будет.

То есть полный залить и выставить на БК что 75 литров.А если клему скинешь? Снова калибровать?

В мультике есть свой аккум. Держит не бох весь сколько, но установки и калибровки зашиваются в ПЗУ. Они не сбрасываются, кроме часов и дат.

По калибровке, Юркин пралльно вещает. Полный-пустой...будет пошти точно. Т.к. это для линейной шкалы.

У мну - шкала ползунка нелинейная...не стал заморачиваться с криволинейной калибровкой

#602 boloto

Отправлено 09 октября 2015 - 11:55

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

• Много Металлолома:)))

В мультике есть свой аккум. Держит не бох весь сколько, но установки и калибровки зашиваются в ПЗУ. Они не сбрасываются, кроме часов и дат.

По калибровке, Юркин пралльно вещает. Полный-пустой...будет пошти точно. Т.к. это для линейной шкалы.

У мну - шкала ползунка нелинейная...не стал заморачиваться с криволинейной калибровкой

Спасибо! Половину не понял))) Разберусь когда в руках буду держать его. :Cherna-facepalm:

#603 PhoenixDV

Отправлено 09 октября 2015 - 15:30

PhoenixDV
    • Members
    • 473 сообщений
    • Севастополь

• Frontera Sport 2.0i(С20NE), 1993 г.в., Frontera Sport B 2.2(X22SE) 2000 Edition

Подключил сегодня МК к форсунке - появилось время впрыска, расход стал считать точнее... После подключения к форсунке так же появляется возможность отслеживать качество топлива и правильность работы дрыгателя по времени впрыска. Единственное, что надо задать эталон на полностью исправном движке и хорошем топливе. Когда БК выставит эталон, то при никачественном бензине или проблеме в работе движка МК сообщит об этом...   + через форсунку расход топлива считает намного точнее...

(На дизельном двигателе подключиться к форсунке не удастся)

Кстати к ДУТу не увидел смысла подключаться(к тому же он у меня не точно показывает) - намного точнее математический метод, правда для этого прийдется после каждой заправки вводить количество заправленного бензина ручками и первый раз заправиться под горло, но это 6 секунд времени....

интересный момент: при скорости до 5 км\ч расход показывается в л\час. После 5 км\ч показывает в л\100 км.

#604 anapupa

Отправлено 09 октября 2015 - 15:37

anapupa
    • Members
    • 7 712 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

интересный момент: при скорости до 5 км\ч расход показывается в л\час. После 5 км\ч показывает в л\100 км.

это к тому, что ты можешь простоять в пробке 100 часов, но 100 километров - не проехать :)

#605 PhoenixDV

Отправлено 09 октября 2015 - 15:40

PhoenixDV
    • Members
    • 473 сообщений
    • Севастополь

• Frontera Sport 2.0i(С20NE), 1993 г.в., Frontera Sport B 2.2(X22SE) 2000 Edition

Ааааа... вот оно че Михалыч(с)... чето я не подумал о пробках... это наверное потому что у нас их нет..))) Ну тогда конечно все правильно...

#606 boloto

Отправлено 12 октября 2015 - 21:20

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

С нового года использую мультитроникс TC-750.
    Очень доволен.
    Параметры необходимые для контроля можно вывести на 3экрана (у меня на одном экране 9параметров).
    Лично для себя на первый экран установил: 1)мгновенный расход(на стоянке - расход л/час)
    2) заряд АКБ.
    3) остаток бака
    4) время за поездку
    5) стоимость поездки
    6) прогнозируемый расход
    7) температура ОЖ
    8) процент открытия дроссельной заслонки
    9) какое девятое - забыл))
    Стирание ошибок - секундное дело. Единственный недостаток - необходимо глушить двигатель и снова включать зажигание.
    При появлении ошибки мультитроникс приговаривает их голосом.
    Очень удобная вещь этот компьютер. Ни разу не пожалел о приобретении. Всем советую.
    Крепил по центру торпеды.

Хотелось бы взглянуть как установил.Можно?

#607 Paul В.

Отправлено 12 октября 2015 - 21:24

Paul В.
    • Members
    • 1 533 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.
    Конечно. Только не раньше четверга. Машина в покраске.
    Мультитроникс просто установил на панель. Чтобы спрятанный провод сильно не было видно комп. максимально близко поставил к центральным воздуховодам.

