Перейти к содержимому

•  
    Фотография

доисторическая археология

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 663

#621 rfgbnfy

Отправлено 27 ноября 2018 - 23:12

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Опять ЖЖ? 

Я думал, что тебя давно не видно, наверное, наукой занялся. Ан нет

Ты прав дружище, занимался, пока исузик не сломался.

Насчёт критики - пока вроде и критиковать нечего. Одни вопросы...

Посмотрел несколько фильмов. Как я понял, на сегодняшний день работающего образца нет...

У меня есть 12 соток свободной земли на окраине Подмосковья, в самом центре большого СНТ. Потенциальных клиентов вокруг - аж 700 участков. Что именно и как строить? :)

Если рассматривать вопрос с чисто технической точки зрения, отбросив аргументы типа "это всё бред", то:
    Получается, надо строить приёмную башню, преобразователь и передающую башню. 12 соток вряд ли хватит... И если это будет мощный источник СВЧ, от которого будут нагреваться дома в радиусе метров хотя бы 200, то: что будет с людьми, живущими совсем рядом? Ведь говорили, что излучение мобильника опасно, а тут считай микроволновка с открытой дверцей :) И проблемы сразу возникнут с радиочастотным центром - это ж источник помех в широком диапазоне. Пеленгатор быстренько приедет. Вся техника вокруг ляжет, и первым делом вайфай с сотовыми сетями. Получается, что надо только принимать и сразу переводить в провода.

И ещё вопрос: судя по фильму про разноугольные дома, у всех соседей будут проблемы с локальным перегревом и самовозгораниями - дома-то у них обычные, прямоугольные...

И источник этой энергии не совсем понятен... Может потому всю эту тему и прикрыли, что бездумное использование привело к какой-то катастрофе? А потом Тесла через сотню лет ещё раз эту тему "открыл", опять жахнул пару раз ("тунгусский метеорит" и исчезнувший военный корабль), испугался и закрыл? И перешли на более затратные, но более предсказуемые провода?

Своё выложить на форуме места мало. В жж уже понятнее и доступнее изложено.

Это не 220, не СВЧ, к привычному электричеству, вообще отношения не имеет, это другая энергетика, безопасная, нетокаёпает.

На время просмотра кина, забыть про 220, теслу с башнями, тунгуса,  филадельф экскремент и всю муйню что несёт телевизор с учителем физики. Была волновая цивилизация, совсем недавно и не её технология привела к БП.

#622 Kuzmich

Отправлено 27 ноября 2018 - 23:47

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Эээ.. Типа давайте повторим?))
    Ты ведь у малого в андреаполе был.
    Так вот.. Чего мне не понять.
    Ну ок. Была цивилизация. Че её там то не было?! Ни 300 лет назад ни сейчас?)))
    С-з регион в тех краях - вродь как не бедный а по находкам - беднота и малолюдье сплошное...

#623 rfgbnfy

Отправлено 07 декабря 2018 - 00:00

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Эээ.. Типа давайте повторим?))
    Ты ведь у малого в андреаполе был.
    Так вот.. Чего мне не понять.
    Ну ок. Была цивилизация. Че её там то не было?! Ни 300 лет назад ни сейчас?)))
    С-з регион в тех краях - вродь как не бедный а по находкам - беднота и малолюдье сплошное...

У Малого образок-оберег воина, (согласно Вики) Разновидности его встречаются в продаже.

На с-з полно по войне, в деревнях - другое редко , почти нет, а на раскопе городов странно слишком много.

В епенях лесных нашёл кусочек красной площади, дорогу брусчаткой, метров 20 длинной ш 3м

Ни чего старше 1780 годов сам не находил, многих спрашивал - тоже нету.

Я согласен с ZigZag "откуда город"

Коп глубже нужен. Станно? за коп до пятнашки, за мокруху предел меньше.

Подскажет кто? как летом найти вход куда летучие мыши прячутся на зиму? приметы, особенности?

