Перейти к содержимому

•  
    Фотография

характерные поломки относительно пробега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 677

#661 Малой

Отправлено 04 января 2017 - 22:21

Малой
    • Members
    • 2 189 сообщений
    • Волгодонск +79287702170

• Isuzu:VehiCross 4jg2ti+Aisin,Wizard 4jg2t+Aisin,Elf hg1,Midi 4fg1,Toyota Supra 2jzgte+Aisin
    По ходовке за 170 тыщ пробега поменял косточки, резинки стабов и передние амморты. Все остальное еще ходит, нижние сайленты еще родные, заводские. ДВС хороший, надежный, если вовремя масло хорошее менять и не вваливать, то ходит. А вот коробка....

#662 Vally

Отправлено 20 января 2017 - 00:40

Vally
    • Members
    • 193 сообщений
    • Где то в Амурской области

• Isuzu Vehicross, Toyota Corona

И на тойотовских форумах нас ждет один позитив, типа: "... ну, что у кого-нибудь, что-нибудь сломалось? Снова без поломок? Ну тогда давайте встретимся, обнимимся и отправим Миклована гадить по другим форумам..."

Типа того, только Миклован  не нагадил, а кинул вполне здравый призыв.

У меня Toyota Corona 1989 г.в. Т.е. машинке под 30 лет. Была пригнана со Владика своим ходом (~3000 км) в 5 летнем возрасте б/п по России. Я третий хозяин. Живу в сельской местности, поэтому асфальт она видит только на трассе, и то, только последние 6 лет, потому-что трассу Чита-Хабаровск закончили строить в 2010г. В этом же (2010) машинка благополучно скаталась туда и обратно до г.Находки (3000+3000 км). Автомобиль эксплуатируется нещадно 365 дней в году - кроме ежедневного движения по поселку в т.ч. зимой, в 40 морозы (тарахтит возле работы и ждёт меня), ещё круглогодично ездит на рыбалку и охоту, по таким дорогам, которые не опишешь, - это надо видеть. (Передний привод рулит!) Пережила 4 ДТП (замена лобового стекла, капота, крыльев, двери), утопление (из под воды торчала только крыша). После этого, замена всех жидкостей (вода была везде) и ступичных подшипников - заржавели, пока 2 месяца стояла в гараже вся в воде (февраль-март). За все время менял: тормозные колодки передние (пару раз), аммортизаторы, шаровые, рулевые, стабилизаторы поперечной устойчивости, поршневые кольца, ГРМ, маслосъёмные колпачки, лампочки, и ключ в замок зажигания (стёрся). Да, и бензобак ещё (с конденсатом никогда не боролся и не борюсь). Меняю масло раз в год (оно у меня всегда черное), лью всегда самое дешевое (полусинтетику), когда вижу (примерно раз в квартал), что холостые обороты меньше нормы, и мотор как то не радостно работает, залажу под капот, достаю щуп и точно! На кончике щупа черная капелька - пора долить литрушку масла. Я наездник, не люблю возиться с техникой, постоянно за чем-то следить, что то ремонтировать, езжу пока конкретно кирдык чему-нибудь не придёт. Тогда деваться не куда. В машине работает всё что должно работать - кондиционер, климат-контроль, музыка, АКПП, всё как надо. Заводиться с пол-пинка, по трассе 160 спокойно. Уверенность в ней 100%. Уезжаю на ней в ночь, в -40, на рыбалку один, за десятки километров от дома, где никакая связь не ловит, и нет беспокойства, что машина подведёт.

И вот я купил Викросса. Для рыбалки и охоты. Залез под него и ох@ел. Такой ржавчины я никогда не видел. Я просто не знал, что машины ТАК РЖАВЕЮТ! Если на моей Corone нужно ржавый болтик ещё поискать, и скорее всего найдешь только на выпускном коллекторе, где высокая температура (теплозащиту держат), то на Вехе, поискать нужно не ржавый болтик. Пока не нашел. Один уже порвал, пока откручивал (с предварительным отмачиванием "Жидким ключем") крепление троссика ручника. У меня на Короне все днище облезлое - антикор давно уже ободрал по таежным дорогам, и не то чтобы не гнилое, не ржавое! А на Вехе полный пипец... Не работает ТОД, АБС, коробка "пинается", амморты менять все, колодки менять все, в заднем мосте вода, теплозащита на выхлопной трубе сгнила и отвалилась, крепление глушителя сгнило, подушки (отбойники) кузова из 4 менять 3, магнитола как у многих - нужно или уе@бать, или подождать когда сама нагреется и может быть что-то там нарисуется. Подшипник на шкиве кондиционера гремит (предыдущий владелец обвел его коротким ремнем), натяжной гремит, пыльники на рулевых рваные, масло везде сопливит. Хотя эта машина на 8 лет моложе той, а выглядит наоборот.  И это только первый осмотр, не знаю, что меня ждет дальше... Пока только жуткое разочарование, и читая эту ветку, я понимаю, что купил себе геморрой. А вроде бы тоже японский автопром... Так что... Миклован не гадит, а высказывает своё мнение, которое имеет право быть, и я его в этом поддерживаю. А закидать человека тухлыми помидорами, за то что он посмел сказать что-то против обожаемого вами авто, это детский сад.

