:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))не ну если такая пагода будет до майских поддерживаю!По делу.Предлагаю до майских яйца НЕ морозить.

Новосибирцы здесь!
Отправлено 07 января 2010 - 21:58
Отправлено 07 января 2010 - 22:01

Отправлено 08 января 2010 - 10:23
Да можно.... тока не щас... вот -30 днем перестанет давить и покумекаем... пока меня ничем не вытащишь из дома... разве если скажут что мой викросс угоняют тфу тфту три раза.. но он под охраной под землей... поэтому ну нах... такуй ипун жесссь сеня ночью давило под -40... днем -35... привлажности 90% и даже небольшом ветерке это просто ужос!А чё обязательно на улице ими трести нужно?, можно и в помещении поболтать
Отправлено 09 января 2010 - 07:43
Не путай относительную и абсолютную влажность. Зимой относительная влажность всегда высока и, как правило, составляет 86-95%.При этом абсолютная влажность минимальна. Посмотри диаграмму состояния воды и ты все поймешь, если разберешься. При -30 -40°С воздух сухой и имеет сравнительно низкую теплоемкость. Газообразной воды в нем очень мало. Она просто вымерзает и осаждается в виде изморози на любые поверхности. Так что не пудри людЯм мозги про страдания от минимального ветра.Гораздо хуже и холоднее, когда t°= -5 -8°С, та же относительная влажность (85-95%) и дует ветер.При таких условиях молекул воды в единице объема воздуха (абсолютная влажность) гораздо больше и охлаждение таким воздухом происходит на порядок быстрее.В общем ознакомься с основами теплофизики в пределах школьного курса и тебе будет гораздо легче жить в условиях Сибири.Ссылки по теме:http://www.vactekh-h...tCapasity.shtmlhttp://e-ypok.ru/node/99http://meteorologist...st-vozduha.htmlhttp://www.highexper...o=Content&id=17привлажности 90% и даже небольшом ветерке это просто ужос!
Отправлено 09 января 2010 - 08:56
Отправлено 09 января 2010 - 09:10
Я достаточно далек от основ теплофизики, НО! когда я был в забайкалье, там ощущения в -32 куда более приятные чем в Новосибирске... при этом там дуют ветерки перманентно! Летом там тоже когда +45 вполне сносно можно переносить если не на открытом солнце.. у нас умереть будет охото... Поэтому я не знаю какая там влажность за что отвечает... но я бы сравнил забайкалье и новосибирск ну как... как если сравнивать сауну и баню... при одной и той же температуре абсолютно разные ощущения... и я думаю все дело именно во влажности воздуха - или я не прав?Причем у меня суженая моя она приехала из Норильска.. она говорит что у них там в -32 гулять можно... вчера минут 15 одевалась и пошла в магазин пришла и говорит что гулять тут в -32 нельзя.. это гораздо холоднее по ощущениям.. а вчера ветра то не было почти....В Забайкалье бывал частенько... как то был в начале мая... температура была по термомтру +13..+14... я гулял в футболке... в Новосибирске я в футболке не гуляю до +25... потому как мерзляк жуткий. Может быть я чего то еще не учитываю кроме влажности?Не путай относительную и абсолютную влажность. Зимой относительная влажность всегда высока и, как правило, составляет 86-95%.При этом абсолютная влажность минимальна. Посмотри диаграмму состояния воды и ты все поймешь, если разберешься. При -30 -40°С воздух сухой и имеет сравнительно низкую теплоемкость. Газообразной воды в нем очень мало. Она просто вымерзает и осаждается в виде изморози на любые поверхности. Так что не пудри людЯм мозги про страдания от минимального ветра.Гораздо хуже и холоднее, когда t°= -5 -8°С, та же относительная влажность (85-95%) и дует ветер.При таких условиях молекул воды в единице объема воздуха (абсолютная влажность) гораздо больше и охлаждение таким воздухом происходит на порядок быстрее.В общем ознакомься с основами теплофизики в пределах школьного курса и тебе будет гораздо легче жить в условиях Сибири.Ссылки по теме:http://www.vactekh-h...tCapasity.shtmlhttp://e-ypok.ru/node/99http://meteorologist...st-vozduha.htmlhttp://www.highexper...o=Content&id=17
Отправлено 09 января 2010 - 09:30
Ты не учел субъективные факторы, связанные лично с тобой и твоим самочувствием, зависящим от куда более многочисленных факторов.Объективными в данном вопросе можно считать показатели температуры, влажности и, в некоторой степени, атмосферного давления.Может быть я чего то еще не учитываю кроме влажности?
