Перейти к содержимому

•  

Масло КПП и раздатки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 915

#661 Вехомечтатель

Отправлено 25 января 2012 - 13:25

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

громыхают они обе на моторке :(,включатся передачи получше стали,но.........в коробках с моим пробегом(454000) должна быть трансмиссионка ;) Не будешь же ты лить в убитый мотор синтетику??????

Офигеть ! И это чудо столько работает без ремонта? :-)

#662 Гость_Asturn_*

Отправлено 25 января 2012 - 14:14

Гость_Asturn_*
    • Guests

Офигеть ! И это чудо столько работает без ремонта? :-)

И заметьте...РАБОТАЕТ!!!!!Но вот если моторку залить.то гудит и гремит,если трансмиссионку-всё ОК!!!

т.е. раздатке на трансмиссионке легче?а вязкость? 75w-90?

Не знаю легче ли...но шумов из неё на три порядка меньше.Всё таки плёнка у трансмиссионки толще,как не крути....Да,вязкозть 75-90

#663 Andruxa

Отправлено 25 января 2012 - 21:19

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

....Не будешь же ты лить в убитый мотор синтетику??????

А классификация "синтетика/полусинтетика/минералка" существует вООбче???? Официальная, не народная.....Это ж маркетинговый ход!!! Пока.....

....Не будешь же ты лить в убитый мотор синтетику??????

5W-40 - это только показатель вязкости, не более того....

#664 Гость_Asturn_*

Отправлено 25 января 2012 - 21:23

Гость_Asturn_*
    • Guests

А классификация "синтетика/полусинтетика/минералка" существует вООбче???? Официальная, не народная.....Это ж маркетинговый ход!!! Пока.....5W-40 - это только показатель вязкости, не более того....

НиВаПроС.....залей 5W40 в двадцатилетний мотор(некапиталенный!!!!!) и ответ вытечет почти сразу ;)Вот одно знаю точно...любую синтетику суперпупер,можно наполовину разбавить минералкой(самой херовой) и спокойно ездить дальше ;) проверено лично

#665 Andruxa

Отправлено 25 января 2012 - 21:37

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

НиВаПроС.....залей 5W40 в двадцатилетний мотор(некапиталенный!!!!!) и ответ вытечет почти сразу ;)Вот одно знаю точно...любую синтетику суперпупер,можно наполовину разбавить минералкой(самой херовой) и спокойно ездить дальше ;) проверено лично

от сердца отрываю!!!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Oil_Myths.pdf   164,27К   678 Количество загрузок:

#666 Гость_Asturn_*

Отправлено 25 января 2012 - 21:47

Гость_Asturn_*
    • Guests
    Ну и что это????Что это за народное творчество????(С)МатроскинСогласен я с тем что написано,я же и написал,что любую синтетику можно наполовину разбавить минералкой,без последствий.Но понимаешь что получается,здесь даже не главное какое оно,масло,а какова его вязкость.Как правило синтетика очень текучая(да ещё и с сумашедшими моющими присадками),в то время как минералка,более вязкая,отсюда и миф о том залив синтетику в старый мотор,жди беды.Просто льётся масло более текучее,вот и всё

#667 Andruxa

Отправлено 25 января 2012 - 22:03

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

...Просто льётся масло более текучее,вот и всё

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  масла.xls   23,5К   278 Количество загрузок:

#668 Driverrr

Отправлено 26 января 2012 - 01:02

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE
    Хм, лью в мотор синтетику 5w40 зимой. А как у нас иначе в морозы за -30С??? Полусинтетика 10w40 при -35С теряет текучесть (внешне похожа на студень). У нас после НГ похолодало сильно, ща третья неделя с -32-34С по утрам.Ну сопливит мотор по сальникам и что? Кстати субъективно что полусинтетика, что синтетика сопливят одинаково. Причём весной с наступлением тепла сопливость исчезает. Предвижу вопрос: "Как так? Масло же становится жиже?" Отвечу как у нас говорят: "В морозы масло "давит".Летом буду менять масло в коробке, видимо налью 5w40 вместо 10w40.По личным наблюдениям 5w40 по текучести в -35С одинакова с синтетической трансмиссионкой 75w90...

#669 Indeets

Отправлено 26 января 2012 - 07:38

Indeets
    • Members
    • 3 415 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2
    Вот как-то так ИзображениеИзображениеИзображение

#670 Andruxa

Отправлено 26 января 2012 - 08:17

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

"...В морозы масло "давит"..... (с) :D

#671 Nikolai38

Отправлено 26 января 2012 - 09:50

Nikolai38
    • Members
    • 57 сообщений
    • иркутск

• Муха 1991гв 4jB1
    Спасибо всем за информацию.Моторное значит будем лить моторное.