#624 BorBoss

Отправлено 07 декабря 2018 - 09:01

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Ты прав дружище, занимался, пока исузик не сломался.
    Своё выложить на форуме места мало. В жж уже понятнее и доступнее изложено.
    Это не 220, не СВЧ, к привычному электричеству, вообще отношения не имеет, это другая энергетика, безопасная, нетокаёпает.
    На время просмотра кина, забыть про 220, теслу с башнями, тунгуса,  филадельф экскремент и всю муйню что несёт телевизор с учителем физики. Была волновая цивилизация, совсем недавно и не её технология привела к БП.

Вот как-то смотрел и читал, какая-то каша сплошная.
    Волновая цивилизация - хорошо, допустим. Волны-то чего? Эфира? Хорошо, физику в части электричества забудем. Или всю забыть? Математику тоже забыть? Я не просто покритиковать, а разобраться хочу, где шушера околомистическая, а где реальные исследования.

Ацюковского читал - он ничего не предлагает забыть, наоборот, всё прекрасно укладывается и объясняется в рамках имеющегося матаппарата, всё его расчёты эфиродинамики, строения атомов и тд и тп имеют физический смысл и логику, и проблемы современной физики вполне решаются и объясняются. Но это слишком сложно - думать надо, в формулах разбираться... :)

Поэтому все просто смотрят и распространяют видеоролики о "волшебниках прошлого". Вроде технологии описываются простые, но никто ещё толком ничего не сделал работающего, и даже толком не понял, что за источник энергии используется. Куча противоречивых туманных объяснений, а в итоге сделали один жестяной конус с шариками на собранные 5000 рублей. Но опять же, при расчёте этого конуса использовались принципы расчета волн из обычной физики, упоминались и длины волн, и частоты. А что, собственно, считали, непонятно.

Так что пока относительно всех этих дел у меня один вывод - каша в головах и авторов, и зрителей...

#625 Kuzmich

Отправлено 07 декабря 2018 - 14:12

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

У Малого образок-оберег воина, (согласно Вики) Разновидности его встречаются в продаже.
    На с-з полно по войне, в деревнях - другое редко , почти нет, а на раскопе городов странно слишком много.
    В епенях лесных нашёл кусочек красной площади, дорогу брусчаткой, метров 20 длинной ш 3м
    Ни чего старше 1780 годов сам не находил, многих спрашивал - тоже нету.
    Я согласен с ZigZag "откуда город"
    Коп глубже нужен. Станно? за коп до пятнашки, за мокруху предел меньше.
    Подскажет кто? как летом найти вход куда летучие мыши прячутся на зиму? приметы, особенности?

Да лан . чешуй там попадается. Но Алексей Михайлович. Глубже не получается...
    Врп тоже есть.. Не часто совсем.. Но датировка понятна. А солёные дороги в лесах - так на шуберте такие нанесены;)
    Хотя не! Есть место где Ивана грозного попадались неоднократно)

#626 rfgbnfy

Отправлено 07 декабря 2018 - 17:45

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

каша сплошная.
    Ацюковского  -  имеющегося матаппарата,  смысл и логику, и проблемы современной физики      думать надо, в формулах разбираться... :)
    Так что пока относительно всех этих дел у меня один вывод - каша в головах и авторов, и зрителей...

Неправильная каша варится из жажды жареных фактов, а если взять 1 маленький ? и начать его копать изучать, лезут из горшочка интересные пенки.

Глянь ватикан на картах и с космофото, ни чего интересного не видиш?

Да лан . чешуй там попадается. Но Алексей Михайлович. Глубже не получается...
    Врп тоже есть.. Не часто совсем.. Но датировка понятна. А солёные дороги в лесах - так на шуберте такие нанесены ;)
    Хотя не! Есть место где Ивана грозного попадались неоднократно)

Глубже не получается...
     датировка понятна. А солёные дороги в лесах - так на шуберте такие нанесены

Есть местечко где  глубже явно, ищу однодумка. В саспланет войти в режим рельеф почти на максимуме разрешения, в хорошо известном хоженом месте и сравнить.

