Перейти к содержимому

•  
    Фотография

РыБАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1905

#661 krmax70

Отправлено 20 июля 2013 - 23:46

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

А вообще где больше вероятность? Есть широкая бухта с камышом по периметру и всякой мелкой травой под водой, а есть маленькая с реденьким камышом, но каменистым дном. В маленькой я заипался плотвичку дёргать - не успевал закидывать. А в большой полный порожняк.

Поясни, пожалуйста, чайнику, что такое джиг, троллинг и воблер. А то у меня прям одно место чует, что наши рыбаки те же самые вещи по своему обзывают.
    И ещё. Приманки надо разные пробовать, я так понял?

Судака на русле надо искать где перепады глубин, лучше на свале. Или наоборот искать так называемые столы - это когда кругом приличная глубина а тут как-бы остров под водой. Вобще эхолот нужен.
    Джиг - это свинцовая головка с крючком, на которую насаживают разные слиликоновые приманки (виброхвосты, твистеры и т.д.)
    Воблер - это искуственная приманка из пластика или дерева с лопастью впереди.
    Троллинг- это когда на лодке катаешься по воде и таскаешь за собой тот же воблер (в основном) :)

Прикрепленные изображения

• _______.jpeg
    • 2278484.tvister.jpg

#662 граница

Отправлено 20 июля 2013 - 23:58

граница
    • Members
    • 301 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera A c24ne 94г.

Судака на русле надо искать где перепады глубин, лучше на свале. Или наоборот искать так называемые столы - это когда кругом приличная глубина а тут как-бы остров под водой. Вобще эхолот нужен.
    Джиг - это свинцовая головка с крючком, на которую насаживают разные слиликоновые приманки (виброхвосты, твистеры и т.д.)
    Троллинг- это когда на лодке катаешься по воде и таскаешь за собой тот же воблер (в основном) :)

Коротко и ясно.При троллинге есть + то что больше место можно обловить на водоёме и если на эхолоте нашёл места с перепадами можно и поджиговать.
    Как увлёкся спиннингом а там уже и троллингом.Понял деньги уходят на раз,два.Но так приятно покупать ещё и ещё)))

В нете полно видео как ловить и троллингом и джигом.Есть не мало где всё подробно могут описать.Исходя из полученный для себя инфы понял : мне нравиться всё связано с ловлей на спиннинг(воблеры,джиги,вертушки,поперы.троллинг)
    НУ НЕ хвоста Не чешуи.

#663 sokol1

Отправлено 21 июля 2013 - 00:17

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Коротко и ясно.При троллинге есть + то что больше место можно обловить на водоёме и если на эхолоте нашёл места с перепадами можно и поджиговать.
    Как увлёкся спиннингом а там уже и троллингом.Понял деньги уходят на раз,два.Но так приятно покупать ещё и ещё)))

В нете полно видео как ловить и троллингом и джигом.Есть не мало где всё подробно могут описать.Исходя из полученный для себя инфы понял : мне нравиться всё связано с ловлей на спиннинг(воблеры,джиги,вертушки,поперы.троллинг)
    НУ НЕ хвоста Не чешуи.

Ну да,я на спиннинг подсел уже несколько лет,уже поплавочными не в кайф)))Только щуки мало ,а судака вообще нет)))))))

#664 граница

Отправлено 21 июля 2013 - 10:53

граница
    • Members
    • 301 сообщений
    • Москва

Ну да,я на спиннинг подсел уже несколько лет,уже поплавочными не в кайф)))Только щуки мало ,а судака вообще нет)))))))

А если в реальности судака реально нет в этом водоёме или не ловиться?
    Можно и окушков половить маленькие но сопротивляются как настоящая добыча)
    Как вариант можно поискать ещё водоём который есть не неподалёку от дома.
    Я езжу на рыбалку на р.Волга от дома 300км. Ближе к дому не вижу смысла ездить (много сетей и даже из за донщиков негде спиннингом помахать)

#665 Jaba

Отправлено 21 июля 2013 - 11:41

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое
    А мы вчера с ребенком пошли в очередной раз на озеро ловить какую то крупную рыбу. Она там у бережка в омуте сидит, и каждый вечер от нас уходит. Срывается или отожрет все и уходит. Так эта падла оторвала леску с поплавком и всем остальным от удилища при подсекании, утащила на середину озера и там бросила. Пришлось вплавь вытаскивать, чтоб утки не запутались. Сегодня опять пойдем в крестовый поход на эту акулу :D

