Старые рессоры простучал и поставил согласно методике. Неделю радовался, а потом правый коренной лопнул. Теперь рассматриваю варианты колхоза волговскими.
Не советую- год полтора и лопнут, до этогопросядут! Из патриотовских лучше будет!
Отправлено 24 февраля 2019 - 14:00
Старые рессоры простучал и поставил согласно методике. Неделю радовался, а потом правый коренной лопнул. Теперь рассматриваю варианты колхоза волговскими.
Не советую- год полтора и лопнут, до этогопросядут! Из патриотовских лучше будет!
Отправлено 30 мая 2020 - 23:20
Это последствия расколачивания о бетонный блок.
После я разогнул по возможности кронштейн верхнего рычага, заменил поворотный кулак, тормозной диск, нижнюю шаровую, верхний рычаг с осью, подложил пластину под передний болт крепления оси верхнего рычага. Как-то оно стало ехать даже относительно прямо, но развал справа был ужос-ужос. И привод внутренний без шаров, пришлось снять и наружный тоже. Так и катался два года. А тут карантин, самоизоляция, время есть, денег нет...
Скинул всю переднюю подвеску - стабилизатор, торсионы, оба поворотных кулака, правые рычаги, передний кардан, приёмную трубу. Открутил три опоры кузова с правой стороны и поддомкратил кузов.
Сварил могучий разгибатор, натянул им раму и разрезал её по складке:
Рама дальше разгибаться отказалась. Оказывается, деформировался не только правый лонжерон, но ещё и поперечина между рычагами и правая щека переднего редуктора. Щеку я новую купил вместе с приводом в сборе во Владике, и это меня очень порадовало, а вот попытка разогнуть поперечину не удалась. Путём воздействия кувалдой я её слегка увеличил, но всё-таки около 8 мм не хватало. Спасибо Константину Волкову из Вереи, он подогнал валявшуюся у него в гараже поперечину от Монтерея 93. Подошла идеально. Понятное дело, пришлось снять передний редуктор и конечно же рулевые тяги (и центральную тоже).
Натянул раму дальше, проверил расстояние поперечиной и в таком положении заварил разрез, обварив накладками сверху и снизу.
Потом ещё и снаружи накладку приварил.
Отверстия в поперечине совпали с отверстиями в раме идеально, отверстия в сайлентблоках переднего редуктора пришлось немного натянуть, чтобы пролезли болты, пару миллиметров.
При установке на место нижнего рычага выяснилось, что он тоже деформирован, и встаёт не совсем штатно:
Совместил за счёт упругости сайлентблоков, думаю, со временем заменю рычаг.
Когда прикрутил колёса и натянул торсионы, убедился, что не всё хорошо с расчётами - лонжерон не только загнуло при ударе на 2,5 см внутрь, но и скрутило так, что верх ушёл внутрь миллиметров на 5-7 больше чем низ. И это можно было отловить и выправить только на стапеле или сняв мотор и всю морду. Но всё равно теперь колёса стоят гораздо прямее, хотя справа развал всё-таки не в допуске.
Сообщение отредактировал Никон: 30 мая 2020 - 23:55
Отправлено 22 января 2023 - 17:46
Анонс!
Закупил переднюю часть рамы, редукторы и переднюю подвеску от Монтерея 93. Планирую летом заняться франкенштейнингом. К тому же сгнили пороги и задний свес. Двери тоже.
Comming soon!
ЗЫ И рессоры закупил нашего импортозамещающего производства.
Сообщение отредактировал Никон: 22 января 2023 - 17:48
Отправлено 08 сентября 2023 - 21:40
Безуспешно.
Всё время, силы и бабло уходят на стройку. Машин способен передвигаться своим ходом, но ездить на нём нельзя. Стоит у забора.