"Солёные" говориш?! хмм!? аж шуберта, Как нужно было царьку так он и рисовал, иначе был бы безработным картёжником.

на с-з есть с севера на юг разобранная ж\д, ныне  частично используется на телегах, редко положен асфальт, на мелких картах я провёл всю целиком, видна очхор. Кто ныне о ней помнит? 200 км

#627 Kuzmich

Отправлено 08 декабря 2018 - 19:34

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Ну в тех местах что я знаю...
    По факту - и рисовал. Местное купечество по 3-4 км делало.. От усатьбы до деревни или до тракта.

Соленые то блин с чего?! Т9!))) каменные!)) мощеные )))
    Ну... И по сравнению с фантазером менде... Шуберт всеж таки... Куда ни шло.
    Расположение почти всего совпадает ...

#628 rfgbnfy

Отправлено 08 декабря 2018 - 23:44

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Ну в тех местах что я знаю...
    По факту - и рисовал. Местное купечество по 3-4 км делало.. От усатьбы до деревни или до тракта.

Соленые то блин с чего?! Т9!))) каменные!)) мощеные )))
    Ну... И по сравнению с фантазером менде... Шуберт всеж таки... Куда ни шло.
    Расположение почти всего совпадает ...

По н.п. Псков, горнево хахино жуково губино красные пруды алексеевка шипулинка ямище астратовосергино винокурово  бели носово пушкгоры бутеево пашки лекалово полукозырево мартиново скурдино горбово гривыжадро пахомоводомнино-притчи мочалвово есенники рожевки курилово дорбыши максютино идрица ч.р. центр  барсуки ливица  ткачи галузино тележники грудинино чухово бояриново будани швары д.пустошка ясеновец - дальше батькина земля посадють, Пользуйся, точность от 20 до 50 метров, с тебя фотки чёнайдёш. По обочинам хлама д.б. всякого, ВОСР и ВОВ прокатилась.

Про Солёные не я писал, теперь понятно,  то мозг себе выел сравнивая соль=яго в те времена.

Шуберт и его компания от вольного изменял названия н.п. коверкая русяз, указывал не все деревни и добавлял новые по усадьбам помещиков, а сама деревня обычно в 1-2-3 км. И почему то не указал ни одной звёздной крепости, хотя до него были их значки.

Сообщение отредактировал rfgbnfy: 08 декабря 2018 - 23:49

#629 Kuzmich

Отправлено 09 декабря 2018 - 09:20

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Это сильно дальше моих мест.
    А до него это кто или что? Пгм со многими н.п. с Шубертом совпадает.
    А вот что то по детализации типа пгм , но более старшее я чет не припомню...
    З.ы. Врочницы.
    И естерра витольди.
    Что нить говорит?

#630 rfgbnfy

Отправлено 09 декабря 2018 - 21:14

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Мне можно будет верить если я пару раз в год на форуме совру ?

Картографы работают под колпаком или не работают картографами.

то что на картах изображено совпадает; частично с реальностью но в большинстве с политмоментом.

Найди на питерских картах 7984_900.jpg

недалеко ещё и третья есть. Точность карт я считаю направлениями. гансы в 41 захватили карты РКК  и перепечатали себе с теми же политмоментами.

#631 Kuzmich

Отправлено 09 декабря 2018 - 23:38

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Не стоп. Я не про врут не врут. На 99% Шуберт прав. Ок?? Вопрос в другом! Почему старше ивана грозного редко что есть??
    А по факту чаще Анна, Катерина, Павел..
    Т.е. по грунту , керамике - все верно.
    А вот глубина...

З.ы названия дал не прост так совсем;)
    Особо первое.
    Второе надо проверять. Оно глет рядом. И очень похоже на описание литовцев 17 века... Не город - место стычки..

