Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#621 jäger

Отправлено 15 января 2011 - 17:25

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.

Двигатель Х22ХЕ конкретно интересует.

Если думаете брать Х22ХЕ, то только от августа 1996г. от номера VV600001 (с усиленым поддоном, зубчатым ремнём в 171 зуб)

#622 Jay

Отправлено 16 января 2011 - 11:07

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Если думаете брать Х22ХЕ, то только от августа 1996г. от номера VV600001 (с усиленым поддоном, зубчатым ремнём в 171 зуб)

Спасибо. Уже не от одного человека ЭТО слышу. А конкретно по пунктам ответить никто не может... <_< Может подскажешь, чем он сильно лучше???

Нет, пока в муках выбора.... <_<

Аристарх, ты вроде движёк покупал Х22ХЕ в своё время. Какой у тебя номер на нём? Вернее какого выпуска? Движки Х22ХЕ ведь есть немножко разные. Вот я и хочу узнать много ли там различий, кроме количества зубьев на ремне и усиленного поддона. Коллектора то хоть взаимозаменяемы? :o

#623 jäger

Отправлено 16 января 2011 - 15:15

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

Спасибо. Уже не от одного человека ЭТО слышу. А конкретно по пунктам ответить никто не может... <_< Может подскажешь, чем он сильно лучше???Аристарх, ты вроде движёк покупал Х22ХЕ в своё время. Какой у тебя номер на нём? Вернее какого выпуска? Движки Х22ХЕ ведь есть немножко разные. Вот я и хочу узнать много ли там различий, кроме количества зубьев на ремне и усиленного поддона. Коллектора то хоть взаимозаменяемы? :o

Подтекание масла из подпрокладки поддона исключено(на старых моделях это была болезнь), усилено крепление натяжного ролика,колектор подходит -но на этих ДВС нет отверстий для подмешивания отработаных вых.газов следователино и всего остального. Я, точно знаю Аристарх брал Х22ХЕ с усилиным поддоном, наверное по этому вопросу отпишется более точней.

#624 Jay

Отправлено 16 января 2011 - 21:42

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Подтекание масла из подпрокладки поддона исключено(на старых моделях это была болезнь) - согласенусилено крепление натяжного ролика - верноколектор подходит -но на этих ДВС нет отверстий для подмешивания отработаных вых.газов следователино и всего остального - ИМХО это не проблемаЯ, точно знаю Аристарх брал Х22ХЕ с усилиным поддоном, наверное по этому вопросу отпишется более точней.

Danke schoen fur Antwort. Ждем маэстро Аристарха.

#625 tonic

Отправлено 17 января 2011 - 14:19

tonic
    • Members
    • 259 сообщений
    • Днепропетровск (Украина)

• ОФА x22xe '97

усилено крепление натяжного ролика

Ага, усиленное <_< ...8 клапанов из-за загнуло

#626 jäger

Отправлено 17 января 2011 - 15:32

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

Ага, усиленное <_< ...8 клапанов из-за загнуло

Вовремя менять надо! По интервал сервизу или по пробегу км.

#627 Jay

Отправлено 20 января 2011 - 19:09

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    По видимому двигатель Х22ХЕ первых выпусков.У кого какие мысли по поводу увиденного?..Прошу высказываться.Сам пока тоже рассматриваю.. приглядываюсь..

Прикрепленные изображения

• 04dff1e2a3e4.jpg
    • 21a8ea7b29ec.jpg
    • b50d3d2e112f.jpg

#628 VladTr

Отправлено 20 января 2011 - 19:39

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

По видимому двигатель Х22ХЕ первых выпусков.У кого какие мысли по поводу увиденного?..Прошу высказываться.Сам пока тоже рассматриваю.. приглядываюсь..