#672 gerter

Отправлено 17 марта 2012 - 11:57

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

• Opel Frontera Sport'92 Бирюзовая ВАЗ2106 Вишня
    Ребята, пол дня уже колбашу заливной болт на коробке, нифига не откручивается, там уже и ВДшка и всё что угодно, пробовал и головкой и рожковым и газовым... грани сточены уже... Откручу теперь уже только когда коробку скидывать буду. Вопрос следующий, через какую-нибудь ещё дырочку можно туда масло залить?

#673 Fixx

Отправлено 17 марта 2012 - 12:04

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993

Ребята, пол дня уже колбашу заливной болт на коробке, нифига не откручивается, там уже и ВДшка и всё что угодно, пробовал и головкой и рожковым и газовым... грани сточены уже... Откручу теперь уже только когда коробку скидывать буду. Вопрос следующий, через какую-нибудь ещё дырочку можно туда масло залить?

Я на коробке нашел 2 отверстия заливных, справа по ходу движения и слева, но левая чуть выше чем правая! Заливал что там что там, разница только в уровне

#674 gerter

Отправлено 17 марта 2012 - 12:09

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Я на коробке нашел 2 отверстия заливных, справа по ходу движения и слева, но левая чуть выше чем правая! Заливал что там что там, разница только в уровне

Я когда под машиной лежал, вспомнил об этом, ты мне уже писал про 2 отверстия, я посмотрел, со всех сторон, заливная только слева по ходу(под водителем), с другой стороны нету....Вот думаю, может через отверстие куда тросик спидометра входит или где датчики заднего хода или ПП стоят?!

#675 DemoSS

Отправлено 17 марта 2012 - 12:28

DemoSS
    • Members
    • 88 сообщений
    • Ставропольский край

• Isuzoo Trooper 2.8 TD UBS55 4JB1-TC 1990
    Я на своей тоже полдня колбасил, а потом зажигалкой погрел его пару минут и открутил.. :) Если грани уже слизаны, тогда зубилом.

#676 Fixx

Отправлено 17 марта 2012 - 12:50

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993

Я когда под машиной лежал, вспомнил об этом, ты мне уже писал про 2 отверстия, я посмотрел, со всех сторон, заливная только слева по ходу(под водителем), с другой стороны нету....Вот думаю, может через отверстие куда тросик спидометра входит или где датчики заднего хода или ПП стоят?!

посмотри внимательнее, там я ее тоже не сразу нашел! Откручивать ее тоже неудобняк!

#677 gerter

Отправлено 17 марта 2012 - 14:03

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

посмотри внимательнее, там я ее тоже не сразу нашел! Откручивать ее тоже неудобняк!

Ну объясни хоть подробнее, где её искать? Что там рядом? Над раздаткой? Справа от неё или над ней?Щас только что ходил грел газовой горелкой, не помогло... Зубило как на зло не могу никак найти в инструментах, попробовал стамеской, не удобно, не размахнуться...всё было бы проще, если КПП была снята...Какие ещё варианты? Я посмотрел, там где над хвостовиком датчик стоит(скорее всего ПП) там тоже есть гайка перпендикулярно к этому датчику и тоже на 24. Кто знает, что под ней? Может туда залить?

#678 Shepin

Отправлено 17 марта 2012 - 14:07

Shepin
    • Members
    • 1 799 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002
    просверлить заливную пробку, нарезать резьбу(думаю м8-м10 можно нарезать без напряга) и залить ;)ну а болт с прокладкой подобрать - дело техники :)как вариант.

#679 samalk

Отправлено 17 марта 2012 - 14:13

samalk
    • Members
    • 636 сообщений
    • UFA

• Opel Frontera X22DTH 2000g

Ну объясни хоть подробнее, где её искать? Что там рядом? Над раздаткой? Справа от неё или над ней?Щас только что ходил грел газовой горелкой, не помогло... Зубило как на зло не могу никак найти в инструментах, попробовал стамеской, не удобно, не размахнуться...всё было бы проще, если КПП была снята...Какие ещё варианты? Я посмотрел, там где над хвостовиком датчик стоит(скорее всего ПП) там тоже есть гайка перпендикулярно к этому датчику и тоже на 24. Кто знает, что под ней? Может туда залить?

У себя тоже мучился отворачивать , каекак отвернул зубилом ,вместе с резьбой только на раздатке , сейчас пробка держится на честном слове на под мотке , при каждом удобном случае заглядываю , наверное надо греть.

#680 diadya-fedor

Отправлено 17 марта 2012 - 14:15

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

просверлить заливную пробку, нарезать резьбу(думаю м8-м10 можно нарезать без напряга) и залить ;)ну а болт с прокладкой подобрать - дело техники :)как вариант.

скорее всего там доступ скверный, не просверлить, без снятия агрегата, а сняв уже и эту открутить можно будет...попробуй еще погреть и обстучать.есть газовый ключ здоровый? если получится им зацепится, то покачай и постучи, только без фанатизма, чтоб корпус не попортить