Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Sound update + тюнинх фар и все что связанно с этим!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1086

#641 niksid

Отправлено 26 апреля 2012 - 13:29

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

• Opel Frontera 2.4 i 1992г.

тогда можно его немного более сферическим сделать, а не плоским :) хотя если на два-три миллиметра оно двинется вперед - никто этого не заметит

этот вопрос еще проработаем, с начало нужно денех добыть, закупиться всем что нужно, потом набраться смелости раздолбать фару, дороги назад не будет. :D

#642 Shepin

Отправлено 26 апреля 2012 - 14:20

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

этот вопрос еще проработаем, с начало нужно денех добыть, закупиться всем что нужно, потом набраться смелости раздолбать фару, дороги назад не будет. :D

А посуда вперед и вперед, по полям и болотам идет © :D а назад на галоген тебя потом трактором не затащишь :P

#643 VladTr

Отправлено 26 апреля 2012 - 14:22

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

я тебе хоть две фары для опытов дам, тока мне назад их надо поставить будет! :D :D :D

#644 erinwolf

Отправлено 26 апреля 2012 - 14:45

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998
    Я боюсь, долго идти будут по почте туда-обратно.))У меня тоже такая мысль есть - сделать себе прозрачные стекла и ксенон.Стекло в обеих фарах разбито, но склеено герметиком. Понял, что плохо, когда съездил ночью в дождь в Питер.Пока что поставил родеовские, но они без корректора..но хоть светят ярко по сравнению со старыми.Так что стекло мне снять не жалко, фары пока просто валяются, ждут рук и времени.Мог бы дать их на эксперименты. Ну или сам займусь со временем... Только у меня ОФБ, другие немного фары.

#645 VladTr

Отправлено 26 апреля 2012 - 14:47

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я боюсь, долго идти будут по почте туда-обратно.))У меня тоже такая мысль есть - сделать себе прозрачные стекла и ксенон.Стекло в обеих фарах разбито, но склеено герметиком. Понял, что плохо, когда съездил ночью в дождь в Питер.Пока что поставил родеовские, но они без корректора..но хоть светят ярко по сравнению со старыми.Так что стекло мне снять не жалко, фары пока просто валяются, ждут рук и времени.Мог бы дать их на эксперименты. Ну или сам займусь со временем... Только у меня ОФБ, другие немного фары.

стекло-то снять не проблема, но если оно треснутое - с ним гемора на порядок больше будет

#646 niksid

Отправлено 26 апреля 2012 - 15:15

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Тут возник вопрос, если менять стекло на пластиковое, а отражатель у нас остается гладкий без рифления, это нормально будет?

#647 Shepin

Отправлено 26 апреля 2012 - 15:18

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

стекло-то снять не проблема, но если оно треснутое - с ним гемора на порядок больше будет

на порядок - это в десять раз ;)а какие проблемы склеить треснутое стекло суперклеем и залить туда гипс?

Тут возник вопрос, если менять стекло на пластиковое, а отражатель у нас остается гладкий без рифления, это нормально будет?

После установки линз отражатель несет только эстетическую нагрузку :)

#648 VladTr

Отправлено 26 апреля 2012 - 15:21

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

на порядок - это в десять раз ;)а какие проблемы склеить треснутое стекло суперклеем и залить туда гипс?После установки линз отражатель несет только эстетическую нагрузку :)

гемор в склеивании стекла и последующей дополнительной обработке, а вообще форму можно делать, не трогая стекло (в смысле, не вынимая).После установки можно отражатель покрасить в цвет кузова или в черный, смотрятся такие фары довольно интересно :)

#649 Shepin

Отправлено 26 апреля 2012 - 15:25

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

гемор в склеивании стекла и последующей дополнительной обработке, а вообще форму можно делать, не трогая стекло (в смысле, не вынимая).После установки можно отражатель покрасить в цвет кузова или в черный, смотрятся такие фары довольно интересно :)

стекло снимать так и так ;) склеить не проблема, а допобработка в радость :)отражатель лучше не красить, зеркальный смотрится более стоково и меньше привлекает гайцев.

#650 VladTr

Отправлено 26 апреля 2012 - 15:27

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

стекло снимать так и так ;) склеить не проблема, а допобработка в радость :)отражатель лучше не красить, зеркальный смотрится более стоково и меньше привлекает гайцев.

