Sound update + тюнинх фар и все что связанно с этим!
Отправлено 27 апреля 2012 - 09:59

Отправлено 27 апреля 2012 - 10:38
Надо учитывать, что билинза большего диаметра, чем лампочка. Поэтому, наверное, упрется краями в отражатель и расстояние будет не 140, а меньше. Так?Померил я таки фару, рисовал как получалось, не художник:
140мм- это от буртика в который упирается цоколь лампы;55мм- это расстояние от того же буртика до внутренней поверхности отражающего колпачка внутри фары.
Ну, естественно, чтобы снять и сделать форму для нового стекла. Не факт, что потом получится использовать, так как может развалиться по трещинам (ну ладно, снова склею на герметик). А еще, возможно, из-за рифления не получится снять стекло с гипса, придется ломать. Хотя тут как раз можно разломить по старым трещинам, а не фигачить молотком.а зачем его снимать-то? для чего? Просто снять или снять чтобы потом использовать?

Отправлено 27 апреля 2012 - 10:46
Так для того и мерили чтоб подобрать нужную би-линзу!Надо учитывать, что билинза большего диаметра, чем лампочка. Поэтому, наверное, упрется краями в отражатель и расстояние будет не 140, а меньше. Так?
А разве рифление не с внутренней стороны стекла?А еще, возможно, из-за рифления не получится снять стекло с гипса, придется ломать.
Отправлено 27 апреля 2012 - 11:01
Так вот надо мерить расстояние не от цоколя, а от того места, где билинза коснется отражателя. У меня отражатель непонятной формы, вроде даже не параболический, а что-то странное. Билинза вроде бы опирается на отражатель краем, так? Надо мерить расстояние от того места, где она коснется отражателя, потому что глубже ее не утопить.Рифление внутри. Вот и проблема - когда заливаешь гипс внутрь стекла, он примет форму рифленки. Ее потом надо убрать будет шкуркой, это не так сложно. А вот вытащить гипс из стекла может быть проблемно - прилипнет.))Так для того и мерили чтоб подобрать нужную би-линзу!А разве рифление не с внутренней стороны стекла?
Отправлено 27 апреля 2012 - 11:07
так в два этапа нужно делать, снять матрицу снаружи, а потом делать оправку по матрице для нового стекла!Рифление внутри. Вот и проблема - когда заливаешь гипс внутрь стекла, он примет форму рифленки. Ее потом надо убрать будет шкуркой, это не так сложно. А вот вытащить гипс из стекла может быть проблемно - прилипнет.))
Отправлено 27 апреля 2012 - 11:10
Но это сложнее, чем сразу болванку делать изнутри стекла.так в два этапа нужно делать, снять матрицу снаружи, а потом делать оправку по матрице для нового стекла!