#608 boloto

Отправлено 12 октября 2015 - 21:28

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

Конечно. Только не раньше четверга. Машина в покраске.
    Мультитроникс просто установил на панель. Чтобы спрятанный провод сильно не было видно комп. максимально близко поставил к центральным воздуховодам.

Я тоже 750 заказал.да вот думаю зачем переплатил за корпус .Хотелось бы внедрить его в место штатного.

#609 Paul В.

Отправлено 12 октября 2015 - 22:06

Paul В.
    • Members
    • 1 533 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.
    Когда за рулем, удобней смотреть на установленный на панели мульт-кс, чем шарить взглядом где-то внизу.
    Но это лично мое мнение, мне так удобней.
    Ваш вариант с корпусом лишним точно не будет, хотя бы потому что будет альтернатива.

#610 boloto

Отправлено 16 октября 2015 - 06:07

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

Подскажите! А протокол мультик сам определяет,или надо выбирать? И какой лучше выбрать для дизеля 2.2. :dntknw: Спасибо!

#611 Вехомечтатель

Отправлено 16 октября 2015 - 08:33

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Подскажите! А протокол мультик сам определяет,или надо выбирать? И какой лучше выбрать для дизеля 2.2. :dntknw: Спасибо!

Сам - сам...без ансамбля.

Главное, чтобы был установлен авторежим определения

#612 Seregen

Отправлено 16 октября 2015 - 14:41

Seregen
    • Members
    • 117 сообщений
    • Пенза

• ОФБ, ?22DTH

Сам - сам...без ансамбля.

Главное, чтобы был установлен авторежим определения

У меня определился сам как ОВD - 2. Параметры показывал не совсем верно. После установки вручную на протокол (дай Бог памяти) ОРЕL-5, всё отображается более достоверно.

#613 Вехомечтатель

Отправлено 16 октября 2015 - 17:17

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Наш протокол J1850, определяется автоматически.

При установке других - что то будет показывать, но чего то не будет или будет лажу отображать.

#614 Stas652

Отправлено 16 октября 2015 - 17:22

Stas652
    • Members
    • 166 сообщений
    • Рига

• Frontera B X22DTH,Calibra turbo 4x4, Нива 3д

При установке других - что то будет показывать, но чего то не будет или будет лажу отображать.

У меня тоже обд2 автоматом, другие пробовал, всё даёт очень криво. Ошибки не покзывает и не говорит-они есть и я знаю какие.
    Где я туплю?

#615 boloto

Отправлено 16 октября 2015 - 17:22

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

Это на Бензинке такой протокол? А на дизеле?

#616 anapupa

Отправлено 16 октября 2015 - 18:23

anapupa
    • Members
    • 7 712 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

А на дизеле?

http://forum4x4club....68196&p=1501092

#617 boloto

Отправлено 16 октября 2015 - 18:34

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

О Спасиб!!! Туплю чёто сёдня. :giggly:

#618 Дядя Шнюк

Отправлено 16 октября 2015 - 18:50

Дядя Шнюк
    • Members
    • 1 670 сообщений
    • Сургут

• Ниссан ВалероЛоган, Исузу Трупер 3,5 2002
    2 неразрешенных вопроса:
    1. Как прицепить дут, если ево как такового нет. На приборку идет сверху шлейф плоский и все. На прибор идут дорожки только
    2. Не могу фкурить как нужные показатели на одном экране собрать. Так и тыкаю с 2 на третий.
    3. Где скидывать суммарные подсчеты - так и висит по миллиону световых лет в пробках и мегатонны лутца, сожженных там же

#619 anapupa

Отправлено 16 октября 2015 - 18:57

anapupa
    • Members
    • 7 712 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

не поленись...полистай много предудущих страниц. Там - все делились.

Чесс слово

:yes:

#620 копалыч

Отправлено 16 октября 2015 - 18:57

копалыч
    • Members
    • 83 сообщений
    • Феодосия

• Opel Фронтера Limited Y2.2DTI. 2003г

Уважаемые если на моей машинке изначально не было компьютера, я смогу себе установить такой же.