#632 rfgbnfy

Отправлено 12 декабря 2018 - 20:45

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Не стоп. Я не про врут не врут. На 99% Шуберт прав. Ок?? Вопрос в другом! Почему старше ивана грозного редко что есть??
    А по факту чаще Анна, Катерина, Павел..
    Т.е. по грунту , керамике - все верно.
    А вот глубина...

З.ы названия дал не прост так совсем ;)
    Особо первое.
    Второе надо проверять. Оно глет рядом. И очень похоже на описание литовцев 17 века... Не город - место стычки..

Я не числю себя крутым исследователем и темболе знатоком карт монет, хобби, интересно, но проверяя других - пазлы складываются в интересную картинку истории.

По сравнению с этим 1724_Johann_Baptist_Homann.jpg   шуберт точен, не спорю.

Можно но ли это считать картой pskovskaya_guberniya.jpg

Ни привязки ни масштаба одни направления. Кажется тебе будет интересна правая часть.

Карт Ивана грозного я не нашёл, мож и есть, монеты его, мне не попадались. Много карт платно, за неразумную цену и без гарантии предлагают взглянуть кусочек для заманухи а откуда до куда  указывают - примерно до туда. Схемы планы городов есть, а карт нету. 

Карт на русяз за 50 - 100 лет до Шуберта вообще нет. Инет заполнен новохохляцким древненоводелом, и явным историческим заказом на свежей бумаге.  Куда то запихнул одну из таких переделанных нациками, не могу найти на диске, нижняя часть что нациками обновлена мне без надобности а верхняя без изменений, что мне важна, тоже на иняз с Плесковым = Псков, мощёными дорогами и звёздными крепостями. Бл словно ст(п)ёрли из компа. Частенько спрашиваю копарей покажи ивана в живую, на ладошке, в ответ бормотание отговорки. Складывается впечатление что аня катя павел - новодел разбросанный по городам, мне по деревням не встречались. 

Москва и год указан, karta13.jpg   в правом нижнем углу звёздная крепость в 4 угла, реально на местности 400х600 метров, размер не хило? попробуй на мкаде варшавскую развязку не указать? а позже с указаниями звёздн крепостей мне не попадались, сх явно передрали с боле ранней,  такие значимые объекты как звёздн креп не указывают, зачем и почему так делают картёжники х.

Про глубину; что б понять, давно всем советую посмотреть ZigZag Откуда город, много станет понятнее, 19 серий в картинках, наглядно, лень что ли.

По карьерам песка интересно, где не вывозят - нет охраны, где вывозят много максимум сторож сидит, за пиво и полчаса беседы (скучно одному) расскажет много, а на некоторых ЧЁП с собавками и 2 самосвала в день максимум, я даже без ведра с лопатой а гоняют. Что им там скрывать? Лыткаринский карьер знаеш? камни с свастичными символами лежат расколоты, летом купальщики мешают и мусора много.

Находки как вроде, аж систематизированы Карта находок арабских монет.jpg

В бой идут деньги не берут

Зы со смайликом не понял.

Да лан . чешуй там попадается. 

На простой лесной подмосковной, меж жилых деревень, дороге, мне попаля чешуй в латунной гильзе 16 калибра, гильза сито, чешуй спёкся стопочкой из 10 штучек. Как? понять, кто потерял?

