Опасная штука. Там разве брызгалок под спирт нет?
На Cessna 150? Бу-га-га! Это ж тубаретка с крыльями. Я топлива-то полные баки взять не могу. А со спиртом на борту он вообще не взлетит.
Отправлено 10 ноября 2014 - 05:53
Опасная штука. Там разве брызгалок под спирт нет?
На Cessna 150? Бу-га-га! Это ж тубаретка с крыльями. Я топлива-то полные баки взять не могу. А со спиртом на борту он вообще не взлетит.
Отправлено 10 ноября 2014 - 06:04
Я понял, но наколхозить то можно надеюсь. Чего там +/- пузырь.)))
Отправлено 10 ноября 2014 - 06:18
Я понял, но наколхозить то можно надеюсь. Чего там +/- пузырь.)))
Ну да, наколхозишь там... Типа, я умнее авиационных инженеров? Кулибин?
Epic fail!!! Особый случай в некоторых РЛЭ)))
А шо делать? Мы круги летали. Доложил вышке, опустил нос, добавил режим, включил подгрев карбюратора, прижался к полосе и быстренько сел вслепую. Максимум минут шесть все это заняло. Подогрев ПВД не включал, зря, наверное. Но визуально на ПВД льда не было.
Отправлено 10 ноября 2014 - 06:21
Ну да, наколхозишь там... Типа, я умнее авиационных инженеров? Кулибин?
Я не спец, но наскока знаю при обледенении и наипнуться можно, упаси бог!
Отправлено 10 ноября 2014 - 06:26
Я не спец, но наскока знаю при обледенении и наипнуться можно, упаси бог!
Еще как можно. Но оно, тем не менее, случается. Я уже второй раз в такую срань попадаю. Skytraveller'у-то смешно, он в нее, небось, каждый день попадает. Но его могучая железная птица вжик - и выше облаков. А мы бык-бык-бык... Шкряб-шкряб-шкряб...
Отправлено 10 ноября 2014 - 07:03
Отправлено 10 ноября 2014 - 14:42
Может электроподогрев стекла замутить какой?
Да не, это сложно: там плекс. Вдобавок, опять же колхозить ничего нельзя. Там даже болты обычные должны быть оригинальными, а про переделку и речи нет. Иначе Сертификат Летной Годности аннулируют (если заметят какой-нить колхоз).
Отправлено 10 ноября 2014 - 14:45
Отправлено 10 ноября 2014 - 14:49
Да не, это сложно: там плекс. Вдобавок, опять же колхозить ничего нельзя. Там даже болты обычные должны быть оригинальными, а про переделку и речи нет. Иначе Сертификат Летной Годности аннулируют (если заметят какой-нить колхоз).
Возвращайся! Тут бушь негров учить)))
Отправлено 10 ноября 2014 - 15:02
Да были и более жопные ситуации... На Л-410... На эшелоне в обледенение залезли в самостоятельном... А провода от ПОС НА ДВИЖКАХ БОЛТАЛИСЬ!!! Нарушая РЛЭ выше вылазили... Прилетел и тому АОшнику майору в хлебало я заехал будучи курсантом... Или на той же Лке не успел зайти на посадку в штормовое... Ливень ппц просто- дворники не помогают, жесть! Установил дворник посередине и в щелочку между резинкой дворника и его рамкой на посадку заходил)))) армия- великая школа!!!
Недавно, кстати, очень пригодилась!!! Когда Кэп недоумевал- нет порта в базе данных- как лететь?!)))
О, круто! Про дворник идея понравилась! Нам бы еще хоть дворники... Но на будущее - может пригодится, спасибо!
А я заходил просто вслепую. Сказал курсанту, что PAPI-lights, которые мы могли видеть через корку льда, должны быть у него слева. Курсант способный - подвел самолет очень хорошо, был точно на осевой: мы ее уже после посадки увидели. Затем я ему сказал, что мы увидим две боковые белые линии и должны быть точно между ними - и действительно, увидели их в боковых стеклах. Ну а дальше мне нужно было как-то оправдать свое присутствие на борту.
