Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#661 tonic

Отправлено 11 февраля 2011 - 09:45

tonic
    • Members
    • 259 сообщений
    • Днепропетровск (Украина)

• ОФА x22xe '97

все понял, теперь ясно. :) а нахрена ему обогрев???

Для меня это осталось загадкой

#662 Jay

Отправлено 11 февраля 2011 - 09:46

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

;) Щланг с неудобной стороны

Ага, так . :yes:

#663 Аристарх

Отправлено 11 февраля 2011 - 10:35

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Для меня это осталось загадкой

Какая уж тут загадка. Очевидно, что бы не перемерзал зимой.

#664 VladTr

Отправлено 11 февраля 2011 - 14:58

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Какая уж тут загадка. Очевидно, что бы не перемерзал зимой.

у меня сейчас с него обогрев скинут, а работает так же, как и с ним... :unsure:

#665 Huku111a

Отправлено 11 февраля 2011 - 15:18

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997
    Может он нужен для начального прогрева зимой? у меня при прогреве обороты с 1300-1400 плавно опускаются до рабочей 1000 и идет 1 раз отгазовка до 1500 об\мин. - видимо минимальная рабочая t. Может оно?

#666 Аристарх

Отправлено 11 февраля 2011 - 16:39

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6
    Учите матчасть, как говорится... Вентиляция картера осуществляется двумя путями, один канал до дроссельной заслонки, работает на холостых и малых оборотах, второй - после дроссельной заслонки, работает на оборотах выше средних, через клапан одностороннего действия. Для чего его опелевские инженеры оснастили подогревом, это надо спросить у них. Видимо были к этому какие то предпосылки. Скажу по секрету: у меня этот клапан тоже... того. Пытался я его как то прочистить, не удалось... тогда я его тонким сверлом просверлил ;) , а когда понял весь ужас содеянного :rolleyes: , поставил в разрез шланга обычный пластиковый клапан, от какой то Тойоты, по моему. В принципе такие клапаночки и на наших Тазиках или Волгах тоже присутствуют. Промыл его раз в год и порядок.

#667 pulsar

Отправлено 11 февраля 2011 - 22:47

pulsar
    • Members
    • 189 сообщений
    • СПб

• ОФА 2.2 МКПП

Для чего его опелевские инженеры оснастили подогревом, это надо спросить у них. Видимо были к этому какие то предпосылки.

В морозную погодув шланге возможна конденсация паров воды и ее замерзание В итоге шланг перестает пропускать картерные газы Заканчивается это выбиванием како-го нибудь сальникаВидимо для этого и сделали подогрев

#668 Аристарх

Отправлено 12 февраля 2011 - 05:42

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

В морозную погодув шланге возможна конденсация паров воды и ее замерзание В итоге шланг перестает пропускать картерные газы Заканчивается это выбиванием како-го нибудь сальникаВидимо для этого и сделали подогрев

плюс тысячу писот..... :D

#669 VladTr

Отправлено 12 февраля 2011 - 16:29

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

так, с этого момента поподробнее!!! У меня толстый шланг безо всяких клапанов, в принципе, даже если тонкий шланг забит, то через толстый шланг картерные газы все равно будут поступать во впуск, т.к. воздух движок один хрен подсасывает даже с закрытой заслонкой. Согласен, что разрежение в этом случае меньше.Я так понимаю, что толстый шланг вообще должен быть без клапанов. А на тонком клапан стоит на самом коллекторе, и он пропускает картерные газы на всасывание. То Аристарх: а что у тебя случилось когда ты просверлил клапан? И не кинешь сцылкою по клапану от какой-нить нашемарки?

#670 Аристарх

Отправлено 12 февраля 2011 - 20:06

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

так, с этого момента поподробнее!!! У меня толстый шланг безо всяких клапанов, в принципе, даже если тонкий шланг забит, то через толстый шланг картерные газы все равно будут поступать во впуск, т.к. воздух движок один хрен подсасывает даже с закрытой заслонкой. Согласен, что разрежение в этом случае меньше.Я так понимаю, что толстый шланг вообще должен быть без клапанов. А на тонком клапан стоит на самом коллекторе, и он пропускает картерные газы на всасывание. То Аристарх: а что у тебя случилось когда ты просверлил клапан? И не кинешь сцылкою по клапану от какой-нить нашемарки?

Двумя постами выше.... поподробнее.А чего у меня случилось... пытался этот клапан прочистить, а он собака, не прочищался.... я тогда взял дрель и просверлил его НАХ..., коллектор, понятное дело, был снят. С просверленным клапаном двигатель в принципе работал, только на повышенных (1500) холостых оборотах. Тогда я взял первый попавшийся клапан, говорю же от Тойоты какой то, подогнал под диаметр шланга, при помощи другого более тонкого куска шланга.... и всё. А от нашемарки... вроде похожий видел на впрысковых ВАЗах, что ли. Надо в магазине с запчастями посмотреть.