#633 Kuzmich

Отправлено 12 декабря 2018 - 21:30

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Вторая карта интересна. И по дороге... Совпадает на 146% с нынешней картой )
    Что очень смущает)
    Но там масштаб не тот. Могли и спрямить)
    Я про правый край от Торопца. Туры - на месте.
    В про смайлик.. Списки городов 12 век. Жижицы, Торопец... И моё название. Там в 12м примерно - много чего не бедного было и многое найдено.
    Те самые врочницы дани платили Смоленску - как торопец.
    А нету их нигде... И упоминаний такого названия пальцев одной руки - слишком много. ;)
    Уже умаялся ногами ходить..
    А потом до 14 века от Селигера и до Смоленска - все трижды вымирало... Я как то писал..
    Чешуй могу пофоткать.. Тверской) у меня их не много. Каждую помню откуда))

Про чешуй в гильзе...
    А что за гильза и чей чешуй??
    Петровские ещё влезут. Грозный - не все.
    10 шт.. Кладик в войну взрывом выбило.. Или окопы рыли нашли;)

Погоди. Аня, Катя и Павел... Меди - в городах не знаю.. А по деревням какой там новодел))
    Их есть. Другое дело что 2ку Павла наверное уже не везде и найдешь... Повыбили...

#634 rfgbnfy

Отправлено 12 декабря 2018 - 23:48

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Вторая карта интересна. И по дороге... Совпадает на 146% с нынешней картой )
    Что очень смущает)
    Но там масштаб не тот. Могли и спрямить)
    Я про правый край от Торопца. Туры - на месте.
    В про смайлик.. Списки городов 12 век. Жижицы, Торопец... И моё название. Там в 12 примерно - много чего не бедного было.
    Те самые врочницы дани платили Смоленску - как торопец.
    А нету их нигде... Уже умаялся ногами ходить.. А потом до 14 века от Селигера и до Смоленска - все трижды вымирало... Я как то писал.. Смоленск 3жды..
    Чешуй могу пофоткать.. Тверской) у меня их не много. Каждую помню откуда))
    И упоминаний такого названия пальцев одной руки - слишком много. ;)
    Про чешуй в гильзе...
    А что за гильза и чей чешуй??
    Петровские ещё влезут. Грозный - не все.
    10 шт.. Кладик в войну взрывом выбило.. Или окопы рыли нашли ;)
    Погоди. Аня, Катя и Павел... Меди - в городах не знаю.. А по деревням какой там новодел))
    Их есть. Другое дело что 2ку Павла наверное уже не везде и найдешь... Повыбили...

Про врочницы 167 Говоря откровенно, мы не имеем никакой возможности определить местонахождение Врочниц. В Уставной грамоте Ростислава говорится: „а во Врочницах... гривен, то ти взяти из того епископу 20 гривен“. (Хрестоматия Буданова, стр. 222). След. Врочницы платили 200 гривен. Никаких других указаний мы не имеем; никаких населенных мест с таким именем нет. Не выдавая свое решение за конечное, мы руководствуемся при нанесении Врочниц на карту двумя соображениями. 

Подтверждение того что названия изменены до неузнаваемости а по моёмнению - умышленно.

Понимая что изучаеш перед поиском, не понимаю как читаеш всякую бредятину. Видел ли вживую берестяные грамоты? или записи на бумаге в книгах 300-500тлетней давности, что происходит с бумагой даже при идеальном хранении в хранилище. Вся эта бредятина, дань, десятина, оброк монголотатарский высосаны из п.

Поищи карты сх Смоленска с звёздной крепостью.  Копия IMG_1445.jpg Там где ныне футбольный стадион через звезду вверх и вниз стены строены якобы ваней. Копия IMG_1449.jpg   Писаки построили крепость вани грозного частично на звёздной крепости в 1475 приблизительно годах.  

В интересумом районе З водные системы перемещения товаров с дублёрами в нескольких небольших участках. километраж волоков вниз вверх течения разные, стоянки по берегам подобны названиям деревень "ЯМ" конного сообщения , стоянки в местах где река образует полуостров с 3х сторон вода, по течению прибивает к полуострову - гребсти легче, против течения - застойная вода с подтягивающим к берегу эффектом водоворота.

Все города Руси др от др на расстояниях 250 +- и 400 +- десяток км = суточный переход зимой или летом, так и на реках - по течению и против. Вот там интересен.