стекло снимать тогда, когда есть на что менять! ;) а без стекол в фарах ездить совсем не айс! :D стоково - согласен, но черный отражатель с линзой симпатичнее :)

#651 niksid

Отправлено 26 апреля 2012 - 15:31

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

гемор в склеивании стекла и последующей дополнительной обработке, а вообще форму можно делать, не трогая стекло (в смысле, не вынимая).

+100.Где то в нете читал, что чел не стал разбирать треснутое стекло боясь совсем его потерять. Что он сделал, он забил осколы в местах трещины авто шпаклей мелкозернистой, выровнял, шлифанул, снял матрицу и по ней делал болванку. После изготовления стекла уже смело побил стекла и все! :D

#652 Shepin

Отправлено 26 апреля 2012 - 15:41

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

+100.Где то в нете читал, что чел не стал разбирать треснутое стекло боясь совсем его потерять. Что он сделал, он забил осколы в местах трещины авто шпаклей мелкозернистой, выровнял, шлифанул, снял матрицу и по ней делал болванку. После изготовления стекла уже смело побил стекла и все! :D

на мой взгляд это более геморройно!я бы снимал стекло, пусть и лопнутое... главное грамотно прогреть.опять же, если снять по стеклу матрицу, налить туда гипс и на полученную форму "одеть" плекс, то в фару он не войдет.

#653 niksid

Отправлено 26 апреля 2012 - 15:56

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

на мой взгляд это более геморройно!.... "одеть" плекс, то в фару он не войдет.

Засунем, не хочет - заставим!!! :D

#654 erinwolf

Отправлено 26 апреля 2012 - 22:43

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998
    Я думаю, стекло не развалится. Даже если развалится, у меня оно всего из 2 частей одно и 3 частей другое состоит. Можно склеить, главное - чтобы гипс не протекал через щели. А потом гипс вручную долепить и выровнять, если будут неровности.К тому же, у меня сейчас стоят другие фары, так что эти не нужны, можно не спеша все сделать.Если делать болванку внешнюю, то придется какие-то дырки в ней сверлить, чтобы пылесосом стекло втянуть в форму изнутри. Тогда оно будет точно по внешнему контуру фары, а внутри будет на пару миллиметров больше места. Это в плюс.Но я не представляю, может ли это хорошо получиться...где-то плохо притянется - и все.Хотя, если потом локально греть феном и "утрамбовывать" внутрь до упора...?Или вообще без пылесоса, положить прогретое стекло на эту форму, а сверху чем-то вдавить. Только чем?P.S. Не сразу понял, что снимается внешняя форма, а уже в нее, а не в стекло фары, заливается гипс. Правильно? Но тогда гипс надо будет равномерно уменьшить на толщину плексигласа, а то в рамку фары не войдет. А как сделать это точно и ровно?

#655 Shepin

Отправлено 27 апреля 2012 - 02:34

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002
    Нахуа выдумывать велосипед?Есть же обкатанная технология, причем очень даже не сложная ;)

#656 niksid

Отправлено 27 апреля 2012 - 05:16

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Нахуа выдумывать велосипед?Есть же обкатанная технология, причем очень даже не сложная ;)

+100.Лучше натягивать чем втягивать!!!

#657 VladTr

Отправлено 27 апреля 2012 - 07:25

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

+100.Лучше натягивать чем втягивать!!!

ну по-мужски это - втягивать... :rolleyes: :D :D :D

#658 niksid

Отправлено 27 апреля 2012 - 09:36

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

ну по-мужски это - втягивать... :rolleyes: :D :D :D

вот как "втягивать" просто не представляю процесса! :D

#659 erinwolf

Отправлено 27 апреля 2012 - 09:40

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998
    Да-да, втягивать тоже непонятно как.Но вопрос возник от того, что люди добрые беспокоятся за то, что треснутое стекло развалится, когда я его сниму с фары.:)Но, похоже, без этого никак.

#660 VladTr

Отправлено 27 апреля 2012 - 09:42

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Да-да, втягивать тоже непонятно как.Но вопрос возник от того, что люди добрые беспокоятся за то, что треснутое стекло развалится, когда я его сниму с фары.:)Но, похоже, без этого никак.

а зачем его снимать-то? для чего? Просто снять или снять чтобы потом использовать?

вот как "втягивать" просто не представляю процесса! :D

раз не знаешь - значит мужик! :D :D :D