Посмотрел по мануалу: на 2.8 Трупере рекомендуют сразу менять на новые,на 3.1 Монтерей-тянуть определённым моментом старые,иесли не тянутся,то менять на новые.Я бы рекомендовал сразу ставить новые,тем более не так дорого они и стоят(в комплекте с болтами идёт спецсмазка для них и порядок и сила затяжки)По болтам ни кто не поможет?В книжке данных нет но хочется померить.Или в магазин идти по образцу подбирать тока боюсь на говно нарваться.

Затеял капиталку 4JG2
Гость_Asturn_*
Отправлено 11 января 2012 - 11:13
Отправлено 11 января 2012 - 11:29
Колено на помойку .Промерял колено тоже на грани предется на 0.25 все шейки точить
Родных на 0.25 нет. Какой марки вкладыши взять? Автовелт совсем говно?
Колец стальных на этот мотор небывает . Вкладыши и кольца бери тейкин , номера найдёшь если перечитаешь всю эту тему . Кольца компрессионные первые которые, бывают двух видов , соответственно и поршня тоже.........Ткните пожалуйста в хорошие кольца(2.5-2-4 , лучше стальные) несильно дорогие и вкладыши.
Поаккуратнее ..................он за такие выражения может и на )(уях оттаскать...............Даня,

Отправлено 11 января 2012 - 11:50
http://foto.mail.ru/...kirill4jx1/4JG2Колец стальных на этот мотор небывает . Кольца компрессионные первые которые, бывают двух видов , соответственно и поршня тоже.........
Отправлено 11 января 2012 - 12:00
Рома ты не правПоаккуратнее ..................он за такие выражения может и на )(уях оттаскать...............
![]()

Отправлено 11 января 2012 - 12:04
Я уж всю нижнюю крышку насоса открутил и снял вместе с ведомой. Мне трубочка маслоподачи в двиг мешает ну и экран соотв. тоже. Еслиб его( экрана) небыло то вуаля-снял 4ый коренной и спокойно меняй насосДаня,снять можно(предварительно открутив нижнюю крышку насоса и вынув один болт,она упрётся в поддон,но этого будет достаточно чтоб его вынуть)соль в другом-обратно его не поставить.У Мну не получилось
Тоже интересно в какомИ в каком месте это сталь ????????????
![]()

Отправлено 11 января 2012 - 12:07
Да ты чО старина...............Кстати..., никто не подскажет накуа этот экран к картеру приклепан что обзор через поддон закрывает и мешает монтажу и демонтажу масл. насоса через поддон. Мож выбить его накуй...... тогда все гламурно и без епли

Отправлено 11 января 2012 - 12:09
Спасибо за ответ.А не дорого это сколько? я нашел по 635 р за болт т.е. 10 болтов это приблизительно 6350 руб. ))Как то не оч. дешево для меня.Мож дешевле есть дык я только за что бы поменять.Посмотрел по мануалу: на 2.8 Трупере рекомендуют сразу менять на новые,на 3.1 Монтерей-тянуть определённым моментом старые,иесли не тянутся,то менять на новые.Я бы рекомендовал сразу ставить новые,тем более не так дорого они и стоят(в комплекте с болтами идёт спецсмазка для них и порядок и сила затяжки)
Отправлено 11 января 2012 - 12:13
http://www.exist.ru/...29&pid=5CF01F60 81012800Спасибо за ответ.А не дорого это сколько? я нашел по 635 р за болт т.е. 10 болтов это приблизительно 6350 руб. ))Как то не оч. дешево для меня.Мож дешевле есть дык я только за что бы поменять.
Отправлено 11 января 2012 - 12:18
Спасибо товарищ!!!А я по оригинальному номеру Opel смотрел тока оригинал выдает.Уже заказал!!И еще маслосъемные колпачки какой фирмы лучше взять?
Отправлено 11 января 2012 - 12:39
Иногда то сюда заходи http://www.exist.ru/cat/TecDoc/Спасибо товарищ!!!А я по оригинальному номеру Opel смотрел тока оригинал выдает.Уже заказал!!
Это дело вкуса ..............И еще маслосъемные колпачки какой фирмы лучше взять?

