воздушник есть в котле. и этого достаточно.
Поверь трёхлетней эксплуатации - недостаточно. Я воздухоотводчики ещё и на коллекторах поставил.
Отправлено 11 декабря 2017 - 13:14
воздушник есть в котле. и этого достаточно.
Поверь трёхлетней эксплуатации - недостаточно. Я воздухоотводчики ещё и на коллекторах поставил.
Отправлено 11 декабря 2017 - 13:17
Отправлено 11 декабря 2017 - 13:22
ПОВЕРЬ 20 летней практике
У меня 35 лет практики, если что.....
И последние 6 лет - "Метрополис", мать его....сам понимаешь , это не частный дом.
Чем ещё будем меряться ??
Отправлено 11 декабря 2017 - 13:32
не частный дом........это ключевые слова.У меня 35 лет практики, если что.....
![]()
И последние 6 лет - "Метрополис", мать его....сам понимаешь , это не частный дом.
Чем ещё будем меряться ??
Отправлено 11 декабря 2017 - 18:33
А вот и не подеретесь
В общем у меня очередная радость - наконец заказал сегодня уличную подводку газа к дому. Наконец исполняется наша мечта, к которой мы шли ежедневно последние пять лет
Завтра с утра буду звонить бригаде, которая будет производить монтаж. Все удовольствие от обладания газом - 20 тыс внешняя и 20 тыс внутренняя разводка. Нешто в январе с отоплением буду? Ужо и не верится
На выхах проштробил всю котельную, развел все кабеля и замазал все, щиток в котельной повесил на 18 мест, про запас в нем еще 4 места есть, завел туда хвосты. Единственное бухта 3х1,5, на свет по котельной и на уличный фонарик над черным входом, кончилась. Надо ехать докупать опять. Начал считать главный щит по местам, вышло, что самый крупный щит, бывший мне в доступности от TDM, на 42 места, оказался... маленьким У меня по группам, со всеми двухполюсными АВшками, четырех- и двухполюсными дифавтоматами на остальные щиты и группы первого этажа вышло ровно 42 места. Ни каких переключателей на генератор, ни реле напряжений РН-106 , ни противопожарная защита на УЗМ-50МД, ни реле приоритета не лезут! ААААА!!!
Ангидрит марганца через медный купорос!
Не вешать же еще один щит, в коридоре и так бандура, размером с небольшой телевизор. Покупал его , думал слишком велик будет. Да щаззз... Придется в место двухполюсников АВ применять однополюсники, что бы места выциганить. Еще наверное откажусь от пары 4-х полюсных АВДТ, разместив их не в главном щите, а в оконечных щитах на вводе.
Зачем лезть в высоту и вкладываться в конский фундамент, бетонные стены, когда можно сделать за те же деньги СВЕТЛЕЙ на порядок и эстетичней и не получить "монстрообразное" сооружение :
Куча примеров:
http://www.kuvalda.r...ublog2017-09-22
Абсолютно неясно сколько людей в конечном итоге будет жить в этом доме и хватит ли сил таскаться на второй этаж...
Как показывает практика, 50% площади в конечном итоге оказывается балластом...И пустует 90% времени.
Да еще всю эту площадь нужно обогревать в холодное время...
Яркое подтверждение моих ранее сказанных слов относительно конуры в виде ДубльДома с термометрами, воздухометрами, тепловизорами и, конечно, жопомерами от СтройХлам: Мне плевать на всех, строю как хочу.
Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 11 декабря 2017 - 19:11
Отправлено 11 декабря 2017 - 22:25
А скажите вот,великие теплопроводчики-начинающему)), можно трубу водяного отопления выходящую из дровяной печи обернуть пенофолом 5кой?Метрах в двух от печи?Не будет он токсичные газы излучать?В целях теплоизоляции внутрь трубы-она идёт на другие комнаты через спальню у изголовья кровати и при интенсивном протапливании жарко маковке)).Да и вообще в первой от печи комнате жарковато,когда в последней прохладно.Система самотёковая,работает отлично
Отправлено 11 декабря 2017 - 22:47
А скажите вот,великие теплопроводчики-начинающему)), можно трубу водяного отопления выходящую из дровяной печи обернуть пенофолом 5кой?Метрах в двух от печи?Не будет он токсичные газы излучать?В целях теплоизоляции внутрь трубы-она идёт на другие комнаты через спальню у изголовья кровати и при интенсивном протапливании жарко маковке)).Да и вообще в первой от печи комнате жарковато,когда в последней прохладно.Система самотёковая,работает отлично
есть кучя утеплителей всяких разных на трубу.
труба же не 100 градусов будет.оборачивай чем есть.
Отправлено 12 декабря 2017 - 09:12
20+20 тысяч за газ.....мечта..
Ага, пять лет времени и лям двести на реализацию. Это в моём случае.
