Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Затеял капиталку 4JG2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 869

#601 NikMont

Отправлено 10 января 2012 - 10:48

NikMont
    • ORG
    • 2 106 сообщений
    • Рязань@Москва

• Пара Монтереев дизель + бензин,Веха и Соренто 2.5 дизель+куча разного внедорожного хлама
    ставил такой зазор....сначала откололся кусок рокера а потом лопнула одна пружина клапанная...вернул всё в зад :D

#602 Гость_Asturn_*

Отправлено 10 января 2012 - 10:50

Гость_Asturn_*
    • Guests

ставил такой зазор....сначала откололся кусок рокера а потом лопнула одна пружина клапанная...вернул всё в зад :D

быстрей сломается,быстрей башку сниму...давно проситься))))

#603 Prototype

Отправлено 10 января 2012 - 11:40

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Дим, ну тепловое расширение, прогореть, эт все понятно. А рокер та причем? Его-ж наоборот поидее меньше лупить должно, пусть хоть совсем зазора не будет, так и ударной нагрузки не будет. Ну и пружина тоже не очень понятно......Может совпало?

#604 Capitan

Отправлено 10 января 2012 - 18:44

Capitan
    • Members
    • 102 сообщений
    • Калуга

• Opel Monterey1 93г 4JG2

Спасибо но я пока ограничусь заменой прокладок по головке.У мну толи голова не протянута была толи прокладка ставлена по 2-му разу вощем пока решили ограничится проверкой плоскости и заменой прокладок.Еще вопрос болты на ГБЦ как то нормируются (в смысле их растяжка) кто нить их менял? и если меняли то на что?

По болтам ни кто не поможет?В книжке данных нет но хочется померить.Или в магазин идти по образцу подбирать тока боюсь на говно нарваться.

#605 NikMont

Отправлено 10 января 2012 - 18:51

NikMont
    • ORG
    • 2 106 сообщений
    • Рязань@Москва

• Пара Монтереев дизель + бензин,Веха и Соренто 2.5 дизель+куча разного внедорожного хлама

Дим, ну тепловое расширение, прогореть, эт все понятно. А рокер та причем? Его-ж наоборот поидее меньше лупить должно, пусть хоть совсем зазора не будет, так и ударной нагрузки не будет. Ну и пружина тоже не очень понятно......Может совпало?

а чёрт его знает....может и совпало.но факт остаётся фактом

#606 Гость_Asturn_*

Отправлено 10 января 2012 - 20:30

Гость_Asturn_*
    • Guests

По болтам ни кто не поможет?В книжке данных нет но хочется померить.Или в магазин идти по образцу подбирать тока боюсь на говно нарваться.

Вроде бы есть в мануале,завтра гляну,не забыть бы

#607 ежИК 29

Отправлено 10 января 2012 - 22:23

ежИК 29
    • Members
    • 99 сообщений
    • Архангельск

• ОМ тд3.1\ XLV 750R
    Добрый вечер! Смотрю с движками все сюда. У меня 3.1 отгорели упорные буртики родных гильзCIMG6779.jpg Одну сдернуло в поддон. Болезнь прогрессирует на будущее купил расточной станок(еще не перетащил в каморочку) DSC05952.JPG Разобрал вынул, промерял решил чугунными загильзовать автовелт под старые поршня, благо Тимофей поршень подсабил. Промерял колено тоже на грани предется на 0.25 все шейки точить :blink: Родных на 0.25 нет. Какой марки вкладыши взять? Автовелт совсем говно? Ткните пожалуйста в хорошие кольца(2.5-2-4 , лучше стальные) несильно дорогие и вкладыши.

#608 MihaZ

Отправлено 10 января 2012 - 22:39

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

ИМХО Если под замену, то только оригинал. Не то место, чтоб колхозить. Лудше старые поставить чем подбирать.

#609 Даниил74ру.

Отправлено 11 января 2012 - 07:52

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Добрый вечер! Смотрю с движками все сюда. У меня 3.1 отгорели упорные буртики родных гильзCIMG6779.jpg Одну сдернуло в поддон. Болезнь прогрессирует на будущее купил расточной станок(еще не перетащил в каморочку) DSC05952.JPG Разобрал вынул, промерял решил чугунными загильзовать автовелт под старые поршня, благо Тимофей поршень подсабил. Промерял колено тоже на грани предется на 0.25 все шейки точить :blink: Родных на 0.25 нет. Какой марки вкладыши взять? Автовелт совсем говно? Ткните пожалуйста в хорошие кольца(2.5-2-4 , лучше стальные) несильно дорогие и вкладыши.

Еслиб внимательно почитал, то увидел, что стальных колец не бывает. По чугуниевым гильзам не подскажу..... По колену-яб заменил.

Комплект новых болтов payen в экзисте недорого был.....

Много где попадалось про тише от уменьшения зазоровА мне вот интересно, это какое тише? Тише всмысле клапанов не слышно стало, или так сказать сам ДИЗЕЛЬ (дизелинг, детонация, вибрация) тише становится?Ато я после регулировки никаких изменений не услышал, правда зазор всего в одном клапане чуть больше был.

