Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Затеял капиталку 4JG2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 869

#621 Гость_Asturn_*

Отправлено 11 января 2012 - 11:13

Гость_Asturn_*
    • Guests

По болтам ни кто не поможет?В книжке данных нет но хочется померить.Или в магазин идти по образцу подбирать тока боюсь на говно нарваться.

Посмотрел по мануалу: на 2.8 Трупере рекомендуют сразу менять на новые,на 3.1 Монтерей-тянуть определённым моментом старые,иесли не тянутся,то менять на новые.Я бы рекомендовал сразу ставить новые,тем более не так дорого они и стоят(в комплекте с болтами идёт спецсмазка для них и порядок и сила затяжки)

#622 romman

Отправлено 11 января 2012 - 11:29

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Промерял колено тоже на грани предется на 0.25 все шейки точить :blink: Родных на 0.25 нет. Какой марки вкладыши взять? Автовелт совсем говно?

Колено на помойку .

Ткните пожалуйста в хорошие кольца(2.5-2-4 , лучше стальные) несильно дорогие и вкладыши.

Колец стальных на этот мотор небывает . Вкладыши и кольца бери тейкин , номера найдёшь если перечитаешь всю эту тему . Кольца компрессионные первые которые, бывают двух видов , соответственно и поршня тоже.........

Даня,

Поаккуратнее ..................он за такие выражения может и на )(уях оттаскать............... :D :D

#623 pma4jx1

Отправлено 11 января 2012 - 11:50

pma4jx1
    • Members
    • 269 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu Bighorn 99г, 4JX1, UBS73

Колец стальных на этот мотор небывает . Кольца компрессионные первые которые, бывают двух видов , соответственно и поршня тоже.........

http://foto.mail.ru/...kirill4jx1/4JG2

#624 Даниил74ру.

Отправлено 11 января 2012 - 12:00

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Поаккуратнее ..................он за такие выражения может и на )(уях оттаскать............... :D :D

Рома ты не прав :D Тогда было ДаниЛА :) Ну это просто другое имя от моего и не более( как Дима и Денис) Даней меня многие зовут так что все ок :)зы: и ни кого я не таскал никуда :P Кстати..., никто не подскажет накуа этот экран к картеру приклепан что обзор через поддон закрывает и мешает монтажу и демонтажу масл. насоса через поддон. Мож выбить его накуй...... тогда все гламурно и без епли :)

#625 romman

Отправлено 11 января 2012 - 12:02

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

http://foto.mail.ru/...kirill4jx1/4JG2

И в каком месте это сталь ???????????? :) :)

#626 Даниил74ру.

Отправлено 11 января 2012 - 12:04

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Даня,снять можно(предварительно открутив нижнюю крышку насоса и вынув один болт,она упрётся в поддон,но этого будет достаточно чтоб его вынуть)соль в другом-обратно его не поставить.У Мну не получилось :(

Я уж всю нижнюю крышку насоса открутил и снял вместе с ведомой. Мне трубочка маслоподачи в двиг мешает ну и экран соотв. тоже. Еслиб его( экрана) небыло то вуаля-снял 4ый коренной и спокойно меняй насос

И в каком месте это сталь ???????????? :) :)

Тоже интересно в каком :)

#627 romman

Отправлено 11 января 2012 - 12:07

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Кстати..., никто не подскажет накуа этот экран к картеру приклепан что обзор через поддон закрывает и мешает монтажу и демонтажу масл. насоса через поддон. Мож выбить его накуй...... тогда все гламурно и без епли :)

Да ты чО старина............... :blink: :blink: Это не экран , а это перегородка препядствующая мгновенному переливанию масла при крене авто . , чтоб при больших кренах авто маслозаборник был всегда погружён в масло....на острие атаки скажем так......... :D

#628 Capitan

Отправлено 11 января 2012 - 12:09

Capitan
    • Members
    • 102 сообщений
    • Калуга

• Opel Monterey1 93г 4JG2

Посмотрел по мануалу: на 2.8 Трупере рекомендуют сразу менять на новые,на 3.1 Монтерей-тянуть определённым моментом старые,иесли не тянутся,то менять на новые.Я бы рекомендовал сразу ставить новые,тем более не так дорого они и стоят(в комплекте с болтами идёт спецсмазка для них и порядок и сила затяжки)

Спасибо за ответ.А не дорого это сколько? я нашел по 635 р за болт т.е. 10 болтов это приблизительно 6350 руб. ))Как то не оч. дешево для меня.Мож дешевле есть дык я только за что бы поменять.

#629 romman

Отправлено 11 января 2012 - 12:13

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Спасибо за ответ.А не дорого это сколько? я нашел по 635 р за болт т.е. 10 болтов это приблизительно 6350 руб. ))Как то не оч. дешево для меня.Мож дешевле есть дык я только за что бы поменять.

http://www.exist.ru/...29&pid=5CF01F60 81012800

#630 Capitan

Отправлено 11 января 2012 - 12:18

Capitan
    • Members
    • 102 сообщений
    • Калуга

http://www.exist.ru/...29&pid=5CF01F60 81012800

Спасибо товарищ!!!А я по оригинальному номеру Opel смотрел тока оригинал выдает.Уже заказал!!И еще маслосъемные колпачки какой фирмы лучше взять?

#631 romman

Отправлено 11 января 2012 - 12:39

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Спасибо товарищ!!!А я по оригинальному номеру Opel смотрел тока оригинал выдает.Уже заказал!!

