Фильм видел, да, жесть...
Отправлено 15 февраля 2015 - 14:39
Отправлено 15 февраля 2015 - 14:42
Мне всё-таки последнее время кажется, что взрослые верят во всякие сказки не хуже детей, да иживут далеко не в реальном мире, а в каком-то своем, выдуманном
Фильм видел, да, жесть...
Вся жизнь это сказка и аттракцион.
Отправлено 15 февраля 2015 - 14:43
Галстук давно истрепался, горн уже не тот... Ну его нах.
У нас ведь как обычно - каждый суслик в поле агроном)))
вот ведь гад, а... нашёлся таки...
Отправлено 15 февраля 2015 - 15:32
Ну заказала и чего дальше?
А что это меняет в сфере производства и самообеспечения?
Расчеты были научные, для того чтобы то или иное государство было полностью на самообеспечении, реально выпуская конкурентноспособную продукцию, развивая науку, имея реальное сельское хозяйство в современных реалиях нужно всего ничего - 500.000.000 народа населения.
В России все есть для того чтобы стать самодостаточным государством. Кабы не постоянные войны с кучей доброжелателей, может и крутили бы сегодня на одном месте весь земной шар.
В крайние годы опять поперло - в 90-ые крайне плохая статистика была по населению. Щас те что сверху одумались, материнский капитал и прочее (присоединение Крыма +2 млн.), беженцы с Укрии (Южмаш развалили, ждем конструкторов, к нам в отдел уже один натурализованный беженец устраивается-золотая голова), вот тот ресурс, за счет которого и можно стать более сильными и самодостаточными. Не в ближайшие лет 200 конечно, но много позже.
Ну а наши заграничные партнеры будут изо всех сил усираться, раздувая конфликты вокруг и внутри России, цель которых одна - убыль населения.
Программа штатовская была такая в 90-х, для обслуживания трубы достаточно что-то типа 20млн. Остальных под нож.
Отправлено 15 февраля 2015 - 17:06
Кузмич, я конечно многого конечно могу не знать Но:
Вся ткань в Иваново из Китая. В связи с этим цены на изделия подросли серьезно.
Нитки из Китая. Оборудование можно догадаться,что то же импортное.
Хлопок везут с Казахстана (цветок),пряжу с Узбекистана и все за доллары.
Боюсь,что свое в Иваново только помещения,руки,и эл.энергия с теплом.
А я соглашусь. несколько знакомых занимаются текстилем из Иваново, так говорят то же самое,ну не всё ,конечно импортное,но по большому счёту -да...
Отправлено 15 февраля 2015 - 17:37
А я соглашусь. несколько знакомых занимаются текстилем из Иваново, так говорят то же самое,ну не всё ,конечно импортное,но по большому счёту -да...
У меня друзья родом из Иваново. Я промолчу
Отправлено 15 февраля 2015 - 17:38
Ну а наши заграничные партнеры будут изо всех сил усираться, раздувая конфликты вокруг и внутри России, цель которых одна - убыль населения.
Программа штатовская была такая в 90-х, для обслуживания трубы достаточно что-то типа 20млн. Остальных под нож.
Это железная Бледи высазалась, мол и территория и природные ресурсы России принадлежат не по праву.Да и людей многовато, 20 млн хватит.
Отправлено 15 февраля 2015 - 18:06
Патсталом!!! 2 года назад сидели в Тейково, посещал Иваново. Во-первых, ткань, хи-хи-хи, они сами производят. ТАМ ТКАЦКИЕ ФАБРИКИ. Оборудование - да, действительно "импортное" Made in USSR фирмы от Наркомата лёгкой промышленности (1937 год - САМ ВИДЕЛ!!!) до Министерства Лёгкой промышленности
Т.е. вы ответственно можете заявить ,что мои поставщики меня ибут.
