Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Ностальгия замучила

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1163

#661 Гость_Грузер_*

Отправлено 13 декабря 2016 - 18:54

Гость_Грузер_*
    • Guests

У меня тоже токарный станок стоит, только станину сам делал и двигатель другой подключал, еще сверлильный. А вот фрезерного нет. Мечта. :) Еще бы пневмомолот.
    Кстати это все с помоек. В 90 на свалку все выкидывали. Пневмомолот и фрезеный сил притащить видемо не было. Все в идеальном состоянии. Только движки поснимали.
    Хорошо, что раньше металлолом не собирали. :)

Токарный я купил, а фрезер со свалки. И тиски со свалки.  :Cherna-facepalm:  У нас до сих пор приносят полезные вещи. А я подружился с приёмщиком и покупаю у него по двойной цене металлолома. Фрезер купил за 25 долларов. Некомплект, конечно, без движка и клиньев.  Движок поставил, клинья нашёл, мечтаю в вертикально-фрезерной головке... :rolleyes:  

Еще 3 сверлильных есть: 1 в гараже, второй в деревню увёз, третий тоже в гараже, в процессе неторопливого восстановления - времени не хватает.  :dntknw:

#662 VladTr

Отправлено 13 декабря 2016 - 22:04

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

А я у себя в гараже во чё нашёл! :rolleyes:
    Ностальгировать, так по-крупному! :D Токарный ТВ-4 1970 г.в. Фрезер, конечно , не раритет, 1990 г.в. А еще у меня тиски 1960 г.в. Вот! :P

Блин, мой любимый школьный токарный станок!!! Как я по нему скучаю, каждый раз вспоминаю, когда надо какую штуку прочточить! Надо бы где-нибудь прикупить такой будет :)

#663 sokol1

Отправлено 14 декабря 2016 - 06:27

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Блин, мой любимый школьный токарный станок!!! Как я по нему скучаю, каждый раз вспоминаю, когда надо какую штуку прочточить! Надо бы где-нибудь прикупить такой будет :)

У нас на форуме есть форумчанин ,у него в гараже два стоят,он на них нужные штучки точит,Игорем зовут,http://forum4x4club....?showuser=26059
    Между прочим,тоже МЧСник)))

#664 VladTr

Отправлено 14 декабря 2016 - 06:52

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

У нас на форуме есть форумчанин ,у него в гараже два стоят,он на них нужные штучки точит,Игорем зовут,http://forum4x4club....?showuser=26059
    Между прочим,тоже МЧСник)))

в смысле два стоят? один ненужный что-ли?

#665 rockfrog

Отправлено 14 декабря 2016 - 08:14

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Нет , он многостаночник.

#666 sokol1

Отправлено 14 декабря 2016 - 08:28

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Один в продаже.И ещё мотик Чезет)))
    Ну у него гараж большой,солидный,можно уходить в него не с 5 л коньяка,а сразу 10 брать))) И ещё друзей приглашать.
    Может кто помнит песню Саруханова? Да под гитару,году так в 1988)))) Am Dm В поздний час ненастным днем E7 Am Одинок мой грустный дом Dm Все молчит и мне слышна E7 Am Только ночь и тишина. Припев: Dm G7 И я тогда зову гостей C Am Зову гостей своих друзей Dm E7 Зову всех тех кого люблю Am Давно люблю Dm G7 Дом зазвенит зазвенит зазвенит голосами вдруг C Am И улетит улетит улетит горький дым разлук Dm E7 И оградит оградит нас надежно от зимних вьюг Am A7 Наш тесный круг Dm G7 А за окном за окном за окном в предрассветный час C Am А за окном за окном тусклый свет фонарей погас Dm E7 Ночь не посмела а ночь не сумела в который раз Am E7 Коснуться нас Будет ночь зимы длинней Будет боль что всех больней Лишь бы холод не проник В тесный круг друзей моих

#667 Дм.Сутягин

Отправлено 15 декабря 2016 - 07:27

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993

Блин, мой любимый школьный токарный станок!!! Как я по нему скучаю, каждый раз вспоминаю, когда надо какую штуку прочточить! 