Курсант, естественно, начал выравнивать высоко - он ничего не видел, как и я. Я перехватил и посадил тупо глядя в боковое окно.
Ну, российская школа ведь учит смотреть вбок, а не вперед. Спасибо ей! Канадцы так не учат, у них в Цесснах нормальный обзор вперед на выравнивании.
А что ты сказал Кэпу, который не знал, куда лететь? Мол, чувак, есть такие штуки: бумажная карта, линейка, транспортир и НЛ-10M?
Больше никому в России только так не говори- засмеют!!!)))а иначе всех СЛГ лишат на Руси-матушке!!!
Да я знаю... Один мужик мне рассказывал, как он на C-150 перед цилиндрами мелкую сетку натянул, чтобы двигатель не переохлаждался зимой. Я его так аккуратно спросил, почему же так не сделали на заводе? Может быть на ней лед хорошо формируется и блокирует обдув? Или еще почему-то? Задумался мужик крепко.
Возвращайся! Тут бушь негров учить)))
Ага... Будешь... Если медицину дадут, если пилотское валидируют... Ну, да...
Отправлено 10 ноября 2014 - 15:04
Отправлено 10 ноября 2014 - 15:11
Я их не обзываю, я их летать учу.
На самолёте хоть или в свободном падении после пинка с обрыва....?
Мол, чувак, есть такие штуки: бумажная карта, линейка, транспортир и НЛ-10M?
Нет, пачка " Беломорканала" в кармане....
Вспомни ГАЗ-51: под левой ногой ножная помпа, от неё шланг на лобовуху. И бочёнок спирта где-нибудь в кабине.
Всего-то одну дырку на 4 мм. просверлить в самолёте....
Отправлено 10 ноября 2014 - 15:15
Хера себе!!! И у тебя душа не умерла так спирт расходовать?!
Ты не понял: шланг от помпы в рот, а дырку - для выдоха.....
Отправлено 10 ноября 2014 - 15:24
Ох еееееее... Не из того я поколения))))
Зампотех в армии говорил: если у этих приборов спросить , когда они последний раз спирт видели - они заплачут горькими слезами...
Кроме перегара их ни чем не протирали...
Отправлено 10 ноября 2014 - 18:16
Еще проще))) забиваем в destination любой ближний порт из базы))) летим по трассам до конца, там просим векторение у нашего порта , снижаемся- выпускаем все... Дальше захват ILS... А дальше мы в дамках- ВООРУЖЕНЫ И ОПАСНЫ!!!
Ты там сейчас научишь народ... Про СЛГ! А потом они сядут пассажирами и начнут: А ПОЧЕМУ У ВАС КРЫЛО ИЗ ДОСОК?! А почему вентилятор стоит в салоне?! И тд и ТП ))))
Отправлено 11 ноября 2014 - 02:52
На самолёте хоть или в свободном падении после пинка с обрыва....?
![]()
![]()
Нет, пачка " Беломорканала" в кармане....
![]()
![]()
Вспомни ГАЗ-51: под левой ногой ножная помпа, от неё шланг на лобовуху.
И бочёнок спирта где-нибудь в кабине.
Всего-то одну дырку на 4 мм. просверлить в самолёте....
Где же в прериях взять обрыв? Приходится их учить обычным образом.
А ножная помпа была не только на ГАЗ-51 (на нем мне ездить не довелось), но и на ВАЗ-2101 последних лет. А изначально там на панели слева стояла такая резиновая лягушка, которую надо было пальцем тыкать.
Зампотех в армии говорил: если у этих приборов спросить , когда они последний раз спирт видели - они заплачут горькими слезами...
Кроме перегара их ни чем не протирали...
Больше всего в этом деле меня поражает сама эта идея "протирать приборы". Протирать контакты - это понятно, но зачем протирать прибор целиком?! Похоже, это кто-то специально придумал в СССР, чтобы люди могли безнаказанно тырить спирт с работы. Бесплатная дистрибуция алкоголя. Все для народа, все на благо народа. (с)