Иногда то сюда заходи http://www.exist.ru/cat/TecDoc/

И еще маслосъемные колпачки какой фирмы лучше взять?

Это дело вкуса .............. :) :) Лично я Рейнза взял

#632 Даниил74ру.

Отправлено 11 января 2012 - 12:51

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп
    Все!!! Всем кланиться и говорить "КУ" ибо я его поставил и закрепил и без всяких снятиев картера и ломанием перегородок :P Осталось поддон поставить и масла залить с фильтром. Для чистоты эксперемента масло тоже( но свежее естеснно ) и тотже фильтр MANN 920/80 с обратным клапаном. Итого поимели: новый маслонасос,фильтр и масло. Потери: Задний бампер, замятая задняя маленькая дверь с поломатой штатной подсветкой номера и всем пластиком вокруг, поведеные ворота и треснувшая стена. А........ Еще подруга час назад смску прислала что расстаемся.........Вот так я поменял маслонасос...... ( не знаю какой смайл ставить. Оно и смешно и горько одновременно )

#633 romman

Отправлено 11 января 2012 - 12:55

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Все!!! Всем кланиться и говорить "КУ" ибо я его поставил и закрепил и без всяких снятиев картера и ломанием перегородок :P Осталось поддон поставить и масла залить с фильтром. Для чистоты эксперемента масло тоже( но свежее естеснно ) и тотже фильтр MANN 920/80 с обратным клапаном. Итого поимели: новый маслонасос,фильтр и масло. Потери: Задний бампер, замятая задняя маленькая дверь с поломатой штатной подсветкой номера и всем пластиком вокруг, поведеные ворота и треснувшая стена. А........ Еще подруга час назад смску прислала что расстаемся.........Вот так я поменял маслонасос...... ( не знаю какой смайл ставить. Оно и смешно и горько одновременно )

Главное насос !!!!!!!!!!! Подруги приходят и уходят............... :D :D

#634 Леший29

Отправлено 11 января 2012 - 13:35

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29
    Машина безотказней ;)

#635 Даниил74ру.

Отправлено 11 января 2012 - 13:36

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Главное насос !!!!!!!!!!! Подруги приходят и уходят............... :D :D

Ну она просто до кучи гемора еще подкинула. Я вообще хотел все бросить нах из за отсутствия какого либо желания что делать и пойти поллитру взять и баню топить, но пересилил себя и выкинул плохие мысли из башки :)

#636 Леший29

Отправлено 11 января 2012 - 13:38

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Шайтан, однако! :rolleyes:

#637 Даниил74ру.

Отправлено 11 января 2012 - 13:40

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Машина безотказней ;)

Да я про бампер, дверь маленькую, ворота в гараж и стену которую я чуть не вынес заезжая на подставки но перескочил. Подруга это так....до кучи общего гемора... Поддон дольше оттирать от старого герметика чем насос менять. Ща новым намазал-подсыхает. Масло то намерно ток завтра заливать, когда герметик свулканизируется.

#638 ежИК 29

Отправлено 11 января 2012 - 13:40

ежИК 29
    • Members
    • 99 сообщений
    • Архангельск

• ОМ тд3.1\ XLV 750R

Все!!! Всем кланиться и говорить "КУ" ибо я его поставил и закрепил и без всяких снятиев картера и ломанием перегородок Осталось поддон поставить и масла залить с фильтром. Для чистоты эксперемента масло тоже( но свежее естеснно ) и тотже фильтр MANN 920/80 с обратным клапаном. Итого поимели: новый маслонасос,фильтр и масло. Потери: Задний бампер, замятая задняя маленькая дверь с поломатой штатной подсветкой номера и всем пластиком вокруг, поведеные ворота и треснувшая стена. А........ Еще подруга час назад смску прислала что расстаемся.........Вот так я поменял маслонасос...... ( не знаю какой смайл ставить. Оно и смешно и горько одновременно )

Два раза "КУ" Ждем отчет, что поменялось.

Еслиб внимательно почитал, то увидел, что стальных колец не бывает. По чугуниевым гильзам не подскажу..... По колену-яб заменил.

Знать ненадо кольца искать, у меня есть чугуниевые SM, думал лучше стальные :P , С коленом думаю прокатит( чугунные гильзы как я понял на ура прокатывают), да и расточник обнадежил говорит "Все коленвалы сделаны из высококачественного чугуна, после шлифовки твердость такая же как у других иномарок" ездит кстати на сотке. Хочется верить, будим проверять :angry:

#639 Capitan

Отправлено 11 января 2012 - 13:41

Capitan
    • Members
    • 102 сообщений
    • Калуга

А........ Еще подруга час назад смску прислала что расстаемся.........Вот так я поменял маслонасос...... ( не знаю какой смайл ставить. Оно и смешно и горько одновременно )

Челябинские суровые пацаны по девкам не заморачиваются! девки по ним заморачиваются!!! B)

#640 Леший29

Отправлено 11 января 2012 - 13:42

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

Два раза "КУ" Ждем отчет, что поменялось. Знать ненадо кольца искать, у меня есть чугуниевые SM, думал лучше стальные :P , С коленом думаю прокатит( чугунные гильзы как я понял на ура прокатывают), да и расточник обнадежил говорит "Все коленвалы сделаны из высококачественного чугуна, после шлифовки твердость такая же как у других иномарок" ездит кстати на сотке. Хочется верить, будим проверять :angry:

Далеко не все ;)