Отправлено 11 января 2012 - 12:51

Отправлено 11 января 2012 - 12:55
Главное насос !!!!!!!!!!! Подруги приходят и уходят...............Все!!! Всем кланиться и говорить "КУ" ибо я его поставил и закрепил и без всяких снятиев картера и ломанием перегородок
Осталось поддон поставить и масла залить с фильтром. Для чистоты эксперемента масло тоже( но свежее естеснно ) и тотже фильтр MANN 920/80 с обратным клапаном. Итого поимели: новый маслонасос,фильтр и масло. Потери: Задний бампер, замятая задняя маленькая дверь с поломатой штатной подсветкой номера и всем пластиком вокруг, поведеные ворота и треснувшая стена. А........ Еще подруга час назад смску прислала что расстаемся.........Вот так я поменял маслонасос...... ( не знаю какой смайл ставить. Оно и смешно и горько одновременно )

Отправлено 11 января 2012 - 13:36
Ну она просто до кучи гемора еще подкинула. Я вообще хотел все бросить нах из за отсутствия какого либо желания что делать и пойти поллитру взять и баню топить, но пересилил себя и выкинул плохие мысли из башкиГлавное насос !!!!!!!!!!! Подруги приходят и уходят...............
![]()

Отправлено 11 января 2012 - 13:38
Шайтан, однако!Все!!! Всем кланиться и говорить "КУ" ибо я его поставил и закрепил и без всяких снятиев картера и ломанием перегородок
Осталось поддон поставить и масла залить с фильтром. Для чистоты эксперемента масло тоже( но свежее естеснно ) и тотже фильтр MANN 920/80 с обратным клапаном. Итого поимели: новый маслонасос,фильтр и масло. Потери: Задний бампер, замятая задняя маленькая дверь с поломатой штатной подсветкой номера и всем пластиком вокруг, поведеные ворота и треснувшая стена. А........ Еще подруга час назад смску прислала что расстаемся.........Вот так я поменял маслонасос...... ( не знаю какой смайл ставить. Оно и смешно и горько одновременно )

Отправлено 11 января 2012 - 13:40
Да я про бампер, дверь маленькую, ворота в гараж и стену которую я чуть не вынес заезжая на подставки но перескочил. Подруга это так....до кучи общего гемора... Поддон дольше оттирать от старого герметика чем насос менять. Ща новым намазал-подсыхает. Масло то намерно ток завтра заливать, когда герметик свулканизируется.Машина безотказней
Отправлено 11 января 2012 - 13:40
Два раза "КУ" Ждем отчет, что поменялось.Все!!! Всем кланиться и говорить "КУ" ибо я его поставил и закрепил и без всяких снятиев картера и ломанием перегородок Осталось поддон поставить и масла залить с фильтром. Для чистоты эксперемента масло тоже( но свежее естеснно ) и тотже фильтр MANN 920/80 с обратным клапаном. Итого поимели: новый маслонасос,фильтр и масло. Потери: Задний бампер, замятая задняя маленькая дверь с поломатой штатной подсветкой номера и всем пластиком вокруг, поведеные ворота и треснувшая стена. А........ Еще подруга час назад смску прислала что расстаемся.........Вот так я поменял маслонасос...... ( не знаю какой смайл ставить. Оно и смешно и горько одновременно )
Знать ненадо кольца искать, у меня есть чугуниевые SM, думал лучше стальныеЕслиб внимательно почитал, то увидел, что стальных колец не бывает. По чугуниевым гильзам не подскажу..... По колену-яб заменил.

Отправлено 11 января 2012 - 13:41
Челябинские суровые пацаны по девкам не заморачиваются! девки по ним заморачиваются!!!А........ Еще подруга час назад смску прислала что расстаемся.........Вот так я поменял маслонасос...... ( не знаю какой смайл ставить. Оно и смешно и горько одновременно )

Отправлено 11 января 2012 - 13:42
Далеко не всеДва раза "КУ" Ждем отчет, что поменялось. Знать ненадо кольца искать, у меня есть чугуниевые SM, думал лучше стальные
, С коленом думаю прокатит( чугунные гильзы как я понял на ура прокатывают), да и расточник обнадежил говорит "Все коленвалы сделаны из высококачественного чугуна, после шлифовки твердость такая же как у других иномарок" ездит кстати на сотке. Хочется верить, будим проверять