Чешуй в оч плохом состоянии, в гражданску если, войн там других не было, слепился в столбики 4 и 6 шт, более разъеденять не стал,  гильзу пришлось раскрыть вдоль, разъеденная в сито латунная обыкновеная гильза от ружья 16 калибра. охотник, разбираюсь чуть. Брату отдаю все находки, он собирает по пактикам, за 5 лет столбик 6 шт сам разделился у него на 4 и 2 шт, видно что надписи были.  

Ни чего там трижды не вымирало. По современному летосчислению 1816 - 1837 года истреблено наполовину -аня катя паша. Приблизительно в 1400гг уничтожено  4\5 населения, исходи их этих дат. Эпоха возрождения - слышал? - арабы и ваня

Гоняя комаров катушкой не замечал в "твоём" месте широкие длинные петляющие канавы, похожие на длинные овраги петляющие словно русла бывших речек поднялись выше соседней местности. по верхним краям интересно, гдеболемене  ровные места, были нас.пункты, липы толстые растут, признак деревни резко странные холмики5-10 метрдиаметр 2-5 метров высоты(внихнелазь) и кучки камней с футбольного мяча (тоже) ценностей внутри них нет на верху бывает интересно, мельница или пост охраны. 

Где неширокая река была, посредине вытянутый в длину островок, (не петляющаяя старица,) там порог и мельница, узкая часть затвор воды .

#635 Kuzmich

Отправлено 13 декабря 2018 - 00:24

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Да нету лип там давно...
    Дубы то и то... Ток отрастать молодые начали... А старые которым лет по 200 было - повымерли уж...
    Т.е. мор в смоленске в 13-14 веках это "липа" по твоему...
    Берестяных не видел. И бумаги тоже. Ток оцифровку 1800х.. С переписанный описанием проблем тех времён. Гдет даже сохранилась на компе.

Про старицы -старицы.. Есть такое. Ну да дело обычное. Река гуляла. Песок же.
    Другое дело что толку то от них. Низкие части берегов - заросли давно. А осыпи под 4-6 метров на поворотах в 2х метровые превратились.. Такое находил в 600 метрах от нышнего русла..
    Какие 250-400 км - суточный переход?! Суточный переход чего?????
    Ежели лошадка считать то у неё суточный переход 20-30 км. Ей кушать нужно.
    Как это стыкуется с расположением Можайска, Волоколамска, Зубцова???

Брр... Гришь подмосковье.. А войн не было. Восток чтоль?? Так мелиорация могла быть.. Учения.. Что угодно.. Тем более гильза охотничья..

#636 Kuzmich

Отправлено 13 декабря 2018 - 22:20

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Меня что смущает то... По крайней мере по песку.
    Грунт. Обрабатывается тяжело и долго.
    Бросать уже готовый - хрен кто бросит.
    И на эту тему у меня кстати есть теория с практикой касаемая хуторов 20-30х годов.
    Ибо в их грунте попадается керамика гораздо старше.
    Т.е. правильный грунт - народ не бросал. Слишком большая роскошь в тех местах.

#637 rfgbnfy

Отправлено 13 декабря 2018 - 23:34

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Да нету лип там давно...
    Дубы то и то... Ток отрастать молодые начали... А старые которым лет по 200 было - повымерли уж...
    Т.е. мор в смоленске в 13-14 веках это "липа" по твоему...
    Берестяных не видел. И бумаги тоже. Ток оцифровку 1800х.. С переписанный описанием проблем тех времён. Гдет даже сохранилась на компе.

Про старицы -старицы.. Есть такое. Ну да дело обычное. Река гуляла. Песок же.
    Другое дело что толку то от них. Низкие части берегов - заросли давно. А осыпи под 4-6 метров на поворотах в 2х метровые превратились.. Такое находил в 600 метрах от нышнего русла..
    Какие 250-400 км - суточный переход?! Суточный переход чего?????
    Ежели лошадка считать то у неё суточный переход 20-30 км. Ей кушать нужно.
    Как это стыкуется с расположением Можайска, Волоколамска, Зубцова???

