я хочу на лестницу 2 датчика движения поставить.
дома стоят,всем нравится
Можно было бы, но по датчиками движения у меня, после работы с охранной сигнализацией, не самые лучшие впечатления. Холл проходной - или делаешь шаг на темную лестницу, или будет бестолково срабатывать при прохождении людей из комнаты в комнату. Но это уже лирика. Я вот себе думаю поставить систему ZONT H1000, хотел поручить ему управление котлом, но, как оказалось, т.к. у него открытая архитектура, то у него допфункций вагон и маленькая тележка. Управление через интернет-сервис, СМС диалог, журнал всех показателей, с возможностью выведения графиков, контроль датчиков протечки воды и утечки газа, датчиков задымления и разбития стекла, датчиков объема и герконовых датчиков на двери/окна, фотодатчики для управления внешними приборами освещения, канал управление внешним устройством (хоть ворота гаражные цепляй на него). Программируемые варианты поведения: на пример, "постоянный" режим проживания всех в доме, режим "отпуск" (управляет освещением и прочими вещами, показывающими, что хозяева дома), режим "приехать на выходные", когда он поддерживает легкий плюс в доме, а перед приездом хозяев "разгоняет" дом до нужных показателей (экономия на энергоносителях). Поковыряться с ним, похоже, будет у меня любимым хобби , руки уже чешутся. Не Умный Дом, конечно, но игрушка занятная.
По ГВС - циркуляция будет (по началу не хотел, да котел, думал, двухконтурный будет, слава богу передумал ), котел одноконтурный, с закрытой камерой сгорания, с бойлером косвенного нагрева (весною газ поведу, проект уже лежит на полке год как), думал бойлер на 200 литров, подошел в магазине к 160 литровому, обошел его вокруг, там дура такого размера, что мои фантазии по поводу 200 литрового мне показались нескромными
.
Мне бы управиться со всем этим, потом можно будет и отдыхать .
Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 08 декабря 2017 - 08:45