Для меня это осталось загадкойвсе понял, теперь ясно.
а нахрена ему обогрев???

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 11 февраля 2011 - 09:45
Отправлено 11 февраля 2011 - 10:35
Какая уж тут загадка. Очевидно, что бы не перемерзал зимой.Для меня это осталось загадкой
Отправлено 11 февраля 2011 - 14:58
у меня сейчас с него обогрев скинут, а работает так же, как и с ним...Какая уж тут загадка. Очевидно, что бы не перемерзал зимой.

Отправлено 11 февраля 2011 - 15:18
Отправлено 11 февраля 2011 - 16:39

Отправлено 11 февраля 2011 - 22:47
В морозную погодув шланге возможна конденсация паров воды и ее замерзание В итоге шланг перестает пропускать картерные газы Заканчивается это выбиванием како-го нибудь сальникаВидимо для этого и сделали подогревДля чего его опелевские инженеры оснастили подогревом, это надо спросить у них. Видимо были к этому какие то предпосылки.
Отправлено 12 февраля 2011 - 05:42
плюс тысячу писот.....В морозную погодув шланге возможна конденсация паров воды и ее замерзание В итоге шланг перестает пропускать картерные газы Заканчивается это выбиванием како-го нибудь сальникаВидимо для этого и сделали подогрев

Отправлено 12 февраля 2011 - 16:29
так, с этого момента поподробнее!!! У меня толстый шланг безо всяких клапанов, в принципе, даже если тонкий шланг забит, то через толстый шланг картерные газы все равно будут поступать во впуск, т.к. воздух движок один хрен подсасывает даже с закрытой заслонкой. Согласен, что разрежение в этом случае меньше.Я так понимаю, что толстый шланг вообще должен быть без клапанов. А на тонком клапан стоит на самом коллекторе, и он пропускает картерные газы на всасывание. То Аристарх: а что у тебя случилось когда ты просверлил клапан? И не кинешь сцылкою по клапану от какой-нить нашемарки?В морозную погодув шланге возможна конденсация паров воды и ее замерзание В итоге шланг перестает пропускать картерные газы Заканчивается это выбиванием како-го нибудь сальникаВидимо для этого и сделали подогрев
Отправлено 12 февраля 2011 - 20:06
Двумя постами выше.... поподробнее.А чего у меня случилось... пытался этот клапан прочистить, а он собака, не прочищался.... я тогда взял дрель и просверлил его НАХ..., коллектор, понятное дело, был снят. С просверленным клапаном двигатель в принципе работал, только на повышенных (1500) холостых оборотах. Тогда я взял первый попавшийся клапан, говорю же от Тойоты какой то, подогнал под диаметр шланга, при помощи другого более тонкого куска шланга.... и всё. А от нашемарки... вроде похожий видел на впрысковых ВАЗах, что ли. Надо в магазине с запчастями посмотреть.так, с этого момента поподробнее!!! У меня толстый шланг безо всяких клапанов, в принципе, даже если тонкий шланг забит, то через толстый шланг картерные газы все равно будут поступать во впуск, т.к. воздух движок один хрен подсасывает даже с закрытой заслонкой. Согласен, что разрежение в этом случае меньше.Я так понимаю, что толстый шланг вообще должен быть без клапанов. А на тонком клапан стоит на самом коллекторе, и он пропускает картерные газы на всасывание. То Аристарх: а что у тебя случилось когда ты просверлил клапан? И не кинешь сцылкою по клапану от какой-нить нашемарки?
Отправлено 20 февраля 2011 - 07:45

Отправлено 20 февраля 2011 - 08:44
Отправлено 20 февраля 2011 - 09:08
Зачем тебе, о юноша, знать тайны, столь заветные.....Люди Х22, взываю к вам..
Вопрос у меня такой: где на наших Х22ХЕ, в каком "неудобном месте", находится слив-пробка для слива охлаждающей жижи с блока двигателя?

Отправлено 20 февраля 2011 - 09:17
Походу стакан мудрости пришлось вчера за здоровье Курочкина пропустить..............Зачем тебе, о юноша, знать тайны, столь заветные.....
![]()
![]()
В смысле: Нафига она тебе, эта пробка?

Отправлено 20 февраля 2011 - 09:38
Дистилированная вода ему в помощь....Походу стакан мудрости пришлось вчера за здоровье Курочкина пропустить..............
![]()
А мы замёршего Джея сопровождали. Парень на незамерзайке вместо тосола и свежем снеге вчера 180км прошёл............

Это вы не в Рыбинск, часом, гоняли?А мы замёршего Джея сопровождали. Парень на незамерзайке вместо тосола и свежем снеге вчера 180км прошёл............
Отправлено 20 февраля 2011 - 10:53
Машина всё ещё находится в тэст-режиме после модернизации летом прошлого года в подкапотном пространстве. Летний этап полевых испытаний пройден удачно.На данном этапе проводятся полевые испытания в экстремальных условиях бездорожья и крайнего севера с элементами борьбы за живучесть экипажа.. Также проверка блока на разрыв.Далее проверка состояния, стендовые испытания и вынос вердикта по живучести Х22ХЕ.Парень на незамерзайке вместо тосола и свежем снеге вчера 180км прошёл............
Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки... Показать всё, что скрыто ©Зачем тебе, о юноша, знать тайны, столь заветные.....
![]()
![]()
Отправлено 20 февраля 2011 - 11:04
Хорош гнать ..........., у Аристарха после вчерашнего и так голова кругом.............Машина всё ещё находится в тэст-режиме после модернизации летом прошлого года в подкапотном пространстве. Летний этап полевых испытаний пройден удачно.На данном этапе проводятся полевые испытания в экстремальных условиях бездорожья и крайнего севера с элементами борьбы за живучесть экипажа.. Также проверка блока на разрыв.Далее проверка состояния, стендовые испытания и вынос вердикта по живучести Х22ХЕ.

Отправлено 20 февраля 2011 - 11:16
какие у нас сказители на форуме, однако, водятся!!!Зачем тебе, о юноша, знать тайны, столь заветные.....
![]()
![]()
В смысле: Нафига она тебе, эта пробка?

Отправлено 22 февраля 2011 - 08:21
Отправлено 22 февраля 2011 - 08:28
Да, радиатору помочь нечем... Увы. ИМХО изоленту надо использовать текстильную, как в оригинале, она помягче, провода в ней греются поменьше, на морозе не дубеет. Но это, подчёркиваю, моё мнение.Типа так.. Проинспектировал подрадиаторную косу проводов. Заизолентил. Она после будет проложена не с низу радиатора, а сверху в гофре около него.