#666 sokol1

Отправлено 21 июля 2013 - 12:16

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

А если в реальности судака реально нет в этом водоёме или не ловиться?
    Можно и окушков половить маленькие но сопротивляются как настоящая добыча)
    Как вариант можно поискать ещё водоём который есть не неподалёку от дома.
    Я езжу на рыбалку на р.Волга от дома 300км. Ближе к дому не вижу смысла ездить (много сетей и даже из за донщиков негде спиннингом помахать)

У нас речки маленькие,ближайшая , не очень большая за 30 км.А судака вообще в районе нет! только в соседнем есть,в Белинском.и то мало.В молодости на донку судаков там ловил.А так щука-окунь в прудах,да сетями всё выбили.Может быть вечеров на р.Орлев поеду,жена к маме едет,а меня попутно на речку забрасывает.Там щука,голавль,жерех ,окунь,сомов местные ловят на донки.Ну и белорыбица.Ну до середины августа на уловы не стоит надеяться,так хоть покидать)))

А мы вчера с ребенком пошли в очередной раз на озеро ловить какую то крупную рыбу. Она там у бережка в омуте сидит, и каждый вечер от нас уходит. Срывается или отожрет все и уходит. Так эта падла оторвала леску с поплавком и всем остальным от удилища при подсекании, утащила на середину озера и там бросила. Пришлось вплавь вытаскивать, чтоб утки не запутались. Сегодня опять пойдем в крестовый поход на эту акулу :D

Купи подсак)))

#667 Djus12

Отправлено 21 июля 2013 - 12:29

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    А я на днях воS1030004.JPG :)

#668 sokol1

Отправлено 21 июля 2013 - 12:36

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

А я на днях воS1030004.JPG :)

Судя по размерам мойки рыбка на сковороду не поместится,только на протвине в духовку или солить -коптить.Хорошие экземпляры)))Мне интересно,когда они тебя под водой видят,они думают ты кто? :blink:

#669 Djus12

Отправлено 21 июля 2013 - 14:37

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Да уж.Это у нас называется газетный лещь.Потому как с газету :D В большой таз не влез.Ну а голавль типа пристрелочный.Когда они меня видят.то думают я свой :lol: Я же тоже ластоногим становлюсь.и глаза как у них на выкат :D Шучу конечно.В том и заключается охота.Увидеть.подкрасца для выстрела.Не дышать.не пердеть :D А то она сразу сваливает,Желательно плыть против течения.Рыба стоит мордой на течение и не слышыт охотника сзади и не видит.Все как и в такой охоте.Только тут еще красота подводного мира.Потому и нужно чистые водоемы.А их как правило нет :mellow:

#670 OFA

Отправлено 21 июля 2013 - 19:22

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Спасибки большого! Если джиг на левом фото, то он у меня уже есть. А вот воблер что-то не встречал - будем искать...

У нас тоже мужики жалуются, что рыбы совсем нет. То ли год такой, то ли вправду сетями всё повытаскивали, сволочи.

#671 sokol1

Отправлено 21 июля 2013 - 21:46

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Спасибки большого! Если джиг на левом фото, то он у меня уже есть. А вот воблер что-то не встречал - будем искать...

У нас тоже мужики жалуются, что рыбы совсем нет. То ли год такой, то ли вправду сетями всё повытаскивали, сволочи.

А я сегодня обрыбился :P SAM_0461.JPG

SAM_0467.JPG

зажарил и съел :)

#672 граница

Отправлено 22 июля 2013 - 16:00

граница
    • Members
    • 301 сообщений
    • Москва

У нас речки маленькие,ближайшая , не очень большая за 30 км.А судака вообще в районе нет! только в соседнем есть,в Белинском.и то мало.В молодости на донку судаков там ловил.А так щука-окунь в прудах,да сетями всё выбили.Может быть вечеров на р.Орлев поеду,жена к маме едет,а меня попутно на речку забрасывает.Там щука,голавль,жерех ,окунь,сомов местные ловят на донки.Ну и белорыбица.Ну до середины августа на уловы не стоит надеяться,так хоть покидать)))

Купи подсак)))

о чём я и говорю если нет рядом надо ехать дальше.почему я и начал ездить по 300 км. чтобы порыбачить.есть рыба у нас и ближе только сети всё портят.

#673 Егор 1

Отправлено 22 июля 2013 - 16:15

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

о чём я и говорю если нет рядом надо ехать дальше.почему я и начал ездить по 300 км. чтобы порыбачить.есть рыба у нас и ближе только сети всё портят.

мы завозим кошку на лодке трос за машину вытаскиваем все хузяйство на берег рыбу если живая в воду сеть в костер и все хорошо рекомендую, утром будет грести искать сети, нафигатор трясти как погремушку.