Вы связаны с этой отраслью и с всей ответственностью можете ткнуть мне пальцем в адрес где производят эти немыслемые ткани. Что бы я поставил наместо завравшихся производителей изделий из китайских тканий типа ТИСИ и Сатори, и также иранского паплина. А вот бязь которую производят в Иваново на станках 37г.в сделано в СССР,вы можете для себя прикупить в изделии типа пастельного белья. После чего услышать много лестных слов с стороны супруги(если таковая имеется).
А также с вашей помощью я скажу своим братьям,которые приобрели оборудование ,сделано в Китае для вязки носков,что они болваны,и надо было брать оборудование Сделано в СССР. И что бы они не парились и не искали полиамидную нить сделано в Словакии,а шли и брали нить в Иваново. Что мне посоветовал человек который там где то сидел и что то знает.
На том оборудовании что осталось от СССР на данный момент можно только портянки шить,да робу.Можно еще рукавицы брезентовые,но и они хреново получаются.
Вот вам и хи-хи.
Про хлопок еще забыл. Его же сейчас в Костромской области выращивают на невидимых волшебных полях и по туннелям везут в Иваново,что бы ни кто не догадался. Ну а нить тогда это вообще фигня. Надо брать в Иваново,хотя пряжу хорошего качества производят в Словакии или Узбекистане по стоимости 8 евро за кг. а перематавают на шпули только в Решетихе по 1 евро за кг. Но все равно все возьмем в Иваново ведь там все есть просто мы об этом не знаем.Хорошо ,что есть такие хорошие люди как Коммисар который на просветит темных!!!
Сдача ЕГЭ в холле школы, кабинете ЗавУЧа (3х4) и учительской (3х6) - это да!
А так же спорт залы. Что в этом сложного или смущает!
Отправлено 15 февраля 2015 - 18:09
Так в иваново ХБ и бязь своя! Лен - раньше был.. счас - мало.
Выб бли еще про совеццкий шелк тему подняли..
Отправлено 15 февраля 2015 - 18:19
Т.е. вы ответственно можете заявить ,что мои поставщики меня ибут.
Вы связаны с этой отраслью и с всей ответственностью можете ткнуть мне пальцем в адрес где производят эти немыслемые ткани. Что бы я поставил наместо завравшихся производителей изделий из китайских тканий типа ТИСИ и Сатори, и также иранского паплина. А вот бязь которую производят в Иваново на станках 37г.в сделано в СССР,вы можете для себя прикупить в изделии типа пастельного белья. После чего услышать много лестных слов с стороны супруги(если таковая имеется).
А также с вашей помощью я скажу своим братьям,которые приобрели оборудование ,сделано в Китае для вязки носков,что они болваны,и надо было брать оборудование Сделано в СССР. И что бы они не парились и не искали полиамидную нить сделано в Словакии,а шли и брали нить в Иваново. Что мне посоветовал человек который там где то сидел и что то знает.
На том оборудовании что осталось от СССР на данный момент можно только портянки шить,да робу.Можно еще рукавицы брезентовые,но и они хреново получаются.
Вот вам и хи-хи.
Про хлопок еще забыл. Его же сейчас в Костромской области выращивают на невидимых волшебных полях и по туннелям везут в Иваново,что бы ни кто не догадался. Ну а нить тогда это вообще фигня. Надо брать в Иваново,хотя пряжу хорошего качества производят в Словакии или Узбекистане по стоимости 8 евро за кг. а перематавают на шпули только в Решетихе по 1 евро за кг. Но все равно все возьмем в Иваново ведь там все есть просто мы об этом не знаем.Хорошо ,что есть такие хорошие люди как Коммисар который на просветит темных!!!
А так же спорт залы. Что в этом сложного или смущает!
Давайте: мухи-отдельно, котлеты-отдельно! По поводу Иваново - да, хлопок в Центральной полосе не растёт, да, экспортируется. Ещё раз повторюсь, но там, где я был, станочное оборудование действительно советское, выпускают, по-моему, ситец и бязь?, не знаю, от этих моментов я далёк. А вот Вы, по-видимому, далеки от портянок, особенно зимних - байковых.
У Вас есть дети старше 13-ти лет? Если нет, тогда Вам сложно представить, что такое ЕГЭ.
