Отправлено 09 октября 2015 - 10:16
anapupa
-
-
Members
-
7 712 сообщений
-
Питер, м. Рыбацкое
-
Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)
О Спасибо! А можно подробнее что и куда необходимо подключить кроме топлива,я думаю многим интересно будет.
То есть полный залить и выставить на БК что 75 литров.А если клему скинешь? Снова калибровать?
В мультике есть свой аккум. Держит не бох весь сколько, но установки и калибровки зашиваются в ПЗУ. Они не сбрасываются, кроме часов и дат.
По калибровке, Юркин пралльно вещает. Полный-пустой...будет пошти точно. Т.к. это для линейной шкалы.
У мну - шкала ползунка нелинейная...не стал заморачиваться с криволинейной калибровкой
Отправлено 09 октября 2015 - 11:55
boloto
-
-
Members
-
3 657 сообщений
-
Каменск-Уральский.
-
Много Металлолома:)))
В мультике есть свой аккум. Держит не бох весь сколько, но установки и калибровки зашиваются в ПЗУ. Они не сбрасываются, кроме часов и дат.
По калибровке, Юркин пралльно вещает. Полный-пустой...будет пошти точно. Т.к. это для линейной шкалы.
У мну - шкала ползунка нелинейная...не стал заморачиваться с криволинейной калибровкой
Спасибо! Половину не понял))) Разберусь когда в руках буду держать его. 
PhoenixDV
Отправлено 09 октября 2015 - 15:30
PhoenixDV
-
-
Members
-
473 сообщений
-
Севастополь
-
Frontera Sport 2.0i(С20NE), 1993 г.в., Frontera Sport B 2.2(X22SE) 2000 Edition
Подключил сегодня МК к форсунке - появилось время впрыска, расход стал считать точнее... После подключения к форсунке так же появляется возможность отслеживать качество топлива и правильность работы дрыгателя по времени впрыска. Единственное, что надо задать эталон на полностью исправном движке и хорошем топливе. Когда БК выставит эталон, то при никачественном бензине или проблеме в работе движка МК сообщит об этом... + через форсунку расход топлива считает намного точнее...
(На дизельном двигателе подключиться к форсунке не удастся)
Кстати к ДУТу не увидел смысла подключаться(к тому же он у меня не точно показывает) - намного точнее математический метод, правда для этого прийдется после каждой заправки вводить количество заправленного бензина ручками и первый раз заправиться под горло, но это 6 секунд времени....
интересный момент: при скорости до 5 км\ч расход показывается в л\час. После 5 км\ч показывает в л\100 км.
Отправлено 09 октября 2015 - 15:37
anapupa
-
-
Members
-
7 712 сообщений
-
Питер, м. Рыбацкое
-
интересный момент: при скорости до 5 км\ч расход показывается в л\час. После 5 км\ч показывает в л\100 км.
это к тому, что ты можешь простоять в пробке 100 часов, но 100 километров - не проехать 
PhoenixDV
Отправлено 09 октября 2015 - 15:40
PhoenixDV
-
-
Members
-
473 сообщений
-
Севастополь
-
Frontera Sport 2.0i(С20NE), 1993 г.в., Frontera Sport B 2.2(X22SE) 2000 Edition
Ааааа... вот оно че Михалыч(с)... чето я не подумал о пробках... это наверное потому что у нас их нет..))) Ну тогда конечно все правильно...
Отправлено 12 октября 2015 - 21:20
boloto
-
-
Members
-
3 657 сообщений
-
Каменск-Уральский.
-
С нового года использую мультитроникс TC-750.
Очень доволен.
Параметры необходимые для контроля можно вывести на 3экрана (у меня на одном экране 9параметров).
Лично для себя на первый экран установил: 1)мгновенный расход(на стоянке - расход л/час)
2) заряд АКБ.
3) остаток бака
4) время за поездку
5) стоимость поездки
6) прогнозируемый расход
7) температура ОЖ
8) процент открытия дроссельной заслонки
9) какое девятое - забыл))
Стирание ошибок - секундное дело. Единственный недостаток - необходимо глушить двигатель и снова включать зажигание.
При появлении ошибки мультитроникс приговаривает их голосом.
Очень удобная вещь этот компьютер. Ни разу не пожалел о приобретении. Всем советую.
Крепил по центру торпеды.
Хотелось бы взглянуть как установил.Можно?
Отправлено 12 октября 2015 - 21:24
Paul В.
