в передний офб мост квайф подойдет?

блокировка дифференциала
Отправлено 16 сентября 2015 - 19:21
Можно пошутить? Не ругайтесь
bJB7H5c-wLM.jpg
Тупняк. Задорнов где то рядом.
А что слышно про локку?
Пока не будет.
Отправлено 16 сентября 2015 - 19:39
в передний офб мост квайф подойдет?
Вот когда обмериет блок и сравним с моими размерами, тогда понятно станет.
Justice, будешь мерять, обрати внимание на межцентровое болтов крепления ГП
Отправлено 17 сентября 2015 - 14:20
На фронтеру А тоже готов дифференциал. Цена через меня- та же, что и на исузу (через НИРФИ или иных продавцов дороже на 1 тыс.).
Отправлено 23 сентября 2015 - 11:23
На фронтеру А тоже готов дифференциал. Цена через меня- та же, что и на исузу (через НИРФИ или иных продавцов дороже на 1 тыс.).
А на зад на наш дана44 через тебя тоже дешевле будет?
Отправлено 23 сентября 2015 - 12:51
А на зад на наш дана44 через тебя тоже дешевле будет?
А он существет?
Отправлено 24 сентября 2015 - 00:33
Ну собственно, разобрал и обмерял редуктор.
Размеры, мм (приблизительно):
Длина по крышкам подшипников - 154,5Длина до привалочной плоскости Шестерни ГП - 105/50
Межцентровое расстояние болтов крепления ГП - 145
Диаметр крышки подшипника - 73,5
Диаметр полуоси - 30
Теперь надо чтобы первый получивший дифф, либо тот у кого есть 10 болтовой дифф обмеряли его.
P.S. Если одинаковые то квайф я возьму
По фотографиям если сравнивать, то редуктор ОФБ внешне чуть другой, какой-то более топорный, чем исузу. Не иначе Дана делала... ))) А вот дифференциал- одинаковый.
Вот ещё интересное: http://members.shaw....e/diffguide.htm
Оказывается был LSD для 10-bolt Isuzu, на Isuzu Impulse.
Отправлено 24 сентября 2015 - 07:22
А он существет?
Ну как? На ссангенг корандо/муссо же есть. А там тот же самый дана44. По крайней мере по каталогу АРБ на них бъется один и тот же блок РД117
Отправлено 24 сентября 2015 - 07:30
На корандо были разные мосты, у них из арб может ставиться и RD116 и RD117. Нам же нужна именно RD117. На крайний случай, имея выход на токарку, можно из 116 сделать 117 будет добавлением проставочного кольца под ГП (ну это касательно червячной). Так что если у нирфи есть аналогичный RD116 или RD117 блок, то должен встать.
Отправлено 24 сентября 2015 - 08:24
И все же почему локку не делают? И проще в изготовлении, и точно есть спрос. Не понятно...
Отправлено 24 сентября 2015 - 09:02
Разные станки. Локка вытачивается на станках с ЧПУ. Быстро, просто и недорого. Видимо в НИРФИ он сейчас загружен, или они делают на чужих мощностях, куда надо сразу нести объем. А его у нас нет.
Отправлено 24 сентября 2015 - 12:27
Разные станки. Локка вытачивается на станках с ЧПУ. Быстро, просто и недорого. Видимо в НИРФИ он сейчас загружен, или они делают на чужих мощностях, куда надо сразу нести объем. А его у нас нет.
Может ещё раз опрос проведем? Ведь было не мало желающих локку.
Отправлено 24 сентября 2015 - 12:49
Может ещё раз опрос проведем? Ведь было не мало желающих локку.
Да уже наверно проще скинуться, взять локку и отдать ее на какойнить инструментальный завод или что-то похожее
Отправлено 24 сентября 2015 - 13:23
Да уже наверно проще скинуться, взять локку и отдать ее на какойнить инструментальный завод или что-то похожее
Я носил локку от тойоты к своему мастеру, конкретно его цех занимается редукторами (токарка, зуборезные, фрезерные, термичка и ещё куча всего) - полный цикл. Стали, термообработка, всё в наличии. Вердикт- сделать можем. Но- делать локку "в рукопашную" - трудоёмко. И дорого. При курсе 35 рублей за доллар это не имело никакого смысла (локка на 4х сателлитный 8" тойотовский дифференциал стоила 8500 рублей с доставкой из США). Сейчас же это имеет смысл, но опять же - только на станках с ЧПУ (иначе брак неминуем). Я не вижу сейчас альтернативы НИРФИ в реализации этого - они взялись и сделали, да винтовую, но она и сложнее и востребованнее...
А так верно говорят- можно много рассуждать о блокировках, и о том, что от диаганолки не спасет "квайф", и продолжать годами ездить на открытых дифференциалах. У меня 33" колёса, и для передней трансмиссии opel\isuzu это предел беспроблемной эксплуатации, по этому я предпочту (уже предпочёл) "квайф".
Отправлено 24 сентября 2015 - 21:16
На корандо были разные мосты, у них из арб может ставиться и RD116 и RD117. Нам же нужна именно RD117. На крайний случай, имея выход на токарку, можно из 116 сделать 117 будет добавлением проставочного кольца под ГП (ну это касательно червячной). Так что если у нирфи есть аналогичный RD116 или RD117 блок, то должен встать.
Аналог RD117 только червячного типа есть в наличии, регулярно ставим их на Корандо, Кайрон, Jeep.
Так же скоро в наличии в Москве будут передние СБ передний мост Isuzu.