#663 repris

Отправлено 20 января 2017 - 06:29

repris
    • Members
    • 7 сообщений
    • п.Славянка

• MU. VehiCross

Типа того, только Миклован  не нагадил, а кинул вполне здравый призыв.

У меня Toyota Corona 1989 г.в. Т.е. машинке под 30 лет. Была пригнана со Владика своим ходом (~3000 км) в 5 летнем возрасте б/п по России. Я третий хозяин. Живу в сельской местности, поэтому асфальт она видит только на трассе, и то, только последние 6 лет, потому-что трассу Чита-Хабаровск закончили строить в 2010г. В этом же (2010) машинка благополучно скаталась туда и обратно до г.Находки (3000+3000 км). Автомобиль эксплуатируется нещадно 365 дней в году - кроме ежедневного движения по поселку в т.ч. зимой, в 40 морозы (тарахтит возле работы и ждёт меня), ещё круглогодично ездит на рыбалку и охоту, по таким дорогам, которые не опишешь, - это надо видеть. (Передний привод рулит!) Пережила 4 ДТП (замена лобового стекла, капота, крыльев, двери), утопление (из под воды торчала только крыша). После этого, замена всех жидкостей (вода была везде) и ступичных подшипников - заржавели, пока 2 месяца стояла в гараже вся в воде (февраль-март). За все время менял: тормозные колодки передние (пару раз), аммортизаторы, шаровые, рулевые, стабилизаторы поперечной устойчивости, поршневые кольца, ГРМ, маслосъёмные колпачки, лампочки, и ключ в замок зажигания (стёрся). Да, и бензобак ещё (с конденсатом никогда не боролся и не борюсь). Меняю масло раз в год (оно у меня всегда черное), лью всегда самое дешевое (полусинтетику), когда вижу (примерно раз в квартал), что холостые обороты меньше нормы, и мотор как то не радостно работает, залажу под капот, достаю щуп и точно! На кончике щупа черная капелька - пора долить литрушку масла. Я наездник, не люблю возиться с техникой, постоянно за чем-то следить, что то ремонтировать, езжу пока конкретно кирдык чему-нибудь не придёт. Тогда деваться не куда. В машине работает всё что должно работать - кондиционер, климат-контроль, музыка, АКПП, всё как надо. Заводиться с пол-пинка, по трассе 160 спокойно. Уверенность в ней 100%. Уезжаю на ней в ночь, в -40, на рыбалку один, за десятки километров от дома, где никакая связь не ловит, и нет беспокойства, что машина подведёт.

И вот я купил Викросса. Для рыбалки и охоты. Залез под него и ох@ел. Такой ржавчины я никогда не видел. Я просто не знал, что машины ТАК РЖАВЕЮТ! Если на моей Corone нужно ржавый болтик ещё поискать, и скорее всего найдешь только на выпускном коллекторе, где высокая температура (теплозащиту держат), то на Вехе, поискать нужно не ржавый болтик. Пока не нашел. Один уже порвал, пока откручивал (с предварительным отмачиванием "Жидким ключем") крепление троссика ручника. У меня на Короне все днище облезлое - антикор давно уже ободрал по таежным дорогам, и не то чтобы не гнилое, не ржавое! А на Вехе полный пипец... Не работает ТОД, АБС, коробка "пинается", амморты менять все, колодки менять все, в заднем мосте вода, теплозащита на выхлопной трубе сгнила и отвалилась, крепление глушителя сгнило, подушки (отбойники) кузова из 4 менять 3, магнитола как у многих - нужно или уе@бать, или подождать когда сама нагреется и может быть что-то там нарисуется. Подшипник на шкиве кондиционера гремит (предыдущий владелец обвел его коротким ремнем), натяжной гремит, пыльники на рулевых рваные, масло везде сопливит. Хотя эта машина на 8 лет моложе той, а выглядит наоборот.  И это только первый осмотр, не знаю, что меня ждет дальше... Пока только жуткое разочарование, и читая эту ветку, я понимаю, что купил себе геморрой. А вроде бы тоже японский автопром... Так что... Миклован не гадит, а высказывает своё мнение, которое имеет право быть, и я его в этом поддерживаю. А закидать человека тухлыми помидорами, за то что он посмел сказать что-то против обожаемого вами авто, это детский сад.

Машину перед покупкой надо смотреь и  проверять, сам виноват  что .купил ушатанную.

#664 Максим Захаров

Отправлено 20 января 2017 - 07:58

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))
    Ушат купил и ноет!
    Слей тогда в лом, если ошибся.
    Бывает.
    Я когда в молодости гольф2 с акпп взял на продажу, будучи перекупом авто, так тоже , по незнамке, с коробкой убитой купил(((
    А ремонт как сам авто по стоимости вышел.((
    Ну что же, вляпался- урок!!!

Спрашиваю потомучто интересует данный авто.. сам недавно узнал о его существовании.. в живую не видел. В объявлениях пишут что ооочень дешевые запчасти.. на форумах наоборот говорят что цены на запчасти космические и что ВЕХ сыпится постоянно надо вкладывать..

