Перейти к содержимому

•  
    Фотография

приветствую дружный коллектив

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 709

#621 OFA

Отправлено 04 мая 2018 - 10:13

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Скорее завреннах))
    Ладно, почапал я на субботник, деревца садить. Удачи с железяками!

#622 КрасноСолнышко

Отправлено 04 мая 2018 - 10:15

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Скорее завреннах))
    Ладно, почапал я на субботник, деревца садить. Удачи с железяками!

спасибо за компанию. тоже побёг.

#623 дрюша

Отправлено 04 мая 2018 - 15:06

дрюша
    • Members
    • 4 590 сообщений
    • пикалево

• OFA 2.3td 1994г/р 5дверка.
    С КПП аккуратнее,80кг не шютка.

#624 sokol1

Отправлено 04 мая 2018 - 15:08

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

понятно. спасибо всем.

а подшипник я так не поменяю ?

или коробку снимать ?

и как там всё работает. передний кардан на ходу постоянно крутиться ? или только когда включаю передок на раздатке?

может напихать туда соплидолу и нихай ?

я перед редко включаю.

Да сними его совсем! Хабы ручные? При Выкл. хабов и рычагом раздатки ничего не крутится.У людей карданы закисают,от того что передок раз в 5 лет включают.Ты ещё посмотри,у тебя шлицевое соединение в кардане не закисло и цел ли там пыльник? Это у них болезнь.Из за этого можно и убить подшипник.

Сообщение отредактировал sokol1: 04 мая 2018 - 15:14

#625 дрюша

Отправлено 04 мая 2018 - 15:16

дрюша
    • Members
    • 4 590 сообщений
    • пикалево

Да сними его совсем!Хабы ручные? При Выкл. хабов и рычагом раздатки ничего не крутится.У людей карданы закисают,от того что передок раз в 5 лет включают.Ты ещё посмотри,у тебя шлицевое соединение в кардане не закисло и цел ли там пыльник? Это у них болезнь.Из за этого можно и убить подшипник.

полгода без включения,еле разединил кардан.горелка и кувалда помогли.

#626 КрасноСолнышко

Отправлено 04 мая 2018 - 17:11

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

друзья выручайте

попал короче

поехал в гости за 100 км. думаю за одно и мост проверю

приехал а колесо в масле

открутил кожух и вижу что полуось выехала примерно на 1 см. что делать ума не преложу

тут тундра. ничего не найдёшь из запчастей.

как я понял это втулка сдвинулась ? может полуось вытащить и назад всё собрать ? до дома как то нужно добираться 

есть тут кто живой. выручайте.

#627 sokol1

Отправлено 04 мая 2018 - 17:41

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Андрей,бери трубу чтобы на полуось налезла,фуячь кувалдой и сваркой на пару прихваток запорную втулку. Было у меня так,прихватил,два года без проблем ездил.Будешь менять подшипник,шлифанешь.

#628 КрасноСолнышко

Отправлено 04 мая 2018 - 18:43

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Андрей,бери трубу чтобы на полуось налезла,фуячь кувалдой и сваркой на пару прихваток запорную втулку. Было у меня так,прихватил,два года без проблем ездил.Будешь менять подшипник,шлифанешь.

понятно Олег. а что ты говоришь с подшипником сделать ?

#629 sokol1

Отправлено 04 мая 2018 - 19:44

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

понятно Олег. а что ты говоришь с подшипником сделать ?

Ну если живой,ничего. Если только пыльник вскрыть и смазки набить.
    Это потом,если подшипник будешь менять,прихватки шливанешь,запорную втулку и подшипник болгарской разрежешь,по другому не снимешь. А посадочное место шлифанешь.

#630 дрюша

Отправлено 05 мая 2018 - 13:41

дрюша
    • Members
    • 4 590 сообщений
    • пикалево

И через какое то время... хрясть в месте сварки.Как лотерея,у некоторых ездит,в основном хрясть.

#631 sokol1

Отправлено 05 мая 2018 - 20:44

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

И через какое то время... хрясть в месте сварки.Как лотерея,у некоторых ездит,в основном хрясть.

Ложь,трындешь и провокация. Две прихватки по быстрому ну никак на свойства металла полуоси не по влияют. Говорю это как аттестованный мастер- сварщик с допуском для работы на нефте и газопроводах с рабочим давлением до 100 атм.
    Если кто- то по кругу обваривал , то да.

