Перейти к содержимому

•  
    Фотография

характерные поломки относительно пробега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 677

#621 alp-cat

Отправлено 31 марта 2014 - 21:10

alp-cat
    • Members
    • 14 сообщений
    • Алматы

• isuzu VehiCross японец 1997г.в

дуброва времени суток. мне порекомендовали обратится к вам как одному из лучших лекарей по вехам. проблема такова: умерла коробка 1997г.в что можете посаветовать?

#622 Kuzmich

Отправлено 12 апреля 2014 - 18:46

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    я не лучший и не спец) но варианта 2: либо лечить либо менять на контактную. )

#623 Chukokalo

Отправлено 17 апреля 2014 - 12:24

Chukokalo
    • Members
    • 141 сообщений
    • Томск

• Isuzu VehiCross

Ещё вариант- перейти на механику! :yes:  об этом пока только мечтаю, т.к. автомат (тьфу-тьфу) живой(ставьте ребятки доп. фильтр!).

,

#624 Aidyn87

Отправлено 11 мая 2014 - 10:31

Aidyn87
    • Members
    • 44 сообщений
    • Алматы

• Isuzu VehiCross

Ещё вариант- перейти на механику! :yes:  об этом пока только мечтаю, т.к. автомат (тьфу-тьфу) живой(ставьте ребятки доп. фильтр!).

,

а можете просветить как его ставить? и вообще всю процедуру. спасибо

#625 BorBoss

Отправлено 21 мая 2014 - 06:20

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

По поводу АКПП... Рекомендую всем (не только веховодам)...На охлаждение коробки в радиатор идут 2 шланчика, так вот, один из них режешь, и в разрез ставишь обычный жиговский масляный фильтр. чтобы его поставить, я заказал токарю приблуду, на которую сей фильтр накручивается, и на ней- же имеются 2 выхода под шланги. Единственное, что нужно ещё сделать= узнать, в какую сторону идёт дикстрон, так как фильтр пропускает только в одну сторону(клапан там есть). С помощью этой штуковины продлевается жизнь коробы немерянно, более того, было вылечено довольно много глючных и уже полудохлых коробок..., да, и присадки для АКПП пробовал, сейчас пользуюсь "Супратек", штука хорошая, стоит правда многовато...

Интересная инфа, спасибо! Надо поставить. Вот думаю, а бензиновый не подойдет? Тоже бумага внутри, по штуцерам должен подойти. Вопрос только в рабочей площади поверхности фильтра и типе бумаги - ведь масло погуще бензина. И еще клапан байпаса в масляном фильтре стоит на случай забивания. Надо будет распотрошить масляный и бензиновый и посмотреть, что там...

#626 Chukokalo

Отправлено 17 июня 2014 - 19:26

Chukokalo
    • Members
    • 141 сообщений
    • Томск

• Isuzu VehiCross
    BorBoss, Бензиновый тож был опробован, но он быстро забивается(поры мелкие и площадь небольшая), хотя теоретически чистит лучше. Есть ещё вариант - купить спец фильтр для АКПП (ставят на мериканских авто на период обкатки, потом почему- то удаляют), там даже магнитики есть, цена конечно подороже будет (что - то около 1.5 - 2 тыр).

Aidyn87, вроде фсё понятно изложил, сложностей совсем никаких нет...

#627 Семёныч

Отправлено 19 июня 2014 - 10:18

Семёныч
    • Members
    • 127 сообщений
    • Нижний Новгород

• ISUZU VehiCross

Доброго всем дня! Сегодня тоже попробовал использовать "Супратек АКПП80". На сайте производителя прописано повторить процедуру после плановой замены декстрона, посмотрим. Коробка у меня работает нормально, только смущает один нюанс. Когда утром начинаю движение(прогреваю всегда, даже летом) переключение с первой на вторую происходит на 2500 оборотах с небольшим надрывом, так же дальше со второй на третью. А проехав буквально пару сотен метров все переключения происходят нормально на 2000 оборотах без толчков и пинков, плавно и тихо. Кто подскажет? Это из-за еще не прогретого декстрона?