Jay, так ничего не скажешь, машина стояла на улице, понятно что все ржавое. варианта понять что конкретно с двиглом два: либо ставить и пытаться завести, либо разобрать хотя бы голову.Кстати, насчет твоего высказывания "Почему раскурочено отверстие в блоке под болт крепления паразитного ролика навесных агрегатов?" - что за агрегаты там у тебя на нем стоят? У меня там тупо крепится крышка ремня (правда Фрося без кондея).Очень не нравится кусок литья, который на ремне валяется, но хз откуда он родом

#629 Prototype

Отправлено 20 января 2011 - 20:50

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Jay, так ничего не скажешь, машина стояла на улице, понятно что все ржавое. варианта понять что конкретно с двиглом два: либо ставить и пытаться завести, либо разобрать хотя бы голову.Кстати, насчет твоего высказывания "Почему раскурочено отверстие в блоке под болт крепления паразитного ролика навесных агрегатов?" - что за агрегаты там у тебя на нем стоят? У меня там тупо крепится крышка ремня (правда Фрося без кондея).Очень не нравится кусок литья, который на ремне валяется, но хз откуда он родом

C кондеем там ролик, а кусок литья , дык и есть помоему кусок от раскуроченного отверстия

#630 tonic

Отправлено 21 января 2011 - 11:12

tonic
    • Members
    • 259 сообщений

• ОФА x22xe '97

По видимому двигатель Х22ХЕ первых выпусков.У кого какие мысли по поводу увиденного?..Прошу высказываться.

Что-то вид совсем не презентабельный.1. Патрубки охлаждайки открыты...фиг с ними...открыт дроссель и сапун - туда попадает влага и не выветривается особо.2. Крышка совсем покороблена и поплыла, как будто ее пытались горелкой распилить. Особенно заметна какая-то полоса по диагонали, начиная от сапуна и через рядом расположенные болта(под ними крышка тоже какая-то расплавленная)3. Уже упомянутые обломки4. Оба паразитных ролика ремня грм имеют повреждения и, по-моему, криво стоят.5. Крючек(петля) для подъема двигателя погнут.6. Сколько он стоял? Там кольца уже диффундировали в поршня :lol: Все это ИМХО и никакого отношения к внутреннему состояния двигателя не имеет, но внешний вид(по фото) сильно отталкивает, а п.3,4,5 указывают на то что двигатель чем-то сильно били. Я за разборку и проверку внутреннего состояния.

#631 Jay

Отправлено 21 января 2011 - 15:27

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Jay, так ничего не скажешь, машина стояла на улице, понятно что все ржавое. варианта понять что конкретно с двиглом два: либо ставить и пытаться завести, либо разобрать хотя бы голову.Кстати, насчет твоего высказывания "Почему раскурочено отверстие в блоке под болт крепления паразитного ролика навесных агрегатов?" - что за агрегаты там у тебя на нем стоят? У меня там тупо крепится крышка ремня (правда Фрося без кондея). - ремень с кондеем прокладывается по другому и имеет другую длину; втом месте, где ты говоришь у тебя просто болт прижимает крышку у меня паразитный ролик.Очень не нравится кусок литья, который на ремне валяется, но хз откуда он родом.

C кондеем там ролик, а кусок литья , дык и есть помоему кусок от раскуроченного отверстия - соглашусь

Что-то вид совсем не презентабельный.1. Патрубки охлаждайки открыты...фиг с ними...открыт дроссель и сапун - туда попадает влага и не выветривается особо.2. Крышка совсем покороблена и поплыла, как будто ее пытались горелкой распилить. Особенно заметна какая-то полоса по диагонали, начиная от сапуна и через рядом расположенные болта(под ними крышка тоже какая-то расплавленная)3. Уже упомянутые обломки4. Оба паразитных ролика ремня грм имеют повреждения и, по-моему, криво стоят.5. Крючек(петля) для подъема двигателя погнут.6. Сколько он стоял? Там кольца уже диффундировали в поршня :lol: Все это ИМХО и никакого отношения к внутреннему состояния двигателя не имеет, но внешний вид(по фото) сильно отталкивает, а п.3,4,5 указывают на то что двигатель чем-то сильно били. Я за разборку и проверку внутреннего состояния.

Знать бы хоть компрессию...Кто разбирать то будет, я бы мог, но я в тысяче километров...

