приветствую дружный коллектив
Отправлено 04 мая 2018 - 10:13
Ладно, почапал я на субботник, деревца садить. Удачи с железяками!
Отправлено 04 мая 2018 - 10:15
Скорее завреннах))
Ладно, почапал я на субботник, деревца садить. Удачи с железяками!
спасибо за компанию. тоже побёг.
Отправлено 04 мая 2018 - 15:08
понятно. спасибо всем.
а подшипник я так не поменяю ?
или коробку снимать ?
и как там всё работает. передний кардан на ходу постоянно крутиться ? или только когда включаю передок на раздатке?
может напихать туда соплидолу и нихай ?
я перед редко включаю.
Да сними его совсем! Хабы ручные? При Выкл. хабов и рычагом раздатки ничего не крутится.У людей карданы закисают,от того что передок раз в 5 лет включают.Ты ещё посмотри,у тебя шлицевое соединение в кардане не закисло и цел ли там пыльник? Это у них болезнь.Из за этого можно и убить подшипник.
Сообщение отредактировал sokol1: 04 мая 2018 - 15:14
Отправлено 04 мая 2018 - 15:16
полгода без включения,еле разединил кардан.горелка и кувалда помогли.
Да сними его совсем!Хабы ручные? При Выкл. хабов и рычагом раздатки ничего не крутится.У людей карданы закисают,от того что передок раз в 5 лет включают.Ты ещё посмотри,у тебя шлицевое соединение в кардане не закисло и цел ли там пыльник? Это у них болезнь.Из за этого можно и убить подшипник.
Отправлено 04 мая 2018 - 17:11
друзья выручайте
попал короче
поехал в гости за 100 км. думаю за одно и мост проверю
приехал а колесо в масле
открутил кожух и вижу что полуось выехала примерно на 1 см. что делать ума не преложу
тут тундра. ничего не найдёшь из запчастей.
как я понял это втулка сдвинулась ? может полуось вытащить и назад всё собрать ? до дома как то нужно добираться
есть тут кто живой. выручайте.
Отправлено 04 мая 2018 - 17:41
Отправлено 04 мая 2018 - 18:43
Андрей,бери трубу чтобы на полуось налезла,фуячь кувалдой и сваркой на пару прихваток запорную втулку. Было у меня так,прихватил,два года без проблем ездил.Будешь менять подшипник,шлифанешь.
понятно Олег. а что ты говоришь с подшипником сделать ?
Отправлено 04 мая 2018 - 19:44
понятно Олег. а что ты говоришь с подшипником сделать ?
Ну если живой,ничего. Если только пыльник вскрыть и смазки набить.
Это потом,если подшипник будешь менять,прихватки шливанешь,запорную втулку и подшипник болгарской разрежешь,по другому не снимешь. А посадочное место шлифанешь.
Отправлено 05 мая 2018 - 13:41
Отправлено 05 мая 2018 - 20:44
И через какое то время... хрясть в месте сварки.Как лотерея,у некоторых ездит,в основном хрясть.
Ложь,трындешь и провокация. Две прихватки по быстрому ну никак на свойства металла полуоси не по влияют. Говорю это как аттестованный мастер- сварщик с допуском для работы на нефте и газопроводах с рабочим давлением до 100 атм.
Если кто- то по кругу обваривал , то да.
Отправлено 06 мая 2018 - 20:26
Ну если живой,ничего. Если только пыльник вскрыть и смазки набить.
Это потом,если подшипник будешь менять,прихватки шливанешь,запорную втулку и подшипник болгарской разрежешь,по другому не снимешь. А посадочное место шлифанешь.
спасибо Олег. ты настоящий друг.
расскажу как обстояли дела
не смог я вытащить полуось. весь день маялся. но на этом мои приключения не закончились
собрал я колесо обратно. проверил масло в мосту (его там было чуть больше половины. выехал и тут бац, и загорелась тормозуха
глянул а там в бочке пусто, а я перед путешествием тормоза делал. полез смотреть, а там с другой стороны, в самом верху под кузовом стоит какой то распределитель. к нему идут две трубки и выходит одна на задний мост короткая. она то и прогнила. снял её и снова начался мозговой штурм
всё село оббегал. с тазов много трубок было. даже новые давали но там резьба крупнее да и не такие они.
пригорюнился я совсем. домой то нужно край ехать. детей в школу в понедельник. короче заглушил.
сегодня помолившись на инвалидку я отправился домой, ехал потихоньку. не гнал. не доезжая 20 км до дома мой трактор затроил и движка заглохла.
посмотрел под капотом всё. пошатал. завёл, тронулся и опять встал. посмотрел, а саляра не идёт. начал качать ручным насосом а она не качаеться
проверил в баке. есть саляра и достаточно. кое как завёл но газ давить нельзя было, сразу глохла. вот так, на холостых, я проехал 15 км. и снова встал. теперь уже не мог завести. снял все шланги и давай смотреть. и только спустя час я понял что к чему. в баке, где шланги подходят, идут внутрь трубки они почему то не до самого дна. благо был с собой кусок шланга и подходящий кусочек трубки. удлинил и машина ожила.
только приехал. весь в саляре и мазуте. завтра буду делать тормоза а уже потом нужно как то пытаться выдернуть полуось. подшипник у меня есть новый на старом моту.
Отправлено 06 мая 2018 - 21:10
Полуось вынимается легко подкладыванием под голову болтов полуоси крупной гайки с вставленным в неё крупным шариком от подшипника.Шариком к голове болта. Ну и так по кругу.
Отправлено 06 мая 2018 - 21:13
Колдун выкидывай
а как ? там 2 трубки подходят и для чего интересно две надо ?
Жесть!
Полуось вынимается легко подкладыванием под голову болтов полуоси крупной гайки с вставленным в неё крупным шариком от подшипника.Шариком к голове болта. Ну и так по кругу.
пробовал так Олег. не идёт она
я на своём мосту так и вынемал. правда подшипники в мосту оставались
Отправлено 06 мая 2018 - 21:14
а как ? там 2 трубки подходят и для чего интересно две надо ?
пробовал так Олег. не идёт она
я на своём мосту так и вынемал. правда подшипники в мосту оставались
Ну что за беда?Грей чулок.
Отправлено 06 мая 2018 - 21:15
Вставляешь эту при способу между полуось и чулком,под каждый больт по очереди,и потихоньку их выкручиваешь. Выскакивает без проблем,тем более она у тебя уже тронулась с места.
Ну что за беда?Грей чулок.
остаётся. немного стронулась и всё. аж шляпки на болтах слизывает.
Отправлено 06 мая 2018 - 21:19
остаётся. немного стронулась и всё. аж шляпки на болтах слизывает.
Тут выход один- через отверстие в полуоси привариваиь на каждый болт Т- образный вороток и выкручивать. По другому вряд ли.
Сообщение отредактировал sokol1: 07 мая 2018 - 02:59
Отправлено 06 мая 2018 - 21:31
Колдун ограничечевает на эопу.
Я переделывал..морда -жопа.
Всё выкинул ..только гтц и суппорта.
Отправлено 06 мая 2018 - 22:26