Затеял капиталку 4JG2
Отправлено 10 января 2012 - 10:48

Гость_Asturn_*
Отправлено 10 января 2012 - 10:50
быстрей сломается,быстрей башку сниму...давно проситься))))ставил такой зазор....сначала откололся кусок рокера а потом лопнула одна пружина клапанная...вернул всё в зад
Отправлено 10 января 2012 - 11:40
Дим, ну тепловое расширение, прогореть, эт все понятно. А рокер та причем? Его-ж наоборот поидее меньше лупить должно, пусть хоть совсем зазора не будет, так и ударной нагрузки не будет. Ну и пружина тоже не очень понятно......Может совпало?ставил такой зазор....сначала откололся кусок рокера а потом лопнула одна пружина клапанная...вернул всё в зад
Отправлено 10 января 2012 - 18:44
По болтам ни кто не поможет?В книжке данных нет но хочется померить.Или в магазин идти по образцу подбирать тока боюсь на говно нарваться.Спасибо но я пока ограничусь заменой прокладок по головке.У мну толи голова не протянута была толи прокладка ставлена по 2-му разу вощем пока решили ограничится проверкой плоскости и заменой прокладок.Еще вопрос болты на ГБЦ как то нормируются (в смысле их растяжка) кто нить их менял? и если меняли то на что?
Отправлено 10 января 2012 - 18:51
а чёрт его знает....может и совпало.но факт остаётся фактомДим, ну тепловое расширение, прогореть, эт все понятно. А рокер та причем? Его-ж наоборот поидее меньше лупить должно, пусть хоть совсем зазора не будет, так и ударной нагрузки не будет. Ну и пружина тоже не очень понятно......Может совпало?
Гость_Asturn_*
Отправлено 10 января 2012 - 20:30
Вроде бы есть в мануале,завтра гляну,не забыть быПо болтам ни кто не поможет?В книжке данных нет но хочется померить.Или в магазин идти по образцу подбирать тока боюсь на говно нарваться.
Отправлено 10 января 2012 - 22:23

Отправлено 10 января 2012 - 22:39
ИМХО Если под замену, то только оригинал. Не то место, чтоб колхозить. Лудше старые поставить чем подбирать.По болтам ни кто не поможет?В книжке данных нет но хочется померить.Или в магазин идти по образцу подбирать тока боюсь на говно нарваться.
Отправлено 11 января 2012 - 07:52
Еслиб внимательно почитал, то увидел, что стальных колец не бывает. По чугуниевым гильзам не подскажу..... По колену-яб заменил.Добрый вечер! Смотрю с движками все сюда. У меня 3.1 отгорели упорные буртики родных гильз
Одну сдернуло в поддон. Болезнь прогрессирует на будущее купил расточной станок(еще не перетащил в каморочку)
Разобрал вынул, промерял решил чугунными загильзовать автовелт под старые поршня, благо Тимофей поршень подсабил. Промерял колено тоже на грани предется на 0.25 все шейки точить
Родных на 0.25 нет. Какой марки вкладыши взять? Автовелт совсем говно? Ткните пожалуйста в хорошие кольца(2.5-2-4 , лучше стальные) несильно дорогие и вкладыши.
Комплект новых болтов payen в экзисте недорого был.....По болтам ни кто не поможет?В книжке данных нет но хочется померить.Или в магазин идти по образцу подбирать тока боюсь на говно нарваться.
Ну холодный тише( не брянькает ) Ну и вообще...... Но я экстремальничать не стал-сделал везде 0.35 и щуп более менее свободно, но 0.4 не пролозит. До этого делал 0.4 совсем еле проходил. Нумаю на вскидку у меня гдет 0.36 вышлоМного где попадалось про тише от уменьшения зазоровА мне вот интересно, это какое тише? Тише всмысле клапанов не слышно стало, или так сказать сам ДИЗЕЛЬ (дизелинг, детонация, вибрация) тише становится?Ато я после регулировки никаких изменений не услышал, правда зазор всего в одном клапане чуть больше был.
Отправлено 11 января 2012 - 08:07
Намного бряньканье от 0,35 в сравнении с 0,4 тише стало? Понимаю что "звуки буквами" это глупо, но чисто субъективно1. ХЗ, на грани ощущений2. На столько заметно, что даже если тарелку сожжет - опять 0.35 поставлюНу холодный тише( не брянькает ) Ну и вообще...... Но я экстремальничать не стал-сделал везде 0.35 и щуп более менее свободно, но 0.4 не пролозит. До этого делал 0.4 совсем еле проходил. Нумаю на вскидку у меня гдет 0.36 вышло
Отправлено 11 января 2012 - 08:12
Имхо: никуя там не сожжет. Да, тише намного но мне думаеццо что все равно в плюса уйдет зазор скоро......Намного бряньканье от 0,35 в сравнении с 0,4 тише стало? Понимаю что "звуки буквами" это глупо, но чисто субъективно1. ХЗ, на грани ощущений2. На столько заметно, что даже если тарелку сожжет - опять 0.35 поставлю
Отправлено 11 января 2012 - 08:17
У меня не уходит вроде, но "бряньканье" суко достало, хоть все единогласно и говорят "чего тебе от него надо? И мотор (это я и сам знаю) и топливная офигенно работают, не мешай машине ездить (С)" Всеравно покоя не дает, ибо по сравнению с двумя другими 4jg2 работает жестче.Имхо: никуя там не сожжет. Да, тише намного но мне думаеццо что все равно в плюса уйдет зазор скоро......
Отправлено 11 января 2012 - 08:20
Дык зазор тока на холодную дает потише результат, а если и прогретый жестко, то эт угол впрыска вроде.....У меня не уходит вроде, но "бряньканье" суко достало, хоть все единогласно и говорят "чего тебе от него надо? И мотор (это я и сам знаю) и топливная офигенно работают, не мешай машине ездить (С)" Всеравно покоя не дает, ибо по сравнению с двумя другими 4jg2 работает жестче.
Отправлено 11 января 2012 - 08:30
В основном холодная достает. На прогретую боль мень нормально, разницы с теми двумя другими 4jg2 почти нет, хотя тот, что с механическим ТНВД всеравно потише, а может он просто выкручен попозже. Ну и как-бы... уменьшая на холодную, он и на горячую уменьшится.Дык зазор тока на холодную дает потише результат, а если и прогретый жестко, то эт угол впрыска вроде.....
Гость_Asturn_*
Отправлено 11 января 2012 - 08:31
Да2. На столько заметно, что даже если тарелку сожжет - опять 0.35 поставлю
Отправлено 11 января 2012 - 08:44
Да и думаеЦЦо мне, что пятак коромысла ( что об клапан ) меньше с'едать буит. А то на старых были такие канавы, что регулеровке клапана не поддавались. А так как подорожали( почемуто ) коромысла, то ну нах......Но 0.3 на впуске имхо перебор.Ну тут как говориться " морковка черевата витаминкой "Да

Гость_Asturn_*
Отправлено 11 января 2012 - 08:46
Отправлено 11 января 2012 - 08:51
Гость_Asturn_*
Отправлено 11 января 2012 - 08:56

Отправлено 11 января 2012 - 09:46
Да я чет упустил этот момент с резинками. Буду смотреть... Магаз если что есть по рти и подшипникам. Ща пока масло сливаю....Даня,снять можно(предварительно открутив нижнюю крышку насоса и вынув один болт,она упрётся в поддон,но этого будет достаточно чтоб его вынуть)соль в другом-обратно его не поставить.У Мну не получилось
Кстати,а ты резинки уплотнительные на магистраль от насоса до блока от чего брал????Или фирму ставил???