Перейти к содержимому

•  
    Фотография

стройка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1239

#661 andira2002

Отправлено 13 декабря 2017 - 13:58

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Alex_Kovy сказал(а) 13 Дек 2017 - 15:08:

Упарился сегодня как пьяный цуцик. Газовая труба находится в низинке, копнули траншею. За котлованом сказал экскаваторщику копнуть водоотведение - более глубокую траншею для водосбора. Вся вода с округи туда пощемилась, набирается довольно быстро, откачивал насосом дренажным. однако без пригляду насос не бросишь, а бригада монтажников только завтра приедет. Траншея с водою подмывается там, где стоит вода. :Cherna-facepalm: Копался-копался в раскисшей глине, плюнул, поехал на работу. Сколько обвалится, столько обвалится - у меня вся ночь впереди, чистить траншею. :wacko:
    Поставлю теплопушку, буду каждые пару часов вскакивать, да откачивать воду из траншеи, а утром уже подчищать говнище (я слишком толстый для траншеи :(, только кончиком лопаты могу выбрасывать, стоя в траншее по грудь). Если взялся бы проводить газ в следующем году, то пришлось бы ждать до середины июня, пока земля воду не отпустит до нужной глубины. В общем создаем себе препятствия и успешно их преодолеваем.

Манияк

rockfrog сказал(а) 13 Дек 2017 - 15:55:

В ванной на первом этаже (на всякий пожарный) висит электробойлер накопительный на 200 литров. Я посчитал по расходам: что электричество на нагрев котла , что объём газа на нагрев такого количества воды - примерно сопоставимо. Подождём на что первое расценки поднимут :Cherna-facepalm: и будем решать чем воду греть. :acute:

двух тарифный счетчик.?????

Сообщение отредактировал andira2002: 13 декабря 2017 - 13:59

#662 rockfrog

Отправлено 13 декабря 2017 - 14:02

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Манияк

И это ты сказал ?? :rolleyes:  :giggly:

Себя вспомни :yes:

Манияк
    двухтарифный счетчик.?????

Именно так. :yes:

Стираю по ночам, как тать.... :yes:  :giggly:

Кстати, если внимательно посмотреть на фото газового счётчика, то видно заглушку фильтра ( в самом верху входящей трубы, где пена ещё не обрезана).

Он стоит ДО счётчика, так кто мешает туда котёл на зиму подключить ??? :rolleyes:  :Cherna-facepalm:  :giggly:

#663 andira2002

Отправлено 13 декабря 2017 - 14:07

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

И это ты сказал ?? :rolleyes:  :giggly:

Себя вспомни :yes:

:Cherna-facepalm:  :giggly:

я скромный.

.    :giggly:

Кстати, если внимательно посмотреть на фото газового счётчика, то видно заглушку фильтра ( в самом верху входящей трубы, где пена ещё не обрезана).

Он стоит ДО счётчика, так кто мешает туда котёл на зиму подключить ??? :rolleyes:  :Cherna-facepalm:  :giggly:

совесть и воспитание 

#664 Alex_Kovy

Отправлено 13 декабря 2017 - 14:13

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

• Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс

Не, косвенник греется от котла отопления, как будто это батарея, только с коротенькой петлей. У моего запланированного Дражице есть еще присоеденительный фланец, куда можно установить дополнительно ТЭН, и фланец для датчика температуры. Так что можно его запитать на ночной тариф от электричества, а днем от отопления греть (ну или летом газовый котел не дергать, там видно будет по эксплуатации). Вначале думал о 200 литровом, теперь думаю, что хватит и 160 литрового.

Манияк

Вообще-то до 35 лет это была моя кликуха  :lol:

Теперь так уже перестали кликать, постарел, что ли?  :confused:

#665 rockfrog

Отправлено 13 декабря 2017 - 14:21

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

совесть и воспитание 

Просто лень. :yes:

"Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить рост тарифов на электроэнергию на уровне не выше инфляции. Об этом сообщается на сайте Кремля."
    А вот про газ - ни слова.

#666 rockfrog

Отправлено 13 декабря 2017 - 18:54

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Фото лестницы. Астурн в ужасе спросил: " И как мне теперь спускаться ?"

IMG_20171213_192313.jpg

Бойлер ( кому интересно)

IMG_20171213_1952321.jpg

#667 andira2002

Отправлено 13 декабря 2017 - 19:49

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

Фото лестницы. Астурн в ужасе спросил: " И как мне теперь спускаться ?"
    IMG_20171213_192313.jpg

Бойлер ( кому интересно)
    IMG_20171213_1952321.jpg

Лестница хороша.

#668 rockfrog

Отправлено 13 декабря 2017 - 20:44

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Лестница хороша.

...была пять лет назад. Сейчас закрадываются мысли менять или её или её местоположение. :Cherna-facepalm:  :yes:

Если пришлю план второго этажа - офигеешь от смелости мысли, чуть ли не всё под переделку.

