Такие машины были - Кайрон, Ховер. А маркетологи УАЗа не учли этот момент, хотя предпроектные проработки машины с передней независимой подвеской были. Выйди УАЗ с независимой подвеской и АКПП году в 2013, как раз за счёт ухода конкурентов доля на рынке была бы еще существеннее.
А сейчас - кому нужен рамник, и так возьмут Патриот. Но большинству рамник не упёрся абсолютно, их вариант - Нива/Шнива или вообще Ларгус/Веста универсал.
Колян, ты рассуждаешь как горожанин. У меня в колхозе в 10 метрах от дома начинается дорога, на которой даже у Гранты колёса вывешиваются. А после хорошего дождя по глине вообще весело. Шнива здесь себя хорошо чувствует, т.к. для езды по месту она самое то. Но, блин, на межгород не поедешь. Во-первых, тесно. Чтобы открыть бардак, мне нужновстать с пассажирского сидения и выйти из машины, или задавить сидящего взади пассажира. За рулём я устраиваюсь с трудом, хотя я не самый большой ещё, мягко скажем. Во-вторых, смехотворный багажник. Я не могу погрузить туда пару кубов дров, угля, тонну зерноотходов, урожай с дачи прочее барахло. Ехать с двумя детьми, это надо ещё бокс со всеми вытекающими докупать, т.к. самой Шниве положен инструмент и кое какие запчасти в дорогу, которые тоже нужно где-то разместить. Ессно в багажнике. И этим его можно заполнить весь! В-третьих, после 150-200км по трассе нужно делать перекур, т.к. от воя и шума с вибрациями начинает болеть голова и уставать седалище.
В общем единственной машиной у нас её берут неохотно, т.к. приходится разориться на вменяемый пузотер+бухаммер/головастик. А это затраты.
Проект Шнива-два зарубили и сейчас вроде бы гоовят глкубокую модернизацию с заменой двигателя и ещё кое чего. Но ставить мощный движок на эту тележку нельзя, т.к. она конструктивно опасна и сложно урравляется даже по сухому покрытию, уже не говоря по скользкому.
Опять
рама... Вроде взрослый, образованный, а все про раму твердит.

Саня, сделай дешевый и прочный несущий кузов под понижайку и задний зависимый мост)) Пока ни у кого не получалось вьбюджетном сегменте. Даже ВАЗ себе такое толком позволить не может. Но нам не ВАЗ со своей новой Нивой на телеге Дастера нужен, а машин с габаритами и вместимостью Фроси.
Вон МПС, Фортунер, Ховер выпускают. Никто от этого пока ещё умер