#632 Jay

Отправлено 26 января 2011 - 20:29

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Вопрос к людям Х22 (и к компетентным смертным).Вот у нас на Х22ХЕ два распредвала. Вот спереди у каждого из распредвалов сальники есть. Я их видел даже. 1.А сзади у распредвалов есть сальники? Я не нашёл в exist'e, если подскажите коды - приму помощь.2.Гидрокомпенсаторы зазора клапанов. Что выбрать?При замене гидрокомпенсаторов, что ещё обязательно меняется или что ещё удобно заменить попутно?3.Сальник коленвала передний тоже не нашёл на схемках, если подскажите коды - приму помощь.Спасибо.

#633 Prototype

Отправлено 26 января 2011 - 21:29

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Вопрос к людям Х22 (и к компетентным смертным).1.А сзади у распредвалов есть сальники? Я не нашёл в exist'e, если подскажите коды - приму помощь.

Я хоть и х20 но почти уверен, что сзади бошка глухая.вот тут вот 8 - задний сальник, 7 вероятно передний

#634 Jay

Отправлено 26 января 2011 - 21:47

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

вот тут вот 8 - задний сальник, 7 вероятно передний

Это ты касательно распредвалов написал? Неее.. вряд ли.. уж очень размеры разные. Х.з. номер 8 куда идёт..Вот тут похоже №8 http://www.elcats.ru...31-23d472a6a21e задний сальник КОЛЕНвала.А у РАСПРЕДвала нетути.. http://www.elcats.ru...66-82e979c1a0e3 :huh:

#635 Prototype

Отправлено 26 января 2011 - 21:48

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Это ты касательно распредвалов написал? Неее.. вряд ли.. уж очень размеры разные. Х.з. номер 8 куда идёт..

Нее, про распредвал я написал, что нет у него сальника сзади, что бошка глухая.А вот про колено, я теперь еще больше уверен, т.к. и по твоей и по моей ссылке у номера 8 парт нумбер одинаковый, значит по моей 7 скорее всего передний, но вот почему его по твоей нет - ХЗ

#636 МИХА4wd

Отправлено 27 января 2011 - 11:23

МИХА4wd
    • Members
    • 95 сообщений
    • Обнинск

• ОФА 2,2 1995 240 тык
    По крайней мере размер переднего сальника КВ: 31х50х8

#637 tonic

Отправлено 27 января 2011 - 17:28

tonic
    • Members
    • 259 сообщений

• ОФА x22xe '97
    ДВИГАТЕЛЬ И МУФТА СЦЕПЛЕНИЯ > X22XE БЕНЗИНОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ > КОМПЛЕКТ ПРОКЛАДОК ДВИГАТЕЛЯискал по своему вину...elcats вот что выдал. 06 14 837 - Уплотнение, кольцевое, коленвал переднее

#638 VladTr

Отправлено 27 января 2011 - 19:16

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Вопрос к людям Х22 (и к компетентным смертным).Вот у нас на Х22ХЕ два распредвала. Вот спереди у каждого из распредвалов сальники есть. Я их видел даже. 1.А сзади у распредвалов есть сальники? Я не нашёл в exist'e, если подскажите коды - приму помощь.2.Гидрокомпенсаторы зазора клапанов. Что выбрать?При замене гидрокомпенсаторов, что ещё обязательно меняется или что ещё удобно заменить попутно?3.Сальник коленвала передний тоже не нашёл на схемках, если подскажите коды - приму помощь.Спасибо.

люди х22 отвечают: нет там нихрена никаких сальников, там есть хитровыдуманная прокладка и всераспред заканчивается на последнем гидрике клапанов

Прикрепленные изображения

• IMG_0110_2.jpg

#639 romman

Отправлено 27 января 2011 - 21:08

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15
    Привет извращенцам :D

#640 Jay

Отправлено 28 января 2011 - 08:20

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

люди х22 отвечают: нет там нихрена никаких сальников, там есть хитровыдуманная прокладка и всераспред заканчивается на последнем гидрике клапанов

ДА да да да да!!! Хитровыдуманная прокладка - это как раз прокладка клапанной крышки с отливом резины под эти впадины. Точно.Гидрокомпенсаторы зазора клапанов. Что выбрать?При замене гидрокомпенсаторов, что ещё обязательно меняется или что ещё удобно заменить попутно?Буду менять ремень ГРМ, вот готовлюсь потихоньку..