Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Маршрутный компьютер Мультитроникс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 868

#641 Stas652

Отправлено 25 октября 2015 - 20:56

Stas652
    • Members
    • 166 сообщений
    • Рига

• Frontera B X22DTH,Calibra turbo 4x4, Нива 3д

Ещё вопросик :giggly: Как сделать чтобы Мультик не включался при выключеном зажигании от руки? А при включении включался.Там 3 режима есть все попробовал от руки включается.У меня в данный момент включается при запуске двигателя,но так же его можно включить даже при вытащеном ключе  зажигания))))

Да не парься, у меня также, не напрягает, можно время посмотреть если ключик не воткнут.

#642 PhoenixDV

Отправлено 26 октября 2015 - 17:49

PhoenixDV
    • Members
    • 473 сообщений
    • Севастополь

• Frontera Sport 2.0i(С20NE), 1993 г.в., Frontera Sport B 2.2(X22SE) 2000 Edition
    Агась... а так же температуру и состояние аккумулятора(напряжение)...))) да и вообще поклацать... благо он сам в ждущий режим секунд через 10-15 уходит...

#643 Вехомечтатель

Отправлено 26 октября 2015 - 18:25

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

С температурой веселуха...

Вначале Мультик показывает, выключаешь зажигание - еще показывает... Ну и хорошо.

Потом уходит в ждущий режим и гаснет. А температура двигла то растет !!!

Запускаешь - смотришь. Выключал, например на 85... а постоит заглушенный (касается случая - после хорошей нагрузки или еще в сильную жару после нагрузки на малой скорости, например), помпа не крутит и жижа не бегает - запускаешь , а температура аж 100-102 уже стала!!!!

Вот так у нас выпускной коллектор и ведет и ГБЦ тоже... :Cherna-facepalm:

Поэтому, я после сильной нагрузки и особенно в жару - смотрю на Мультик, даю мотору "отдышаться" (температуру слеганца снижаю до 80-82), даю помолотить на ХХ без нагрузки и только потом глушу. Короче как с турбированным двиглом  :giggly:

#644 boloto

Отправлено 26 октября 2015 - 18:53

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

• Много Металлолома:)))

Вначале Мультик показывает, выключаешь зажигание - еще показывает... Ну и хорошо.

Запускаешь - смотришь. Выключал, например на 85... а постоит заглушенный (касается случая - после хорошей нагрузки или еще в сильную жару после нагрузки на малой скорости, например), помпа не крутит и жижа не бегает - запускаешь , а температура аж 100-102 уже стала!!!!

Поэтому, я после сильной нагрузки и особенно в жару - смотрю на Мультик, даю мотору "отдышаться" (температуру слеганца снижаю до 80-82), даю помолотить на ХХ без нагрузки и только потом глушу. Короче как с турбированным двиглом  :giggly:

Турботаймер поставь :giggly: У меня приборка врёт по температуре аж на 10 градусов.При езде парился,температура за 100 уходила,оказывается 90 было)))

#645 Вехомечтатель

Отправлено 26 октября 2015 - 19:16

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

:giggly: У меня приборка врёт по температуре аж на 10 градусов.При езде парился,температура за 100 уходила,оказывается 90 было)))

У меня также... В зависимости от температуры (показаний датчика, который в латунном корпусе) - его погрешность нелинейно изменяется. До 80 врет больше, чем около 100... Но напрягает больше его ИНЕРЦИОННОСТЬ, он сильно задумчивый 

Колебания резкие (в разумных пределах) он не показывает ... Думаю, что фрицы специально так сделали (поставили грубый датчик), чтобы владельца не пугать этими скачками :giggly:

#646 PhoenixDV

Отправлено 26 октября 2015 - 19:35

PhoenixDV
    • Members
    • 473 сообщений
    • Севастополь

• Frontera Sport 2.0i(С20NE), 1993 г.в., Frontera Sport B 2.2(X22SE) 2000 Edition

Очень верно... совсем недавно после капиталки, при тщательном изучении литературы и всяческих поучительных видео с рекомендациями по эксплуатации во время обкатки наткнулся на очень важное замечание, что после нагрузок или в жару не в коем случае нельзя сразу же глушить двигатель. Т.к. по мимо общего перегрева приходит капец новым не притертым кольцам - они становятся ватными(как я понял теряют свою упругость и способность принимать форму цилиндра на разных температурных и эксплуатационных режимах). Да и в общем автор рекомендовал в дальнейшем взять в привычку охлаждать двигатель после тяжелых температурных режимов на ХХ... 

Кстати... Может кто в курсе- любой парктроник можно к нему подключить, а то торпеда перегружена.... и мультик стоит и примитивный экранчик парктроника... и можно ли взять сигнал от этого экранчика?

#647 boloto

Отправлено 26 октября 2015 - 19:41

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

У меня вот ещё вопросик) При отключении акума на пол месяца настройки мультика собьются?

Кстати... Может кто в курсе- любой парктроник можно к нему подключить, а то торпеда перегружена.... и мультик стоит и примитивный экранчик парктроника... и можно ли взять сигнал от этого экранчика?

На сайте Авто Джи эс эм,вроде были парктроники к нему и сигнал на экранчике мультика.

