Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Новости из мира авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1068

#641 OFA

Отправлено 19 ноября 2019 - 18:00

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Коль, патр на ЗМЗ про уже вполне бодро для своей массы едет. Ну а если запилят 180 лошадей и на турбе с возможностью чиповки до 200. Ему больше и не нать. брак там не в АКПП был а в моторах (партия бракованная, их тупо меняли.

Да хоть 250! Другое дело величина крутящего момента и с каких оборотов пойдет пик

#642 morze

Отправлено 19 ноября 2019 - 20:52

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    Больше 200 л.с. по налогам просто не будут брать, не та клиентура. Ера поверь даже мне тяги хватало на 128 л.с. если чё есть отличная пониженная 2.6 180- идеально.
    Вот по гбо на турбированных движках ничего сказать не могу, но думаю этот вопрос сразу начнут решать как только появятся такие авто.
    https://news.drom.ru/72663.html

Ну вот и подробности по мотору

#643 El Lobo

Отправлено 19 ноября 2019 - 21:11

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

О как, на базе 406... Вот это новость, конечно. Хотя мотор неплохой был. 

#644 nexst

Отправлено 19 ноября 2019 - 21:16

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

О как, на базе 406... Вот это новость, конечно. Хотя мотор неплохой был. 

А у меня где то отложилось,что на ГАЗе проводили испытания 406 турбированного для Волги.Но там что то с охлаждением не складывалось.Скорее всего доделали.

#645 El Lobo

Отправлено 19 ноября 2019 - 21:26

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

А у меня где то отложилось,что на ГАЗе проводили испытания 406 турбированного для Волги.Но там что то с охлаждением не складывалось.Скорее всего доделали.

Ещё был ЗМЗ-405, тоже турбовый в одной из модификаций.

#646 OFA

Отправлено 20 ноября 2019 - 02:36

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Главное, чтобы темерь тележку нормально настроили под такой мотор, а то на старой можно было и со 128 силами убиться

#647 OFA

Отправлено 20 ноября 2019 - 08:37

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Саня, ты такой няшный, когда трезвый :rolleyes:

#648 Red_Trooper

Отправлено 20 ноября 2019 - 08:51

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр
    Фу. И так в электричке укачивает блин.

#649 morze

Отправлено 20 ноября 2019 - 09:28

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Струнино то проехал?:-)

По мне так ЗМЗ-про патру за глаза, можно было его ещё модернизировать без турбины чтоб до 170 поднять. И хватит, простой кодовый двигун, и цена соотв расти не будет, а эта турбина ещё тыр 100 накинет.

#650 El Lobo

Отправлено 20 ноября 2019 - 12:35

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Главное, чтобы темерь тележку нормально настроили под такой мотор, а то на старой можно было и со 128 силами убиться

Пишут, что раму и подвеску будут модернизировать, посмотрим, что выйдет.
    Только опоздали они с этой историей лет на 10. Сейчас этот класс де-факто вымер. 

#651 OFA

Отправлено 20 ноября 2019 - 12:40

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Сейчас этот класс де-факто вымер. 

Для города - да. Но вот для провинции... Никто бы не отказался от недорогого универсального рамника класса Фроси, Террано-1. В принципе можно даже по лицензии делать+обеспечить качество хотя бы на уровне чуть выше переднеприводного ВАЗа, котрый тыщ до 150 ходит без особых вопросов в последнее время. Мне кажется он бы пошёл на ура. И дрова из леса притащить, и в город в театр съездить.

#652 OFA

Отправлено 20 ноября 2019 - 13:17

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Шнива отличный аппарат!

Не рамный и маленький

#653 El Lobo

Отправлено 20 ноября 2019 - 13:23

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Для города - да. Но вот для провинции... Никто бы не отказался от недорогого универсального рамника класса Фроси, Террано-1. В принципе можно даже по лицензии делать+обеспечить качество хотя бы на уровне чуть выше переднеприводного ВАЗа, котрый тыщ до 150 ходит без особых вопросов в последнее время. Мне кажется он бы пошёл на ура. И дрова из леса притащить, и в город в театр съездить.

Такие машины были - Кайрон, Ховер. А маркетологи УАЗа не учли этот момент, хотя предпроектные проработки машины с передней независимой подвеской были. Выйди УАЗ с независимой подвеской и АКПП году в 2013, как раз за счёт ухода конкурентов доля на рынке была бы еще существеннее.
    А сейчас - кому нужен рамник, и так возьмут Патриот. Но большинству рамник не упёрся абсолютно, их вариант - Нива/Шнива или вообще Ларгус/Веста универсал. 

Сообщение отредактировал El Lobo: 20 ноября 2019 - 13:23

#654 Red_Trooper

Отправлено 20 ноября 2019 - 13:35

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Не рамный и маленький

Опять :pray: рама... Вроде взрослый, образованный, а все про раму твердит.  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:

#655 OFA

Отправлено 20 ноября 2019 - 15:48

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Такие машины были - Кайрон, Ховер. А маркетологи УАЗа не учли этот момент, хотя предпроектные проработки машины с передней независимой подвеской были. Выйди УАЗ с независимой подвеской и АКПП году в 2013, как раз за счёт ухода конкурентов доля на рынке была бы еще существеннее.
    А сейчас - кому нужен рамник, и так возьмут Патриот. Но большинству рамник не упёрся абсолютно, их вариант - Нива/Шнива или вообще Ларгус/Веста универсал.

Колян, ты рассуждаешь как горожанин. У меня в колхозе в 10 метрах от дома начинается дорога, на которой даже у Гранты колёса вывешиваются. А после хорошего дождя по глине вообще весело. Шнива здесь себя хорошо чувствует, т.к. для езды по месту она самое то. Но, блин, на межгород не поедешь. Во-первых, тесно. Чтобы открыть бардак, мне нужновстать с пассажирского сидения и выйти из машины, или задавить сидящего взади пассажира. За рулём я устраиваюсь с трудом, хотя я не самый большой ещё, мягко скажем. Во-вторых, смехотворный багажник. Я не могу погрузить туда пару кубов дров, угля, тонну зерноотходов, урожай с дачи прочее барахло. Ехать с двумя детьми, это надо ещё бокс со всеми вытекающими докупать, т.к. самой Шниве положен инструмент и кое какие запчасти в дорогу, которые тоже нужно где-то разместить. Ессно в багажнике. И этим его можно заполнить весь! В-третьих, после 150-200км по трассе нужно делать перекур, т.к. от воя и шума с вибрациями начинает болеть голова и уставать седалище.
    В общем единственной машиной у нас её берут неохотно, т.к. приходится разориться на вменяемый пузотер+бухаммер/головастик. А это затраты.
    Проект Шнива-два зарубили и сейчас вроде бы гоовят глкубокую модернизацию с заменой двигателя и ещё кое чего. Но ставить мощный движок на эту тележку нельзя, т.к. она конструктивно опасна и сложно урравляется даже по сухому покрытию, уже не говоря по скользкому.

Опять :pray: рама... Вроде взрослый, образованный, а все про раму твердит.  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:

Саня, сделай дешевый и прочный несущий кузов под понижайку и задний зависимый мост)) Пока ни у кого не получалось вьбюджетном сегменте. Даже ВАЗ себе такое толком позволить не может. Но нам не ВАЗ со своей новой Нивой на телеге Дастера нужен, а машин с габаритами и вместимостью Фроси.
    Вон МПС, Фортунер, Ховер выпускают. Никто от этого пока ещё умер

#656 morze

Отправлено 20 ноября 2019 - 16:33

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Патру как раз независимой передней не хватает для нормальной рулежки на трассе, остальное можно оставить, проходимости и мотора в стоке за глаза. А все эти перепланировки рамы, движка нового это рост цены, или делать две генерации, простая версия с ЗМЗ-про за 800 и турбовые со всеми плюшками за 1200.

#657 nexst

Отправлено 20 ноября 2019 - 18:58

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

Вот еще новостей подкинули https://zen.yandex.r...9fa153cb6e52d19

#658 El Lobo

Отправлено 20 ноября 2019 - 19:21

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Колян, ты рассуждаешь как горожанин. У меня в колхозе в 10 метрах от дома начинается дорога, на которой даже у Гранты колёса вывешиваются. А после хорошего дождя по глине вообще весело. Шнива здесь себя хорошо чувствует, т.к. для езды по месту она самое то. Но, блин, на межгород не поедешь. Во-первых, тесно. Чтобы открыть бардак, мне нужновстать с пассажирского сидения и выйти из машины, или задавить сидящего взади пассажира. За рулём я устраиваюсь с трудом, хотя я не самый большой ещё, мягко скажем. Во-вторых, смехотворный багажник. Я не могу погрузить туда пару кубов дров, угля, тонну зерноотходов, урожай с дачи прочее барахло. Ехать с двумя детьми, это надо ещё бокс со всеми вытекающими докупать, т.к. самой Шниве положен инструмент и кое какие запчасти в дорогу, которые тоже нужно где-то разместить. Ессно в багажнике. И этим его можно заполнить весь! В-третьих, после 150-200км по трассе нужно делать перекур, т.к. от воя и шума с вибрациями начинает болеть голова и уставать седалище.
    В общем единственной машиной у нас её берут неохотно, т.к. приходится разориться на вменяемый пузотер+бухаммер/головастик. А это затраты.
    Проект Шнива-два зарубили и сейчас вроде бы гоовят глкубокую модернизацию с заменой двигателя и ещё кое чего. Но ставить мощный движок на эту тележку нельзя, т.к. она конструктивно опасна и сложно урравляется даже по сухому покрытию, уже не говоря по скользкому.

Ер, под описанный тобой случай новый Патриот берут максимум 20% покупателей. 10-15% - кто берет его под постройку машины для покатух. Остальные берут его из-за:  «много машины за относительно немного денег», «хочется чего-то повыше» и т.д., то есть не планируют использовать его внедорожный потенциал на полную катушку.

#659 nexst

Отправлено 20 ноября 2019 - 20:29

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

Колян, ты рассуждаешь как горожанин. У меня в колхозе в 10 метрах от дома начинается дорога, на которой даже у Гранты колёса вывешиваются. А после хорошего дождя по глине вообще весело. Шнива здесь себя хорошо чувствует, т.к. для езды по месту она самое то. Но, блин, на межгород не поедешь. Во-первых, тесно. Чтобы открыть бардак, 

Была у меня ШНива. Новой брал в 2004г.Проехал на ней чуть больше 120т.км за 5 лет. Вот все что только могло отвалиться и сломаться ,все сломалось. Не ремонтировал только раздатку. Продавал с полумертвым дижком. Конечно может мне такая досталась.Но больше и чаще у меня ломалась только Газель,но та была старенькой и покупалась сильно б\у.

Остальные берут его из-за:  «много машины за относительно немного денег», «хочется чего-то повыше» и т.д., то есть не планируют использовать его внедорожный потенциал на полную катушку.

Я вот тоже смотрю на Патр только с этой стороны.Еще бы в нем в конце концов задние тормоза на дисковые поменяли. И не насовывали лишней электроники.

#660 morze

Отправлено 20 ноября 2019 - 21:24

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

дисковые запросто самому можно поставить, продаются наборы.

прокачивают пат процента 2, остальные всю жизнь в стоке, как правильно говорят много железа за относительно немного денег, ну и надежность  и комфорт на порядок выше шнивы