Отправлено 26 апреля 2012 - 13:29
niksid
-
-
Members
-
875 сообщений
-
Шымкент
-
Opel Frontera 2.4 i 1992г.
тогда можно его немного более сферическим сделать, а не плоским
хотя если на два-три миллиметра оно двинется вперед - никто этого не заметит
этот вопрос еще проработаем, с начало нужно денех добыть, закупиться всем что нужно, потом набраться смелости раздолбать фару, дороги назад не будет.
Отправлено 26 апреля 2012 - 14:20
Shepin
-
-
Members
-
1 803 сообщений
этот вопрос еще проработаем, с начало нужно денех добыть, закупиться всем что нужно, потом набраться смелости раздолбать фару, дороги назад не будет. 
А посуда вперед и вперед, по полям и болотам идет ©

а назад на галоген тебя потом трактором не затащишь
Отправлено 26 апреля 2012 - 14:22
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
erinwolf
Отправлено 26 апреля 2012 - 14:45
erinwolf
-
-
Members
-
531 сообщений
Я боюсь, долго идти будут по почте туда-обратно.))У меня тоже такая мысль есть - сделать себе прозрачные стекла и ксенон.Стекло в обеих фарах разбито, но склеено герметиком. Понял, что плохо, когда съездил ночью в дождь в Питер.Пока что поставил родеовские, но они без корректора..но хоть светят ярко по сравнению со старыми.Так что стекло мне снять не жалко, фары пока просто валяются, ждут рук и времени.Мог бы дать их на эксперименты. Ну или сам займусь со временем... Только у меня ОФБ, другие немного фары.
Отправлено 26 апреля 2012 - 14:47
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Я боюсь, долго идти будут по почте туда-обратно.))У меня тоже такая мысль есть - сделать себе прозрачные стекла и ксенон.Стекло в обеих фарах разбито, но склеено герметиком. Понял, что плохо, когда съездил ночью в дождь в Питер.Пока что поставил родеовские, но они без корректора..но хоть светят ярко по сравнению со старыми.Так что стекло мне снять не жалко, фары пока просто валяются, ждут рук и времени.Мог бы дать их на эксперименты. Ну или сам займусь со временем... Только у меня ОФБ, другие немного фары.
стекло-то снять не проблема, но если оно треснутое - с ним гемора на порядок больше будет
Отправлено 26 апреля 2012 - 15:15
niksid
-
-
Members
-
875 сообщений
-
Шымкент
-
Тут возник вопрос, если менять стекло на пластиковое, а отражатель у нас остается гладкий без рифления, это нормально будет?
Отправлено 26 апреля 2012 - 15:18
Shepin
-
-
Members
-
1 803 сообщений
стекло-то снять не проблема, но если оно треснутое - с ним гемора на порядок больше будет
на порядок - это в десять раз

а какие проблемы склеить треснутое стекло суперклеем и залить туда гипс?
Тут возник вопрос, если менять стекло на пластиковое, а отражатель у нас остается гладкий без рифления, это нормально будет?
После установки линз отражатель несет только эстетическую нагрузку
Отправлено 26 апреля 2012 - 15:21
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
на порядок - это в десять раз
а какие проблемы склеить треснутое стекло суперклеем и залить туда гипс?После установки линз отражатель несет только эстетическую нагрузку 
гемор в склеивании стекла и последующей дополнительной обработке, а вообще форму можно делать, не трогая стекло (в смысле, не вынимая).После установки можно отражатель покрасить в цвет кузова или в черный, смотрятся такие фары довольно интересно
Отправлено 26 апреля 2012 - 15:25
Shepin
-
-
Members
-
1 803 сообщений
гемор в склеивании стекла и последующей дополнительной обработке, а вообще форму можно делать, не трогая стекло (в смысле, не вынимая).После установки можно отражатель покрасить в цвет кузова или в черный, смотрятся такие фары довольно интересно 
стекло снимать так и так

склеить не проблема, а допобработка в радость

отражатель лучше не красить, зеркальный смотрится более стоково и меньше привлекает гайцев.
Отправлено 26 апреля 2012 - 15:27
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
стекло снимать так и так
склеить не проблема, а допобработка в радость
отражатель лучше не красить, зеркальный смотрится более стоково и меньше привлекает гайцев.
стекло снимать тогда, когда есть на что менять!

