МаниякAlex_Kovy сказал(а) 13 Дек 2017 - 15:08:
Упарился сегодня как пьяный цуцик. Газовая труба находится в низинке, копнули траншею. За котлованом сказал экскаваторщику копнуть водоотведение - более глубокую траншею для водосбора. Вся вода с округи туда пощемилась, набирается довольно быстро, откачивал насосом дренажным. однако без пригляду насос не бросишь, а бригада монтажников только завтра приедет. Траншея с водою подмывается там, где стоит вода.Копался-копался в раскисшей глине, плюнул, поехал на работу. Сколько обвалится, столько обвалится - у меня вся ночь впереди, чистить траншею.
Поставлю теплопушку, буду каждые пару часов вскакивать, да откачивать воду из траншеи, а утром уже подчищать говнище (я слишком толстый для траншеи, только кончиком лопаты могу выбрасывать, стоя в траншее по грудь). Если взялся бы проводить газ в следующем году, то пришлось бы ждать до середины июня, пока земля воду не отпустит до нужной глубины. В общем создаем себе препятствия и успешно их преодолеваем.
двух тарифный счетчик.?????rockfrog сказал(а) 13 Дек 2017 - 15:55:
В ванной на первом этаже (на всякий пожарный) висит электробойлер накопительный на 200 литров. Я посчитал по расходам: что электричество на нагрев котла , что объём газа на нагрев такого количества воды - примерно сопоставимо. Подождём на что первое расценки поднимути будем решать чем воду греть.
Сообщение отредактировал andira2002: 13 декабря 2017 - 13:59