#632 КрасноСолнышко

Отправлено 06 мая 2018 - 20:26

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Ну если живой,ничего. Если только пыльник вскрыть и смазки набить.
    Это потом,если подшипник будешь менять,прихватки шливанешь,запорную втулку и подшипник болгарской разрежешь,по другому не снимешь. А посадочное место шлифанешь.

спасибо Олег. ты настоящий друг.

расскажу как обстояли дела

не смог я вытащить полуось. весь день маялся. но на этом мои приключения не закончились

собрал я колесо обратно. проверил масло в мосту (его там было чуть больше половины. выехал и тут бац, и загорелась тормозуха

глянул а там в бочке пусто, а я перед путешествием тормоза делал. полез смотреть, а там с другой стороны, в самом верху под кузовом стоит какой то распределитель. к нему идут две трубки и выходит одна на задний мост короткая. она то и прогнила. снял её и снова начался мозговой штурм

всё село оббегал. с тазов много трубок было. даже новые давали но там резьба крупнее да и не такие они.

пригорюнился я совсем. домой то нужно край ехать. детей в школу в понедельник. короче заглушил.

сегодня помолившись на инвалидку я отправился домой, ехал потихоньку. не гнал. не доезжая 20 км до дома мой трактор затроил и движка заглохла.

посмотрел под капотом всё. пошатал. завёл, тронулся и опять встал. посмотрел, а саляра не идёт. начал качать ручным насосом а она не качаеться

проверил в баке. есть саляра и достаточно. кое как завёл но газ давить нельзя было, сразу глохла. вот так, на холостых, я проехал 15 км. и снова встал. теперь уже не мог завести. снял все шланги и давай смотреть. и только спустя час я понял что к чему. в баке, где шланги подходят, идут внутрь трубки они почему то не до самого дна. благо был с собой кусок шланга и подходящий кусочек трубки. удлинил и машина ожила.

только приехал. весь в саляре и мазуте. завтра буду делать тормоза а уже потом нужно как то пытаться выдернуть полуось. подшипник у меня есть новый на старом моту.

#633 andira2002

Отправлено 06 мая 2018 - 21:06

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
    Колдун выкидывай

#634 sokol1

Отправлено 06 мая 2018 - 21:10

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Жесть!
    Полуось вынимается легко подкладыванием под голову болтов полуоси крупной гайки с вставленным в неё крупным шариком от подшипника.Шариком к голове болта. Ну и так по кругу.

#635 КрасноСолнышко

Отправлено 06 мая 2018 - 21:13

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Колдун выкидывай

а как ? там 2 трубки подходят и для чего интересно две надо ?

Жесть!
    Полуось вынимается легко подкладыванием под голову болтов полуоси крупной гайки с вставленным в неё крупным шариком от подшипника.Шариком к голове болта. Ну и так по кругу.

пробовал так Олег. не идёт она

я на своём мосту так и вынемал. правда подшипники в мосту оставались

#636 sokol1

Отправлено 06 мая 2018 - 21:14

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Вставляешь эту при способу между полуось и чулком,под каждый больт по очереди,и потихоньку их выкручиваешь. Выскакивает без проблем,тем более она у тебя уже тронулась с места.

а как ? там 2 трубки подходят и для чего интересно две надо ?

пробовал так Олег. не идёт она

я на своём мосту так и вынемал. правда подшипники в мосту оставались

Ну что за беда?Грей чулок.

#637 КрасноСолнышко

Отправлено 06 мая 2018 - 21:15

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Вставляешь эту при способу между полуось и чулком,под каждый больт по очереди,и потихоньку их выкручиваешь. Выскакивает без проблем,тем более она у тебя уже тронулась с места.

Ну что за беда?Грей чулок.

остаётся. немного стронулась и всё. аж шляпки на болтах слизывает.

#638 sokol1

Отправлено 06 мая 2018 - 21:19

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

остаётся. немного стронулась и всё. аж шляпки на болтах слизывает.

Тут выход один- через отверстие в полуоси привариваиь на каждый болт Т- образный вороток и выкручивать. По другому вряд ли.

Сообщение отредактировал sokol1: 07 мая 2018 - 02:59

#639 andira2002

Отправлено 06 мая 2018 - 21:31

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
    Тормоза,крест на крест работают
    Колдун ограничечевает на эопу.
    Я переделывал..морда -жопа.
    Всё выкинул ..только гтц и суппорта.

#640 дрюша

Отправлено 06 мая 2018 - 22:26

дрюша
    • Members
    • 4 590 сообщений
    • пикалево

Трубки медные от Ваз или метражом.Выгибаешь по размеру,насаживаешь родные штуцера,концы развальцовываешь(по желанию сначала отжечь, мягче и не лопаются).