Ну холодный тише( не брянькает ) Ну и вообще...... Но я экстремальничать не стал-сделал везде 0.35 и щуп более менее свободно, но 0.4 не пролозит. До этого делал 0.4 совсем еле проходил. Нумаю на вскидку у меня гдет 0.36 вышло

#610 Prototype

Отправлено 11 января 2012 - 08:07

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Ну холодный тише( не брянькает ) Ну и вообще...... Но я экстремальничать не стал-сделал везде 0.35 и щуп более менее свободно, но 0.4 не пролозит. До этого делал 0.4 совсем еле проходил. Нумаю на вскидку у меня гдет 0.36 вышло

Намного бряньканье от 0,35 в сравнении с 0,4 тише стало? Понимаю что "звуки буквами" это глупо, но чисто субъективно1. ХЗ, на грани ощущений2. На столько заметно, что даже если тарелку сожжет - опять 0.35 поставлю

#611 Даниил74ру.

Отправлено 11 января 2012 - 08:12

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Намного бряньканье от 0,35 в сравнении с 0,4 тише стало? Понимаю что "звуки буквами" это глупо, но чисто субъективно1. ХЗ, на грани ощущений2. На столько заметно, что даже если тарелку сожжет - опять 0.35 поставлю

Имхо: никуя там не сожжет. Да, тише намного но мне думаеццо что все равно в плюса уйдет зазор скоро......

#612 Prototype

Отправлено 11 января 2012 - 08:17

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Имхо: никуя там не сожжет. Да, тише намного но мне думаеццо что все равно в плюса уйдет зазор скоро......

У меня не уходит вроде, но "бряньканье" суко достало, хоть все единогласно и говорят "чего тебе от него надо? И мотор (это я и сам знаю) и топливная офигенно работают, не мешай машине ездить (С)" Всеравно покоя не дает, ибо по сравнению с двумя другими 4jg2 работает жестче.

#613 Даниил74ру.

Отправлено 11 января 2012 - 08:20

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

У меня не уходит вроде, но "бряньканье" суко достало, хоть все единогласно и говорят "чего тебе от него надо? И мотор (это я и сам знаю) и топливная офигенно работают, не мешай машине ездить (С)" Всеравно покоя не дает, ибо по сравнению с двумя другими 4jg2 работает жестче.

Дык зазор тока на холодную дает потише результат, а если и прогретый жестко, то эт угол впрыска вроде.....

#614 Prototype

Отправлено 11 января 2012 - 08:30

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Дык зазор тока на холодную дает потише результат, а если и прогретый жестко, то эт угол впрыска вроде.....

В основном холодная достает. На прогретую боль мень нормально, разницы с теми двумя другими 4jg2 почти нет, хотя тот, что с механическим ТНВД всеравно потише, а может он просто выкручен попозже. Ну и как-бы... уменьшая на холодную, он и на горячую уменьшится.

#615 Гость_Asturn_*

Отправлено 11 января 2012 - 08:31

Гость_Asturn_*
    • Guests

2. На столько заметно, что даже если тарелку сожжет - опять 0.35 поставлю

Да

#616 Даниил74ру.

Отправлено 11 января 2012 - 08:44

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Да

Да и думаеЦЦо мне, что пятак коромысла ( что об клапан ) меньше с'едать буит. А то на старых были такие канавы, что регулеровке клапана не поддавались. А так как подорожали( почемуто ) коромысла, то ну нах......Но 0.3 на впуске имхо перебор.Ну тут как говориться " морковка черевата витаминкой " :)

#617 Гость_Asturn_*

Отправлено 11 января 2012 - 08:46

Гость_Asturn_*
    • Guests
    Тем неменее я считаю что это не правильно,но буду ездить с зазором 0.3-0.35

#618 Даниил74ру.

Отправлено 11 января 2012 - 08:51

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп
    Ладно..... пшел я поддон снимать и пробовать без снятия картера маслонасос достать. Перед капиталкой помню получилось его снять через поддон а вот получилось ли вынуть-не помню. Если тока через картер то верну все взад а то мост выкатывать одному и без под'емника не с руки да и резинки нуно новые на торцы картера.

#619 Гость_Asturn_*

Отправлено 11 января 2012 - 08:56

Гость_Asturn_*
    • Guests
    Даня,снять можно(предварительно открутив нижнюю крышку насоса и вынув один болт,она упрётся в поддон,но этого будет достаточно чтоб его вынуть)соль в другом-обратно его не поставить.У Мну не получилось :(Кстати,а ты резинки уплотнительные на магистраль от насоса до блока от чего брал????Или фирму ставил???

#620 Даниил74ру.

Отправлено 11 января 2012 - 09:46

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Даня,снять можно(предварительно открутив нижнюю крышку насоса и вынув один болт,она упрётся в поддон,но этого будет достаточно чтоб его вынуть)соль в другом-обратно его не поставить.У Мну не получилось :(Кстати,а ты резинки уплотнительные на магистраль от насоса до блока от чего брал????Или фирму ставил???

Да я чет упустил этот момент с резинками. Буду смотреть... Магаз если что есть по рти и подшипникам. Ща пока масло сливаю....