Заслуженных 2разаку!!!!Давай поэтапно,что крутил,в какой последовательности,какие инструменты использовал,короче всё всё всё!!!!!Все!!! Всем кланиться и говорить "КУ" ибо я его поставил и закрепил и без всяких снятиев картера и ломанием перегородок
Осталось поддон поставить и масла залить с фильтром. Для чистоты эксперемента масло тоже( но свежее естеснно ) и тотже фильтр MANN 920/80 с обратным клапаном. Итого поимели: новый маслонасос,фильтр и масло. Потери: Задний бампер, замятая задняя маленькая дверь с поломатой штатной подсветкой номера и всем пластиком вокруг, поведеные ворота и треснувшая стена. А........ Еще подруга час назад смску прислала что расстаемся.........Вот так я поменял маслонасос...... ( не знаю какой смайл ставить. Оно и смешно и горько одновременно )

Затеял капиталку 4JG2
Гость_Asturn_*
Отправлено 11 января 2012 - 14:31
Отправлено 11 января 2012 - 15:02
+и какие волшебные словаЗаслуженных 2разаку!!!!Давай поэтапно,что крутил,в какой последовательности,какие инструменты использовал,короче всё всё всё!!!!!

Отправлено 11 января 2012 - 15:35
Маленькая трещетка, удлинителей дофига и с подвижными квадратами под головку, карданчик, короткая головка на 12 и ключ рожек-накидной на 12, ключ на 19 рожек-накидной. Больше ничего для замены самого насоса не нужно. Снимаем маслоприемник со снятием болтов его крепящих до конца, ослабляем на всякий случай остальные два болта пока насос закреплен к блоку, откручиваем ключем на 19 трубку подачи масла в двиг( с трубкой нереально снять ) , сдвигаем гайку по трубке до изгиба( максимально скока можно ) и трубку пока не вынимаем из насоса( у меня не получилось ) Затем конструкцией из удлинителей и карданчиком с головкой на 12 лезем откручивать болты крепления насоса( будет трудно особенно тот болт, что ближе к морде машины). Откручиваем их и начинаем шавелить насос. Мешать ему сняться будет трубка подачи масла в двиг которая откручена, но внутри насоса как шплинт сидит. Для того чоб ее извлечь нуно корпус насоса повернуть против часовой а трубку по часовой( сочлененый узел при этом какбэ ломается как карандаш ) и затем кончик трубки который всеже сидит в насосе какбэ доламываем используя как монтажку ключ на 19 или иную подходящую херь. Это самая главная операция. Потом я снимал днище у насоса чоб уменьшить его высоту, но поскольку я новый насос ставил без снятия днища и ведомой шестерни то думаю это не обязательно делать. После этих операций и многошавеления насоса он выпадает. Главное, как я понял это разлучить насос с трубкой и трубку по часовой до конца повернуть или вообще снять. Резинку в сочленении трубка-блок я поменял. затем...... Ставим трубку в блок и поворачиваем ее по часовой до конца и она так висит. Берем новый насос со снятым маслоприемником и засовываем его на место. Потом одной рукой держа незакрепленый и скорее всего даже не зацепленый шестерней с распредом насос по часовой а трубку соотв. против часовой заводим трубку в насос но гайку на трубке на 19 не закручиваем в насос. Главное завести кончик трубки( благо она на резинке что в блоке ходит свободно более-менее)Потом крепим насос к блоку. Сначала болт что попроще( к маховику ) а потом который сложнее. Вот его я раза с 3его засадил ибо места мало, кардан крутиться и болт выпадает и застревает меж картером и насосом. Закрепив насос-притягиваем трубку к насосу ключем на 19. Ну потом маслоприемник ставим и если другие два болта днища насоса ослабляли(на всякий случай) то и их тоже. Ну както такЗаслуженных 2разаку!!!!Давай поэтапно,что крутил,в какой последовательности,какие инструменты использовал,короче всё всё всё!!!!!

Отправлено 11 января 2012 - 16:20
Зато надежнейНа моём на трубке с обоих концов гайка

Отправлено 11 января 2012 - 16:28
Когда колечко высыхаетЗато надежней
А то такое давление неслабое, а держать его тока колечку резиновому.... Наверняка через него может идти сброс давления.....
Отправлено 11 января 2012 - 17:47
Да у меня были колечки что я раньше покупал в магазине сальников и подшипников. Подобрал из того что было у меня в запасе заранее купленоРезинку какую ставил????
Гость_Asturn_*
Отправлено 11 января 2012 - 18:12
наружный диаметр как подбирал???Да у меня были колечки что я раньше покупал в магазине сальников и подшипников. Подобрал из того что было у меня в запасе заранее куплено
Отправлено 11 января 2012 - 18:48
По тому как в свое место входит трубка с колечкомнаружный диаметр как подбирал???
Отправлено 11 января 2012 - 22:27
Мало верится , что старые поршня живые.................. Овальность под палец мерял ? А зазоры под поршневые кольца сколько ?Разобрал вынул, промерял решил чугунными загильзовать автовелт под старые поршня,
Хотел твои поршня сегодня пристроить ...............По тому как в свое место входит трубка с колечком

Отправлено 11 января 2012 - 22:34
Дык цеж сразу таг говорил, а ты "шли все чО не жалко".....Хотел твои поршня сегодня пристроить ...............
![]()
Пипец и они тоже в хлам ................

Отправлено 11 января 2012 - 22:37
Да юбки то и хрен с ними..........надвилем заусёнки счистил и всё...........а вот с канаффффками БЕДА ...........Дык цеж сразу таг говорил, а ты "шли все чО не жалко".....
Там даж невооруженным измерительным инструментом глазом видно было что канавки под компрессионные раздолбаные и юбки сильно задраные( нифига се сочетание-задранные юбки в разговоре про мотор. Вот и доказывай если бабы такое услышат краем уха, что речь шла якобы о какихто поршнях
)

Отправлено 12 января 2012 - 13:16
Гость_Asturn_*
Отправлено 12 января 2012 - 15:31

Отправлено 12 января 2012 - 15:45
Да, конеч менял.Ток вот заметил, что раньше в городе было 1.2 на холостых а теперь 1.8-1.9 и если раньше с трассы в город, то давление само не поднималось на холостых как мотор подостынет а теперь на глазах поднимается до 1.8-1.9Да и раньше по трассе на 2500 больше чем 2.1 небыло. А на вид износа нет на старом..... И люфтов больших тож нет.Вот это да!!!!!Почти как у меня......тоесь насос менять не буду,выкинутые деньги
А ты втулки распреда менял????
Отправлено 12 января 2012 - 16:03

Отправлено 12 января 2012 - 16:04
Чёрному отдай - он придумает кудакуда засунуть три комплекта бэушных поршней ..........
![]()

Отправлено 12 января 2012 - 16:06
Добавь холостых под тысячу и забей .Да, конеч менял.Ток вот заметил, что раньше в городе было 1.2 на холостых а теперь 1.8-1.9 и если раньше с трассы в город, то давление само не поднималось на холостых как мотор подостынет а теперь на глазах поднимается до 1.8-1.9Да и раньше по трассе на 2500 больше чем 2.1 небыло. А на вид износа нет на старом..... И люфтов больших тож нет.

Он завтра покидает нас .............Чёрному отдай - он придумает куда
![]()
![]()