#648 PhoenixDV

Отправлено 26 октября 2015 - 19:42

PhoenixDV
    • Members
    • 473 сообщений
    • Севастополь

Нет... настройки "зашиваются"...

Да отдельно именно к нему покупать и все перетягивать нет особо желания... уж лучше пусть так остается...)))

#649 Пасспортист

Отправлено 27 октября 2015 - 01:37

Пасспортист
    • Members
    • 381 сообщений
    • Fail_State

• HP 4/2000 6VD1 DOHC Lovato-4 АКПП Multitronics TC750

При отключении акума на пол месяца настройки мультика собьются?

только дата/время собьётся(при посадке аккумулятора Мультитрон будет казать дату/время, когда аккум. сдох), остальное - нет.

#650 boloto

Отправлено 27 октября 2015 - 18:17

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

Заметки по Мультику))) :Cherna-facepalm: Я вас Достану :giggly: ,Такая фигня сигналку открываю он уже в работе,так надо или нет? Спасибо Парни!!!!! :write:

#651 Вехомечтатель

Отправлено 27 октября 2015 - 19:27

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

У меня также, с сигналки снимаю - железная девка сразу здоровается... :giggly: Мультик гаснет потом.

Например, клемму АКБ подсоединяю - железная девка здоровается и Мультик гаснет...Потом завожу, определяется протокол и все установки как были.

Забей

#652 boloto

Отправлено 27 октября 2015 - 19:42

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

Пробую бак калибровать)))) Пробег уже откалибровал))) Короче Думаю на год еще растянется Настройки))) :giggly: Товарищи)))  Мои Уважаемые)))    Подскажите чтобы не жить у Мультитроникса,что Не обходимое сразу ему Обосновать?. Спасибо Товарищи! :)

#653 Вехомечтатель

Отправлено 27 октября 2015 - 20:11

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Да, меню и его архитектура там дурацкая...

Развлекаться и тыркаться можно много и долго. Я забил. Смотрю что то нужное (температуру, мгновенный расход, обороты) и самое важное и слушаю ошибки.

Всё ! Мне этого хватает. :giggly:

#654 boloto

Отправлено 27 октября 2015 - 20:13

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

Да, меню и его архитектура там дурацкая...

Развлекаться и тыркаться можно много и долго. Я забил. Смотрю что то нужное (температуру, мгновенный расход, обороты) и самое важное и слушаю ошибки.

Всё ! Мне этого хватает. :giggly:

Да архитектура не причём)))  Главное Калибровка правильная))))

#655 костянище

Отправлено 28 октября 2015 - 10:11

костянище
    • Members
    • 103 сообщений
    • г. Белая Холуница Кировская область

• Opel Frontera B Sport X22DTH, 2.2, 2001гв

Пробую бак калибровать)))) Пробег уже откалибровал))) Короче Думаю на год еще растянется Настройки))) :giggly: Товарищи)))  Мои Уважаемые)))    Подскажите чтобы не жить у Мультитроникса,что Не обходимое сразу ему Обосновать?. Спасибо Товарищи! :)

Ну что, бак откалибровал?  Я пробовал 2 раза, чет не получилось. К дуту не подсоединял. А мультитроникс поставил вот сюда, рядом пульт от Бинара 5

Прикрепленные изображения

• IMAG01501.jpg

#656 Пасспортист

Отправлено 28 октября 2015 - 10:44

Пасспортист
    • Members
    • 381 сообщений
    • Fail_State

• HP 4/2000 6VD1 DOHC Lovato-4 АКПП Multitronics TC750

на температурном (мультитроновском) датчике поправку выставить не забудь, а то будет хрень всякую показывать.

менюшки там все логичные, понятные и удобные.

у меня на данный момент

• на основном экране: скорость, расход, обороты и температура движка.
    • в горячем  меню: заправка до полного, ошибки и включение виртуального замка.

поверх мультитрона на кронштейн цепляю нафигатор - и вся инфа под рукой:

Прикрепленные изображения

• IMG_20141230_160154.jpg

#657 anapupa

Отправлено 28 октября 2015 - 10:50

anapupa
    • Members
    • 7 712 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

У меня также, с сигналки снимаю - железная девка сразу здоровается...

правильная девка!

Мож у тебя настроение не очень, а она тебе "здрассьте"!

Да, ещё...не забудь установить здорованье 1 раз в сутки, чтоб не доставала

#658 Stas652

Отправлено 28 октября 2015 - 11:15

Stas652
    • Members
    • 166 сообщений
    • Рига

• Frontera B X22DTH,Calibra turbo 4x4, Нива 3д
    У меня и сам и дефка оживают после поворота ключа.

#659 Vit-kyks

Отправлено 28 октября 2015 - 11:34

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

• Opel Frontera B Y22DTH 2003

Ну что, бак откалибровал?  Я пробовал 2 раза, чет не получилось. К дуту не подсоединял. А мультитроникс поставил вот сюда, рядом пульт от Бинара 5

И сразу возникает вопрос а где это такие красивые вырезаются девайсики в виде закрытой шахты и под музыку

post-17004-0-42183400-1446019836_thumb.jpg

#660 boloto

Отправлено 28 октября 2015 - 11:46

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

Не в тему вопрос) А что за Коврики?