#665 Vally

Отправлено 20 января 2017 - 08:16

Vally
    • Members
    • 193 сообщений
    • Где то в Амурской области

• Isuzu Vehicross, Toyota Corona

Машину перед покупкой надо смотреь и  проверять, сам виноват  что .купил ушатанную.

Покупал сознательно ушатанную, исходя из ценника и целей для этой машины. Смысл поста не в этом.

Ушат купил и ноет!
    Слей тогда в лом, если ошибся.

Я что как то сложно написал, что вы не понимаете о чем я говорю? Перечитайте тогда всю ветку заново.

#666 kadr

Отправлено 20 января 2017 - 21:04

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X

Покупал сознательно ушатанную

Аминь

#667 Малой

Отправлено 20 января 2017 - 23:30

Малой
    • Members
    • 2 189 сообщений

• Isuzu:VehiCross 4jg2ti+Aisin,Wizard 4jg2t+Aisin,Elf hg1,Midi 4fg1,Toyota Supra 2jzgte+Aisin

Аминь

+1 я всегда говорил что Веха - гавно ломучее! И не стоит его кому попало покупать. И вот за столько лет нашелся человек подтверждающий мои слова.

#668 Ai!

Отправлено 21 января 2017 - 15:55

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

т.е. человек купил сознательно ушатанную и офигевает от того, что ему действительно такая и досталась? - Логика? Не, не слышал...

Могу поспорить, что короны 89 года есть намного более ушатанные.

#669 Малой

Отправлено 22 января 2017 - 21:40

Малой
    • Members
    • 2 189 сообщений

это все наверно к электрической версии относится)))) я про надежность и крепкость и ахренительность)))

Тут не поспоришь! Дизельная тоже не плоха!

#670 fred_fradina

Отправлено 27 июня 2017 - 14:54

fred_fradina
    • Members
    • 198 сообщений
    • южно-сахалинск

• isuzu vehicross
    Мне, если честно немного не понятно возмущение...у меня правда нет ржавчины сильной, но в целом за практически 4 года я многое сменил: аморты, задние сайленты, всю рулевую, пружины, вискомуфту, кислородники куплены, чинил генератор и стартер. На подходе к замене бензонасос, гур, главный тормозной, диски тормозные, колодки. Для машины 20 летней давности это мелочи...тем более, что цены на запчасти учитывая контрактные приемлемые. Для примера :главный тормозной во владике всего 1000 рублей, чего бы не сменить его.кстати у меня сгнила бочка на глушаке, заменил на бочку визарда 3.2.

#671 Малой

Отправлено 05 июля 2017 - 23:13

Малой
    • Members
    • 2 189 сообщений

Пробег около 300 ткм и 20 лет эксплуатации, из них 11 в РФ. Все сайленты нижних рычагов под замену. А говорили на весь срок службы авто... :(

#672 BorBoss

Отправлено 06 июля 2017 - 13:47

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    А нормативный срок эксплуатации обычно пишут в документации на технику, наверное, лет 10 :)
    "Производитель определяет эксплуатационный срок автомобилей согласно законодательству РФ. В течение обозначенного периода он несёт ответственность за произведённый товар. В России это обычно 5 лет или пробег в 100 тысяч км.
    ...
    Срок службы автомобиля указывается в технической и гарантийной документации, условиях эксплуатации."

#673 Lex_style

Отправлено 08 мая 2019 - 20:10

Lex_style
    • Members
    • 942 сообщений
    • Москва

• Isuzu Vehicross IronMan Edition 3.5L

Пробег около 300 ткм и 20 лет эксплуатации, из них 11 в РФ. Все сайленты нижних рычагов под замену. А говорили на весь срок службы авто... :(

недавно сменил

#674 Alan 82

Отправлено 16 января 2020 - 10:39

Alan 82
    • Members
    • 2 сообщений
    • Москва

• Isuzu vehicross
    День добрый никак не могу добавится сюда помогите или скажите куда приехать делать исузу вехикросс
    Я сам нахожусь в Москве
    Я сам нахожусь в Москве

#675 Разбор, Грибки 31

Отправлено 16 января 2020 - 11:50

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 729 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

День добрый никак не могу добавится сюда помогите или скажите куда приехать делать исузу вехикросс Я сам нахожусь в Москве Я сам нахожусь в Москве

Что у вас случилось?

#676 skytraveller

Отправлено 05 мая 2020 - 17:56

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс

Что у вас случилось?

Видимо, интернет лагает))) Юрий, имеете дело с китайскими роутерами ВАЙ-ВАЙ???)))

#677 Малой

Отправлено 05 мая 2020 - 20:39

Малой
    • Members
    • 2 189 сообщений

Видимо, интернет лагает))) Юрий, имеете дело с китайскими роутерами ВАЙ-ВАЙ???)))

Не, там не интернет.

#678 Разбор, Грибки 31

Отправлено 05 мая 2020 - 21:50

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 729 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

Оо, точно в след раз закажу японский, у тебя)))))