А дальше? Мыжждем)
Обновлю подниму тему, может из новых соклубников заинтересует.
Отправлено 19 ноября 2019 - 19:45
А дальше? Мыжждем)
Отправлено 19 ноября 2019 - 22:10
колокол нашли?
Отправлено 21 ноября 2019 - 22:29
колокол нашли?
Данунах. До ручья 200 м но он и тогда был мелкий, а с др 3х сторон лес и щас на 5 км.
Правда выше в 1км по ручью нашёл водадеревянная мельница, но русло в 70х годах спрямлял драглайн, теперь канава 2м глубиной 2 шириной, обкопаешся.
Меня непокидает мысль, ведь в деревнях картошку до весны закапывали в зенданы до 3-4 м глубиной, каждый двор имел таких 2 шт мин, для коров овец лошадей себя на посадку. В деревне дворов 30- 40 было. Эти зенданы изменяют цвет грунта на космоснимках, как и от авиабомб воронки, на желтоватое пятно 2-3 м в диаметре, что хор видно в сравнении с окружающим полем. Но как представлю объём копа хуопадает. F75 несилит.
Обновлю оч интересующий ?
Подскажет кто? как летом найти вход куда летучие мыши прячутся на зиму? приметы, особенности?
Несколько сот если не тысяча, мелких летучих мышей, в заброшенной деревне где из 2х домов один жилой только летом. Рядом, заросшие лесом 2 горы по 300м высотой, руины церкви и подвалы отсутствуют.
я стоял в облаке из них, машину и стол заваленный свеже сорванными яблоками почти не было видно, они летали вокруг меня и сидели на куче яблок и жрали. Включиш лампочку под навесом над столом, взлетают, выключиш садятся.
Но ни одна не коснулась меня. Они спят в местах до -5гр.ц , а ниже то просыпаются и залезают глубже.
Сообщение отредактировал rfgbnfy: 21 ноября 2019 - 22:10
Отправлено 22 ноября 2019 - 09:43
Это тебе к спелеологам))) ищи полость или провал))
Сообщение отредактировал цыган: 22 ноября 2019 - 09:43
Отправлено 22 ноября 2019 - 20:39
ХоХолмики по 300 метров высоты по вертикали, кто в своей 16и этажке незнает высоты в 50 метров и советует на карачках поискать дырочку напомню теорему пифагора, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.
Я не на красной площади прошу совета.
Отправлено 22 ноября 2019 - 21:39
Отправлено 23 ноября 2019 - 18:52
Ну блин! Ты сам даёшь единственно возможное место. А летом, в зеленке... Хрен ты без накорачках что найдешь..
Зимой может ещё будет как то лучше видно...и то не факт.
сейчас вообще самое время. листва облетела, снега нет, можно хоть что-то разглядеть. позже снегом замаскирует и завалит
Отправлено 24 ноября 2019 - 18:09
сейчас вообще самое время. листва облетела, снега нет, можно хоть что-то разглядеть. позже снегом замаскирует и завалит
Можесть есть искать только летом, с 1 сентября холодно жить в машине недельку без Trumatiка.
Знаю что летмыши не селятся в низких пещерках, висят высоко, чтоб нижние кто голодные не достали, не менее 2х метров.
Вот такая замануха про мышек
Есть вариант... Поймать мышь и повесить на неё gps маячек)))
Мелкие летмыши весят 50 -100 г, перегруз будет.
Отправлено 24 ноября 2019 - 20:58
Мчится тройка удалая!(с) народноеМелкие летмыши весят 50 -100 г, перегруз будет.
Отправлено 25 ноября 2019 - 20:20
Мчится тройка удалая!(с) народное
Область то хоть какая?? Может что то от войны осталось ?
Нем оборон линия пантера, землянодеревянная, строили 2 года, хлама много, т.к. брали зимой, местные по весне как на рынок. Нимы ещё пукают кабанами лосями. Озёр! а в них рыбыыы непуганоголодной, конкуренты только мишки, приученные к сгущёнке, банка в сутки.
Отправлено 25 ноября 2019 - 21:06
Отправлено 26 ноября 2019 - 13:33
Отправлено 26 ноября 2019 - 20:15
Я по вов не хожу и другим не советую, изумлённым посоветую изучить "старение хывохороп и врз.веществ" , узнать из чего верхамт делал в.в. Хотя сам в детстве растапливал печь выковырянным молот.
ВВ были синтетические и минеральные, выташи "её" из небытья и глазрентгеном определи, что в ней, если успел вытащить то тебе повезло, там минералка, за ст лет разложилась, может и неповезти, но ты об этом уже неузнаеш.
Всем известна по "порт артур" японская мощьноофигенная "шимоза" У обедневшей япии банально нехватало хим в-в для ВВ и основнм компонентом шимозы был коровий навоз (как окислитель) и конечно прочая химия, жахало громко, с дымом , копотью, но слабым удельным давлением.
Конечно встречаются каски термоса гильзы а у кого ещё д. в ж. не прошло, вэлком в военкомат, и далее , там научат.
В начале ВОВ у гансов была всё синтетика, к 43 половина минералки, в 45 сплошная минералка, но она осталась вся в гейропе, а у нас как раз 50 х 50.
Найти что либо боле мене через 75 лет - утопия = ютуп(б)ия для лохов юных
Отправлено 26 ноября 2019 - 21:56
Отправлено 29 ноября 2019 - 08:58
Ты про что вообще?
Нафига ногами и искать и прибором то?!
Карты посмотреть! На предмет зкп или нп или укрепленных позиций типа дот-дзот. И исходя из этого - уже топать искать гнездо!)))))
Он же написал - 2 горы по 300м, поросли лесом, предполагает наличие полостей для большого количества мышей летучих, с размерами не менее 2-2,5 метра в высоту. В глубине, т.к. зимуют там. А это нехилый такой грот. Вот как найти вход летом, если они там спят зимой.
Отправлено 29 ноября 2019 - 13:39
Отправлено 02 декабря 2019 - 12:40
Он же написал - 2 горы по 300м, поросли лесом, предполагает наличие полостей для большого количества мышей летучих, с размерами не менее 2-2,5 метра в высоту. В глубине, т.к. зимуют там. А это нехилый такой грот. Вот как найти вход летом, если они там спят зимой.
Всё верно. летом лазить по лесному косогору, уклон чуть меньше 45 градусов , пробовал, эмоции без комментариев.
Дык... Хоть знать с какой стороны и на какой горе могли быть укрепления
Уже проще искать то...
Карты 25 000( в 1 см 25метров), 10 000, 5 000 у нас дохерпор секретны.
5 000 заказывать в архиве с документальным ответом на ? анакуа , а главное на дату и время события.
дойченемархив - мы всё найдём, в еврах,
НП само собой нагорах, Кп в низине,потолок минимум в 3 наката, с прослойками, эти не гниют при вентиляции.
Но, 2019 минус 1943, местные пацаны, кто выжил, тогда всё облазили. У моей мамы к 10 классу из мальчишек остался один, да и тот одноруконогий.
Кущери растут быстрее человека, окопы = канавы.