Брр... Гришь подмосковье.. А войн не было. Восток чтоль?? Так мелиорация могла быть.. Учения.. Что угодно.. Тем более гильза охотничья..

Сосна 220 лет,Копия 300520171891.jpg    кольца сам считал и присутствовал при валке распиловке, она простояла бы ещё хзск но помешала одному перцу тот с пъяну и завалил, и таких сосен у насв округе оч много. сосна мягкий материал, одно годовалое кольцо толщиной 1 - 1.5 мм у лип кольца потоньше, стоят дольше прочих.

Берестяные держал в руках, крошатся как печенье песочное, бумага от библии 200 лет - едва открыл обложку края листов шириной 2см сыпались в труху, листы ломались песредине на 5 - 10 кусков,  похоронку на дядьку от 1943 в 1980 лично положил в пакетик, хранили в книге среди страниц, в 2005 достал показать сыну, рассыпалась на мильён мелких кусочков, 2 х3 мм объёмом с чайную ложку. Понимаю что листы книги получше качеством чем бланк похоронки, бумага сохраняется плохо и всюду у историков копии от руки на интересные события а фотографировать не додумались,  Прокудин-Горский 130 лет назад фотографировал уже в цвете. Глянь его фотки, есть кто сравнивает местность сегодняшнего состояния с той же точки съёмки и выкладывает в инет. 

То что река гуляет это так, подмывает в одном и намывает в другом а потом обратно, но я про другое, была когда то река, осталось русло и больше там ни чего не течёт, ни ручейка, остатки русла не похожи на промытый в склоне овраг, куски бывшего русла реки длинной в несколько километров, а овраги такой длинны не имеют. То ли русло поднялось относительно местности вокруг, то ли местность вспучилась по отношению к реке. Это не нормальное состояние. Фотки Прокудина -Горского подтверждают, за 130 лет земля не гуляла вверх вниз на 5-10 метров, и кстати культурный слой за 130 лет не замусорил улицы, не нарос толщиной в метры благодаря ленивым дворникам подметать улицы. Как русло поднялось или опустилось это отдельная тема, приглядывайся, особенно заметно когда едеш на машине балластом, смотри не вперёд а по обеим сторонам дороги на 100-200 метров. Русло характерно имеет верхнюю и нижнюю промоины, иногда среднюю, а овраги нет, По дороге на Калязин, после н.п. Ченцы есть огромное старое русло какой то реки, спускаешся вниз километр, внизу ручеёк и опять километр резко вверх, по бывшим берегам в основном низие кусты и признаки бывшего русла громадной реки отлично видны. Програмка определения высот показывет внизу у ручейка одинаковую высоту с поверхностью Волги что в 80 километрах севернее протекает. Надеюсь теперь понятно объяснил.

Перегон одной лошадки да, 40 км, для этого и существовала замена лошадей и ямщиков в ЯМАХ, почитай "Станционный смотритель" , за сутки возок или кибитка с пассажиром преодолевали указанные мной расстояния, не более.  Возок не плавный автомобиль на шоссе, даже если тело привязать к полу, кишки всё прыгать будут. Через 250 или 400 км отдык путешественнику нужен.

Все города расположены меж собой на 250 или 400 км, померь сам.

Можайск, Волоколамск и т.п. - утром туда в обед обратно.

Гильза в подмосковном лесу, в 500 метрах от егорьевского ш и 2 км от А107, лес девственный, мелиорации ближе 1 км не проводилось, дорога не указанная на современных картах, от деревни до другой, через лес напрямки, указана на картах 1800х годов. Как совместить 16 калибр латунь с чешуёй х з какого века? 

Давай найдём колокол церквы взорванной в 1937г, место где была деревня и церковь достоверное, комплект украшения от камилавки попа нашёл там и старожилы рассказали, что за несколько часов да взрыва народ спрятал колокол где то недалеко. Техника необходимая у тебя найдётся?