А как я скучаю по полноразмерному токарному станку Цинциннати 1939 года постройки, который стоял в подвале у нас в техникуме...  У нас в мастерской стояла пара наших отечественных ДиПов и один американец. Он был самый древний, но самый лучший. Никаких люфтов в механизмах. И что меня в нём поражало — патрон настолько точно центрировал деталь, что можно было смело переставлять её, а центр почти не сбивался! Я такого не видел больше ни на одном токарном станке.

#668 Drink125

Отправлено 16 декабря 2016 - 19:50

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Вот хоккей был,так хоккей.

Прикрепленные изображения

• ттт.png

#669 VladTr

Отправлено 16 декабря 2016 - 22:01

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А как я скучаю по полноразмерному токарному станку Цинциннати 1939 года постройки, который стоял в подвале у нас в техникуме... У нас в мастерской стояла пара наших отечественных ДиПов и один американец. Он был самый древний, но самый лучший. Никаких люфтов в механизмах. И что меня в нём поражало — патрон настолько точно центрировал деталь, что можно было смело переставлять её, а центр почти не сбивался! Я такого не видел больше ни на одном токарном станке.

Не травите душу, так токарник нужен!!!

Вот хоккей был,так хоккей.

Хоккей у нас был на замерзшем пруду, с крупной рябью на льду, вмерзшими деревьями и т.п. Шайбу искали в заснеженных берегах, зато бились там не на жизнь, а на смерть, в -20 от нас пар шел всегда!)))

#670 Genetik

Отправлено 16 декабря 2016 - 23:19

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Не травите душу, так токарник нужен!!!
    Хоккей у нас был на замерзшем пруду, с крупной рябью на льду, вмерзшими деревьями и т.п. Шайбу искали в заснеженных берегах, зато бились там не на жизнь, а на смерть, в -20 от нас пар шел всегда!)))

Я хер знает кто там бился, но я вот после таких прудов на коньки не встаю. У меня гаги коженные были, все ноги изломал. Ступни слабые были, это щас фиксирует все. Я сыну купил коньги, мечта. Засранец не котается, хоть и хокеист, толтко на траве.

#671 VladTr

Отправлено 17 декабря 2016 - 02:00

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я хер знает кто там бился, но я вот после таких прудов на коньки не встаю. У меня гаги коженные были, все ноги изломал. Ступни слабые были, это щас фиксирует все. Я сыну купил коньги, мечта. Засранец не котается, хоть и хокеист, толтко на траве.

Я смотрю, что сейчас дофига чего доступно, но у подрастающего поколения интереса никакого.
    Племяннику достался по наследству мопед, который работал, но надо было привести немного в порядок - чуь поиграл и бросил, купили мотоцикл - та же фигня, потом от деда досталась машина - в гараже сейчас пылится...
    Это мы в своем детстве мопед собирали из того, что на помойке нашли да из пруда выловили... :) и кайф от этого был неимоверный!!!

#672 OFA

Отправлено 17 декабря 2016 - 06:45

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Какой мопед? Даже от велика сколько иадости было

#673 sokol1

Отправлено 17 декабря 2016 - 07:07

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Я смотрю, что сейчас дофига чего доступно, но у подрастающего поколения интереса никакого.
    Племяннику достался по наследству мопед, который работал, но надо было привести немного в порядок - чуь поиграл и бросил, купили мотоцикл - та же фигня, потом от деда досталась машина - в гараже сейчас пылится...
    Это мы в своем детстве мопед собирали из того, что на помойке нашли да из пруда выловили... :) и кайф от этого был неимоверный!!!

Мопеды собирали чаще чудовищные)) Старший брательник собрал из говна,только ручка газа,ни сцепления,ни тормозов.Я на нем ездить учился,на стадионе по кругу.Катался- катался,а остановится не могу.Тормозов нет, а ноги до земли не достают))).Брательник меня ловил на грудь.

#674 VladTr

Отправлено 17 декабря 2016 - 07:38

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Мопеды собирали чаще чудовищные)) Старший брательник собрал из говна,только ручка газа,ни сцепления,ни тормозов.Я на нем ездить учился,на стадионе по кругу.Катался- катался,а остановится не могу.Тормозов нет, а ноги до земли не достают))).Брательник меня ловил на грудь.