#674 граница

Отправлено 22 июля 2013 - 20:59

граница
    • Members
    • 301 сообщений
    • Москва

мы завозим кошку на лодке трос за машину вытаскиваем все хузяйство на берег рыбу если живая в воду сеть в костер и все хорошо рекомендую, утром будет грести искать сети, нафигатор трясти как погремушку.

да когда троллишь не мало их можно выдернуть с водоёма.и в топку соответственно.Изображение
    ну думаю пора перестать флудить.на выхи постараюсь рвануть на рыбалочку.отпишусь как на водоёме.

#675 Drink125

Отправлено 30 июля 2013 - 06:29

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Потому и нужно чистые водоемы.А их как правило нет :mellow:

Далааадно. :)

#676 OFA

Отправлено 03 августа 2013 - 19:51

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

А я сегодня обрыбился :P SAM_0461.JPG

SAM_0467.JPG

зажарил и съел :)

А меня тоже можете поздравить! Сегодня впервые окропил свой спин кровью рыбной вообще и щучьей в частности. Короче, надёргал 10 карандашей :D никакой и средней упитанности. Вышло на пару-тройку кило. Правда 5штук сорвались. Ессно. они были самыми жирными :)
    Самое интересное, что благодаря вашим дельным советам, в т.ч. на сайте "Клёв-улов", я оказался ещё и самым результативным спинером B) . Даже среди тех, кто занимается этим по 5-10 лет :) Мужики даже обиделись и спешно спрятались в камышах на лодке))))
    Рецепт был прост: начал кидать туда, где больше травы и камыша и вообще. где легче всего оторвать приманки. Оторвал большую силиконку и вертушку. Для новичка, считаю, легко отделался. И то, вертушка улетела сама, на забросе. Это потом мне ребятки сказали, что после каждой рыбалки петельку желательно перевязывать, укоротив леску.
    На крупняк народ выходит в сентябре, буду готовиться. Но, говорят, чтобы поймать крупную, нужно, как минимум, эхолот и добрую лодочку. Это пока не мой уровень, увы. Но, дело наживное. Вот судачка теперь надо погонять.
    Вот. Как-то так...

З.ы.Жена, матерясь, пошла чистить мелочёвку. А когда узнала, что наловил больше всех,маты малёк стихли :)

#677 sokol1

Отправлено 03 августа 2013 - 20:49

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

З.ы.Жена, матерясь, пошла чистить мелочёвку. А когда узнала, что наловил больше всех,маты малёк стихли :)

Молодца! а рыбку я сам чищу)))

#678 Djus12

Отправлено 03 августа 2013 - 21:22

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

На днях плавал и заметил,что судак начал активно ходить.Добыл 3 штуки и товарищь одного.Почти на одном месте.Выходит около 00 часов.

#679 OFA

Отправлено 03 августа 2013 - 21:35

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Молодца! а рыбку я сам чищу)))

1. А как и чем чистишь? Говорят пробку от пива к палке гвоздем прибить или мелкой тёркой.
    2. И, самое главное, как ты тушки до дома довозишь, если ехать по 50-70км "танкодрома" или 150-200км по приличной трассе?
    3. Когда чистишь? Утром и вечером, сам понимаешь, некогда.
    Я вообще не представляю на минутку отойти, т.к. тут же чайки набрасываются.

На днях плавал и заметил,что судак начал активно ходить.Добыл 3 штуки и товарищь одного.Почти на одном месте.Выходит около 00 часов.

Надо бы почитать. как сударя по ночам дёргать.

#680 sokol1

Отправлено 04 августа 2013 - 06:42

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

1. А как и чем чистишь? Говорят пробку от пива к палке гвоздем прибить или мелкой тёркой.
    2. И, самое главное, как ты тушки до дома довозишь, если ехать по 50-70км "танкодрома" или 150-200км по приличной трассе?
    3. Когда чистишь? Утром и вечером, сам понимаешь, некогда.
    Я вообще не представляю на минутку отойти, т.к. тут же чайки набрасываются.

Надо бы почитать. как сударя по ночам дёргать.

Обычно чищу большим острым ножом,без всяких тёрок,окуня так-же.
    Рыбу нормально довожу,во первых-сумки- холодильники продаются, большой пакет из свето-тепло отражающего материала .В таком даже с Камчатки мне свежепойманную чавычу присылали :D Дома заранее в неё льда накидай)))Так я ещё и в сундуке в машине отсек сделал для этого.Полторашку со льдом туда бабах-и всё)))
    Утром и вечером некогда)))В тазике в холодильник бросаю,ничего с ней не бывает.