Отправлено 09 января 2010 - 11:21
ну ладно я один бы так думал... но я же не один... такой.Вот инетересно как расчитывают така называемый real feel? или температуру комфорта... это ведь уже не субьективно. Вот щас поглядел написано что -32... а feels like -41. Смотрю забайкальск там щас -21... и feels like -21. Ветер.. ну у нас 5мс, там 3мс... думаю не большая разница. причем странно влажность там даже выше... хм... тогда ничего не понимаю.Ты не учел субъективные факторы, связанные лично с тобой и твоим самочувствием, зависящим от куда более многочисленных факторов.Объективными в данном вопросе можно считать показатели температуры, влажности и, в некоторой степени, атмосферного давления.
Отправлено 09 января 2010 - 11:51
:-))) я раньше в свитере ходил до +30.. мне так комфортно... это трудно объяснить, просто удобно, щас стараюсь немного закалятся, жена грит не нормально это летом нужно раздеватся, терплю дискомфорт. Самое классное место для меня где я был это долина реки Чулышман там ветерок теплый, в тени где то +30...+35.. народ умирает от жары, а я бегал на рыбалочку, в футбол людей звал играть тока никто не пошел... Пошли в поход на водопад Учар это где то 25км в оба конца... солнечный удар из 4-х не получил только я... причем остальные топали со штанами на голове и постоянно на них воду лили.... я даже кепку не надевал.... попить чайку горячего летом для меня хорошо.... Думаю к 50-ти годам я наверно наоборот буду более толерантно относиться к зиме которую честно скажу ненавижу, сказываются первые годы жизни в Европе, там даже 25 лет назад зимы то не было, тогда говорят родители зиму любил, вечером снежок падает утром в 7 вставал что бы на горке покататься к 11 утра она уже была зеленая.... А тут в Сибири просто жесть какая то."футболке не гуляю до +25"- что же будет с возрастом тогда??? Надо закаляться, потому как иначе можно к 50 годкам подойти к "в фуфайке гуляю до +25"
Отправлено 09 января 2010 - 12:15
Как раз это и есть субъективная оценка, основанная на некотором исключительно субъективном представлении о каком-то там комфорте. Что-то типа средней температуры по больнице.Есть люди, которые на высоте 3000 м над ур. моря в обморок падают, а кому-то и на 4500 м комфортно и очень даже хорошо.Всё зависит от психофизического состояния каждого отдельно взятого организма.ну ладно я один бы так думал... но я же не один... такой.Вот инетересно как расчитывают така называемый real feel? или температуру комфорта... это ведь уже не субьективно.
Отправлено 29 января 2010 - 09:57
А у Вас зачем гидроник, пардон, С 5,2 ?или уже сломалсо?Ага рулит... Нагреваешь Webasto, заводишь, гоняешь в -30-40. Потому можно сразу менять все резино-технические изделия в ходовой, особо если хорошо гонять. И очень часто клапана в аммортизаторах. Еще не надо удивляться, если на не заведенном моторе нельзя продавить педать тормоза, а на заведеном тормоза после нажатия очень долго отпускают, если вообще отпускают. И не надо удивляться, если масло из гидрача вдруг фонтаном через сорваный обратный шланг на дорогу вылилось. А так в общем все хорошо, так как мотор все-таки заводится....
Отправлено 01 февраля 2010 - 15:45
Отправлено 01 февраля 2010 - 16:24
Я его видел несколько раз (за рулем ездит какая то барышня, на контак не идет, машину видел на Горском несколько раз и несколько раз (постоянно ее там вижу) возле дома быта на красном проспекте)... выглядит внешне более или менее.. все время на транзитах, продается уже наверно года полтора точно а может и больше.... внутри на сколько я понял сделана не плохая аудио подготовка, шумозилояция, и т.п.Если не ошибаюсь этот автомобиль купили в Ебурге... спроси у ребят с Ебурга (но могу прогнать)PS> сегодня видел между домом быта и мед.институтом... опять стоит без номеров....Ребят, всех приветствую земляков!Извиняюсь за такое вторжение. Просто очень давно ищу себе Веха.Подвернулся вариант http://auto.drom.ru/?id=3346741Если кто знает про него, расскажите пожалуйста.Буду оч признателен...
Отправлено 02 февраля 2010 - 19:39
Привет!Ребят, всех приветствую земляков!Извиняюсь за такое вторжение. Просто очень давно ищу себе Веха.Подвернулся вариант http://auto.drom.ru/?id=3346741Если кто знает про него, расскажите пожалуйста.