#669 andira2002

Отправлено 13 декабря 2017 - 20:47

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

...была пять лет назад. Сейчас закрадываются мысли менять или её или её местоположение. :Cherna-facepalm: :yes:

Если пришлю план второго этажа - офигеешь от смелости мысли, чуть ли не всё под переделку.

Стройка,это на всегда.☺

#670 rockfrog

Отправлено 13 декабря 2017 - 21:17

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Стройка,это на всегда.☺

Это не стройка, это уже полёт дизайнерской мысли.... :yes:

Стены есть, крыша есть, в доме тепло, светло, сухо и комфортно.

Плохо когда всё сам умеешь, вот и приходит в голову второй половине всякие смелые решения. :dntknw:

Типа "нам море по колено", переделаем потолок, потом пол, потом стены, а вот КАК ты это сделаешь - меня "около птицы" ( переведи на английский и прочитай вслух, всё поймёшь).

Но рабочий кабинет, гардеробная и спальня с ванной и мне нужны, приходиться считать, рисовать, ломать и делать по новой. Я ведь над вторым этажом умудрился чердак организовать :Cherna-facepalm:  :yes:

Там всего метр с кепкой, зато сколько туда влезло.... :Cherna-facepalm:  :yes:

К стати, я в ватсапе тебя нашёл вновь, телефон на дне моря в Таиланде остался.. :Cherna-facepalm:

#671 andira2002

Отправлено 13 декабря 2017 - 21:44

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

Это не стройка, это уже полёт дизайнерской мысли.... :yes:
    Стены есть, крыша есть, в доме тепло, светло, сухо и комфортно.
    Плохо когда всё сам умеешь, вот и приходит в голову второй половине всякие смелые решения. :dntknw:
    Типа "нам море по колено", переделаем потолок, потом пол, потом стены, а вот КАК ты это сделаешь - меня "около птицы" ( переведи на английский и прочитай вслух, всё поймёшь).
    Но рабочий кабинет, гардеробная и спальня с ванной и мне нужны, приходиться считать, рисовать, ломать и делать по новой. Я ведь над вторым этажом умудрился чердак организовать :Cherna-facepalm: :yes:
    Там всего метр с кепкой, зато сколько туда влезло.... :Cherna-facepalm: :yes:

К стати, я в ватсапе тебя нашёл вновь, телефон на дне моря в Таиланде остался.. :Cherna-facepalm:

у меня чердак тоже получился.
    Правда вход потом через улицу.через балкон.
    Ватсапу видел.

Сообщение отредактировал andira2002: 13 декабря 2017 - 22:18

#672 Alex_Kovy

Отправлено 14 декабря 2017 - 21:27

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

А у нас у дома газ. А у вас?

N8idcgWmOpY.jpg

Всю ночь бегал за водою по траншее. Начала обваливаться сразу, после выкапывания. Приехал с работы, а там жожоба творится. Первым делом обвалился мой водосборник в конце траншеи :blush: . Одел костюм ОЗК (спасибо братишке за подгон), залез по самые не балуй в жидкую грязь и... всю ночь выкидывал на бруствер жижу и выкачивал воду. До последней минуты боялся, что приедут газовики и скажут "у тебя траншея хреновая, мы не будем трубу класть, докапывай, осушай" и нажми на микрофончик под английской надписью!  :lol2:

Кажись обошлось.

unQd7c4z66Y.jpg

После бессонной ночи, пригнал в помощь брата жены, уффф... Мокрая глина превратилась в камень, пришлось засыпать трашею с ломом.   :wacko:  Это 3,14дец, доложу вам  :giggly:, до вечера смогли закопать только дорогу и присыпать по всей трассе трубу, что бы не на виду была. Ну, с почином меня  :Cherna-facepalm: .

Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 14 декабря 2017 - 21:40

#673 andira2002

Отправлено 14 декабря 2017 - 21:35

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

N8idcgWmOpY.jpg

Всю ночь бегал за водою по траншее. Начала обваливаться сразу, после выкапывания. Приехал с работы, а там жожоба твориться. Одел костюм ОЗК (спасибо братишке за подгон), залез по самые не балуй в жидкую грязь и... всю ночь выкидывал на бруствер жижу и выкачивал воду. До последней минуты боялся, что приедут газовики и скажут "у тебя траншея хреновая, мы не будем трубу класть, докапывай, осушай" и нажми на микрофончик под английской надписью!  :lol2:

Кажись обошлось.

unQd7c4z66Y.jpg

После бессонной ночи, пригнал в помощь брата жены, уффф... Мокрая глина превратилась в камень, пришлось засыпать трашею с ломом.   :wacko:  Это 3,14дец, доложу вам  :giggly:, до вечера смогли закопать только дорогу и присыпать по всей трассе трубу, что бы не на виду была. Ну, с почином меня  :Cherna-facepalm: .