Отправлено 15 февраля 2015 - 18:32
Так в иваново ХБ и бязь своя! Лен - раньше был.. счас - мало.
Выб бли еще про совеццкий шелк тему подняли..
ХБ может быть,но из него ни кто ни чего уже давно не берет.
Бязь есть,но гуано редкостное.Лучше Шуйская.
Лен скорее всего вообще в РФ уже не производят. Раньше льняное производство было развито в Сокольском районе Нижегородской обл. Немцы попытались поднять снова,но во что то уперлись и через два года свалили от туда. В К.крае один раз видел небольшое льняное поле. Хотя льняное масло местного производства видел.Хотя не факт что из своего сырья!
Давайте: мухи-отдельно, котлеты-отдельно! По поводу Иваново - да, хлопок в Центральной полосе не растёт, да, экспортируется. Ещё раз повторюсь, но там, где я был, станочное оборудование действительно советское, выпускают, по-моему, ситец и бязь?, не знаю, от этих моментов я далёк. А вот Вы, по-видимому, далеки от портянок, особенно зимних - байковых.
У Вас есть дети старше 13-ти лет? Если нет, тогда Вам сложно представить, что такое ЕГЭ.
Мой ребенок будет сдавать ЕГЭ в этом году.Так что представить не то что могу ,а знаю об этом.И знаю что их в классе 15 человек. и им будет достаточно и кабинета,не говоря о спортзале или холле.
То что вы видели оно может и работает.но для определенных целей.Таких как выиграть тендер на поставку белья в больницы,садики,детские дома и дома малютки. Где можно подсунуть любую фигню и отвечать за это не придется. А люди с хорошем качеством изделий не могут выиграть эти тендеры, так как от оборудования и материала сильно зависит цена!
Кучеряво живете в байковых портянках. Видел и носил на хим. производстве, но там по ТБ положено.За два года в сапогах видел только летние,и зимой двое летних! И не разу не сбил ноги ,но отморозил!
Ну так может если от чего то далек,стоит промолчать!
Отправлено 15 февраля 2015 - 18:55
ХБ может быть,но из него ни кто ни чего уже давно не берет.
Бязь есть,но гуано редкостное.Лучше Шуйская.
Лен скорее всего вообще в РФ уже не производят. Раньше льняное производство было развито в Сокольском районе Нижегородской обл. Немцы попытались поднять снова,но во что то уперлись и через два года свалили от туда. В К.крае один раз видел небольшое льняное поле. Хотя льняное масло местного производства видел.Хотя не факт что из своего сырья!
Мой ребенок будет сдавать ЕГЭ в этом году.Так что представить не то что могу ,а знаю об этом.И знаю что их в классе 15 человек. и им будет достаточно и кабинета,не говоря о спортзале или холле.
То что вы видели оно может и работает.но для определенных целей.Таких как выиграть тендер на поставку белья в больницы,садики,детские дома и дома малютки. Где можно подсунуть любую фигню и отвечать за это не придется. А люди с хорошем качеством изделий не могут выиграть эти тендеры, так как от оборудования и материала сильно зависит цена!
Кучеряво живете в байковых портянках. Видел и носил на хим. производстве, но там по ТБ положено.За два года в сапогах видел только летние,и зимой двое летних! И не разу не сбил ноги ,но отморозил!
Ну так может если от чего то далек,стоит промолчать!
Когда мой сдавал ЕГЭ, сдавали в 5-ти классах, в 3 захода, макс. количество за заход было - 20 учащихся, время сдачи - 4 часа.
Где и когда Вы служили? Сколько себя помню, ВСЕГДА!!! зимой выдавали зимние портянки! Два комплекта белья - это да, но один комплект - весенне-осенний, один - зимний, в зимнее время (ниже - 5) обязательны к ношению оба.
Отправлено 15 февраля 2015 - 19:34
У нас сейчас много льняных полей стало. Летом - синие поля. прикольно. А зимой они стоят уже с такими семенными кородочками. Козлы в них лежать любят. А ехать по такому полю зимой плохо - потом радиатор чистить запаришься.