Отправлено 27 апреля 2012 - 11:27
смола + стекловолокно...И еще неясно, из чего делать матрицу для отливки гипса.
Отправлено 27 апреля 2012 - 11:38
ОК. А насчет размера какие мысли? Просто стачивать на глаз? Хочется ведь ровной плоскости, одинаковых фар, а не кустарно..смола + стекловолокно...
Отправлено 27 апреля 2012 - 11:43
не могу сказать пока сам не начну делать, да вот тоже задумался над этим вопросом...ОК. А насчет размера какие мысли? Просто стачивать на глаз? Хочется ведь ровной плоскости, одинаковых фар, а не кустарно..
Отправлено 27 апреля 2012 - 11:51
ОК. Мне пока не до фар, смогу заняться только после праздников.Идей пока нет.. Только делать форму изнутри стекла и добавлять пару слоев стеклоткани, как в рецепте по ссылке было.не могу сказать пока сам не начну делать, да вот тоже задумался над этим вопросом...
Отправлено 27 апреля 2012 - 11:54
да, да, да, сейчас еще раз перечитал эту статью, похоже другого варианта пока нет...ОК. Мне пока не до фар, смогу заняться только после праздников.Идей пока нет.. Только делать форму изнутри стекла и добавлять пару слоев стеклоткани, как в рецепте по ссылке было.
Отправлено 27 апреля 2012 - 13:08
это делается элементарно: берется пищевая пленка, плотно натягивается на стекло фары, после этого с нее снимается гипсовая матрица. Потом точно так же делается все наоборот, снимается вторая матрица, уже внутренняя. при вышкуривании второй матрицы обязательно надо учесть толщину нового стекла, чтобы в итоге получить тот же самый наружный размертак в два этапа нужно делать, снять матрицу снаружи, а потом делать оправку по матрице для нового стекла!
Отправлено 27 апреля 2012 - 13:13
это мы уже поняли...это делается элементарно: берется пищевая пленка, плотно натягивается на стекло фары, после этого с нее снимается гипсовая матрица. Потом точно так же делается все наоборот, снимается вторая матрица, уже внутренняя. при вышкуривании второй матрицы обязательно надо учесть толщину нового стекла, чтобы в итоге получить тот же самый наружный размер
Отправлено 27 апреля 2012 - 13:14
значит, подкидываю идею, как все это учесть. Два миллиметра по высоте стекла роли никакой не сыграют, поэтому тут заморачиваться нефига. Толщину стекла по посадочным местам легко учесть при изготовлении второй (внутренней) матрицы из того же самого гипса. при этом надо внутрь наружной матрицы проклеить по толщине обычную уплотнительную ленту, единственное, что надо подобрать - ее толщину. У меня валяется несколько рулонов разной толщины (от 0,5 мм до 4 мм), если стекло предполагается толщиной 2 мм, то можно выклеить четыре слоя по 0,5 мм (наиболее распространенный уплотнитель) и вклеить внутрь наружной матрицы по краям. У меня такой уплотнитель лежит двусторонний, с обеими клеящимися сторонами, так что вклеить его элементарнода, да, да, сейчас еще раз перечитал эту статью, похоже другого варианта пока нет...
Отправлено 27 апреля 2012 - 13:24
Тоже подумал, что на матрицу можно что нить наклеить нужной толщины, а потом делать болванку...ПыСы. Глядишь и матрицы под баксы получаться!значит, подкидываю идею, как все это учесть. Два миллиметра по высоте стекла роли никакой не сыграют, поэтому тут заморачиваться нефига. Толщину стекла по посадочным местам легко учесть при изготовлении второй (внутренней) матрицы из того же самого гипса. при этом надо внутрь наружной матрицы проклеить по толщине обычную уплотнительную ленту, единственное, что надо подобрать - ее толщину. У меня валяется несколько рулонов разной толщины (от 0,5 мм до 4 мм), если стекло предполагается толщиной 2 мм, то можно выклеить четыре слоя по 0,5 мм (наиболее распространенный уплотнитель) и вклеить внутрь наружной матрицы по краям. У меня такой уплотнитель лежит двусторонний, с обеими клеящимися сторонами, так что вклеить его элементарно

Отправлено 27 апреля 2012 - 13:27
ну видишь, правильные мысли в наших головах бегают!Тоже подумал, что на матрицу можно что нить наклеить нужной толщины, а потом делать болванку...ПыСы. Глядишь и матрицы под баксы получаться!

Отправлено 27 апреля 2012 - 13:33
что говорить, рождены страной которой больше нет...ну видишь, правильные мысли в наших головах бегают!
![]()
![]()
![]()

Отправлено 27 апреля 2012 - 13:48
погоди, она как птица Феникс возродится из пепла!что говорить, рождены страной которой больше нет...

Отправлено 27 апреля 2012 - 13:50
Что то сильно сомневаюсь, остальное обсуждение этого лучше в "Трепе"погоди, она как птица Феникс возродится из пепла!

Отправлено 27 апреля 2012 - 13:55
да ладно, дай в теме пофлудить-то!Что то сильно сомневаюсь, остальное обсуждение этого лучше в "Трепе"