Плюс в последний момент заменили в проекте счётчик газа на электронный. Теперь не заплатил - он сам тебе газ вырубает, и не важно что на улице минус 30.
Кстати, Андрей, я счётчик всё-таки перенёс, очень красиво получилось.
Отправлено 12 декабря 2017 - 11:34
Фото красоты????Ага, пять лет времени и лям двести на реализацию. Это в моём случае.
Плюс в последний момент заменили в проекте счётчик газа на электронный. Теперь не заплатил - он сам тебе газ вырубает, и не важно что на улице минус 30.
Кстати, Андрей, я счётчик всё-таки перенёс, очень красиво получилось.
Отправлено 13 декабря 2017 - 10:25
красота.
помню трубочки.....
Эта красота в шкаф уйдёт вся. Видишь, ещё трубу газовую не успел покрасить и подводку к котлу и плите не уложил хорошо.
Отправлено 13 декабря 2017 - 10:27
Эта красота в шкаф уйдёт вся. Видишь, ещё трубу газовую не успел покрасить и подводку к котлу и плите не уложил хорошо.
шкафчк хороший получится
Отправлено 13 декабря 2017 - 10:35
шкафчк хороший получится
Там два шкафа получается. В одном большом - котёл и трубы, во втором - чисто счётчик. Под маленьким шкафом будет кулер стоять.
План расстановки мебели 1 этажа вар.1.pdf 109,28К
298 Количество загрузок:
Отправлено 13 декабря 2017 - 13:08
Упарился сегодня как пьяный цуцик. Газовая труба находится в низинке, копнули траншею. За котлованом сказал экскаваторщику копнуть водоотведение - более глубокую траншею для водосбора. Вся вода с округи туда пощемилась, набирается довольно быстро, откачивал насосом дренажным. однако без пригляду насос не бросишь, а бригада монтажников только завтра приедет. Траншея с водою подмывается там, где стоит вода. Копался-копался в раскисшей глине, плюнул, поехал на работу. Сколько обвалится, столько обвалится - у меня вся ночь впереди, чистить траншею.
Поставлю теплопушку, буду каждые пару часов вскакивать, да откачивать воду из траншеи, а утром уже подчищать говнище (я слишком толстый для траншеи , только кончиком лопаты могу выбрасывать, стоя в траншее по грудь). Если взялся бы проводить газ в следующем году, то пришлось бы ждать до середины июня, пока земля воду не отпустит до нужной глубины. В общем создаем себе препятствия и успешно их преодолеваем.
Там два шкафа получается. В одном большом - котёл и трубы, во втором - чисто счётчик. Под маленьким шкафом будет кулер стоять.
Наверное винтовая лестница это круто, но я не пойму, как на второй этаж диван или еще какой крупногабарит затащить. Сколько в месяц на отопление красоты уходит?
Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 13 декабря 2017 - 13:10
Отправлено 13 декабря 2017 - 13:41
Наверное винтовая лестница это круто, но я не пойму, как на второй этаж диван или еще какой крупногабарит затащить. Сколько в месяц на отопление красоты уходит?
Окна - наше всё. Лестница хитрая, сборная. Снимаешь перила, сдвигаешь ступени в одну плоскость по вертикали - и проём 140 на 90 в твоём распоряжении.
Как ты думаешь я на второй этаж затащил диван, ванну, кровать 200*160 и всю мебель?
По стоимости отопления в месяц: у меня два контура( отопление и горячая вода, плюс газовая плита).Летом примерно рублей 300-400, зимой под 3500 иногда выходит.
Отправлено 13 декабря 2017 - 13:46
Окна - наше всё. Лестница хитрая, сборная. Снимаешь перила, сдвигаешь ступени в одну плоскость по вертикали - и проём 140 на 90 в твоём распоряжении.
Как ты думаешь я на второй этаж затащил диван, ванну, кровать 200*160 и всю мебель?
По стоимости отопления в месяц: у меня два контура( отопление и горячая вода, плюс газовая плита).Летом примерно рублей 300-400, зимой под 3500 иногда выходит.
Ох, ешпервый барабан, так вот куда Оптимус Прайм делся оказывается!
Не, я себе одноконтурный котел изначально заложил. Бойлер косвенный на ГВС отдельная песня. Все дело в волшебных проходных сечениях.
Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 13 декабря 2017 - 13:46
Отправлено 13 декабря 2017 - 13:55
Ох, ешпервый барабан, так вот куда Оптимус Прайм делся оказывается!
![]()
Не, я себе одноконтурный котел изначально заложил. Бойлер косвенный на ГВС отдельная песня. Все дело в волшебных проходных сечениях.
В ванной на первом этаже (на всякий пожарный) висит электробойлер накопительный на 200 литров. Я посчитал по расходам: что электричество на нагрев котла , что объём газа на нагрев такого количества воды - примерно сопоставимо. Подождём на что первое расценки поднимут и будем решать чем воду греть.