Именно так и было! Я свой первый мопед наполовину притащил со свалки (до цветмета в те времена никому дела не было, в металлолом только пионеры чернягу сдавали), раму с вилкой и рулем в пруду выловил, глушитель от Восхода кто-то на своем участке вместо колышка в землю забил. Потом по гаражным свалкам пошарились, бак нашли, колеса какие-то, цепь ржавую... Сиденье из доски и куска поролона обтянул остатками кожзама.
    Коленвал выкопал случайно на участке, ржавый, еле шатун двигался. Распрессовал его двумя зубилами между щек, отчистил, вместо сгнившего подшипника воткнул насыпные иголки из какой-то старой грузовой крестовины... Люфт был там (по тепрешним меркам) огого!!! Но в итоге все это поехало!!! )))
    А потом уже начался процесс доводки, замены откровенного ...овна на более-менее живые запчасти, очистки, покраски...
    В итоге я его продал и купил себе наполовину убитый мини-мокик, но это уже означало переход на следующий уровень ;)

#675 Genetik

Отправлено 17 декабря 2016 - 07:50

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Именно так и было! Я свой первый мопед наполовину притащил со свалки (до цветмета в те времена никому дела не было, в металлолом только пионеры чернягу сдавали), раму с вилкой и рулем в пруду выловил, глушитель от Восхода кто-то на своем участке вместо колышка в землю забил. Потом по гаражным свалкам пошарились, бак нашли, колеса какие-то, цепь ржавую... Сиденье из доски и куска поролона обтянул остатками кожзама.
    Коленвал выкопал случайно на участке, ржавый, еле шатун двигался. Распрессовал его двумя зубилами между щек, отчистил, вместо сгнившего подшипника воткнул насыпные иголки из какой-то старой грузовой крестовины... Люфт был там (по тепрешним меркам) огого!!! Но в итоге все это поехало!!! )))
    А потом уже начался процесс доводки, замены откровенного ...овна на более-менее живые запчасти, очистки, покраски...
    В итоге я его продал и купил себе наполовину убитый мини-мокик, но это уже означало переход на следующий уровень ;)

Мне повезло, мопеда не было, был мотоцикл. Неделю чинишь потом час катаешся, ну как катаешся, с горы заводишь:)
    Тоже с какой то свалки. Денег скопишь и поход, либо в Сокольники за запами, либо в Серпухов.

#676 VladTr

Отправлено 18 декабря 2016 - 05:17

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Мне повезло, мопеда не было, был мотоцикл. Неделю чинишь потом час катаешся, ну как катаешся, с горы заводишь:)
    Тоже с какой то свалки. Денег скопишь и поход, либо в Сокольники за запами, либо в Серпухов.

Эх, блин, как все похоже )))

#677 Drink125

Отправлено 18 декабря 2016 - 11:34

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

:D  :D  :D Вот где ностальгия,когда наливаешь воды и бросаешь. :D  :D  :D

25b9333ebd85ee37fd96ab11c251c1bbec96c8e3

#678 rockfrog

Отправлено 18 декабря 2016 - 12:02

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

:D  :D  :D Вот где ностальгия,когда наливаешь воды и бросаешь. :D  :D  :D

Ради прикола в такой ведро воды налили.. :Cherna-facepalm:

И ведь не лопнул , зараза.. :yes:

#679 Genetik

Отправлено 18 декабря 2016 - 12:09

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Ради прикола в такой ведро воды налили.. :Cherna-facepalm:
    И ведь не лопнул , зараза.. :yes:

Ибо это СССР, качество)))

#680 sokol1

Отправлено 18 декабря 2016 - 16:28

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Блин...по третьему кругу ностальгируете! И про презики и про ведро воды было уже! Давайте про одноклассниц поностальгируем! Я вот с 3 класса был в красивую девочку влюблен,стихи писал,люлей за неё получал,а она только смеялась.Сучка.Пришёл с армии и женился на ней!