Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 28 января 2011 - 12:35
Отправлено 28 января 2011 - 18:10
колпачки маслосъемные лучше поменять, но это уже не просто снятие гидриков. При замене гидриков ты и так в обязательном порядке поменяешь, все что можно - прокладки и резинки под болтами клапанной крышки. Больше там ни до чего не долезешь, все остальное меняется со снятием головыГидрокомпенсаторы зазора клапанов. Что выбрать?При замене гидрокомпенсаторов, что ещё обязательно меняется или что ещё удобно заменить попутно?Буду менять ремень ГРМ, вот готовлюсь потихоньку..
Сам привет!Привет извращенцам

Идеи есть. меняй расходомер, была такая же ботва, похоже что умер сам датчик, который в центре трубы стоитМой Х22ХЕ решил меня опять помучать. При парковке "в сугроб" зажег желтый глаз. Две ошибки:- низкий сигнал с расходомера воздуха- высокий сигнал с расходомара воздухаБудь одна из них я бы понимал куда копать, но наличие такой пары меня немножко удивляет. Есть идеи?
Отправлено 28 января 2011 - 19:15

Отправлено 28 января 2011 - 19:20
ЁПСССССССС Какие люди , ты случаем не за свининой в Рыбинск срулил ?Здарова маньяки!
![]()
![]()
Щас далеко от дома, с чужого компа... вопросов смотрю, накопилось много, на днях ноут подключу, пообщаемся.

Отправлено 28 января 2011 - 19:27
Скорее за олениной.... в Архангельск.ЁПСССССССС Какие люди , ты случаем не за свининой в Рыбинск срулил ?
![]()

Отправлено 28 января 2011 - 19:40
оленей на Фросе гоняешь?Скорее за олениной.... в Архангельск.
Шутю.... на севере Томской области я сейчас,работу работаю.

Отправлено 28 января 2011 - 21:06
Отправлено 30 января 2011 - 12:09
Хорошо.. Колпачки уже куплены пол-года назад. Прокладка клапанной крышки тоже осталась с лета ещё..колпачки маслосъемные лучше поменять, но это уже не просто снятие гидриков. При замене гидриков ты и так в обязательном порядке поменяешь, все что можно - прокладки и резинки под болтами клапанной крышки. Больше там ни до чего не долезешь, все остальное меняется со снятием головы
Отправлено 30 января 2011 - 12:12
ну если ты голову снимать задумал - тогда уж и клапана сами посмотри, притереть их и голову опрессовать желательно. а еще отмыть ее хорошенько!!!Хорошо.. Колпачки уже куплены пол-года назад. Прокладка клапанной крышки тоже осталась с лета ещё..
Отправлено 30 января 2011 - 12:14
Спасибо, НО.. Что за Дейво? Это Опель или речь уже про Daewoo (Дэу). Если имеется ввиду Daewoo, то про какую модель (Деу-Нексия, Деу-Матиз, Деу-Эспэро .......................................)? Хм?..Гидрокомпесаторы подайдут(размер диаметр 32мм. высота 26мм или 26,5)практически от любого бензинового ДВС Опел с 1995. Я лично брал от Дейво подходят 1в1 (не оригенала не бывает.)П.С. размер сальников распред.в. 35*48*7
Отправлено 31 января 2011 - 03:48
Любой 16-ти клапанный двигатель Дэу, Опель, Шевроле... особенно если он носит гордоеСпасибо, НО.. Что за Дейво? Это Опель или речь уже про Daewoo (Дэу). Если имеется ввиду Daewoo, то про какую модель (Деу-Нексия, Деу-Матиз, Деу-Эспэро .......................................)? Хм?..

Отправлено 31 января 2011 - 14:16
Daewoo:espero-1,5l, lanos-1,6l, leganza-2,0l, nexia-1,5l, hubira-1,6l; Saab:900-2,5l, 9000-3,0l. ...OE-Nummeren: 4621298, 0640002-10, 4770301, 93174076, 90501024, ...Спасибо, НО.. Что за Дейво? Это Опель или речь уже про Daewoo (Дэу). Если имеется ввиду Daewoo, то про какую модель (Деу-Нексия, Деу-Матиз, Деу-Эспэро .......................................)? Хм?..
Отправлено 31 января 2011 - 14:31
Понял, спасибоDaewoo:espero-1,5l, lanos-1,6l, leganza-2,0l, nexia-1,5l, hubira-1,6l; Saab:900-2,5l, 9000-3,0l. ...OE-Nummeren: 4621298, 0640002-10, 4770301, 93174076, 90501024, ...

