Офигеть ! И это чудо столько работает без ремонта? :-)громыхают они обе на моторке ,включатся передачи получше стали,но.........в коробках с моим пробегом(454000) должна быть трансмиссионка Не будешь же ты лить в убитый мотор синтетику??????
Масло КПП и раздатки
Отправлено 25 января 2012 - 13:25
#662 Гость_Asturn_*
Отправлено 25 января 2012 - 14:14
И заметьте...РАБОТАЕТ!!!!!Но вот если моторку залить.то гудит и гремит,если трансмиссионку-всё ОК!!!Офигеть ! И это чудо столько работает без ремонта? :-)
Не знаю легче ли...но шумов из неё на три порядка меньше.Всё таки плёнка у трансмиссионки толще,как не крути....Да,вязкозть 75-90т.е. раздатке на трансмиссионке легче?а вязкость? 75w-90?
Отправлено 25 января 2012 - 21:19
А классификация "синтетика/полусинтетика/минералка" существует вООбче???? Официальная, не народная.....Это ж маркетинговый ход!!! Пока.........Не будешь же ты лить в убитый мотор синтетику??????
5W-40 - это только показатель вязкости, не более того........Не будешь же ты лить в убитый мотор синтетику??????
#664 Гость_Asturn_*
Отправлено 25 января 2012 - 21:23
НиВаПроС.....залей 5W40 в двадцатилетний мотор(некапиталенный!!!!!) и ответ вытечет почти сразу Вот одно знаю точно...любую синтетику суперпупер,можно наполовину разбавить минералкой(самой херовой) и спокойно ездить дальше проверено личноА классификация "синтетика/полусинтетика/минералка" существует вООбче???? Официальная, не народная.....Это ж маркетинговый ход!!! Пока.....5W-40 - это только показатель вязкости, не более того....
Отправлено 25 января 2012 - 21:37
от сердца отрываю!!!!!НиВаПроС.....залей 5W40 в двадцатилетний мотор(некапиталенный!!!!!) и ответ вытечет почти сразу Вот одно знаю точно...любую синтетику суперпупер,можно наполовину разбавить минералкой(самой херовой) и спокойно ездить дальше проверено лично
Прикрепленные файлы
#666 Гость_Asturn_*
Отправлено 25 января 2012 - 21:47
Отправлено 25 января 2012 - 22:03
...Просто льётся масло более текучее,вот и всё
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 января 2012 - 01:02
Отправлено 26 января 2012 - 09:50
Отправлено 17 марта 2012 - 11:57
Отправлено 17 марта 2012 - 12:04
Я на коробке нашел 2 отверстия заливных, справа по ходу движения и слева, но левая чуть выше чем правая! Заливал что там что там, разница только в уровнеРебята, пол дня уже колбашу заливной болт на коробке, нифига не откручивается, там уже и ВДшка и всё что угодно, пробовал и головкой и рожковым и газовым... грани сточены уже... Откручу теперь уже только когда коробку скидывать буду. Вопрос следующий, через какую-нибудь ещё дырочку можно туда масло залить?
Отправлено 17 марта 2012 - 12:09
Я когда под машиной лежал, вспомнил об этом, ты мне уже писал про 2 отверстия, я посмотрел, со всех сторон, заливная только слева по ходу(под водителем), с другой стороны нету....Вот думаю, может через отверстие куда тросик спидометра входит или где датчики заднего хода или ПП стоят?!Я на коробке нашел 2 отверстия заливных, справа по ходу движения и слева, но левая чуть выше чем правая! Заливал что там что там, разница только в уровне
Отправлено 17 марта 2012 - 12:28
Отправлено 17 марта 2012 - 12:50
посмотри внимательнее, там я ее тоже не сразу нашел! Откручивать ее тоже неудобняк!Я когда под машиной лежал, вспомнил об этом, ты мне уже писал про 2 отверстия, я посмотрел, со всех сторон, заливная только слева по ходу(под водителем), с другой стороны нету....Вот думаю, может через отверстие куда тросик спидометра входит или где датчики заднего хода или ПП стоят?!
Отправлено 17 марта 2012 - 14:03
Ну объясни хоть подробнее, где её искать? Что там рядом? Над раздаткой? Справа от неё или над ней?Щас только что ходил грел газовой горелкой, не помогло... Зубило как на зло не могу никак найти в инструментах, попробовал стамеской, не удобно, не размахнуться...всё было бы проще, если КПП была снята...Какие ещё варианты? Я посмотрел, там где над хвостовиком датчик стоит(скорее всего ПП) там тоже есть гайка перпендикулярно к этому датчику и тоже на 24. Кто знает, что под ней? Может туда залить?посмотри внимательнее, там я ее тоже не сразу нашел! Откручивать ее тоже неудобняк!
Отправлено 17 марта 2012 - 14:07
Отправлено 17 марта 2012 - 14:13
У себя тоже мучился отворачивать , каекак отвернул зубилом ,вместе с резьбой только на раздатке , сейчас пробка держится на честном слове на под мотке , при каждом удобном случае заглядываю , наверное надо греть.Ну объясни хоть подробнее, где её искать? Что там рядом? Над раздаткой? Справа от неё или над ней?Щас только что ходил грел газовой горелкой, не помогло... Зубило как на зло не могу никак найти в инструментах, попробовал стамеской, не удобно, не размахнуться...всё было бы проще, если КПП была снята...Какие ещё варианты? Я посмотрел, там где над хвостовиком датчик стоит(скорее всего ПП) там тоже есть гайка перпендикулярно к этому датчику и тоже на 24. Кто знает, что под ней? Может туда залить?
Отправлено 17 марта 2012 - 14:15
скорее всего там доступ скверный, не просверлить, без снятия агрегата, а сняв уже и эту открутить можно будет...попробуй еще погреть и обстучать.есть газовый ключ здоровый? если получится им зацепится, то покачай и постучи, только без фанатизма, чтоб корпус не попортитьпросверлить заливную пробку, нарезать резьбу(думаю м8-м10 можно нарезать без напряга) и залить ну а болт с прокладкой подобрать - дело техники как вариант.