Если думаете брать Х22ХЕ, то только от августа 1996г. от номера VV600001 (с усиленым поддоном, зубчатым ремнём в 171 зуб)Двигатель Х22ХЕ конкретно интересует.

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 15 января 2011 - 17:25
Отправлено 16 января 2011 - 11:07
Спасибо. Уже не от одного человека ЭТО слышу. А конкретно по пунктам ответить никто не может...Если думаете брать Х22ХЕ, то только от августа 1996г. от номера VV600001 (с усиленым поддоном, зубчатым ремнём в 171 зуб)

Аристарх, ты вроде движёк покупал Х22ХЕ в своё время. Какой у тебя номер на нём? Вернее какого выпуска? Движки Х22ХЕ ведь есть немножко разные. Вот я и хочу узнать много ли там различий, кроме количества зубьев на ремне и усиленного поддона. Коллектора то хоть взаимозаменяемы?Нет, пока в муках выбора....

Отправлено 16 января 2011 - 15:15
Подтекание масла из подпрокладки поддона исключено(на старых моделях это была болезнь), усилено крепление натяжного ролика,колектор подходит -но на этих ДВС нет отверстий для подмешивания отработаных вых.газов следователино и всего остального. Я, точно знаю Аристарх брал Х22ХЕ с усилиным поддоном, наверное по этому вопросу отпишется более точней.Спасибо. Уже не от одного человека ЭТО слышу. А конкретно по пунктам ответить никто не может...
Может подскажешь, чем он сильно лучше???Аристарх, ты вроде движёк покупал Х22ХЕ в своё время. Какой у тебя номер на нём? Вернее какого выпуска? Движки Х22ХЕ ведь есть немножко разные. Вот я и хочу узнать много ли там различий, кроме количества зубьев на ремне и усиленного поддона. Коллектора то хоть взаимозаменяемы?
Отправлено 16 января 2011 - 21:42
Danke schoen fur Antwort. Ждем маэстро Аристарха.Подтекание масла из подпрокладки поддона исключено(на старых моделях это была болезнь) - согласенусилено крепление натяжного ролика - верноколектор подходит -но на этих ДВС нет отверстий для подмешивания отработаных вых.газов следователино и всего остального - ИМХО это не проблемаЯ, точно знаю Аристарх брал Х22ХЕ с усилиным поддоном, наверное по этому вопросу отпишется более точней.
Отправлено 17 января 2011 - 14:19
Ага, усиленноеусилено крепление натяжного ролика

Отправлено 17 января 2011 - 15:32
Вовремя менять надо! По интервал сервизу или по пробегу км.Ага, усиленное
...8 клапанов из-за загнуло
Отправлено 20 января 2011 - 19:09
Отправлено 20 января 2011 - 19:39
Jay, так ничего не скажешь, машина стояла на улице, понятно что все ржавое. варианта понять что конкретно с двиглом два: либо ставить и пытаться завести, либо разобрать хотя бы голову.Кстати, насчет твоего высказывания "Почему раскурочено отверстие в блоке под болт крепления паразитного ролика навесных агрегатов?" - что за агрегаты там у тебя на нем стоят? У меня там тупо крепится крышка ремня (правда Фрося без кондея).Очень не нравится кусок литья, который на ремне валяется, но хз откуда он родомПо видимому двигатель Х22ХЕ первых выпусков.У кого какие мысли по поводу увиденного?..Прошу высказываться.Сам пока тоже рассматриваю.. приглядываюсь..
Отправлено 20 января 2011 - 20:50
C кондеем там ролик, а кусок литья , дык и есть помоему кусок от раскуроченного отверстияJay, так ничего не скажешь, машина стояла на улице, понятно что все ржавое. варианта понять что конкретно с двиглом два: либо ставить и пытаться завести, либо разобрать хотя бы голову.Кстати, насчет твоего высказывания "Почему раскурочено отверстие в блоке под болт крепления паразитного ролика навесных агрегатов?" - что за агрегаты там у тебя на нем стоят? У меня там тупо крепится крышка ремня (правда Фрося без кондея).Очень не нравится кусок литья, который на ремне валяется, но хз откуда он родом
Отправлено 21 января 2011 - 11:12
Что-то вид совсем не презентабельный.1. Патрубки охлаждайки открыты...фиг с ними...открыт дроссель и сапун - туда попадает влага и не выветривается особо.2. Крышка совсем покороблена и поплыла, как будто ее пытались горелкой распилить. Особенно заметна какая-то полоса по диагонали, начиная от сапуна и через рядом расположенные болта(под ними крышка тоже какая-то расплавленная)3. Уже упомянутые обломки4. Оба паразитных ролика ремня грм имеют повреждения и, по-моему, криво стоят.5. Крючек(петля) для подъема двигателя погнут.6. Сколько он стоял? Там кольца уже диффундировали в поршняПо видимому двигатель Х22ХЕ первых выпусков.У кого какие мысли по поводу увиденного?..Прошу высказываться.