-
-
Members
-
1 533 сообщений
-
Belarus
-
OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.
Конечно. Только не раньше четверга. Машина в покраске.
Мультитроникс просто установил на панель. Чтобы спрятанный провод сильно не было видно комп. максимально близко поставил к центральным воздуховодам.
Отправлено 12 октября 2015 - 21:28
boloto
-
-
Members
-
3 657 сообщений
-
Каменск-Уральский.
-
Конечно. Только не раньше четверга. Машина в покраске.
Мультитроникс просто установил на панель. Чтобы спрятанный провод сильно не было видно комп. максимально близко поставил к центральным воздуховодам.
Я тоже 750 заказал.да вот думаю зачем переплатил за корпус .Хотелось бы внедрить его в место штатного.
Отправлено 12 октября 2015 - 22:06
Paul В.
-
-
Members
-
1 533 сообщений
-
Belarus
-
OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.
Когда за рулем, удобней смотреть на установленный на панели мульт-кс, чем шарить взглядом где-то внизу.
Но это лично мое мнение, мне так удобней.
Ваш вариант с корпусом лишним точно не будет, хотя бы потому что будет альтернатива.
Отправлено 16 октября 2015 - 06:07
boloto
-
-
Members
-
3 657 сообщений
-
Каменск-Уральский.
-
Подскажите! А протокол мультик сам определяет,или надо выбирать? И какой лучше выбрать для дизеля 2.2.
Спасибо!
Вехомечтатель
Отправлено 16 октября 2015 - 08:33
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Подскажите! А протокол мультик сам определяет,или надо выбирать? И какой лучше выбрать для дизеля 2.2.
Спасибо!
Сам - сам...без ансамбля.
Главное, чтобы был установлен авторежим определения
Отправлено 16 октября 2015 - 14:41
Seregen
-
-
Members
-
117 сообщений
Сам - сам...без ансамбля.
Главное, чтобы был установлен авторежим определения
У меня определился сам как ОВD - 2. Параметры показывал не совсем верно. После установки вручную на протокол (дай Бог памяти) ОРЕL-5, всё отображается более достоверно.
Вехомечтатель
Отправлено 16 октября 2015 - 17:17
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Наш протокол J1850, определяется автоматически.
При установке других - что то будет показывать, но чего то не будет или будет лажу отображать.
Отправлено 16 октября 2015 - 17:22
Stas652
-
-
Members
-
166 сообщений
-
Рига
-
Frontera B X22DTH,Calibra turbo 4x4, Нива 3д
При установке других - что то будет показывать, но чего то не будет или будет лажу отображать.
У меня тоже обд2 автоматом, другие пробовал, всё даёт очень криво. Ошибки не покзывает и не говорит-они есть и я знаю какие.
Где я туплю?
Отправлено 16 октября 2015 - 17:22
boloto
-
-
Members
-
3 657 сообщений
-
Каменск-Уральский.
-
Это на Бензинке такой протокол? А на дизеле?
Отправлено 16 октября 2015 - 18:23
anapupa
-
-
Members
-
7 712 сообщений
-
Питер, м. Рыбацкое
-
Отправлено 16 октября 2015 - 18:34
boloto
-
-
Members
-
3 657 сообщений
-
Каменск-Уральский.
-
О Спасиб!!! Туплю чёто сёдня. 
Дядя Шнюк
Отправлено 16 октября 2015 - 18:50
Дядя Шнюк
-
-
Members
-
1 670 сообщений
-
Сургут
-
Ниссан ВалероЛоган, Исузу Трупер 3,5 2002
2 неразрешенных вопроса:
1. Как прицепить дут, если ево как такового нет. На приборку идет сверху шлейф плоский и все. На прибор идут дорожки только
2. Не могу фкурить как нужные показатели на одном экране собрать. Так и тыкаю с 2 на третий.
3. Где скидывать суммарные подсчеты - так и висит по миллиону световых лет в пробках и мегатонны лутца, сожженных там же
Отправлено 16 октября 2015 - 18:57
anapupa
-
-
Members
-
7 712 сообщений
-
Питер, м. Рыбацкое
-
не поленись...полистай много предудущих страниц. Там - все делились.
Чесс слово

Отправлено 16 октября 2015 - 18:57
копалыч
-
-
Members
-
83 сообщений
-
Феодосия
-
Opel Фронтера Limited Y2.2DTI. 2003г
Уважаемые если на моей машинке изначально не было компьютера, я смогу себе установить такой же.