Отправлено 03 февраля 2010 - 07:31

Отправлено 03 февраля 2010 - 08:18
Перед принятием окончательного решения не забудь скататься на диагностику к AlexV. Это будет не лишнимСпасибо кто ответил!Человек думает об обмене на мое авто, блин держу кулачки, мож все таки моя мечта сбудится

Отправлено 03 февраля 2010 - 08:30
Но хотелось бы предупредить, что от него (AlexV) можно услышать все что угодно.От необходимости капиталить двиг, до того, что ... даже не знаю до чего.Мне просто было сказано столько, что я уже и не помню всего.Думаю, что достаточно будет съездить на свой, проверенный сервис.Перед принятием окончательного решения не забудь скататься на диагностику к AlexV. Это будет не лишним
Отправлено 03 февраля 2010 - 09:14
На самом деле он говорит все относительно полностью исправного автомобиля. Т.е. если он говорит что двигатель еще живой.. то значит можно ездить долго, а если говорит что нужно капиталить - то его реально пора капиталить... нет машина как бы будет ездить но как и сколько даже он не ответит. А вообще на диагностику к нему, скажет все как есть.Но хотелось бы предупредить, что от него (AlexV) можно услышать все что угодно.От необходимости капиталить двиг, до того, что ... даже не знаю до чего.Мне просто было сказано столько, что я уже и не помню всего.Думаю, что достаточно будет съездить на свой, проверенный сервис.
Отправлено 03 февраля 2010 - 10:32
Вот именно, он говорит относительно полностью исправного автомобиля. Нет даже не так. Он говорит все относительно идеального автомобиля, как будто он только, что с завода.Но так не бывает на машине которой уже 10 лет. И еще о том, что японцы выставляют на продажу уже полностью убитые машины и т.п.Это я уже потом понял, когда от его рассказов прислушивался к каждому звуку и ждал, что у меня двигатель съест все масло от Академа до города или того хуже, а потом неделю наверное никуда не выезжал. Я уже говорил - съездил в сервис, что нужно заменил, все остальное посмотрели, сказали машина как машина, двигатель как двигатель, все в норме.И если он у меня кушает немного масла не надо говорить что капиталка за бешенные деньги все вылечит.Пусть кушает, я то же хлеб с маслом ем.Просто что-то вспомнилось как я нервы сам же себе попортил.На самом деле он говорит все относительно полностью исправного автомобиля. Т.е. если он говорит что двигатель еще живой.. то значит можно ездить долго, а если говорит что нужно капиталить - то его реально пора капиталить... нет машина как бы будет ездить но как и сколько даже он не ответит. А вообще на диагностику к нему, скажет все как есть.