а без стекол в фарах ездить совсем не айс!

стоково - согласен, но черный отражатель с линзой симпатичнее
Отправлено 26 апреля 2012 - 15:31
niksid
-
-
Members
-
875 сообщений
-
Шымкент
-
гемор в склеивании стекла и последующей дополнительной обработке, а вообще форму можно делать, не трогая стекло (в смысле, не вынимая).
+100.Где то в нете читал, что чел не стал разбирать треснутое стекло боясь совсем его потерять. Что он сделал, он забил осколы в местах трещины авто шпаклей мелкозернистой, выровнял, шлифанул, снял матрицу и по ней делал болванку. После изготовления стекла уже смело побил стекла и все!
Отправлено 26 апреля 2012 - 15:41
Shepin
-
-
Members
-
1 803 сообщений
+100.Где то в нете читал, что чел не стал разбирать треснутое стекло боясь совсем его потерять. Что он сделал, он забил осколы в местах трещины авто шпаклей мелкозернистой, выровнял, шлифанул, снял матрицу и по ней делал болванку. После изготовления стекла уже смело побил стекла и все! 
на мой взгляд это более геморройно!я бы снимал стекло, пусть и лопнутое... главное грамотно прогреть.опять же, если снять по стеклу матрицу, налить туда гипс и на полученную форму "одеть" плекс, то в фару он не войдет.
Отправлено 26 апреля 2012 - 15:56
niksid
-
-
Members
-
875 сообщений
-
Шымкент
-
на мой взгляд это более геморройно!.... "одеть" плекс, то в фару он не войдет.
Засунем, не хочет - заставим!!!
erinwolf
Отправлено 26 апреля 2012 - 22:43
erinwolf
-
-
Members
-
531 сообщений
Я думаю, стекло не развалится. Даже если развалится, у меня оно всего из 2 частей одно и 3 частей другое состоит. Можно склеить, главное - чтобы гипс не протекал через щели. А потом гипс вручную долепить и выровнять, если будут неровности.К тому же, у меня сейчас стоят другие фары, так что эти не нужны, можно не спеша все сделать.Если делать болванку внешнюю, то придется какие-то дырки в ней сверлить, чтобы пылесосом стекло втянуть в форму изнутри. Тогда оно будет точно по внешнему контуру фары, а внутри будет на пару миллиметров больше места. Это в плюс.Но я не представляю, может ли это хорошо получиться...где-то плохо притянется - и все.Хотя, если потом локально греть феном и "утрамбовывать" внутрь до упора...?Или вообще без пылесоса, положить прогретое стекло на эту форму, а сверху чем-то вдавить. Только чем?P.S. Не сразу понял, что снимается внешняя форма, а уже в нее, а не в стекло фары, заливается гипс. Правильно? Но тогда гипс надо будет равномерно уменьшить на толщину плексигласа, а то в рамку фары не войдет. А как сделать это точно и ровно?
Отправлено 27 апреля 2012 - 02:34
Shepin
-
-
Members
-
1 803 сообщений
Нахуа выдумывать велосипед?Есть же обкатанная технология, причем очень даже не сложная
Отправлено 27 апреля 2012 - 05:16
niksid
-
-
Members
-
875 сообщений
-
Шымкент
-
Нахуа выдумывать велосипед?Есть же обкатанная технология, причем очень даже не сложная 
+100.Лучше натягивать чем втягивать!!!
Отправлено 27 апреля 2012 - 07:25
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Отправлено 27 апреля 2012 - 09:36
niksid
-
-
Members
-
875 сообщений
-
Шымкент
-
erinwolf
Отправлено 27 апреля 2012 - 09:40
erinwolf
-
-
Members
-
531 сообщений
Да-да, втягивать тоже непонятно как.Но вопрос возник от того, что люди добрые беспокоятся за то, что треснутое стекло развалится, когда я его сниму с фары.

Но, похоже, без этого никак.
Отправлено 27 апреля 2012 - 09:42
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Да-да, втягивать тоже непонятно как.Но вопрос возник от того, что люди добрые беспокоятся за то, что треснутое стекло развалится, когда я его сниму с фары.
Но, похоже, без этого никак.
а зачем его снимать-то? для чего? Просто снять или снять чтобы потом использовать?
вот как "втягивать" просто не представляю процесса! 
раз не знаешь - значит мужик!