Отправлено 05 февраля 2011 - 22:19

Отправлено 06 февраля 2011 - 06:38
Похоже что зря.... Надо было купить простой (даже самый дешёвый) мультиметр и сделать следующее.Мультиметр переключаешь в режим омметра, желательно, что бы он был с пищалкой, так удобнее, снимаешь разъём с расходомера, прозваниваешь.... Первый контакт расходомера - масса, второй контакт расходомера - 30-ый пин ЭБУ - 2-ой контакт на разъёме датчика детонации, 1-ый контакт на разъёме потенциометра (датчика) дроссельной заслонки и по одному контакту на датчиках температуры воздуха и ОЖ. Третий контакт расходомера - общий с одним из контактов датчика клапана адсорбера, ну а четвёртый идёт на седьмой пин ЭБУ. Ищи обрыв или плохой контакт, как правило вблизи разъёмов. Удачи.Опять я со своим ДМРВ. Купил Dello, поставил, ошибки не пропали
Напомню - две ошибки висят, про высокий и низкий сигнал ДМРВСпустя пару дней ошибки пропали и машинка радостно поехалаю Сегодня опять вылезли и пропали спустя минут 20. Видать где-то фиговый контакт, но в какой цепи искать - непонятноИ очень удивляет что ошибки именно две сразу, а не одна из них. Похоже, расходомер зря покупал, еще и старый поломал в порыве любопытства
Отправлено 06 февраля 2011 - 20:29
Аристарх, чтобы без вас делали хх22-водыПохоже что зря.... Надо было купить простой (даже самый дешёвый) мультиметр и сделать следующее.Мультиметр переключаешь в режим омметра, желательно, что бы он был с пищалкой, так удобнее, снимаешь разъём с расходомера, прозваниваешь.... Первый контакт расходомера - масса, второй контакт расходомера - 30-ый пин ЭБУ - 2-ой контакт на разъёме датчика детонации, 1-ый контакт на разъёме потенциометра (датчика) дроссельной заслонки и по одному контакту на датчиках температуры воздуха и ОЖ. Третий контакт расходомера - общий с одним из контактов датчика клапана адсорбера, ну а четвёртый идёт на седьмой пин ЭБУ. Ищи обрыв или плохой контакт, как правило вблизи разъёмов. Удачи.

Отправлено 09 февраля 2011 - 09:48
30 пин блока управления это общий провод датчиков, масса, так сказать.....Твоя проблема, скорее всего (с вероятностью 70/30%) кроется в круглом разъёме, с винтовой фиксацией, расположенному в районе... как поточнее сказать.... катушки зажигания, на щите, отделяющем кузов от моторного отсека... как то так. Мне он нервов попортил предостаточно. При внешней надёжности - весьма паскудная штука. Там большое количество клемм и они весьма плохо зафиксированы, поэтому имеют свойство "уползать" внутрь при соединении/ разъединении этого разъёма.Более подробной информации дать не могу, я не дома, итернет через билайновский модем, тариф "Черепаха"Аристарх, чтобы без вас делали хх22-воды
Огромное спасибо за инструкцию. При первом загорание заехал на СТО приличное на вид с просьбой прозвонить проводку ДМРВ-мозги, собственно они и приговорили ДМРВ после часа возни. Вероятно, стоило самому разбираться сразу.Второй контакт, тот что 30-пин ЭБУ и на другие датчики это наверное +12 от зажигания?А ссылку на схемку еще раз не дашь? А то я комп сменил.П.С. Не дает покоя вопрос как существуют вместе обе эти ошибки. Может в ЭБУ проблемы? Знаю что редкость такое, но....

Отправлено 10 февраля 2011 - 13:07