#671 Jay

Отправлено 20 февраля 2011 - 07:45

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Люди Х22, взываю к вам.. ИзображениеВопрос у меня такой: где на наших Х22ХЕ, в каком "неудобном месте", находится слив-пробка для слива охлаждающей жижи с блока двигателя?

#672 Huku111a

Отправлено 20 февраля 2011 - 08:44

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997
    где-то писали то ли под впускным, то ли под выпускным коллектором...

#673 Аристарх

Отправлено 20 февраля 2011 - 09:08

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Люди Х22, взываю к вам.. ИзображениеВопрос у меня такой: где на наших Х22ХЕ, в каком "неудобном месте", находится слив-пробка для слива охлаждающей жижи с блока двигателя?

Зачем тебе, о юноша, знать тайны, столь заветные..... :lol: :lol: :lol: В смысле: Нафига она тебе, эта пробка?

#674 romman

Отправлено 20 февраля 2011 - 09:17

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Зачем тебе, о юноша, знать тайны, столь заветные..... :lol: :lol: :lol: В смысле: Нафига она тебе, эта пробка?

Походу стакан мудрости пришлось вчера за здоровье Курочкина пропустить.............. :D :D А мы замёршего Джея сопровождали. Парень на незамерзайке вместо тосола и свежем снеге вчера 180км прошёл............

#675 Аристарх

Отправлено 20 февраля 2011 - 09:38

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Походу стакан мудрости пришлось вчера за здоровье Курочкина пропустить.............. :D :D А мы замёршего Джея сопровождали. Парень на незамерзайке вместо тосола и свежем снеге вчера 180км прошёл............

Дистилированная вода ему в помощь.... :) Литров этак 10.... Заодно и систему охлаждения промоет. А если и останется в блоке этой воды чуть-чуть, так это не страшно совсем, ОЖ даже рекомендуется дист. водой разбавлять. А по поводу пробок.... не помню совсем, есть ли они вообще, хоть прошли через мои руки два блока.

А мы замёршего Джея сопровождали. Парень на незамерзайке вместо тосола и свежем снеге вчера 180км прошёл............

Это вы не в Рыбинск, часом, гоняли?

#676 Jay

Отправлено 20 февраля 2011 - 10:53

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Парень на незамерзайке вместо тосола и свежем снеге вчера 180км прошёл............

Машина всё ещё находится в тэст-режиме после модернизации летом прошлого года в подкапотном пространстве. Летний этап полевых испытаний пройден удачно.На данном этапе проводятся полевые испытания в экстремальных условиях бездорожья и крайнего севера с элементами борьбы за живучесть экипажа.. Также проверка блока на разрыв.Далее проверка состояния, стендовые испытания и вынос вердикта по живучести Х22ХЕ.

Зачем тебе, о юноша, знать тайны, столь заветные..... :lol: :lol: :lol:

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки... Показать всё, что скрыто ©

#677 romman

Отправлено 20 февраля 2011 - 11:04

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Машина всё ещё находится в тэст-режиме после модернизации летом прошлого года в подкапотном пространстве. Летний этап полевых испытаний пройден удачно.На данном этапе проводятся полевые испытания в экстремальных условиях бездорожья и крайнего севера с элементами борьбы за живучесть экипажа.. Также проверка блока на разрыв.Далее проверка состояния, стендовые испытания и вынос вердикта по живучести Х22ХЕ.

Хорош гнать ..........., у Аристарха после вчерашнего и так голова кругом............. :)

#678 VladTr

Отправлено 20 февраля 2011 - 11:16

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

какие у нас сказители на форуме, однако, водятся!!! :D

#679 Jay

Отправлено 22 февраля 2011 - 08:21

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Типа так.. Проинспектировал подрадиаторную косу проводов. Заизолентил. Она после будет проложена не с низу радиатора, а сверху в гофре около него.

Прикрепленные изображения

• IMG_0087.gif
    • IMG_0088.gif

#680 Аристарх

Отправлено 22 февраля 2011 - 08:28

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Типа так.. Проинспектировал подрадиаторную косу проводов. Заизолентил. Она после будет проложена не с низу радиатора, а сверху в гофре около него.

Да, радиатору помочь нечем... Увы. ИМХО изоленту надо использовать текстильную, как в оригинале, она помягче, провода в ней греются поменьше, на морозе не дубеет. Но это, подчёркиваю, моё мнение.