У меня комплект от Славы с лифтом 3 см. Никакой вибрации, все очень сбито, упруго и никакой дубовости не ощущаю. Вибрация может от кардана, мертвой подушки коробки и подушек двигателя быть. Ездию по кочкам и проселкам - щебенкам много и быстро. Вообще то ходят подушки Газоновские хорошо. Никто не жаловался. Слава с такими подушками на Памир, на Кавказ, в Казахстан ездил - без проблем. Правда бывает что резина очень плохого качества. Но это проявляется практически сразу же. Я брал у Славы комплект, поставил подушки, но пока делал движок и устанавливал газ, машина простояла недели 3. И на стоявшей не ездившей машине одна подушка из десяти начала осыпаться прямо на глазах, а вторая треснула. Правда на них попал литол, которым я смазывал втулки и шайбы. Но на другие тоже попал литол и с ними ничего не сделалось. Я докупил 2 подушки, заменил осыпавшуюся и треснувшую в течение 10-15 минут. Ездию, поглядываю иногда - все нормально, подушки не деформированные, не треснувшие, не посыпались. Видать некоторые подушки сделаны с нарушением технологии. При общении Слава писал, что есть заводы у которых резина на этих подушках откровенное гуано и он такие не берет. И еще - их не стоит затягивать со всей дури. Может от такого сильного затягивания подушки не работают и есть ощущение дубовости? От этого тоже могут деформироваться и треснуть. У Славы в прилагаемой к комплекту подушек инструкции указан кажется оптимальный момент затягивания гаек- болтов подушек. В плюсе этих подушек - купить можно недорого и поменять за короткое время не парясь. Правда вот в Астрахани я подушек кабины газона нужных не нашел - через интернет в Москве заказывал. Цена - 70-80 рублей штука, а пересыл был в транспортной 300.

Подушки кузова
Отправлено 22 декабря 2015 - 20:45
По поводу затяжки- бред. Втулки не дадут перетянуть.. резьбу на самоточенных болтах сорвёшь, это может быть. Резину я писал какую надо ставить- СЗРТ (Саранский завод резинотехнических изделий), они единственные нормальные.
По поводу затяжки- бред. Втулки не дадут перетянуть.. резьбу на самоточенных болтах сорвёшь, это может быть. Резину я писал какую надо ставить- СЗРТ (Саранский завод резинотехнических изделий), они единственные нормальные.
Отправлено 22 декабря 2015 - 22:26
Лично у меня не бред. Одну затянул она аж плющиться стала. Понял что переборщил и отпустил. У Славы болты качественные.... ничего не сорвалось. И по поводу резины могу фотку скинуть - я сам в шоках был от этих 2 верхних подушек. Тут как в той пословице - паршивая овца в стаде.... мне 2 достались.
Отправлено 22 декабря 2015 - 23:47
Одну затянул она аж плющиться стала. Понял что переборщил и отпустил.
Какой это был ряд?!! Они чуть чуть должны быть напряжены, буквально выбирается пара-тройка миллиметров (лень смотреть размеры).
Отправлено 23 декабря 2015 - 11:57
Втулки,все на месте. Я не парюсь и проблемы из этого не делаю. Вопрос был как ходят и есть ли вибрация. Я отписал что ходят нормально, вибрации нет. Вроде человеку ответил.
Отправлено 23 декабря 2015 - 13:40
У меня так же, две передних сразу треснули, через месяц 3 ряд расслоился, к этому времени опять передние потрескались. Спасибо Justice за сзрт.
затягивал от души до предела, поскольку если тянуть 50Нм у меня кузов начинал гулять. ( лифт на стальных цилиндрах 50мм)
То, что подушки от Славы у всех хорошо живут теперь понятно. спасибо что откликнулись.
Кстати! у монтика-то кузов по тяжелее будет чем у фроськи
Отправлено 23 декабря 2015 - 14:07
Я могу сделать только резинки (не весь комплект!!!) из полиуретана с необходимыми параметрами жёсткости, но это будет очень недёшево... никак не меньше 6-8 тысяч за комплект.
Отправлено 23 декабря 2015 - 18:39
Ну вот, неплохая альтернатива отечествененой резине. И Монтика выдержит, у него действительно кузов поляжелее будет, и цена не запредельная. Саша, кинь эту инфу в номера и партнамберы. Смотришь, кто то и заинтересуется.
Отправлено 24 декабря 2015 - 10:21
дык весь комплект-то и не нужен. токарка у меня в цехе тоже есть, железки наточить можем, только круг полиуретановый мягкий желтый у нас не продают.. А полиуретан-то у тебя какой марки? Сделать, это ты имеешь производственные возможности по литью и вулканизации полиуретана, или выточить из заготовки?
Отправлено 11 января 2016 - 12:04
Вообщем в каникулы новогодние произвел замену подушек на ОФА на комплект с лифтом 5см., Попытаюсь в кратце рассказать что и как делал...
И так, начитавшись о том, что у всех были проблемы с откручиванием болтов, была куплена смазка "проникающая" и "растворитель ржавчины", разобран салон и залиты все болты и гайки.
Оставил отмокаться на неделю с нанесением повторно каждые дня 2-3. После этого абсолютно все болты открутились без проблем. Думаю мне повезло, а может и замачивание помогло. Снимаем передний бампер, потом открутил кожух от радиатора, и отсоединил трубки тормозные из крепления на кузове которые идут вниз на раму из моторного отсека, и ослабил хомуты на патрубках радиатора. Все, длина заливной горловины оказалась достаточной.