#628 Семёныч

Отправлено 20 июня 2014 - 08:58

Семёныч
    • Members
    • 127 сообщений
    • Нижний Новгород

• ISUZU VehiCross

Так никто и не хочет подсказать и прояснить....... жаль, хотелось бы услышать мнение опытных профессионалов

#629 Chukokalo

Отправлено 20 июня 2014 - 18:37

Chukokalo
    • Members
    • 141 сообщений
    • Томск

• Isuzu VehiCross

Семёныч, у меня так-же происходит, фиг его знает так правильно или нет...но всяко это не из-за не прогретого дикстрона, так как и зимой и летом одинаково...

#630 Семёныч

Отправлено 20 июня 2014 - 21:56

Семёныч
    • Members
    • 127 сообщений
    • Нижний Новгород

• ISUZU VehiCross

Да, и зимой и летом одинаково. Спрашивал у Макса Захарова, говорит все нормально

#631 Малой

Отправлено 23 июня 2014 - 13:49

Малой
    • Members
    • 2 189 сообщений
    • Волгодонск +79287702170

• Isuzu:VehiCross 4jg2ti+Aisin,Wizard 4jg2t+Aisin,Elf hg1,Midi 4fg1,Toyota Supra 2jzgte+Aisin

Доброго всем дня! Сегодня тоже попробовал использовать "Супратек АКПП80". На сайте производителя прописано повторить процедуру после плановой замены декстрона, посмотрим. Коробка у меня работает нормально, только смущает один нюанс. Когда утром начинаю движение(прогреваю всегда, даже летом) переключение с первой на вторую происходит на 2500 оборотах с небольшим надрывом, так же дальше со второй на третью. А проехав буквально пару сотен метров все переключения происходят нормально на 2000 оборотах без толчков и пинков, плавно и тихо. Кто подскажет? Это из-за еще не прогретого декстрона?

Это норма.

У меня также подозрения на то что надо менять ppx. Его и дроссель я промыл, блестит все. Но на холодную обороты не держит, глохнет. Как прогреется то все норм, но обороты все равно низковаты. Надо будет проверять впускной коллектор, но разбирать руки не доходят. Поглядим в общем. :huh:

У меня так с покупки. Минимум два раза в од чищу карбоклинеро. дроссель и ррх проблема уходит.

#632 Саша-79

Отправлено 23 июля 2014 - 07:55

Саша-79
    • Members
    • 31 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• Vehi CROSS
    Ребята подскажите,политела коробка на ВихиКроссе вот такой номер коробки моей FG 96018315
    G20 5223322
    А предлагают коробку с таким номером от Бигхорна GS 96018076
    G16 4924501
    Кто подскажет встанет мне такая коробка?

#633 kadr

Отправлено 23 июля 2014 - 08:42

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X

А че от Вех коробки кончились в продаже?

#634 Alex Black - Silver

Отправлено 25 августа 2014 - 11:52

Alex Black - Silver
    • Members
    • 515 сообщений
    • Город Тигрофф

• Vehi CROSS 6VD1

Как то не освещалось в ФАКЕ или я не нашёл. Пусть будет тут:

Пробег 156 ткм, сдох насос омывателя стекла.

Меняется самостоятельно в течении 20 минут.

На Пруль и Амер Вех'aх стоят разные насосы!!!!

Амер Вех (насос омывателя) 8-94335625-1 идет с уплотнительной резинкой в комплекте.

Пруль (насос омывателя) 8-97168905-0 без резинки

Уплотнительная резинка 8-97807512-0

Прикрепленные изображения

• DSC_0033.jpg
    • DSC_0034.jpg
    • DSC_0035.jpg

#635 Chukokalo

Отправлено 26 августа 2014 - 08:47

Chukokalo
    • Members
    • 141 сообщений
    • Томск

• Isuzu VehiCross

На днях тож насос омывателя вдруг остановился- думал уж всё, сдох...снял его, с помощью спички пошевелил крыльчатку(через трубку входа), выпала от туда какая- то грязь, после чего насос заработал...Так что не торопитесь с покупкой, бывает и такое.

#636 dmitry_65

Отправлено 05 сентября 2014 - 03:33

dmitry_65
    • Members
    • 42 сообщений

• Vehi, Fairlady

На днях тож насос омывателя вдруг остановился- думал уж всё, сдох...снял его, с помощью спички пошевелил крыльчатку(через трубку входа), выпала от туда какая- то грязь, после чего насос заработал...Так что не торопитесь с покупкой, бывает и такое.

Окай, спасибо! А то у меня что, то через раз работет. Гляну на выходных

#637 BorBoss

Отправлено 22 сентября 2014 - 22:24

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Начал помирать электропривод замка водительской двери - медленно закрывает, и совсем не открывает. Пробег уже около 200тык.
    Снял, разобрал привод - внутри каша из ржи и грязи. Чистка механизма и моторчика пока результатов не дала.
    Новый оригинал по экзисту стоит 5-6тыс, с разбора - не факт, что надолго...
    Пока поставил первый попавшийся двухпроводный китайский привод замка за 100руб. Встает без переделок почти, делов на полчаса.
    Щелкает теперь так, что капот подпрыгивает :)
    Думаю для профилактики и симметрии надо и второй заменить :-D

#638 NEO

Отправлено 27 сентября 2014 - 13:13

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

Начал помирать электропривод замка водительской двери - медленно закрывает, и совсем не открывает. Пробег уже около 200тык.
    Снял, разобрал привод - внутри каша из ржи и грязи. Чистка механизма и моторчика пока результатов не дала.
    Новый оригинал по экзисту стоит 5-6тыс, с разбора - не факт, что надолго...
    Пока поставил первый попавшийся двухпроводный китайский привод замка за 100руб. Встает без переделок почти, делов на полчаса.
    Щелкает теперь так, что капот подпрыгивает :)
    Думаю для профилактики и симметрии надо и второй заменить :-D

Не, ну, а хде, фото, видео, схемы? :dntknw:

#639 BorBoss

Отправлено 06 октября 2014 - 07:00

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Не, ну, а хде, фото, видео, схемы? :dntknw:

По установке? Ну там всё просто совсем: низ привода саморезом через штатное отверстие, верх привода через входящую в комплект монтажную планку тоже в штатное отверстие. Получается треугольник.
    Полярность двух проводов - методом тыка: подключаем, жмем "открыть" и смотрим, в какую сторону пошел шток, вверх или вниз. Если вниз - меняем провода местами.
    Разъемы резать не стал, просто сплючил наконечники-гильзы проводов электропривода и воткнул в разъем, замотав сверху изолентой.
    Второй привод тоже поменял уже - минут 40 ушло на всё, с разборкой и сборкой обшивки, но не сфотографировал - темно было уже, устал и руки все в...
    Могу сфотать результат при следующей разборке двери..

#640 KeeP Out

Отправлено 08 июня 2015 - 20:19

KeeP Out
    • Members
    • 57 сообщений
    • Тула, Тульская область

• ISUZU Trooper II 3.5 6VE1

Пробег 78000 миль В России- с 0)))) Есть полная расчепятка когда и что меняли. Завтра озвучу. Я менял. 1. Колодки -передние и задние 2. Ремень ГРМ с роликами и помпой есссно) (ремень был совсем даже ничего с виду, и помпа тоже))) 3. Сменил масло в коробке. 4. Промыл ГУР Планирую 1.купить амо токико- и поменять по кругу. 2.поставить -таки амортизатор на рулевую))))))

Скажи пожалуйста почему токико? И если не жалко скажи номера плиз . на передних одна втулка разбивается, задний имеет следы маслица. в общем считаю целесообразной замнеу всех аммо. Пробег 120000 миль с копейками второй хозяин после американца из висконсина.