Отправлено 15 февраля 2015 - 19:44
У нас сейчас много льняных полей стало. Летом - синие поля. прикольно. А зимой они стоят уже с такими семенными кородочками. Козлы в них лежать любят. А ехать по такому полю зимой плохо - потом радиатор чистить запаришься.
О, точно! Красивые синие поля. А у нас тут еще много "Канолы" (Canola производная от Canadian Oil) - это рапс, он ярко желтый. Очень красиво, когда такие поля чередуются: синий, желтый, синий... Жовто-блакитненько так...
Отправлено 15 февраля 2015 - 19:47
О, точно! Красивые синие поля. А у нас тут еще много "Канолы" (Canola производная от Canadian Oil) - это рапс, он ярко желтый. Очень красиво, когда такие поля чередуются: синий, желтый, синий... Жовто-блакитненько так...
Прям мечта "свидомого патриота Ридной Неньки"! Действительно, красиво!
Отправлено 15 февраля 2015 - 20:12
У меня друзья родом из Иваново. Я промолчу
И что из этого??? Можешь хоть ухохотаться...У нас тут тоже ВПЗ (Вологодский Подшипниковый Завод) и я тоже думал,что вся продукция прям родная и местная...Пока у знакомой(там работающей непосредственно на производстве) не поинтересовался. так даже и ответа не нужно было,она так на меня посмотрела,что всё и так понятно было. Иронии во взгляде хватило бы не только на один завод.Частично,по спецзаказу,изготовляются в Китае!!! ))) Вот те и друзья в Иваново)))
Отправлено 15 февраля 2015 - 20:15
Прям мечта "свидомого патриота Ридной Неньки"! Действительно, красиво!
Ага. Мне, кстати, эта мысль тоже только что пришла... Не зря, думаю, в прериях такое сильное украинское коммьюнити.
Хотя на самом деле, конечно, дело не в этом. Мы в Саскатуне были в интереснейшем украинском музее. История переселения украинцев в прерии весьма интересна и очень драматична. Большинство из украинцев здесь - это потомки не "российских" украинцев (под Российской Короной), а жителей областей, которые находились под юрисдикцией Австро-Венгрии, Польши и прочие "западенцы". Канада предлагала им, а также немцам и полякам сельскохозяйственные земли за бесценок. В этих странах было довольно развито сельское хозяйство, а с другой - приходилось слишком мало земли на душу населения. Таким образом было придумано, как быстро заселить неудобные, но плодородные земли в глубине Канады и заодно выдавить с них индейцев. Для этого в Европу ехали вербовщики, сулившие крестьянам золотые горы.
Люди продавали свое хозяйство и почти на все деньги покупали билет на корабль. Те, что доплывали живыми и относительно здоровыми, сразу по прибытии покупали что-то типа лицензии на определенный надел земли. И шли из Галифакса до своих земель фактически ПЕШКОМ. Это минимум 2 тыс км до Манитобы и 4 до Альберты. Рек подходящих тут нет, и с автостопом в те годы были большие проблемы.
Те, кто добирался до места, строили себе землянку и пытались что-то сажать-сеять и выживать. Часто им помогали индейцы. Просто спасали их от голодной и холодной смерти. Те, кто выживал... Лет через 15 строил себе что-то типа дома.
Короче говоря, как же у них должно было быть херово на родине, чтобы пойти на такое. С семьями!
Впрочем, если бы они знали заранее... Интернета ведь тоже не было.
Отправлено 17 февраля 2015 - 08:41
Случайно наткнулся. Для думающих людей. Вся суть вопроса как на ладони.
http://www.youtube.c...h?v=Hl_VvgpwNMw
Отправлено 17 февраля 2015 - 08:49
Случайно наткнулся. Для думающих людей. Вся суть вопроса как на ладони.
Есть конечно над чем улыбнуться ,но в основно все по делу. А эти кони сидят и ржут. Особенно всем весело стало когда речь зашла о коррупции!!!