МАЛАДЕЦ..
    СЕЙЧАС ПРОВЕРИЛ,У МЕНЯ ТЁПЛЫЙ ПОЛ 0.8 МЕТРАВАТТ 100 ВСЕГО ,ДЕРЖИТ ТЕМПЕРАТУРУ ВЫШЕ НУЛЯ В ПОМЕЩЕНИИ 15 МЕТРОВ...ДВЕ СТЕНЫ И ПОТОЛОК НЕ УТЕПЛЕНЫ.храню там воду и краску.

#674 Alex_Kovy

Отправлено 14 декабря 2017 - 21:38

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

МАЛАДЕЦ..
    СЕЙЧАС ПРОВЕРИЛ,У МЕНЯ ТЁПЛЫЙ ПОЛ 0.8 МЕТРАВАТТ 100 ВСЕГО ,ДЕРЖИТ ТЕМПЕРАТУРУ ВЫШЕ НУЛЯ В ПОМЕЩЕНИИ 15 МЕТРОВ...ДВЕ СТЕНЫ И ПОТОЛОК НЕ УТЕПЛЕНЫ.храню там воду и краску.

ПАСИБ, пойду отсыпаться.

#675 rockfrog

Отправлено 15 декабря 2017 - 10:44

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

ДВЕ СТЕНЫ И ПОТОЛОК НЕ УТЕПЛЕНЫ.храню там водКу и краску.

Я тоже сделал ИК-тёплый пол когда печь дровами топил, сейчас он без надобности.

#676 rockfrog

Отправлено 15 декабря 2017 - 14:08

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Ну, с почином меня  :Cherna-facepalm: .

Счастливый, я почти 90 метров траншеи копал. Зато сейчас кювет вдоль дороги есть :Cherna-facepalm:  :giggly:

#677 andira2002

Отправлено 15 декабря 2017 - 14:47

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

Я тоже сделал ИК-тёплый пол когда печь дровами топил, сейчас он без надобности.

сан узел на втором этаже...1м.х 1,5 м.кафель будет.
    надо чтобы было тепло..

#678 Alex_Kovy

Отправлено 15 декабря 2017 - 15:01

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

Счастливый, я почти 90 метров траншеи копал. Зато сейчас кювет вдоль дороги есть :Cherna-facepalm:  :giggly:

Так это здорово, что он есть. У нас кювет это вода к соседям ниже, а те приходили ругаться даже за дождевую воду из дренажной канавы (хе, а куда мне ее, в карман собирать, что ли?) У них низина, вода не проходит даже летом (на хрена в болоте покупать участки, чем думали - хз).

Я на Фроське еще приползаю к себе, а вот те товарищи бросают свои машины на основной дороге и дальше в сапогах до дому.  :Cherna-facepalm:

По-тихоньку отсыпаем себе дорогу, администрацию не допросишься, одни обещанки да отписки. В конце концов по поводу дорог добрались до прокуратуры, из нее пришла отписка, мол дороги в надлежащем состоянии, зимою не требуют чистки, т.к. обработаны реагентами. :blink:  Каково?

Дорога, обработанная реагентами  <_< 
    1BAxceCwTFU.jpg

Дорога с надлежащим дорожным покрытием (после квладывания нами 100 тыс из своего кармана)  :wacko: 
    %D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%

сан узел на втором этаже...1м.х 1,5 м.кафель будет.
    надо чтобы было тепло..

Я себе водяной теплый пол закатал на оба этажа, почти во все помещения, кроме котельной, лестницы и кладовой.

bf53ebas-960.jpg

Теплый пол уже входил у меня в состав УШП и ЧРМП.

ebc7ebas-960.jpg

Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 15 декабря 2017 - 14:54

#679 andira2002

Отправлено 15 декабря 2017 - 15:01

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

Так это здорово, что он есть. У нас кювет это вода к соседям ниже, а те приходили ругаться даже за дождевую воду из дренажной канавы (хе, а куда мне ее, в карман собирать, что ли?) У них низина, вода не проходит даже летом (на хрена в болоте покупать участки, чем думали - хз).
    Я на Фроське еще приползаю к себе, а вот те товарищи бросают свои машины на основной дороге и дальше в сапогах до дому.  :Cherna-facepalm:
    По-тихоньку отсыпаем себе дорогу, администрацию не допросишься, одни обещанки да отписки. В конце концов по поводу дорог добрались до прокуратуры, из нее пришла отписка, мол дороги в надлежащем состоянии, зимою не требуют чистки, т.к. обработаны реагентами. :blink:  Каково?
    Дорога, обработанная реагентами  <_< 
    1BAxceCwTFU.jpg

Дорога с надлежащим дорожным покрытием (после квладывания нами 100 тыс из своего кармана)  :wacko: 
    %D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%

\
    проверка обработки реагентом,производится в июле...всё чисто ...снега нет...значит не о чем и говорить.

#680 Alex_Kovy

Отправлено 15 декабря 2017 - 15:24

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

\
    проверка обработки реагентом,производится в июле...всё чисто ...снега нет...значит не о чем и говорить.

Ага, очень похоже  :yes: