дуброва времени суток. мне порекомендовали обратится к вам как одному из лучших лекарей по вехам. проблема такова: умерла коробка 1997г.в что можете посаветовать?
характерные поломки относительно пробега
Отправлено 12 апреля 2014 - 18:46
Отправлено 17 апреля 2014 - 12:24
Ещё вариант- перейти на механику! об этом пока только мечтаю, т.к. автомат (тьфу-тьфу) живой(ставьте ребятки доп. фильтр!).
,
Отправлено 11 мая 2014 - 10:31
Ещё вариант- перейти на механику! об этом пока только мечтаю, т.к. автомат (тьфу-тьфу) живой(ставьте ребятки доп. фильтр!).
,
а можете просветить как его ставить? и вообще всю процедуру. спасибо
Отправлено 21 мая 2014 - 06:20
По поводу АКПП... Рекомендую всем (не только веховодам)...На охлаждение коробки в радиатор идут 2 шланчика, так вот, один из них режешь, и в разрез ставишь обычный жиговский масляный фильтр. чтобы его поставить, я заказал токарю приблуду, на которую сей фильтр накручивается, и на ней- же имеются 2 выхода под шланги. Единственное, что нужно ещё сделать= узнать, в какую сторону идёт дикстрон, так как фильтр пропускает только в одну сторону(клапан там есть). С помощью этой штуковины продлевается жизнь коробы немерянно, более того, было вылечено довольно много глючных и уже полудохлых коробок..., да, и присадки для АКПП пробовал, сейчас пользуюсь "Супратек", штука хорошая, стоит правда многовато...
Интересная инфа, спасибо! Надо поставить. Вот думаю, а бензиновый не подойдет? Тоже бумага внутри, по штуцерам должен подойти. Вопрос только в рабочей площади поверхности фильтра и типе бумаги - ведь масло погуще бензина. И еще клапан байпаса в масляном фильтре стоит на случай забивания. Надо будет распотрошить масляный и бензиновый и посмотреть, что там...
Отправлено 17 июня 2014 - 19:26
Aidyn87, вроде фсё понятно изложил, сложностей совсем никаких нет...
Отправлено 19 июня 2014 - 10:18
Доброго всем дня! Сегодня тоже попробовал использовать "Супратек АКПП80". На сайте производителя прописано повторить процедуру после плановой замены декстрона, посмотрим. Коробка у меня работает нормально, только смущает один нюанс. Когда утром начинаю движение(прогреваю всегда, даже летом) переключение с первой на вторую происходит на 2500 оборотах с небольшим надрывом, так же дальше со второй на третью. А проехав буквально пару сотен метров все переключения происходят нормально на 2000 оборотах без толчков и пинков, плавно и тихо. Кто подскажет? Это из-за еще не прогретого декстрона?
Отправлено 20 июня 2014 - 08:58
Так никто и не хочет подсказать и прояснить....... жаль, хотелось бы услышать мнение опытных профессионалов
Отправлено 20 июня 2014 - 21:56
Да, и зимой и летом одинаково. Спрашивал у Макса Захарова, говорит все нормально
Отправлено 23 июня 2014 - 13:49
Это норма.Доброго всем дня! Сегодня тоже попробовал использовать "Супратек АКПП80". На сайте производителя прописано повторить процедуру после плановой замены декстрона, посмотрим. Коробка у меня работает нормально, только смущает один нюанс. Когда утром начинаю движение(прогреваю всегда, даже летом) переключение с первой на вторую происходит на 2500 оборотах с небольшим надрывом, так же дальше со второй на третью. А проехав буквально пару сотен метров все переключения происходят нормально на 2000 оборотах без толчков и пинков, плавно и тихо. Кто подскажет? Это из-за еще не прогретого декстрона?
У меня так с покупки. Минимум два раза в од чищу карбоклинеро. дроссель и ррх проблема уходит.У меня также подозрения на то что надо менять ppx. Его и дроссель я промыл, блестит все. Но на холодную обороты не держит, глохнет. Как прогреется то все норм, но обороты все равно низковаты. Надо будет проверять впускной коллектор, но разбирать руки не доходят. Поглядим в общем.
Отправлено 23 июля 2014 - 07:55
G20 5223322
А предлагают коробку с таким номером от Бигхорна GS 96018076
G16 4924501
Кто подскажет встанет мне такая коробка?
Отправлено 25 августа 2014 - 11:52
Как то не освещалось в ФАКЕ или я не нашёл. Пусть будет тут:
Пробег 156 ткм, сдох насос омывателя стекла.
Меняется самостоятельно в течении 20 минут.
На Пруль и Амер Вех'aх стоят разные насосы!!!!
Амер Вех (насос омывателя) 8-94335625-1 идет с уплотнительной резинкой в комплекте.
Пруль (насос омывателя) 8-97168905-0 без резинки
Уплотнительная резинка 8-97807512-0
Отправлено 26 августа 2014 - 08:47
На днях тож насос омывателя вдруг остановился- думал уж всё, сдох...снял его, с помощью спички пошевелил крыльчатку(через трубку входа), выпала от туда какая- то грязь, после чего насос заработал...Так что не торопитесь с покупкой, бывает и такое.
Отправлено 05 сентября 2014 - 03:33
На днях тож насос омывателя вдруг остановился- думал уж всё, сдох...снял его, с помощью спички пошевелил крыльчатку(через трубку входа), выпала от туда какая- то грязь, после чего насос заработал...Так что не торопитесь с покупкой, бывает и такое.
Окай, спасибо! А то у меня что, то через раз работет. Гляну на выходных
Отправлено 22 сентября 2014 - 22:24
Снял, разобрал привод - внутри каша из ржи и грязи. Чистка механизма и моторчика пока результатов не дала.
Новый оригинал по экзисту стоит 5-6тыс, с разбора - не факт, что надолго...
Пока поставил первый попавшийся двухпроводный китайский привод замка за 100руб. Встает без переделок почти, делов на полчаса.
Щелкает теперь так, что капот подпрыгивает
Думаю для профилактики и симметрии надо и второй заменить :-D
Отправлено 27 сентября 2014 - 13:13
Начал помирать электропривод замка водительской двери - медленно закрывает, и совсем не открывает. Пробег уже около 200тык.
Снял, разобрал привод - внутри каша из ржи и грязи. Чистка механизма и моторчика пока результатов не дала.
Новый оригинал по экзисту стоит 5-6тыс, с разбора - не факт, что надолго...
Пока поставил первый попавшийся двухпроводный китайский привод замка за 100руб. Встает без переделок почти, делов на полчаса.
Щелкает теперь так, что капот подпрыгивает
Думаю для профилактики и симметрии надо и второй заменить :-D
Не, ну, а хде, фото, видео, схемы?
Отправлено 06 октября 2014 - 07:00
По установке? Ну там всё просто совсем: низ привода саморезом через штатное отверстие, верх привода через входящую в комплект монтажную планку тоже в штатное отверстие. Получается треугольник.Не, ну, а хде, фото, видео, схемы?
Полярность двух проводов - методом тыка: подключаем, жмем "открыть" и смотрим, в какую сторону пошел шток, вверх или вниз. Если вниз - меняем провода местами.
Разъемы резать не стал, просто сплючил наконечники-гильзы проводов электропривода и воткнул в разъем, замотав сверху изолентой.
Второй привод тоже поменял уже - минут 40 ушло на всё, с разборкой и сборкой обшивки, но не сфотографировал - темно было уже, устал и руки все в...
Могу сфотать результат при следующей разборке двери..
Отправлено 08 июня 2015 - 20:19
Пробег 78000 миль В России- с 0)))) Есть полная расчепятка когда и что меняли. Завтра озвучу. Я менял. 1. Колодки -передние и задние 2. Ремень ГРМ с роликами и помпой есссно) (ремень был совсем даже ничего с виду, и помпа тоже))) 3. Сменил масло в коробке. 4. Промыл ГУР Планирую 1.купить амо токико- и поменять по кругу. 2.поставить -таки амортизатор на рулевую))))))
Скажи пожалуйста почему токико? И если не жалко скажи номера плиз . на передних одна втулка разбивается, задний имеет следы маслица. в общем считаю целесообразной замнеу всех аммо. Пробег 120000 миль с копейками второй хозяин после американца из висконсина.