У меня на передних трех рядах опор гайка была на 15, и т.к. длинной головки у меня не было, был куплен ключ под шпильку который кстати очень помог.
Далее подкатил домкрат и между 2 и 3 рядом опор поставил доску и поднял кузов. Меняем 2,3,4 ряд опор и опускаем на них кузов. После перекатил домкрат за 4 опору и через брусочки опять поднял для замены 5,6 ряда. После этого поднял кузов прям возле первой опоры и так же все заменил.
После этого опускаем кузов уже на новые подушки и затягиваем их! Вот тут меня и ждал сюрприз, все болты были затянуты кроме 5 ряда! Гайка провернулась. Немного успокоившись взял дремель и выпилил пол в багажнике. Все приварил и затянул. После этого повторяем процедуру для другой стороны. В принципе все, внешний вид машины изменился в лучшую сторону однозначно и теперь к лету будут надеты вот эти колесики
.
Машина стала собранней, исчезли посторонние звуки. Качеством комплекта в принципе доволен, продавец общителен, доставка хорошая и вполне быстрая. Из минусов только то, что шайба на 2 ряду опор не влезает в отверстие в полу салона. Пришлось обтачивать, ну и было бы хорошо в комплекте еще прикладывать новые болты на 5,6 ряд опор для пластин которые на раму крепятся.
Фото загрузились не все почему то, постараюсь отдельным сообщением сейчас еще загрузить. У кого есть вопросы отвечу с радостью пока все еще помню...
Вот еще фото.
Отправлено 11 января 2016 - 12:51
Про болты 5 и 6 -го ряда можно класть. Напомни какие там ....
Обтачивал до какого размера 2 ряд?
Отправлено 11 января 2016 - 13:03
Про болты 5 и 6 -го ряда можно класть. Напомни какие там ....
Обтачивал до какого размера 2 ряд?
Болты не замерял, но помню что на 5ом гайки на 15 головкой крутил и сам болт голова на 14, резьба 8ка скорей всего. На 6ом ряду гайки приварены к раме, болты такие же.
Обтачивал чтобы влезла вот сюда
, размеры не делал, просто болгаркой. Можно и старую расточить, она толще и надежней выглядит. Но сверла рядом не было
Отправлено 18 февраля 2016 - 00:10
Привет всем, обчитал 150 форумов, драйв2 и т.д. Нашел куча разных номеров деталей от разных машин))
Ситуация такая владею Isuzu Trooper II 98г выпуска. 3.5 бензин. это те которые идут с 2000))
Пробег уже почти 500тыщ. нужно менять подушки рамы.
В каталогах не могу найти эти номера, по всяким форумам нашел кучу номеров, но везде они разные. на разные машины.
Кто может помочь пожалуйста, и подсказать номера подушек, или предложить свои варианты. как вижу тут уже сами их делают.
Правда я из соседней страны(( но отправить думаю не проблема если что.
Отправлено 16 мая 2016 - 20:56
А брал кто подушки с фарпоста\дрома комплектом? (те что в новокузнецке или владивостоке продаются)..
Какие еще варианты?
Похоже мне тоже пора приходит менять это дело..в ногах поскрипывает.
Отправлено 17 мая 2016 - 12:40
А брал кто подушки с фарпоста\дрома комплектом? (те что в новокузнецке или владивостоке продаются)..
Продавец не откликнулся.
только круг полиуретановый мягкий желтый у нас не продают.. А полиуретан-то у тебя какой марки? Сделать, это ты имеешь производственные возможности по литью и вулканизации полиуретана, или выточить из заготовки?
Точить полиуретан на токарном- во-первых можно только твердый, который нам не подходит на подушки, а во-вторых- это неблагодарное занятие. У меня есть коллега, который по моему заказу делает качественное литье полиуретана. С изготовлением формы под мои изделия. Дорого, качественно.
Отправлено 18 мая 2016 - 18:19
нашёл интересную тему по замене подушек кузова Nissan Patrol
https://www.drive2.r..._content=middle
Используют
Подушка двигателя УАЗ (верхней опоры) ПОЛИУРЕТАН
Отправлено 18 мая 2016 - 19:11
нашёл интересную тему по замене подушек кузова Nissan Patrol
https://www.drive2.r..._content=middle
Используют
Подушка двигателя УАЗ (верхней опоры) ПОЛИУРЕТАН
Интересный ты! Никто из вас не учел что все ряды по высоте разные! У него просто переломит кузов! Есть готовые комплекты https://www.drive2.ru/l/9467478/
Отправлено 18 мая 2016 - 20:00
при использовании не оригинальных подушек используют металлические шайбы разной толщины для компенсации по высоте.
в этом комплекте https://www.drive2.ru/l/9467478/ подушки
Опора ГАЗ-3307 кабины
которые тоже не оригинал.
А ссылку дал о использовании полиуретана в качестве подушек кузова ,а не как комплект для фронтеры.
Отправлено 19 мая 2016 - 18:58
при использовании не оригинальных подушек используют металлические шайбы разной толщины для компенсации по высоте.
в этом комплекте https://www.drive2.ru/l/9467478/ подушки
4301500108485Опора ГАЗ-3307 кабины
которые тоже не оригинал.
А ссылку дал о использовании полиуретана в качестве подушек кузова ,а не как комплект для фронтеры.
Понятно. А про полиуретан я у народа спрашивал делать комплекты или нет. Желающих не нашлось( Видать дорого выходит