Отправлено 21 января 2011 - 15:27
Jay, так ничего не скажешь, машина стояла на улице, понятно что все ржавое. варианта понять что конкретно с двиглом два: либо ставить и пытаться завести, либо разобрать хотя бы голову.Кстати, насчет твоего высказывания "Почему раскурочено отверстие в блоке под болт крепления паразитного ролика навесных агрегатов?" - что за агрегаты там у тебя на нем стоят? У меня там тупо крепится крышка ремня (правда Фрося без кондея). - ремень с кондеем прокладывается по другому и имеет другую длину; втом месте, где ты говоришь у тебя просто болт прижимает крышку у меня паразитный ролик.Очень не нравится кусок литья, который на ремне валяется, но хз откуда он родом.
C кондеем там ролик, а кусок литья , дык и есть помоему кусок от раскуроченного отверстия - соглашусь
Знать бы хоть компрессию...Кто разбирать то будет, я бы мог, но я в тысяче километров...Что-то вид совсем не презентабельный.1. Патрубки охлаждайки открыты...фиг с ними...открыт дроссель и сапун - туда попадает влага и не выветривается особо.2. Крышка совсем покороблена и поплыла, как будто ее пытались горелкой распилить. Особенно заметна какая-то полоса по диагонали, начиная от сапуна и через рядом расположенные болта(под ними крышка тоже какая-то расплавленная)3. Уже упомянутые обломки4. Оба паразитных ролика ремня грм имеют повреждения и, по-моему, криво стоят.5. Крючек(петля) для подъема двигателя погнут.6. Сколько он стоял? Там кольца уже диффундировали в поршня
Все это ИМХО и никакого отношения к внутреннему состояния двигателя не имеет, но внешний вид(по фото) сильно отталкивает, а п.3,4,5 указывают на то что двигатель чем-то сильно били. Я за разборку и проверку внутреннего состояния.
Отправлено 26 января 2011 - 20:29
Отправлено 26 января 2011 - 21:29
Я хоть и х20 но почти уверен, что сзади бошка глухая.вот тут вот 8 - задний сальник, 7 вероятно переднийВопрос к людям Х22 (и к компетентным смертным).1.А сзади у распредвалов есть сальники? Я не нашёл в exist'e, если подскажите коды - приму помощь.
Отправлено 26 января 2011 - 21:47
Это ты касательно распредвалов написал? Неее.. вряд ли.. уж очень размеры разные. Х.з. номер 8 куда идёт..Вот тут похоже №8 http://www.elcats.ru...31-23d472a6a21e задний сальник КОЛЕНвала.А у РАСПРЕДвала нетути.. http://www.elcats.ru...66-82e979c1a0e3вот тут вот 8 - задний сальник, 7 вероятно передний

Отправлено 26 января 2011 - 21:48
Нее, про распредвал я написал, что нет у него сальника сзади, что бошка глухая.А вот про колено, я теперь еще больше уверен, т.к. и по твоей и по моей ссылке у номера 8 парт нумбер одинаковый, значит по моей 7 скорее всего передний, но вот почему его по твоей нет - ХЗЭто ты касательно распредвалов написал? Неее.. вряд ли.. уж очень размеры разные. Х.з. номер 8 куда идёт..
Отправлено 27 января 2011 - 17:28
Отправлено 27 января 2011 - 19:16
люди х22 отвечают: нет там нихрена никаких сальников, там есть хитровыдуманная прокладка и всераспред заканчивается на последнем гидрике клапановВопрос к людям Х22 (и к компетентным смертным).Вот у нас на Х22ХЕ два распредвала. Вот спереди у каждого из распредвалов сальники есть. Я их видел даже. 1.А сзади у распредвалов есть сальники? Я не нашёл в exist'e, если подскажите коды - приму помощь.2.Гидрокомпенсаторы зазора клапанов. Что выбрать?При замене гидрокомпенсаторов, что ещё обязательно меняется или что ещё удобно заменить попутно?3.Сальник коленвала передний тоже не нашёл на схемках, если подскажите коды - приму помощь.Спасибо.
Отправлено 28 января 2011 - 08:20
ДА да да да да!!! Хитровыдуманная прокладка - это как раз прокладка клапанной крышки с отливом резины под эти впадины. Точно.Гидрокомпенсаторы зазора клапанов. Что выбрать?При замене гидрокомпенсаторов, что ещё обязательно меняется или что ещё удобно заменить попутно?Буду менять ремень ГРМ, вот готовлюсь потихоньку..люди х22 отвечают: нет там нихрена никаких сальников, там есть хитровыдуманная прокладка и всераспред заканчивается на последнем гидрике клапанов