#638 Kuzmich

Отправлено 15 декабря 2018 - 11:01

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Искал искал Ченцы эти.. По дороге на калязин.. Так и не нашёл. Ближайшие на р. Медведица.. И Волга там не на севере а на юге относительно деревни.. И дороги на калязин нету через эту деревню. Тупик там. В реку упирается...
    Какой возок?!
    30-40 км это верхом! Прицепное меньше!
    Нету указанных км ни между луками и торопцем ни между торопцем и белым.
    200 км между старой руссой и торопцем. Это по нынешним дорогам.
    Откуда ты эти 250-400 взял то?

Станционному смотрителю веришь , а сканам книг выпуска 1850-80 нет))

А колокол не найдём.. Думаю.
    Либо он давно найден и где то висит. Либо захоронен в каком нить рядом расположенном водоеме. Ибо копать долго и тяжко. Да и некогда и стремно. Ну и так уж..
    За несколько часов до взрыва ... Это получается ночью. Ибо с утра уже оцепление бы стояло, если не ещё раньше.. Дело то не быстрое. Либо договорились с командой о вывозе.

Техника... Смотря где спрятано.. Он звенеть то любым прибором будет так что оглохнешь.., даже с метра глубины..

#639 rfgbnfy

Отправлено 24 декабря 2018 - 01:31

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Искал искал Ченцы эти.. По дороге на калязин.. Так и не нашёл. Ближайшие на р. Медведица.. И Волга там не на севере а на юге относительно деревни.. И дороги на калязин нету через эту деревню. Тупик там. В реку упирается...
    Какой возок?!
    30-40 км это верхом! Прицепное меньше!
    Нету указанных км ни между луками и торопцем ни между торопцем и белым.
    200 км между старой руссой и торопцем. Это по нынешним дорогам.
    Откуда ты эти 250-400 взял то?

Станционному смотрителю веришь , а сканам книг выпуска 1850-80 нет))

А колокол не найдём.. Думаю.
    Либо он давно найден и где то висит. Либо захоронен в каком нить рядом расположенном водоеме. Ибо копать долго и тяжко. Да и некогда и стремно. Ну и так уж..
    За несколько часов до взрыва ... Это получается ночью. Ибо с утра уже оцепление бы стояло, если не ещё раньше.. Дело то не быстрое. Либо договорились с командой о вывозе.

Техника... Смотря где спрятано.. Он звенеть то любым прибором будет так что оглохнешь.., даже с метра глубины..

Обрати внимание , меж старыми крупными городами расстояния почти одинаковые.

Верю в станции по смене лошадей, "ЯМ" называлися.

Возок = зимой сани у лошади, в санях кабина от ВАЗ1111 а в ней пассажир.

Колокол 60-80 см высотой, уносили прятать вручную, рек и болот рядом нет, ручей в 300метрах есть,  На задворках домов полно ям из под картошки зимнего хранения, предполагаю что в одной из них и присыпали но F-75 с стандартной катушкой , не берёт. В округе выбрал всё подряд что звенит, тишина, только хрюкает. Есть за церквой кладбище заброшенное, но туда я пас.

предлагаю посмотреть https://alvantara.li...com/313223.html в конце 2 фильмика, первый - про звёхдные крепости на территории совр россии, но важен последний фильм, звёздные крепости не строились хаотично, строились кольцевым расположением, как современные полки войск ПВО тремя кольцами вокруг нерезиновой.

Вывод: кольцевые структуры, технологических сооружений, 600 лет назад = система, А система строительства можбыть только у высокоразвитой цивилизации. "Звёздочки" руси и европы, все по одинаковому типу.

#640 Timur044

Отправлено 19 марта 2019 - 15:34

Timur044
    • Members
    • 60 сообщений
    • Бугульма

• Опель фронтера А 93г c24ne
    А дальше? Мыжждем)